Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. В гостях у Мася

Сегодня мы с Чижом (еще ДО того, как Белк откусила мне бицепс :)) разнообразили работу полевой ездой :) Бегали вокруг большой левады, т.к. в нашей рабочей леваде гуляли кобылы. Можно было уйти в бочку, но я решила с ним сегодня побегать "на природе". Чиж отрывался по полной, но бегал, надо сказать, очень хорошо. Только быстро :) Но на рыси опускал голову и работал спиной и задом. Правда, сократить его было проблематично - сразу зажимался и голову задирал...

На галопе похуже. Первые три-четыре темпа хорошо, с опущенной головой и круглой спиной, потом начинал торопиться, зажимался и скакал на прямых ногах. Причем, любое телодвижение (мое) ведет к его зажиманию. Только если корпусом очень аккуратно додвигать или, наоборот, замедлять, но с очень маленькой амплитудой. Но сегодня я его скорей проверяла - над чем и как работать. Направо поднимается очень хорошо, а налево - не любит. И поднимается только с очень явного левого постановления. В принципе, его не так давно, как выяснилась, крутанули неудачно налево - мож из-за этого...

Из галопа в рысь Чиж переходить добровольно не хотел, как и из послегалопной рыси в джог или в шаг - приходилось переводить довольно ощутимо одним поводом (такая, мини-версия стоп-крана, т.к. остановки мне были не нужны пока). При этом Чиж вполне себе спокойно пер вперед еще 5-6 темпов с повернутой башней, на это помогало не просто повернуть голову, а набирать-отпускать, как бы отзывать. Тормозить двумя поводьями категорически не люблю, а вот так вполне себе неплохо работает).

В перерывах между активным беганием пытались делать всякие боковые движения на широкой укатанной дороге, получалось как-то фигово... В общем, плющило коня сегодня :) Периодически, правда, удавался хороший джог вольтики с постановлениями и шаг с остановками и осаживаниями - вполне приличными :)

Re: Белкины Хроники. Беременный крокодил :)

Sara написал(а):
приходилось переводить довольно ощутимо одним поводом

Я совершенно не знаю приемов вестерна. А чем хуже тормозить двумя поводьями, чем одним? Почему в вестерне тормозят именно так?

Вот интересно мне, Белка когда родит будет дитё своё от всех защищать или еду от своего же дитя ныкать и на него крысить? Что-то она со своим запасом совсем разбаловалась. Что же она будет делать когда увидит, что запас её несъедобный, да ещё и сам кушает?

Re: Белкины Хроники. В гостях у Мася

Sara написал(а):
И вдруг у меня прям рядом со ртом оказалось что-то - явно не решетка и не стенка - мягкое что-то. Ну я и впилась зубами в это что-то, с удовольствием представляя, как я отгрызаю рыжему нахалу его мерзкую волосатую шею! :twisted:

Очнулась, когда услышала вопль ХЗы... оказалось, что это мягкое - была ее рука... :roll: Я даже отскочила, но было поздно - ХЗ уже рвала и метала молнии. Пришлось по деннику походить туда-сюда. Но я же вовсе и не виновата!!! Я же против ХЗы ничего не имела! Ну, попалась под горячие зубы! Между прочим, вот я когда вижу, что кто-то на кого-то угрожающую позу делает, я на всякий случай подальше отхожу! Даже если не на меня! Заденут еще мой запас накопившийся - и так живот скоро лопнет, наверное! И мама моя отходит всегда, когда я кому-нибудь крысу показываю. А ХЗ - зачем не ушла?!

(Потеряла бдительность :)) Больно - пипец :) Хорошо что на мне была куртка и два фуфайки :) На самом деле - меня первый раз в жизни укусила лошадь :) Не прикусила, не ущипнула, не цапнула, а именно что укусила... Ну что - сама виновата :mrgreen: Рука синяя :mrgreen: - прим. Хозяйки)
Ох, Катя, сочувствую! Меня мое счастье цапнуло за спину, когда я была в летнем платье. В результате черный синячина сантиметров 15 в диаметре в течение эдак месяца. При чем цапнула из-за того, что один милый абсолютно бесстрашный за невоспитанностью жеребенок увидел, что я свою кобылу угощаю и припЭрся на ручки ко мне. А так как отогнать этого малыша не было никакой возможности, даже если по нему треснуть, я развернулась и ушла, а он пошел за мной прилипать к сухарям. Ну вот Вьюжка и эта... Даааа! Больно!
Кстати, судя по поведению Белки, вы таки кобылку ждете. Проверим мои догадки?

Жуж, я даже боюсь предположить, ЧТО будет :mrgreen:

Лиз, давай проверим! Я ужасно кобылку хочу!!! :D

Мой синяк пока красно-зеленый :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Пятый год, молча читаю дневник. Кобылка родится.

mmm написал(а):
А чем хуже тормозить двумя поводьями, чем одним? Почему в вестерне тормозят именно так?

Ну, начнем с того, что в правильном вестерне (как и в правильной классике) поводом вообще не тормозят, в вестерне даже в бОльшей степени. Если посмотреть на правильные скользячки опытных спортсменов - повод они вообще отдают при этом. Команда дается только корпусом и голосом. Но это, естественно, на правильно обученной лошади.

Что касается торможения двумя поводьями: противодействовать силе, направленной ровно против другой силы всегда сложнее. Когда ты натягиваешь оба повода, всегда есть риск того, что лошадь упрется в твои руки всеми своими мышцами, начиная от шеи и заканчивая задними ногами. И продолжит переть. И ей даже будет удобно. Плюс к этому - идет очень грубое давление на рот. Я вообще не сторонник работы обоими поводьями на себя одновременно, т.к. это замыкает лошадь.

Когда тормозишь одним поводом - то противодействие идет как бы боковое, сопротивляться ему сложней. Представь, что ты в руках держишь веревку, кто-то встает напротив тебя и тянет за эту же веревку. Если упрешься ногами и спиной, то сможешь довольно долго удерживать и себя, и веревку на месте (ну, разве что тянуть будет 100-килограммовый дядька :)). А если этот кто-то будет тянуть веревку вбок от тебя - удержать будет намного сложней.

Т.е. тут идет как бы нарушение баланса. Единственно - как и к любому нарушению естественного баланса, этому надо лошадь учить, чтобы она не пугалась, а адекватно реагировала.

Рэя написал(а):
Пятый год, молча читаю дневник. Кобылка родится.

Ничего себе! Вот это терпение!!! :mrgreen:

Ох, хоть бы что-нибудь уже родилось... :roll: Мне все равно, главное, чтоб без проблем :roll:

Кать, я не знаю примет, но сужу по закону подлости. По сему закону - должна быть кобылка. Ну, шоп и дальше мучиться, кем Белкину дочь крыть, кого она родит и т.п. :wink:

А вот такие у нас есть на конюшне два "брата-акробата" :)

be3ee2f098a019646703871fc7887d26.jpg

Отличаются они только тем, что у одного носок на правой задней, а у другого - на левой :)

b00b5a538cae4de749267f113cf7799e.jpg

Ну и еще недоуздками ибо каждый раз смотреть на ноги и вспоминать, какая из них левая, а какая правая - замумукаешься :)

Ой, а как эти акробаты так умудрились быть похожими НАСТОЛЬКО??? :shock:

Зеленая Пэг написал(а):
Кать, я не знаю примет, но сужу по закону подлости. По сему закону - должна быть кобылка. Ну, шоп и дальше мучиться, кем Белкину дочь крыть, кого она родит и т.п. :wink:
И стали у Сарочки накапливаться рыжие Бельчата... Каждые пять лет по Бельчонку :lol:
Это просто стохановские планы какие-то: даешь стране каждые пять лет по Бельчонку

Будет жеребчик :wink: Вот увидите!

а что, есть какие-то приметы относительно поведения при бэрэменности? У меня когда Астра жерёбая была она в табуне в стороночке немножко держалась, ни на кого не крысила и вообще вся из себя такая положительная дама...

_Miracle_ написал(а):
Ой, а как эти акробаты так умудрились быть похожими НАСТОЛЬКО??? :shock:

Я че-т даже не знаю, один ли у них папа :) Надо будет спросить :) Мамы точно разные!

жеребчик)
Катьк....какая бабушко!:) 3тьфу на нее)
как и чем ты ее сейчас кормишь? (сорри если пропустила, не могу читать дневник в полном объеме)

canallia написал(а):
жеребчик)
Катьк....какая бабушко!:) 3тьфу на нее)
как и чем ты ее сейчас кормишь? (сорри если пропустила, не могу читать дневник в полном объеме)

Завтрак - запаренный корм Ромашка (Биотех), замоченная травяная мука (разнотравье), сено
Обед - каша (плющенный овес + отруби), сено
Ужин - каша (плющенный овес + отруби), замоченная травяная мука, сено.

Еще вначале пару месяцев давали жмых подсолнечный, сейчас перестали - толстеть начала :))

Вчера дала ей 1 морковку и 1 яблоко (она ж орет, когда я Белке даю :)) - сегодня ее разбил понос :( Желудок плохо работает :( Давала подкормку трмовскую ддля улучшения пищевариения, потом курс пробиотиков, сейчас желудочно-кишечный сбор №1... Лучший эффект был от трмовской подкормки, но ветаптека в Битце закрылась, больше не знаю, где ее купить :(

Впрочем, ей ее понос не очень мешает, только хвост грязный :)) А еще Бабушка начала немнооооожко линять на плечах :)

Сверху