Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники

Sara написал(а):
Люсёк написал(а):
Уже месяц остался..... :wink: А вымя у Белки наливается ?

Не-а, пока нет :)

Даже капелюшечку?
У нашей первородки за месяц начало увеличиваться. За недели две - наливаться :? ....

Ну, знач, скоро начнет :) Капелюшечку мне сложно отследить :)

Sara написал(а):
Не, сначала родить надо :)[/color]

Пральна! А имя, оно само придет! Я, пока ждали, всю голову сломала, как мелочь назвать. Да чтобы еще по правильному, со всеми буквами... С, Р и Я.. %) Кроме "Сопля", "Серая/Сырая" и т.д. ничего не приходило %)
А как родилась - само собой как-то случилось и мелкой, главное, идет!

Даже капелюшечку?
У нашей первородки за месяц начало увеличиваться. За недели две - наливаться ....

У Рикухи за месяц - вообще ничего не было! А за неделю - только чуть-чуть набухло О_О
А как родила - долго небыло молока, больше полдня. Я, когда приехала, почти 10 минут довольно активно массировала и "доила" кобыль, пока не "потекло". ЖеребенкА сама точно не смогла рассосать - соски были маленькие, твердые и совершенно сухие, сколько при мне малявка туда не совалась - потыкается, потыкается и отходит :(. Зато после процедуры - тааак зачавкала, не оторвешь :D

Ох... а ты ее морковью во время беременности кормила?

Sara написал(а):
Ох... а ты ее морковью во время беременности кормила?
Каждые выходные после переезда по 5-6 кг. А пока в Видном были - 2-3 раза в неделю по 2-3 кг... :(
Сейчас она лопает по 2-3 кг в день.

Заехала седни в Битцу - думала прикупить много чего...

Ветаптека куда-то исчезла, телефон был недоступен, на пустой будке - никаких указателей, где теперь их искать :( Магазин Скачки-Спорт такое впечатление, что распродает остатки :(

В итоге не купила ничего :( Куда катится мир???!!! :(

Сегодня, решив, что сайд-пасс мы достаточно изучили перед забором и перед жердью, я решила попросить Чижа сделать сайд-пасс над жердью. Попросила перешагнуть жердь передом и остановиться. Проблем не возникло (некоторые лошади чувствуют себя очень некомфортно, если жердь между ногами, но у Чижа сам процесс стояния над жердью вопросов не вызвал). Попросила сайд-пасс вправо (встали мы с самого правого края жерди, чтобы до конца оставался один шаг). Чиж заметался - что делать? что делать? Вперед! Не пускаю. Назад! Возвращаю обратно шенкелем. Что делать-что делать??? Наконец, сообразил - сделал шаг вправо. Жердь кончилась. Второй раз - сообразил быстрее.

Гениально! - подумал Чижик.

Дальше встали с левого края, чтобы попробовать то же самое влево. Я знаю! - сказал Чиж и бодро почесал сайд-пассом вправо через всю жердь :shock: Стой, грю - ты куда?! Нам в другую сторону! Зашли еще раз. Чиж опять заметался, поом все-таки шагнул влево. Жердь кончилась.

Конгениально! - решил Чиж.

Дальше мы вставали посередине жерди, после чего Чиж, не спрашивая, бодро чесал вбок то вправо, то влево - в зависимости, видимо, от того, куда ему казалось сподножнее. На шенкель - ноль эмоций :)

Вернулись на шаг назад: просто постоять над жердью. "А как же? Надо ж куда-то валить?!" - спрашивал Чиж. Неее, стой, а потом пойдем прямо. Вконец запутав коня, я-таки уговорила слушать меня, а не пользоваться собственными мозгами, которые ему еще пригодятся в других ситуациях :))

Зато сегодня Чиж бегал шикарным круглым джогом с опущенным носом и активным задом. И осаживал с головой внизу от очень легкого намека поводом! Все-таки конь потрясающий!

Re: Белкины Хроники. И Чижик

Плакаю просто. Мы с Марищем примерно также сайд-пасс учили :)

Я сама с него чуть не упала от смеха, когда он через всю жердь почесал вместо того, чтобы один шаг в другую сторону сделать. С криками: "Я знаю!!! Выход таааааммммм!!!" :D :D :D

О! Слово новое выучила: сайд-пасс :D Надо будет попробовать изобразить...

:lol: Прикольно, когда ты хочешь сделать задание простым, а они прикладывают куда больше усилий! Помнишь, как на семинаре с Кейт Гнедуля наворачивала 10 шагов уступки вместо переноса одной ноги? Кейт тогда предложила глубоко выдыхать после правильного действия... и волшебным образом Гнедуля и правда стала останавливаться когда надо!

Сегодня мы приехали к Чижу с его давней поклонницей Верой, которой он так нравится, что она готова ездить за ним хоть на край света :) Вера, в принципе, ездит так - с рыси-с галопа с лошади не падает, руками за повод не держится, но и все. Один раз Вера уже приезжала, и я ее познакомила с вестерн-седлом. Сначала у нас были жуткие проблемы с длиной стремян. Как бы я их не укорачивала, со стороны было ощущение, что стремена слишком длинные. Притом, что Вера - одного со мной роста и примерно такой же комплекции. После того, как я укоротила стременя дырок на пять, Вера начала жаловаться, что ударяется бедрами об переднюю луку :shock:

При том, что седло довольно большое. В итоге я постановила, что просто у нее колени постоянно ползут вверх, удлинила стремена обратно и объяснила, что ногу вместе с коленом надо тянуть вниз, особенно помогает представить, что ноги на коленях кончаются, и дальше ничего нет. Сегодня Вера стойко согласилась продолжить экзекуцию в вестерне :)

Шагают
eb761ae371efcaf6a2026b8f59ce1ef8.jpg

Что мне понравилось - Чиж сразу опустил голову, и так шагал и рысил практически всю разминку.

А вот такая была погода, дааа :)
47d3d3e10b22eab56a70be5a0c99006d.jpg

Я стояла, смотрела на них, и мне стало скучно :) Белку решила не выводить, т.к. она еще не высохла после утреннего гуляния под мокрым снегом, и стояла в деннике в попоне. Больше делать было нечего. Тогда я спросила у Веры, не будет ли она против, если я от нечего делать буду ее строить :) Вера согласилась :) Для начала в качестве разминки я попросила ее положить руки на переднюю луку седла, отдав побольше повода, и там их держать (чтобы не облегчаться вместе с руками и почувствовать, что руки существуют отдельно от корпуса). Заодно - попробовать привставать как можно меньше - т.е. отрываться от седла на самый минимум. какой возможно. На втором круге у них это вполне прилично получилось.

Дальше нашлась как раз очень хорошая колея от машины посередине плаца - я попросила их шагать ровно посередине колеи, периодически делая постановление вправо-влево, шага на 4. Лошадь при этом должна идти ровно посередине и не менять темп. Ну, темп Чиж держит хорошо, а вот с серединой, конечно, не очень получилось :)

Дальше мы перешли на растоптанный кордой круг. Для начала простое упражнение - сделать простую восьмерку. Сложность заключалась в том, что одну половину восьмерки надо было шагать по хорошо протоптанному кругу, а вторую - по целине. Надо было постараться нарисовать такой же круг. Сначала получился яйцеобразный огурец, причем в дальнем конце Чиж каждый раз пытался увезти Веру на конюшню :) Объяснила про внутренний и внешний шенкель - в дальней от конюшни части круга держать внутренним шенкелем, чтобы не валился внутрь, в ближней - внешним не пускать вываливаться из круга. В итоге нарисовали более-менее приличный круг и усложнили задачу: один вольт восьмерки с нормальным постановлением, второй - с обратным. Т.е. как был согнут, так и оставить его на втором кругу. Тоже после нескольких попыток получилось на шагу, а потом и на рыси.

Еще учились давать минимальные команды. Суть в том, что Вера, кажется, с удивлением обнаружила, что чтобы Чижа остановить с шага, необязательно натягивать повод даже минимально - достаточно просто перестать ехать и чуть приподнять повод, не натягивая до контакта.

Потом выучили стоп-кран с шага и с рыси. Просто в какой-то момент Вера не могла заставить Чижа подняться в рысь, и я пригрозила, что сейчас кину в них снежком. Возможно в этот момент Вера еще и шлепнула Чижа рукой по попе. Кароч, честный Чижик подорвался, очень быстро. Был остановлен цеплянием за повод почти около трензеля, не успев разогнаться, но я решила подать идею стоп-крана.
Объяснила, что так намного эффективнее останавливать лошадь, чем тянуть за две веревки одновременно. Порепетировали - получилось очень хорошо. Так прозанимались около часа, как раз закончился снегопад :)

В конце я села повторить пройденное вчера :) Чиж немного повозмущался второй сменой, но потом смирился :) Самое интересное - несмотря на свободные веревки - ни разу не попытался увезти меня к конюшне, а в рысь поднимался просто от касания шенкелем... А вот КАК такие вещи объяснить? Т.е. вроде все очень просто - чуть прижимаешь шенкель, думаешь "рысь" - и лошадь начинает рысить. Объясняешь человеку - ничего не получается...

А по случаю - попросила Веру нас поснимать.

Просто рысь
http://www.youtube.com/embed/-UUPYh_TIn8

Осаживание - разворот (пока не очень придираюсь к качеству) - шаг - подъем в рысь
http://www.youtube.com/embed/aQ36pkDw5lY

Восьмерка с прямым и обратным постановлениями (на переходе с одного вольта на другой Чижик немного не понял - ЧЕ НАДА? Но потом осознал и расслабился)
http://www.youtube.com/embed/5o7ZSDYZVtk

И просто вольт с внутренним и внешним постановлением
http://www.youtube.com/embed/P3BxT1hG_8E

А вот они наши кривенькие сайд-пасы :) Правда, сегодня Чиж уже был умницей и ждал команды, а не бежал, куда сам решит :)

http://www.youtube.com/embed/slqFVib8ndY
(забыла, что надо смотреть в сторону движения, а не в глаз коню :))

Тут вспомнила :)
http://www.youtube.com/embed/wbcULvmEBpM

Чиж - молодец, пошел вбок прям от очень легкого касания шенкеля. Правда, подозреваю, что это он выучил ситуацию, а не принцип уступки, и без жерди под ногами того же самого не изобразит :) В след. раз попробуем.

Ха, я тоже когда попробовала сесть в вестерновское седло, мне стремена показались длинными и вообще как-то уж очень непривычно. А уж потом не получалось из него вылезти, потому что я ногой зацепилась за заднюю луку, да так и повисла. Было очень смешно, как меня оттуда выковыривали.

Фотки с прошлогоднего ВКИ от ОльгиМ. Мы с конем Ирисом (че изображали- хоть убей не помню, но мне нравится :))

f_17232224.jpg

f_17232270.jpg

f_17232207.jpg

Тут, кажется, безуспешно пытались изобразить сайд-пасс перед жердью
f_17232202.jpg

Сверху