Re: Белкины Хроники. Оно родилось!!!
Ну вот, пожалуй я все-таки расскажу, что со мной приключилось... Только вы не смейтесь и не удивляйтесь! Я знаю, что это невероятно, но все так и было, честно-честно!!! А если не верите - спросите у ХЗ!
В общем, дня три назад стою я вечером, ужин перевариваю, и вдруг чувствую, что мой запас еды в животе как-то забурлил и начал толкаться во все стороны. И сразу так стало в животе неуютно-неуютно, но что с этим делать, я не знала. На конюшне все стали потихоньку засыпать, мне тоже очень хотелось спать, но Запас все никак не успокаивался. Он затихал на несколько минут, а потом, когда я уже почти засыпала, вдруг начинал бурлить снова.
В какой-то момент в проходе появилась ХЗ, завернутая в мамину зимнюю попону. Странно - думаю, сон что ль? Почему от ХЗы одна голова торчит? И почему она со мной не поздоровалась, а тихонько села напротив денника?
(не хотела будить и привлекать внимание, но не вышло
- прим. Хозяйки) И торчит своей головой из попоны! Странно, обычно она не спит в проходе...
Запас бурлил в животе все сильнее, и я уже не знала, как от него отделаться! Я и хвостом махала, и раз 15 покакала, и раз 10 пописала
(за 2 часа - прим. Хозяйки), а он все не унимался. Спать я уже не могла, хотя и очень хотела - поэтому то жевала сено, то лизала соль, то чесала попу, а иногда подходила к решетке двери и проводила по ней зубами. Это я так ХЗу просила обратить на меня внимание: Их бин больной, а она меня почему-то не лечит ни фига! То с малейшей царапиной носится, а тут их бин совсем больной, а ей хоть бы хны! Сидит как сыч в своей попоне!
И вдруг из меня кааааак польется вода! Вот это номер, думаю... значит, у меня не только еда откладывалась, но и вода тоже? Видимо, вот он, пришел черный день! Вот он, значит, как выглядит! Значит, и запас еды сейчас будет вылезать - я прям чувствую! Захотелось лечь. И точно! Все, что у меня было в животе, вдруг полезло наружу! Я испугалась и вскочила. Хотела было почесать попу, чтобы обратно все засунуть, но было такое странное ощущение, как будто из под хвоста что-то не мое возит по стене
(натурально это была нога жеребенка, в какой-то момент я даже с перепугу услышала хруст. Ну все, думаю, ща изначально без ноги ребенок родицца... :roll: - прим. Хозяйки)
Я опять легла и опять вскочила, а оно все вылезало и вылезало. Было ужасно тяжело и неприятно. Ладно, думаю, зато потом пожру вволю! Вошла ХЗ (все-таки это был не сон!), одела на меня недоуздок, взялась за него и стала меня гладить и говорить, что все будет хорошо. А еще пришла тетя Марина наша главная, и стала помогать доставать Запас! Так я и знала, что не получится наесться вволю! Но к тому моменту мне уже было все равно, главное чтобы все быстрее закончилось!
И вот вроде все вылезло (ну или почти все, что-то там сзади осталось висеть, но уже не мешалось). Через какое-то время ХЗ отпустила меня, и я смогла развернуться и посмотреть, что же это я сейчас буду есть...
Что-то странное... на еду не похоже, да и не пахнет никакой знакомой мне едой...
А всю незнакомую еду я сначала всегда очень тщательно нюхаю (с некоторых пор) - а то ХЗ, например, вечно норовит подсунуть что-нибудь несъедобное, потом приходится язык об стены вытирать!
А ХЗ тут и говорит: "Лизни!" Это что же? Из всей еды в животе получился лизунец? Лизнула
И слышу: "Ааааа!!!! Уууууу!" Ну правильно! А сахар где? ХЗ не подкачала - дала целую горсть сахара!
(Маринка говорит, что сахар способствует отхождению последа. Послед и правда выпал без проблем минут через 20) - прим. Хозяйки) Лизнула еще раз. Ну ничего. Жрать это, конечно, нельзя, но в качестве лизунца сойдет!
И тут произошло то, отчего вся грива у меня на голове и шее встала дыбом! Лизунец зашевелился... и я увидела, что это и не лизунец вовсе, а... маленький жеребенок!!! Фига се! Откуда он тут взялся?!
Вот точно! ХЗ притащила! Вечно она со своими игрушками! Лизниии!!! Кусниии!!! То мячики, то веники, то пакеты, а теперь вот... удумала! Это, наверное, пока я стояла и приходила в себя, они мой запас подменили!
Ты чего наделала? - я повернулась к ХЗе. Меня ж убьют! Щас какая-нить сумасшедшая мамашка (мамашки все такие, я знаю!) пойдет искать, подумает, что это я украла и все! Мне конец! Что делать?! А мокрый-то какой! Наверняка ХЗ еще и в лужу уронила, пока тащила! Чей же это может быть жеребенок? Мож, Мышкин? Мне говорили, что она как раз родить должна... Но Мышка вон, в деннике напротив, спит себе спокойно... Может, просто не заметила еще? Ну ладно, с Мышью-то я справлюсь... А вон чего-то Пирога разоралась? Может, это ее жеребенок? Этого еще не хватало!
А жеребенок тем временем пытался встать на тонкие паучачьи ножки. Посмотрела - кобылка... настоящая козявка!
н-дааа... история...
помочь ей, что ль?
http://www.youtube.com/embed/GURk69jnfDo
Встала. Шатается.
И пошла бродить по деннику, тычась во все стены...