Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. И Чижик

С Праздником Весны! Удачи Вам с замечательной Бабушкой и Белкой!
3.jpg

Спасибо! Тоже поздравляю всех с еще не до конца прошедшим праздником!!!

Сегодня решила на Чижа не садиться, тем более, что приезжала Вера и вполне себе его отработала :)

А вместо этого мы с ХЗ сегодня гуляли!

Сначала я играла с щенком Чипушилой. Сначала я его прогоняла, а он убегал. А потом я решила просто подойти и понюхать, а он взял и разлегся вот так
ac0fdaf771d51048230a43620eefbf7a.jpg

Я почесала его по животу. Потом походила и побегала с ХЗой по дорожке, повозила ее за собой на хвосте.
c96ab7347cd153e8735600dfae9b6698.jpg

Там же и Чижик бегал... ууу!!! Пыжик! Напялил чужое седло и ходит тут!!!
3c2aa3cc58bc32c8662ce8e7dfc8bc47.jpg

прям как у себя дома!!! :evil:

Еще вокруг ХЗы побегала
429bdc16fa4be0c44aea3cc08379e8e7.jpg

Надо же! Я все-все помню, хоть и давно этого не делала! И даже "стой" помню!
c99bfb7d55bd628fc91715c6abc209b6.jpg

Но мне-то вот куда хотелось!
067899b6714d6c4a7cab3d3d54742598.jpg

Соломка!!! Ммммням!!!!
065c887c9b70c5ab31b9a2d58bd47ff7.jpg

А вот такое у меня теперь вымя... :roll: Опухло чтой-то :roll: Уже прям и не очень приятно, когда ХЗ там трогает
d2d379fe445a6593d83116329a665ab7.jpg

(вот не знай - с одной стороны надо приучать наверное, что можно трогать, а то вдруг жеребенка не подпустит, а с другой - может не трогать лишнего? - примечание Хозяйки)

Потом мы с ХЗ пошли раскладывать палки и показывать Чижу, как через них ходить.
a6c8dff8507eec9481ef6af0fbfe9d3a.jpg

У него, конечно, хуже гораздо получалось, но что с него взять! Думает, что одел чужое седло и сразу все сможет?! Неее, так не получится! Я вон сколько тренировалась!
7ce04e18b197be7819f0f876627227fe.jpg

Еще показывала, как ходить задом в палках и боком, а он повторюшничал!
44d721e9bfa12e59b42461c4bf9d0eac.jpg

Ну и потом ХЗ сказала, что можно идти домой. Ну, я и пошла. Не домой, конечно, что я - ненормальная?! Я знаю, куда надо идти!
45d28088594b2704981485156545f2bb.jpg

А когда ХЗ все-таки потащила меня домой, я даже пыталась ей объяснить, что нечего там делать
8452f2a9917a23b8da7089da92c19e1d.jpg

Дома, конечно, была морковь, а потом опять молодняк прибежал. Ууух! Как они меня бесят!
Пришлось делать лицо, чтобы донести до них, что НЕЛЬЗЯ приближаться к моей кормушке!
7b37b35e49d4dd800b45a22479a0f8e8.jpg

И даже попрыгать по деннику, чтобы помахать на них и задом, и передом!
67d270dc5f1250524e76e5e4491fd4b6.jpg

Ну а потом они ушли, и стало можно опять спокойно наблюдать за отсутствием движухи в проходе!
79f34ff4cc96a7127f865f4dbb666bed.jpg

С 8 марта всех троих ;)

Кать, мне кажется лучше приучить. Перед выжеребкой хорошо бы помыть или влажной тряпочкой хотя бы пройтись. И скажи Белке, что то ли ещё будет, это ещё за "опухло" не считается ;)

Ездила в гости к Женьке Iurumi и Марику - воспользовавшись третьим выходным, забила на теток :) С конца января (или когда я приезжала? где-то так) Мась научился вполне прилично рулиться, а также почти совсем не бояться пакета на палке. Не боялся даже, когда Женька ходила и махала вокруг Мася пакетом.

105375533.jpg

Потом Женька повесила хлыст с пакетом на рожок седла. Пока пакет висел с той же стороны, с которой его держала Женька, Мась ходил вокруг Женьки очень прилично. Но когда она перешла на другую сторону, стало понятно, что пакет в такой непосредственной близости от себя Мась все еще подозревал - вместо того, чтобы ходить, согнувшись внутрь, он пытался это делать, выгибаясь наружу, уходя от пакета :)

105375532.jpg

Потом Женька залезла на Марика, а я еще помахала пакетом. мась не впечатлился особо. Поставила им конусы "клеверным листом". Сначала они ходили по очень смешным траекториям, но когда Женька разобралась со схемой, стало получаться вполне прилично (подробнее, я думаю, напишет Женька).

Дальше Женька запихала меня на Мася попробовать боковые сгибания. Надо сказать, что по сравнению с месяц назад Мась стал гораздо лучше рулиться. Точнее, в прошлый раз он почти не рулился, а сегодня - запросто. Сегодня Мась решил, что ему раз плюнуть посгибаться направо, а вот налево он не гнецца. А поскольку Мась при этом все равно очень услужливый, то он сразу пытается выполнить любую команду, даже если не совсем понял, в чем она заключается :) Поэтому двигает всеми ногами сразу, причем в разные стороны :)

В итоге направо получалось вот так:
http://photofile.ru/users/amarant25/vid ... eed0/view/

А налево - сначала вот так:
http://photofile.ru/users/amarant25/vid ... 2f48/view/

Потом - вот так:
http://photofile.ru/users/amarant25/vid ... a4bd/view/

А потом мы решили походить вокруг пленки, и Мась начал просто шикарно гнуться в боку :)
http://photofile.ru/users/amarant25/vid ... bd1a/view/

Потом еще сделали пару восьмерок вокруг конусов (было бы неплохо, если б я так не валилась внутрь :))
105375543.jpg

105375544.jpg

Потом попробовали поворот на переду. Сначала Мась опять предлагал пойти всеми лапами в разные стороны :) Потом предложил чуть-чуть но зато стоя на месте
http://photofile.ru/users/amarant25/vid ... 795f/view/

А потом сделал пару шагов и вовсе хорошо
http://photofile.ru/users/amarant25/vid ... 33f9/view/

Потом мы еще пытались изобразить поворот на заду, но Мась уже усвоил, что если тычут ногой вбок - надо крутить задом :) Расположение шенкеля его при этом пока мало волнует. Получилась парочка намеков на то, что надо, на чем и отстала.

Потом они с Женькой еще побегали рысью, после чего Женька со словами "Любишь кататься, люби и саночки возить" нагрузила на Мася весь рабочий реквизит, и мы вернулись в конюшню.

105375528.jpg

В конюшне попили чайку, померяли седло на Кая, стали собираться домой. Уже выходя, потеряли Никитоса. Думали, что утек на улицу, пока собирались, но тут Никитос был обнаружен в одном из пустых денников, тщательно отбивающим чистые опилки детской лопаткой :) Конюх растет! :lol: А мож - начкон, проверял качество отбивки :lol:

Re: Белкины Хроники. В гостях у Мася

Кать, спасибо огроменное, что нашла на нас время! Что бы мы без тебя делали :)

:oops: ИМХО, у вас и без меня все отлично! :) Но с удовольствием приеду еще! Мась - золотко! :)

Продала Хюндай... купился он очень быстро, через 2 дня после объявы на авто.ру, какими-то хачиками, явно для перепродажи.

И как-то вот так жалко машинку :( Понимаю, что железка, а все равно - жалко. Предыдущую машину продавала знакомому, и не было такого ощущения противного. Знала, что машинка попала в хорошие руки. А за Хюндай вот обидно - жалко, что никому из знакомых оказалась не нужна :wink:

Вот думаю теперь сижу - как ж я лошадь буду продавать? :wink: Точно не по объявлению на форуме, просто не смогу :)

Дааааааааа, Кать! Продать свою лошадь - это нереально тяжко. Даже знакомым, людям, которым вроде доверяешь, жалко! А не знакомым не возможно!

Лиз, а с другой стороны - если это будет кобыла, ей ж тоже со временем надо будет рожать? :) Так и будут плодицца :)

Я тут, правда, на днях одну свою подругу озадачила :) Она спросила, что я с жеребенком делать буду (а сама она ездит верхом, но так, не фанатично, скорей за компанию). Ну я и брякнула, что ей продам за символическую сумму, т.к. она ответственная (что абсолютная правда) :) Друзья говорят - ходит теперь, переживает, что же она будет с ним делать, и сколько денег ей надо скопить, чтобы обеспечить лошадку всем необходимым :)))

Катя, это отличный вариант, но с кучей подводных камней. Я проверяла ;)

Лан, че загадывать... человек предполагает... :wink:

Это я с тобой совершенно согласна! Вам, кстати, когда рожать-то?

Василизк написал(а):
Это я с тобой совершенно согласна! Вам, кстати, когда рожать-то?

Ох... в течение ближайших двух-трех недель :shock:

Хачиками для перепродажи, оно и неплохо. :wink: Купит ее кто-нибудь вменяемый, и будет любит-ухаживать.
Хуже, то есть, жальче, когда хачиками для "заездить насмерть, но заработать на более новую." Как раз наш с Музою вариант, если ее продавать. Ну, или еще вариант "на внутренние органы распилят." Груууустно.

Про Белку - ой, уже совсем недалеко. Я, конечно, тоже нетерпеливо ожидаю, читая дневник, когда же Белка родит, но все равно, удивительно, что уже скоро-скоро. :)

У меня получаются мысли про Белку, как в анекдоте:
"Клава, а почему твоя дочь вместе с колхозом в поле работать не выходит?
Та она ж еще дитё!
Через год:
Клава, ну, а теперь-то почему твоя дочь работать не идет?
Та у нее ж дитё!"

У меня получаются мысли про Белку, как в анекдоте:
"Клава, а почему твоя дочь вместе с колхозом в поле работать не выходит?
Та она ж еще дитё!
Через год:
Клава, ну, а теперь-то почему твоя дочь работать не идет?
Та у нее ж дитё!"

Ага, Дианк, точно :mrgreen: Она для меня пока дите :) Мне все кажется, что вот это ей рано, и вот это тяжело будет :))) А сейчас тем более :) А с дитем - так ваще :))

как хорошо, что после Мася вы с Женей и Сергеем смогли и до нас добраться и померять по-правильному :)

Тук может надеяцца, что у него все-таки появится ковбойское седло :)

Sara написал(а):
И как-то вот так жалко машинку :( Понимаю, что железка, а все равно - жалко. Предыдущую машину продавала знакомому, и не было такого ощущения противного. Знала, что машинка попала в хорошие руки. А за Хюндай вот обидно - жалко, что никому из знакомых оказалась не нужна :wink:

Ой, как я тебя понимаю... когда купила Ниссан и уже ездила на нем, а Киа еще стояла во дворе, то мне даже смотреть на нее было грустно, было ощущение, что я ее предала :( И это при том, что я вообще не сентиментальна по отношению к машинам...

Сверху