Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. В гостях у Мася

Sara написал(а):
Вот думаю теперь сижу - как ж я лошадь буду продавать? :wink: Точно не по объявлению на форуме, просто не смогу :)[/color]

Да, это не просто. Но, по мне, легче отъемыша отдавать, чем взрослую лошадь. Она потом снится часто... А к жеребенку, хоть он и симпатичный, не так еще прикипаешь... :(

Да? А по мне наоборот! Оно такое маленькое, родилось тебе на ручки, а ты его, да на произвол судьбы! А чем позже, тем больше включаются мозги, тем больше понимаешь, что тянуть еще и малыша тяжело и/или невозможно. Тогда уже есть возможность продать

Катько, не боись, не маленькая она, а вполне себе взрослая и сформировавшаяся кобыла! И кушала вдоволь, и работалась нормально, и не полтора года ей! Ты все с умом сделала, все будет хорошо! :)

Вот я именно поэтому и не крыла Халку, пока она была здоровая - двоих содержать трудно, а как продать жеребенка, которого с самого рождения будешь знать - не могла себе представить. С другой стороны, есть вариант как у Люсёк - неспешно и придирчиво продавать :)

Савсем офф-топ:

В качестве новоиспеченного фаната группы "Мельница" - понравилась у них оченна вот эта песня
http://masteroff.org/1767.html

Оказалось - стихи Николая Гумилева. И вот, на днях наткнулась на вот такой разбор этой баллады для учеников 6го класса: http://festival.1september.ru/articles/410413/

Вот мне интересно, а несогласным с линией "партии и правительства" хорошие оценки ставят? Если б я училась в 6м классе, сказала бы, что, возможно, не такой уж и плохой мужик этот Змей. Ну, Иной, да. Но ведь красивый! И мож даже хороший и добрый... Просто, как большинство мужиков - с одной прямой извилиной. Ну, не догадался как-нить по-другому попробовать девушку до своего дворца дотащить. А они, бедные, мож просто от испуга и инфаркта мерли, шутка ли - в небе-то лететь неизвестно с кем - а вовсе не от того, что во дворец не хотели!

И что он, виноват, если ему русские девушки понравились? Я его очень даже понимаю :)))

А вот мне всегда казалось, что их тот самый Вальга и тогось... из лука... Шоп Змею не достались.

Mielga написал(а):
Интересно, чья музыка окажется :roll:

Музыка - Хелависа :)

А вот мне всегда казалось, что их тот самый Вальга и тогось... из лука... Шоп Змею не достались.

Хм... такая трактовка мне не приходила в голову :lol:

Sara написал(а):
Лиз, а с другой стороны - если это будет кобыла, ей ж тоже со временем надо будет рожать? :) Так и будут плодицца :)

Я тут, правда, на днях одну свою подругу озадачила :) Она спросила, что я с жеребенком делать буду (а сама она ездит верхом, но так, не фанатично, скорей за компанию). Ну я и брякнула, что ей продам за символическую сумму, т.к. она ответственная (что абсолютная правда) :) Друзья говорят - ходит теперь, переживает, что же она будет с ним делать, и сколько денег ей надо скопить, чтобы обеспечить лошадку всем необходимым :)))
Я думаю на вашего жеребёнка найдёться куча желающих из знакомых вам людей. Да тут же в дневнике например. :)
Держим за вас пальцы. :wink:

Sara написал(а):
мне интересно, а несогласным с линией "партии и правительства" хорошие оценки ставят?

Нет, не думаю. Тут все уже так по полочкам изложено, что, очевидно, обсуждению не подлежит.
У нас, я помню, "Войну и Мир" учительница нашла революционным романом и видела в нем одну сплошную революционную ситуацию. :shock: Ну, а мы, соответственно, должны были только подлить масла в огонь для извлечения отличной оценки. Чем мы и занимались ... успешно.

Анюта М написал(а):
есть вариант как у Люсёк - неспешно и придирчиво продавать :)

Именно так.... :D

mmm написал(а):
Анюта М написал(а):
есть вариант как у Люсёк - неспешно и придирчиво продавать :)

Именно так.... :D
Кхе,кхе, эт про меня что-ли здесь говорят?
Дааа..... своё добро жутко тяжко отдавать. Вроде изначально осознаешь, что родившегося жеребёнка нужно отдавать-продавать в хорошие руки, а пока подрастает, очень сильно к нему привязываешься и ничего с этим поделать не можешь...ведь почти как ребёнок твой. А на счёт придирчивости - конечно, хочется чтобы новый хозяин был толковым и не обижал малыша. А то знаете, какие люди бывают. Вот мы знаем, поэтому уж третий год всё продаём да продаём. И их уже три штуки народилося! А хорошему человеку я б вообще - подарила жеребёнка. Не в деньгах счастье ведь......
Sara, я уверена, что у тебя подобных проблем не будет, то же ж Белкино дитя - с руками оторвуть :mrgreen:

Sara написал(а):
Просто, как большинство мужиков - с одной прямой извилиной. Ну, не догадался как-нить по-другому попробовать девушку до своего дворца дотащить. А они, бедные, мож просто от испуга и инфаркта мерли, шутка ли - в небе-то лететь неизвестно с кем - а вовсе не от того, что во дворец не хотели!

Я тоже очень люблю эту песню. И мне всегда этого Змея жалко ужасно, он же по сути одинокий очень, значит, общаться не умеет, ему бы объяснить, что такое хорошо, что такое плохо. А то может он как ребенок: цап и полетел, а игрушки они хрупкие иногда бывают. И вообще в его словах никакого злого умысла. Я уже молчу, что зверушка он редкая, явно относится к исчезающим видам :lol: .

Я еще у Мельницы люблю "Невесту Полоза", "Двери Тамерлана", "Чужой", "Волна" и т.д. (короче, много чего люблю :) )

Кстати, вот песня "Невеста Полоза" напоминает мне советскую сказку, но я блин никак ни могу вспомнить название. Может, кто-то помнит, я сюжет вспоминаю смутно, поэтому воть, что имеем: что было вначале не помню совсем, а вот в конце девушка таки полюбила этого царя полоза (ужа? гадюку :)?), но сокучилась за семьей и попросилась проведать, он ее отпустил, но сказал, что тосковать будет и если она не вернется погибнет, и тогда окрасится пена морская кровью. В общем конец плохой, девушка не успела, ее братья (отец? возможный любимый?) полоза прихлопнули (ну или сам с тоски помер). Помогите вспомнить, а то я уже замучалась вспоминать.

Про жеребенка - неоднозначно, имхо. Ибо те, кому действительно можно доверить, проверяются только на практике - т.е. уже имеют своих лошадей, а то и не одну. А человек, который никогда лошадь не содержал, хз.. стремно, каким бы хорошим он не был.

Ой, да, знаю эту сказку... и тоже не знаю, как называется!
А мне очень нравятся Оборотень, Горец, Ворожи и Воин Вереска... :roll: Кстати, на концертах они очень здОрово выступают!

Нууу... я только "Аленький цветочек" знаю, но там вроде хороший конец :) В мультике во всяком случае :)

Bettel написал(а):
Кстати, вот песня "Невеста Полоза" напоминает мне советскую сказку, но я блин никак ни могу вспомнить название. Может, кто-то помнит, я сюжет вспоминаю смутно, поэтому воть, что имеем: что было вначале не помню совсем, а вот в конце девушка таки полюбила этого царя полоза (ужа? гадюку :)?), но сокучилась за семьей и попросилась проведать, он ее отпустил, но сказал, что тосковать будет и если она не вернется погибнет, и тогда окрасится пена морская кровью. В общем конец плохой, девушка не успела, ее братья (отец? возможный любимый?) полоза прихлопнули (ну или сам с тоски помер). Помогите вспомнить, а то я уже замучалась вспоминать.
Я знаю эту сказку! Называется "Королева ужей". Нашла 2 варианта - почитать, освежить в памяти. :)
http://www.detki.biz/view1795.html
http://pryahi.indeep.ru/tales/egle.html
У меня в книге - вообще третий вариант. Но не суть важно. Есть еще похожая сказка - "Морской принц", только там именно принц, а не уж.

Сара, извини за ОФФ. :oops:

Сегодня, когда ХЗ приехала, мы на солнышке соломку ели
329e623e8058448c705aae11e3a415ff.jpg

ece19593c50c788a6c819f90d954f487.jpg

Сходила до ХЗ, проверила, что она мне принесла, походила к ней немного и пошла назад, к соломке. А тут жеребло мелкое на пути! Прочь с дороги! Пшел!

4184e80f845fb9f52bc7700e84ef99fa.jpg

Ну он, конечно, сразу за мамашу свою спрятался. Ну-ну! Мамашу лучше подальше обойти, ну ее!
d1220ae967bdc0dab0680ae10c9fd74d.jpg

Постою, погляжу за забор
6277b9d4dbadab39fea41acdb74c7bcf.jpg

Мама спит
e313ecd195ef0ba1e2d01f59a1fb2bec.jpg

Потом нам надоело есть соломку, и мы с мамой утащили тючок сена
0590c22c912cf4cb52b656dcfd2158dd.jpg

А вот уже за нами пришли, и я переместилась ближе к выходу
5d4442f46200eea12cc9e195d31fc819.jpg

Мы с мамой приготолились идти домой
34ee8638810bc52e419562c3c2a8d369.jpg

8c7a983d39185b90b15ded39902d2d2f.jpg

Пришла и сплю
fe0a4dc4164e1fc02d728167c0f75e7e.jpg

(Колхоз колхозом :)) - прим. Хозяйки)

А потом я проснулась от того, что конюха стали молодняк домой звать. А значит, щас опять приставать ко мне будут! А тут и ХЗ в денник пришла, почесала меня. Только я ей стала подставлять все, что у меня чесалось, как прибежали эти. И один, такой самый рыжий, подошел меня нюхать. Ну, я уши прижала и рот открыла, чтобы показать ему, что с ним будет, если он только попробует ко мне через решетку просочиться!

И вдруг у меня прям рядом со ртом оказалось что-то - явно не решетка и не стенка - мягкое что-то. Ну я и впилась зубами в это что-то, с удовольствием представляя, как я отгрызаю рыжему нахалу его мерзкую волосатую шею! :twisted:

Очнулась, когда услышала вопль ХЗы... оказалось, что это мягкое - была ее рука... :roll: Я даже отскочила, но было поздно - ХЗ уже рвала и метала молнии. Пришлось по деннику походить туда-сюда. Но я же вовсе и не виновата!!! Я же против ХЗы ничего не имела! Ну, попалась под горячие зубы! Между прочим, вот я когда вижу, что кто-то на кого-то угрожающую позу делает, я на всякий случай подальше отхожу! Даже если не на меня! Заденут еще мой запас накопившийся - и так живот скоро лопнет, наверное! И мама моя отходит всегда, когда я кому-нибудь крысу показываю. А ХЗ - зачем не ушла?!

(Потеряла бдительность :)) Больно - пипец :) Хорошо что на мне была куртка и два фуфайки :) На самом деле - меня первый раз в жизни укусила лошадь :) Не прикусила, не ущипнула, не цапнула, а именно что укусила... Ну что - сама виновата :mrgreen: Рука синяя :mrgreen: - прим. Хозяйки)

Сверху