Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Беременный крокодил :)

Бес написал(а):
Белк, а Белк, те самой еще не надоело такое пузо таскать, а?

Знаете что?!!! Даже и не надейтесь на мой запас!!! Щас прям, возьму и выложу, ага! Не для вас копила целый год!!!! :mrgreen:

Я уже сосем запуталась Не, перегружаю врядли. Оч. в этом сомневають, т.к. После гуляния в табуне перед выжеребкой и сейчас, два месяца спустя, "симптомы" усилились.

Я имела в виду даже не столько физически, сколько морально, умственно. А сейчас большую часть ее мозга вообще ребенок занимает... мож поэтому...

Iurumi написал(а):
А как ее неинтерес проявляется? Мож она у тебя просто спокойна и расслаблена?

Не чувствуешь.. импульса, чтоли, жизни. Включает своё "не знала, не знаю и знать не хочу!" Хотя, в поле туже команду выполняет активно и бодро, даже не задумываясь часто... Просто, смотрю на других лошадей - они это обнюхают, то погрызут/попробуют, это осмотрят и т.д. А Рике, словно все пофигу - ничего не интересно. Встанет и стоит, опустив морду, или медленно добредет (если дадут) до чего-нить съедобного (сена/травы) и тупо уткнется и все.. Причем это все чаще происходит.. :/ На днях в руках с ней побегала-вроде чуть оживилась.. Но это только в руках.. А под седлом - "не хочу, ну вас всех".
Как-то так, сумбурно.. %)
//Катюх, ээм, ничего, что твой дневник зафлуживаю?.. Надо свой вытащить. Однако, там у меня что-то не получется ничего обсуждать :D

Sara написал(а):
Я уже соdсем запуталась Не, перегружаю врядли. Оч. в этом сомневають, т.к. После гуляния в табуне перед выжеребкой и сейчас, два месяца спустя, "симптомы" усилились.

Я имела в виду даже не столько физически, сколько морально, умственно. А сейчас большую часть ее мозга вообще ребенок занимает... мож поэтому...

Мне временами кажется, что не бОльшую, а практически всю. В полях же, она носилась даже ни разу на него не оглянувшись :D

//Катюх, ээм, ничего, что твой дневник зафлуживаю?..

Ну что ты, какой же это флуд! :)) На самом деле многие лошади на плацу с меньшим импульсом двигаются, чем на природе... не знай, мож и через нехочу надо сначала, но как только сделала то что надо - сразу отстать...

ПС: можно, канеш, постановить, что у тебя плежерная / трейловая лошадь, а им импульс не нужен :) Все равно в этом вестерне никто не понимает нихрена :lol: Типа - все так и надо :lol: :lol:

Sara написал(а):
На самом деле многие лошади на плацу с меньшим импульсом двигаются, чем на природе... не знай, мож и через нехочу надо сначала, но как только сделала то что надо - сразу отстать...

Точно-точно! У нас плацик внутри конюшни, так сказать, и плаци на поле. Так вот на плацу у конюшни без хотя бы символической веточки в руках Зайцу не распинаешь... на плацу на поле дело лучше идет, но какой импульс проявляется в полях-лесах - ууууу :lol:

Точно-точно! У нас плацик внутри конюшни, так сказать, и плаци на поле. Так вот на плацу у конюшни без хотя бы символической веточки в руках Зайцу не распинаешь... на плацу на поле дело лучше идет, но какой импульс проявляется в полях-лесах - ууууу

Помню один просто вопиющий случай у нас с Бабушкой. Мы стояли в Шевардино, а дело было осенью или весной - кароче плац был закрыт, и мы ездили в поля. И вот как-то бежим с Бабулей, она такая вся бодрая, так ей хочется вперед двигаться - красота. (А на плацу обычно Бабулю тоже двигать приходилось конкретно).

И тут я вижу прямоугольную скошенную полянку, очень ровную и размером примерно с плац. Во! - думаю! - шикарный плац, счас тут-то мы и позанимаемся манежкой, и Бабушка бодрая - очень хорошо. Проехали мы прямо до конца этого скошенного прямоугольника, и стала я Бабулю заворачивать по "стенке". И тут Бабуля поняла, что сейчас она будет работать "на плацу"...

И ее как будто выключили :lol: Я, помнится, просто потрясена была! Причем, мы еще ничего не делали, просто завернули по стенке "прямоугольника"... Но вот только что Бабушка бодро бежала вперед, и вдруг Раз! И протухла :) А ничего не изменилось - то же самое поле, те же самые окрестности :))))

Sara написал(а):
но какой импульс проявляется в полях-лесах - ууууу
Может, это от страха? Поле - не плац. Там и волки бегают! :D Потому и импульс появляется.

mmm написал(а):
Может, это от страха? Поле - не плац. Там и волки бегают! :D Потому и импульс появляется.

Не, думаю, что от свободы и разнообразия окружающей действительности :)

Потом, я вообще заметила, что если у лошади есть цель, она работает охотнее. В полях хотя бы есть илюзия, что бежим из точки А в точку Б :) На плацу кругами и этого нет :) Там, ИМХО, заинтересовать можно только радостью владения своим телом и движения в унисон со всадником. (вон я у Ани-Bettel в дневнике спрашивала - какая у нее мотивация на занятиях танцами - вот примерно что-то в этом роде и тут :))

Sara написал(а):
mmm написал(а):

Не, думаю, что от свободы и разнообразия окружающей действительности :)

Потом, я вообще заметила, что если у лошади есть цель, она работает охотнее. В полях хотя бы есть илюзия, что бежим из точки А в точку Б :) На плацу кругами и этого нет :) Там, ИМХО, заинтересовать можно только радостью владения своим телом и движения в унисон со всадником.

Да-да, сначала он весело бежит ОТ дома - типа "Ураааа, свобода!!", потом весело бежит К дому - "Урааа, вот и дом!!!". А на плацу ему интересно, если чем-то занять, да... кавалетти там пробежать, например... или вот еще выпендреж перед другими лошадьми импульса добавляет :lol:

Потом, я вообще заметила, что если у лошади есть цель, она работает охотнее. В полях хотя бы есть илюзия, что бежим из точки А в точку Б На плацу кругами и этого нет Там, ИМХО, заинтересовать можно только радостью владения своим телом и движения в унисон со всадником.

Или наоборот - не в унисон :wink:
Еще может быть мотивация: попугать всадника и развлечься.

Gloria написал(а):

Нууу... эта странная мотивация, ИМХО :) Ибо непонятно, как именно развлекает лошадь испуг всадника? :wink:

Sara написал(а):
Gloria написал(а):

Нууу... эта странная мотивация, ИМХО :) Ибо непонятно, как именно развлекает лошадь испуг всадника? :wink:

Это словами не объяснить. Приезжай - покажу :wink:

По поводу волков, я, конечно, пошутила, но тут есть зерно истины, мне кажется: лошадь более собрана в полях т.к. во-первых, ее дружбаны остались где-то, а во-вторых, поле (- лес) всегда кроет в себе неожиданность, потенциальную опасность и даже лошадь-меланхолик оживляется.

mmm написал(а):
По поводу волков, я, конечно, пошутила, но тут есть зерно истины, мне кажется: лошадь более собрана в полях т.к. во-первых, ее дружбаны остались где-то, а во-вторых, поле (- лес) всегда кроет в себе неожиданность, потенциальную опасность и даже лошадь-меланхолик оживляется.

Не, думаю, просто в полях можно больше поноситься, а на плацу больше работы. Оттого и разница. А насчет "дружбанов" - моя почти всегда работала (а часто и гуляла) в одиночку. Поэтому в полях в компании других лошадей она себя чувствует и ведет словно бы "не в своей тарелке".
Надо будет попробовать в следующий раз разнообразить занятие. Палок чтоли побольше натащить и соорудить что-нить :)

Мне вот тоже не совсем понятно, какая радость лошади от напуганного всадника.
Но Ладики сделав какую-нить гадость на ровном месте, обычно остается доволен собой. А уж если он меня потерял...тут радости обычно нет предела, и эмфизема сразу проходит, и движения появляются и импульс (в другую от меня сторону):) И рожа довооольная :D
Я уже с большой точностью могу определить когда он злится, раздражается и считает меня дурой, это не то:) Это так...балуется деточка:)

canallia написал(а):
Мне вот тоже не совсем понятно, какая радость лошади от напуганного всадника.

Ну как же?
Напуганный всадник (это я про себя, конечно) хватается за повод и валится на шею. А тут уж просто раздолье: можно скОкать, можно козлить, можно шарахаться :D Море удовольствия!
К счастью, мой осел любит развлекаться со мной вместе, терять всадника он то ли не умеет, то ли ему это не так прикольно, как издеваться над всадником :wink:

Gloria написал(а):
Ну как же?
Напуганный всадник (это я про себя, конечно) хватается за повод и валится на шею. А тут уж просто раздолье: можно скОкать, можно козлить, можно шарахаться :D Море удовольствия!
К счастью, мой осел любит развлекаться со мной вместе, терять всадника он то ли не умеет, то ли ему это не так прикольно, как издеваться над всадником :wink:

Хочу приехать на это посмотреть :lol: А то у мя Белке такое в ее простецкую голову не приходит :)))

Давай!
Правда, я не гарантирую цирк на 100%: и конь уже не тот, и я сижу покрепче, чем раньше. Но мы постараемся для тебя :)

Sara написал(а):
Gloria написал(а):
Ну как же?

Хочу приехать на это посмотреть :lol: А то у мя Белке такое в ее простецкую голову не приходит :)))

Хм, у моей было подобное, но по ранней-ранней молодости, во время первой заездки. Сейчас, похоже, она тож о таком забыла :D (и слава богу )) я лучше ей какае-нить другие "игрушки" попробую придумать)

А то у мя Белке такое в ее простецкую голову не приходит

у моей было подобное, но по ранней-ранней молодости, во время первой заездки. Сейчас, похоже, она тож о таком забыла

Ну, дамы. Тут и пол, и, я полагаю, генетика :D Не знаю, какой породы кобыла Бес, Но у Sar'ы-то Белка - благовоспитанная девушка из приличной немецкой семьи, ЕМСМНИ (если мой склероз мне не изменяет). А мой осел - наполовину туркменских кровей, генетические воспоминания о бандитском прошлом, а также о скакавших и бегавших предках дают о себе знать! Вот и получается - эх, поскачу ))) Однако же разбойничьи кони хозяев не теряли, это, видимо, тоже сказывается...

Сверху