Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Оно родилось!!! :)

А в первый месяц усиленно кушали кальций и морковку ведрами (по 3-4 кг. в день) %) Сейчас буду брать Репро Нутрихорз, Аминолайт или Гемолитан как только зп выдадут :devil:

Храбрая ПтаХа или просто ПраХа ))

Кать, а зачем тебе к Репро дополнительно Гемолитан и Аминолайт? Туда ж вроде входят витамины группы В и аминокислоты?

Меня смущает, что на Репро написано, что она не заменяет основную общевитаминную Нутрихорс Стандарт - значит, их надо обе давать?

Премиксы, конечно, хорошо, но и переусердствовать добавками не стоит, передозировка минералов и витаминов чтоб не получилась. Ещё пару неделек и свежей травки навалом будет. И смотреть по самой кобыле, как она себя чувствует, не все кормящие мамы мигом в скелеты превращаются, есть и такие, кто вполне тело держат. Во всяком случае, после отьёма, если кобыла не жерёбая, она мигом приобретает круглые формы.

От всей души поздравляю!
Пусть растет на радость тебе здоровая, красивая, умная, самая-самая!
Будьте здоровы и счастливы!

Вьюндра худела. Сильно. А когда у меня сильно худеет лошадь, я закатываю истерики. И что бы мне не говорили на тему того, что от овса лошадь не прибавляет, худеть она перестала на 12,5 кг овса. Естественно, прибавляли не одним чохом, а по полкило в неделю. Но еще в классике предлагается добавлять кормов столько, сколько необходимо, чтобы лошадь не худела. Да, я в курсе, что толстеют от сена. Столько сена, чтобы не худеть, она съесть физически не могла.

Не знай... у нас в Лаире Гаага целый день паслась и килограмм по 10 осва ела, и все равно к отъему один скелет остался... потом отъелась, канеш, но у меня тоже будет истерика, если от Белки скелет останется :)))

ИМХО добавлять нужно не до количества килограмм, а до того момента, как лошадь перестает худеть. И если лошадка кушает 2 ведра овесика в день, то и приятного аппетита ;) Лишь бы проблем со здоровьем от таких количеств не было.

с опозданием, но: Поздравляю с рождением малышки!!! :D

Я прям не могу читать про такие нормы :shock:
Катько! В Лаире и Пегасе лошади не паслись!! Ну посмотри на маток, на пастбище. Ну да, худоваты, но не скелеты ни разу. Они ж на травке будут! :)

Sara написал(а):
Кать, а зачем тебе к Репро дополнительно Гемолитан и Аминолайт? Туда ж вроде входят витамины группы В и аминокислоты?
Я пока думаю, что именно. И нужно снова состав Репро почитать. Я не помню, что туда входит.

Меня смущает, что на Репро написано, что она не заменяет основную общевитаминную Нутрихорс Стандарт - значит, их надо обе давать?

До выжеребки мы лопали отдельно Репро, плюс кальций разный (какой когда удавалось). Вет сказал, что нормаль и без Стандарта, если вцелом кормят хорошо. У нас же там был овес с разными травками-добавками %) (от Биотеха).

А сейчас уже трава пойдет, если честно, то я боюсь с подкормками перебрать. Поэтому даю минимум. Рика, т-т-т, пока вес не скинула ни капли. Смеёмся, что она зажулила второго там и никак отдавать не хочет ))
Единственное, думаю, овса ей увеличить еще на полкило/кг.

чет насчет имени всякая ересь в голову лезет типа хохмы и похоти и хелатотерапии:)
вот наткнулась по работе
Хапаранда
город ето)

Iurumi написал(а):
Я прям не могу читать про такие нормы :shock:
Катько! В Лаире и Пегасе лошади не паслись!! Ну посмотри на маток, на пастбище. Ну да, худоваты, но не скелеты ни разу. Они ж на травке будут! :)

Женьк, в том и дело, что Гаага паслась целый день, с утра до вечера! Вова своих лошадей на поле ставил.

Дианк, Хакапелита - это супер! Ты гений :) (Тока так два К кажись... надо посмотерть :))

А что такое Хакапелита? :oops:
Ой, не знаю, я как представлю два ведра овса лошади, мне аж дурно становится

Хаккапелитта: так называли римляне Финскую легкую кавалерию, находящуюся на службе у короля Швеции во время трицатилетней войны. Эта кавалерия славилась внезапными и бурными атаками, а само название происходит от финского hakkaa päälle, что в вольном переводе означает "Мочи гадов!!!" :)

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Hakkapeliitta

Мне нра :)

Кать, я тормоз! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мне только всякая дрянь в голову лезет типа Храпелка :shock: И Хацапетвка - круто!

Хаккапелитта - забавно :lol: И можно продолжать сокращенно звать Пипеткой :wink: Правда, ассоциации все-таки с шинами...

А сокращенно будет Капелькой (или Капой :))

Такая будем горячая финская девка с девизом "Мочи гадов" :lol:

Извините, что влезаю %) Поздравляю с новорожденной, ттт на неё =)
Хаккапелитта - это еще и шины зимние от Нокиан %)

Sara написал(а):
Хаккапелитта: так называли римляне Финскую легкую кавалерию, находящуюся на службе у короля Швеции во время трицатилетней войны. Эта кавалерия славилась внезапными и бурными атаками, а само название происходит от финского hakkaa päälle, что в вольном переводе означает "Мочи гадов!!!" :)

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Hakkapeliitta

Мне нра :)

Мне тоже очень нравится! Супер :lol:
Кать, только речь идет не о римлянах, а о немцах - о Священной Римской империи германского народа, объединявшей мелкие германские государства :wink: Это, конечно, не важно, но все же - какие могли быть римляне во время Тридцатилетней войны, т.к. в первой половине 17 в.

Сверху