Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Беременный крокодил :)

Ничо, 11 месяцев ждали, и еще потерпим :)

Gloria написал(а):
Между прочим, уже 2-ое апреля )) Надо как-то Белке намекнуть, что мы тут уже устали ждать! Пора бы ей и ожеребиться.

Не сыпьте сахер на..ер :)))

Если честно, то я ждала вчера новость. Нет, не шутку от Кати, а шутку от Белки. Белка решила не шутить. Ждем'c.

А когда крыли? Мои ожеребились точно в срок минус месяц с последнего дня случки (т.е. крыли 9 и 10 апреля - ожеребилась 10 марта ,крыли 26, 27 и 28 апреля - ожеребилась 28 марта)

Мы крыли 14 марта - жеребилась 9 февраля. :)

О! Влезла в историю - 17/18 апреля Белка женилась :) ))

Мм.. а уже 2е.. Белк, а Белк, те самой еще не надоело такое пузо таскать, а? Мож, пусть оно само за тобой бегает, все одно проще и легче. Вон, у Рикухи спроси, если не веришь! :)

Крыли в последний раз 23 апреля. Стандартная жеребость считается 340 дней...
Давайте пожалста закроем тему на время :)

Готова потрындеть на отвлеченные темы пока :))

Кать, прости ... жди жеребчика !

Катьк, ну тогда расскажи еще что-нибудь про вестерн-амуницию, а? Например, про правильные джинсы для вестерна :D
У нас в В. одна девушка занимается вестерном серьезно (чуть ли не в Австрию ездила на семинар :wink:), под ее руководством сейчас и один из хафликов становится вестерн-лошадью. Мне всегда хотелось посидеть в вестерн-седле, я даже спросила нашу ковгерл, нельзя ли покататься, но увы: для хафлика я крупновата буду, а основной конь не простой... Ну а ради того, чтоб просто покататься, покупать седло мне как-то не очень хочется.

Хи ... с нами одна из частниц расплатилась за постой ковбойским седлом.
Кать , сфоткаю - посмотришь ? Хорошее это седло али нет?

:)
Торда вопрос - как заинтересовать зверя во время работы на плацу? Рика на плацу или сонная и с явно выраженным "не хочу не буду", или выпучив глаза каменеет "я твоя не понимайт". Зато, стоит выйти в поля-лес, моментально меняется. Появляется интерес и "огонек" и при этом четко слушает и все делает.. Но, естественно, главное остается - поноситься в волю (однако, абсолютно контролируемо). Т.е., ей на плацу просто скучно?! :(

Mildop написал(а):

Мил, фоткай! Оч. интересно :) Уверена, что Катюха тож не откажется )

Gloria написал(а):
я даже спросила нашу ковгерл, нельзя ли покататься, но увы: для хафлика я крупновата буду, а основной конь не простой...

Ты??? Крупновата??? А ты что, увеличилась в два раза в размерах с тех пор, как я тебя видела в последний раз??? :lol: Тогда ты была, ИМХО поменьше хозяйки этого хафлика :) а она на нем (на ней) вроде бы без проблем рассекает... и ничего :) Да и хафлик в бытность свою с Матадоре, полагаю, вполне привык разных людей катать :))

Вот осенью переставимся поближе - приезжай, я тебя на Белке покатаю! Она канеш, не хафлик, но тебя выдержит без проблем :)

Про правильные джинсы есть на РВ хорошая статья: http://www.ridewest.ru/articles/cowboyw ... eans.shtml

К сожалению, как и со всем остальным, нормальные джинсы для езды у нас купить проблема. Когда в Америке рассказывала народу, за сколько я купила в Москве свои джинсы, они пучили глаза и предлагали прикупить еще парочку чемоданов, после чего бежать в магазин и закупать джинсы на все имеющиеся деньги :)) Потому что там они стоят раз в 5 дешевле :lol: :lol:

Mildop написал(а):

Вау! Фоткай канеш! И загляни под юбку (там, гле стремя крепится) - мосмотри, из чего ленчик!

Торда вопрос - как заинтересовать зверя во время работы на плацу? Рика на плацу или сонная и с явно выраженным "не хочу не буду", или выпучив глаза каменеет "я твоя не понимайт". Зато, стоит выйти в поля-лес, моментально меняется. Появляется интерес и "огонек" и при этом четко слушает и все делает..

Положи ей палочки с конусами :) Работай больше в полях :) Конечно, скучно все время кругами бегать в ограниченном пространстве без определенной цели...

Кать, нет, в 2 раза не увеличилась.
На ковбойском хафлике сейчас ездит девочка, маленькая и худенькая, правда-правда. Кто там хозяйка, не знаю.
Предложение покататься на Белке ближе к осени принимаю с удовольствием! Спасибо :) Буду готовиться. Может, даже джинсы куплю. Или кузине напишу, она летом собирается приезжать, пусть привезет джинсы... только без примерки, конечно, не фонтан. Я-то нацелилась на спец. джинсы для ВЕ в магазине "Бега" на Верхней Радищевской: они, конечно, ни разу не ковбойские, зато без внутреннего шва :)

Ага, загляну! Там на полках такой толстый мех белый, хорошо для лошади.

Глядишь, на какие-нить еще соревнования приедем к вам в полной амуниции :)

О ценах : не знаю про специальные ковбойские шмотки ,но 2 месяца назад подруга из Америки приперла два битком набитых чемодана. Потратила 1000 долларов, купила семье ВСЁ !!! Дочкам, мужу, себе . Попала на сезон распродаж. Порядок цен - примерно 20 долларов за штуку - куртка зимняя , сапоги зимние и т.д. Все очень хорошего качества и известных фирм.

Лен, ответила в личку :))

Мил, Америка - страна коммунистическая :)) Я тоже когда езжу - еду туда с одним пустым чемоданом, возвращаюсь с двумя набитыми :)) Даже цена на билет оправдывается :)) Правда, в последнее вря все конные шмотки покупаю, на людские уже чемоданов не хватает :))
По поводу меха на седле - это хорошо, но все равно обязательно нужен пад (потник), хотя бы кусок войлока толщиной сантиметра 1,5-2 (в зависимости от того, насколько хорошо лежит седло на лошади)

Sara написал(а):
Тогда вопрос - как заинтересовать зверя во время работы на плацу? Рика на плацу или сонная и с явно выраженным "не хочу не буду", или выпучив глаза каменеет "я твоя не понимайт". Зато, стоит выйти в поля-лес, моментально меняется. Появляется интерес и "огонек" и при этом четко слушает и все делает..

Положи ей палочки с конусами :) Работай больше в полях :) Конечно, скучно все время кругами бегать в ограниченном пространстве без определенной цели...

Хех, если бы только кругами бегали ;) Я ей и разными упражнялками стараюсь загрузить мозг, и палочки кладу. Конусов, вот к сожалению, нет.. Хм.. мож где стырить - потому кобыль и несчастна, что конусов нет? :D
А про плац - еще с Горок, я ей целые системки трейловые ставлю. Проходит. Нормально. Не отказывается. Все делает. Но чувствую, что делает, именно потому, что это "надо", это я прошу. А самой ей просто неинтересно :(
Кстати, насчет тех же игрушек. Что мячей на улице, что подвешиваемых в деннике разных - ноль эмоций, не интересно ей :(
Временами смотрю на Наташкину Гуглу с мячем и даж завидно :)

Кать, а мож наоброт - слишком загружаешь, не даешь расслабиться? Корова вам нужна!!! :)

А как ее неинтерес проявляется? Мож она у тебя просто спокойна и расслаблена?

Sara написал(а):
Кать, а мож наоброт - слишком загружаешь, не даешь расслабиться? Корова вам нужна!!! :)
Я уже сосем запуталась :( Не, перегружаю врядли. Оч. в этом сомневають, т.к. После гуляния в табуне перед выжеребкой и сейчас, два месяца спустя, "симптомы" усилились. :(
Ленивость?! Работать не хочу-хАчу гулять, носиться, ничего-не-делать? Но в полной мере, оторваться, похоже не дает "воспитание", какое-ни-какое. Вот и носимся, контролируемо :devil:

Одела в прошлый раз уздечку с железом. Думаю, посмотрим, что из того выйдет. Сначала зверь сжал зубы - не хочу! Потом на плацу еще её усердно грыз минут, наверное, десять. Потом, вроде, ничего - привыкла и успокоилась..

Сверху