Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Оно родилось!!! :)

Gloria написал(а):
Кать, только речь идет не о римлянах, а о немцах - о Священной Римской империи германского народа, объединявшей мелкие германские государства :wink: Это, конечно, не важно, но все же - какие могли быть римляне во время Тридцатилетней войны, т.к. в первой половине 17 в.

А, ну сорри :) Я тож удивилась, что вроде поздновато для римлян - но смотрю, Римская Империя - знач римляне :lol: Не суть важно, да :) но спасибо за поправку!! :)

Meshuggener, что шины - это понятно, но интересно ж, откуда слово взялось :)

Ой, я тормоз... Поздравляю с долгожданной новорожденной!
От меня:
ПоХвала
ПаХлава
ХруПкая
... ПеХота
ПиротеХника (зажигательное такое имечко...)
ХаПуга :mrgreen:
*ушла думать дальше*

Пиротехника - тож хорошо :)) От Пороха :))

Еще надо или хва? ;)

ПриХоть (или было уже?..)
ПорХающая
ПереХватчица

ну и под завязку:
Хитро*оПая :D

хочется чтобы девку всетаки на "Х" звали, дабы не нарушать традицию )

Представляете, через пару лет Капля надумает завести дневник, и как Белка напишет, что на двери денника у нее какое-то ругательное слово написано :lol:
А красиво звучит - Хаккапелита, богиня прямо-таки! Да еще и "мочи гадов"! :lol:

Sara написал(а):
Хаккапелитта: так называли римляне Финскую легкую кавалерию, находящуюся на службе у короля Швеции во время трицатилетней войны. Эта кавалерия славилась внезапными и бурными атаками, а само название происходит от финского hakkaa päälle, что в вольном переводе означает "Мочи гадов!!!" :)

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Hakkapeliitta

Мне нра :)

ОЙ, Катюх, когда надумаете еще жеребенка, аж страшно подумать какое (по длине) имя будет :
Ходынка-Хельветика-Хаккапелитта-... )))))

Хотя звучит приятно и сокращается хорошо, но выговорить... %)

Ой, как здорово!!! Кать, поздравляю! :D :D :D Счастливой жизни малышке.

Гнедая кобылка на Х и П, говоришь? :wink: С тонкими длинными ножками? :lol: Где-то я уже это видела....

Кстати,
Мое материнское сердце не выдержит, если от Белки к отъему один скелет останется, но я еще не видела лошадей, которые бы не худели в этот период...

Моя СУПЕР держала тело всю лактацию + отъем, была круглая, блестящая, молока было достаточно и после отъема ушло без всяких проблем. Кушали мы наш любимый Эдванс концентрат (супер вещь, продолжаю убеждаться), кашу с чесночком и периодически либо льняное семя, либо меляссу туда, ну и мюсли для жеребых-кормящих.(которые у нас не купить)

Ну вот, пожалуй я все-таки расскажу, что со мной приключилось... Только вы не смейтесь и не удивляйтесь! Я знаю, что это невероятно, но все так и было, честно-честно!!! А если не верите - спросите у ХЗ!

В общем, дня три назад стою я вечером, ужин перевариваю, и вдруг чувствую, что мой запас еды в животе как-то забурлил и начал толкаться во все стороны. И сразу так стало в животе неуютно-неуютно, но что с этим делать, я не знала. На конюшне все стали потихоньку засыпать, мне тоже очень хотелось спать, но Запас все никак не успокаивался. Он затихал на несколько минут, а потом, когда я уже почти засыпала, вдруг начинал бурлить снова.

В какой-то момент в проходе появилась ХЗ, завернутая в мамину зимнюю попону. Странно - думаю, сон что ль? Почему от ХЗы одна голова торчит? И почему она со мной не поздоровалась, а тихонько села напротив денника? (не хотела будить и привлекать внимание, но не вышло :) - прим. Хозяйки) И торчит своей головой из попоны! Странно, обычно она не спит в проходе...

Запас бурлил в животе все сильнее, и я уже не знала, как от него отделаться! Я и хвостом махала, и раз 15 покакала, и раз 10 пописала (за 2 часа - прим. Хозяйки), а он все не унимался. Спать я уже не могла, хотя и очень хотела - поэтому то жевала сено, то лизала соль, то чесала попу, а иногда подходила к решетке двери и проводила по ней зубами. Это я так ХЗу просила обратить на меня внимание: Их бин больной, а она меня почему-то не лечит ни фига! То с малейшей царапиной носится, а тут их бин совсем больной, а ей хоть бы хны! Сидит как сыч в своей попоне!

И вдруг из меня кааааак польется вода! Вот это номер, думаю... значит, у меня не только еда откладывалась, но и вода тоже? Видимо, вот он, пришел черный день! Вот он, значит, как выглядит! Значит, и запас еды сейчас будет вылезать - я прям чувствую! Захотелось лечь. И точно! Все, что у меня было в животе, вдруг полезло наружу! Я испугалась и вскочила. Хотела было почесать попу, чтобы обратно все засунуть, но было такое странное ощущение, как будто из под хвоста что-то не мое возит по стене (натурально это была нога жеребенка, в какой-то момент я даже с перепугу услышала хруст. Ну все, думаю, ща изначально без ноги ребенок родицца... :roll: - прим. Хозяйки)

Я опять легла и опять вскочила, а оно все вылезало и вылезало. Было ужасно тяжело и неприятно. Ладно, думаю, зато потом пожру вволю! Вошла ХЗ (все-таки это был не сон!), одела на меня недоуздок, взялась за него и стала меня гладить и говорить, что все будет хорошо. А еще пришла тетя Марина наша главная, и стала помогать доставать Запас! Так я и знала, что не получится наесться вволю! Но к тому моменту мне уже было все равно, главное чтобы все быстрее закончилось!

И вот вроде все вылезло (ну или почти все, что-то там сзади осталось висеть, но уже не мешалось). Через какое-то время ХЗ отпустила меня, и я смогла развернуться и посмотреть, что же это я сейчас буду есть...

b7d1a301a1370979af96e468108f78de.jpg

Что-то странное... на еду не похоже, да и не пахнет никакой знакомой мне едой...
8b415a5a1544a46c60d189798e5e1506.jpg

А всю незнакомую еду я сначала всегда очень тщательно нюхаю (с некоторых пор) - а то ХЗ, например, вечно норовит подсунуть что-нибудь несъедобное, потом приходится язык об стены вытирать!
d3b0c0d848a9df12d98a655999d1b0da.jpg

А ХЗ тут и говорит: "Лизни!" Это что же? Из всей еды в животе получился лизунец? Лизнула
0b687972acc012044ff038c1f7045f6f.jpg

И слышу: "Ааааа!!!! Уууууу!" Ну правильно! А сахар где? ХЗ не подкачала - дала целую горсть сахара! (Маринка говорит, что сахар способствует отхождению последа. Послед и правда выпал без проблем минут через 20) - прим. Хозяйки) Лизнула еще раз. Ну ничего. Жрать это, конечно, нельзя, но в качестве лизунца сойдет!

И тут произошло то, отчего вся грива у меня на голове и шее встала дыбом! Лизунец зашевелился... и я увидела, что это и не лизунец вовсе, а... маленький жеребенок!!! Фига се! Откуда он тут взялся?!
6596d7e2b493638eed8092fdcf2c6287.jpg

Вот точно! ХЗ притащила! Вечно она со своими игрушками! Лизниии!!! Кусниии!!! То мячики, то веники, то пакеты, а теперь вот... удумала! Это, наверное, пока я стояла и приходила в себя, они мой запас подменили!

Ты чего наделала? - я повернулась к ХЗе. Меня ж убьют! Щас какая-нить сумасшедшая мамашка (мамашки все такие, я знаю!) пойдет искать, подумает, что это я украла и все! Мне конец! Что делать?! А мокрый-то какой! Наверняка ХЗ еще и в лужу уронила, пока тащила! Чей же это может быть жеребенок? Мож, Мышкин? Мне говорили, что она как раз родить должна... Но Мышка вон, в деннике напротив, спит себе спокойно... Может, просто не заметила еще? Ну ладно, с Мышью-то я справлюсь... А вон чего-то Пирога разоралась? Может, это ее жеребенок? Этого еще не хватало!

А жеребенок тем временем пытался встать на тонкие паучачьи ножки. Посмотрела - кобылка... настоящая козявка!
e3db42fd3b50dfd414e0b4f51ac68cf6.jpg

490532686823a38fd34ec2cfdae45dda.jpg

н-дааа... история...
395f1579299f3539ab4918b90fff2cbb.jpg

помочь ей, что ль?
bf938bddef3dd28898378e8fa7c92b5c.jpg

http://www.youtube.com/embed/GURk69jnfDo

Встала. Шатается.
82f5a9398957c76f2dddddc2d329cf69.jpg

И пошла бродить по деннику, тычась во все стены...

Аааа, какие у Белки ухи ржачные на первой фотке, четко все в опилках! :mrgreen:
Отвратительный дитенок, прям сроду таких уродов не видала :) Но мне почему-то очень понравился :)

Отчего-то вспомнилось собственное детство. Дааа... я такая же была. Только вот со мной-то мама была, можно было молока попить и сразу успокоиться, а у этой Козявки где мама? Аааа!!! Ей ж молока надо!!! Вон она ходит и его ищет! Точно! Я опять повернулась к ХЗе: молоко принесла? Ну конечно, молока принести она не догадалась! Жеребенка покрасть догадалась, а про молоко и не подумала! ХЗ никогда большим умом не отличалась. Все истории, в которые я по ее милости влипала, как раз и случались от того, что ума у ХЗы... маловато. Практически нету. Ну и что теперь делать?! Где я ей молоко возьму? Вот была бы тут мама... но мама в соседнем деннике, спит. Я позвала ее на всякий случай, но мама только что-то пробурчала во сне. Да и как эту Козявку через стенку перекинешь? Бедная сиротинушка. А ХЗ тем временем сиротинушку подталкивала к моему вымени!

С ДУБА РУХНУЛА? При чем тут я??? Я отбежала подальше. Тогда ХЗ взяла меня за недоуздок, а Козявка опять полезла к вымени. Ну тут уж я не выдержала. Завизжала и замахала ногой. Совсем сбрендили! У меня и так там все распухло! Да и откуда у меня молоко?! Молоко у мамы бывает, ну у Балтики есть - она тоже взрослая тетенька. А у меня откуда? ХЗ пошла сама проверять и трогать мое вымя. Я было тоже на нее ногой помахала, но когда это ХЗу останавливало?! Пришлось смириться. Да не так вроде и неприятно - ХЗ пощупала вымя, потрогала, подергала за соски. "Нету" - говорит. А я что говорила?! Потом тетя Марина потрогала (Ты просто доить не умеешь - сказала Маринка. Все там есть! - прим. Хозяйки) Не, ну какие наивные! Ну попробуйте, попробуйте! И Козявка пусть убедится! Я даже засмеялась про себя.

bd0f5fa7f40a44f02b8d6fafdd881d1e.jpg

Вот как убедитесь окончательно - я посмотрю как вы забегаете. Может хоть совесть в вас проснется, и вы ее обратно к матери сами отнесете!

Но тут опять произошло странное. Козявка присосалась к вымени и зачмокала! А неплохо, кстати, оно как раз чешется. Я даже в ответ почесала ей попу.
58efb552ea03ea6efb79e6216ef36c69.jpg

9f4569b6c6a47c922d3dcd9a2564aeb7.jpg

Потом она отсосалась от меня и легла (точнее, упала) на солому (самую вкусную, конечно)
6c01b6fe9495fa9c422a89914154169d.jpg

Это что же получается? У меня тоже есть молоко? А почему я не знала? Я даже потянулась посмотреть и попробовать, но не достала. Вот интересно! И давно у меня оно есть???

Козявка отдыхала недолго - минут через пять она уже вскочила и опять присосалась. Я обнаружила, что в принципе, могу даже есть в процессе.
2d103f2af5dff08bf8485109f23fc41d.jpg

http://www.youtube.com/embed/EeFRF27eGE0

http://www.youtube.com/embed/LuFftH7P1Jw

Вот такая Козявка. Может, даже и ничего, что ХЗ ее притащила. Мне в детстве всегда хотелось такую игрушечку, но взрослые кобылы мне никогда не давали со своими игрушками играть. А теперь вроде как и у меня есть!

cc8e6695784db267dacf337a150a1f0d.jpg

А вот и мой портрет на фоне Козявки!
aa9fa09d48d4605b6c4d9640aef90b86.jpg

Я подумала - поиграю с ней, пока ее мама не найдется. А когда пойдем гулять, я спрошу, чья это сиротка, и отдам! А пока буду о ней заботиться и следить, чтобы никто не обидел!

Какая паучица!!!!! ААААА!!! :) не.. не паучица.. Хаккапаучицца :)

Белко, ты смотри.. неча другим с твоей игрушкой играть! Ишь! Прояви разумную жадность и неча всяким там... в чужие игрушки играть!
"разумную" - потому что ХЗ будет играть в игрушку наравне с тобой :) и вот тут ты ничче не сможешь сделать.. ХЗ она такая..

Катько, на редкость паучистый дитенок.. с стррррааааашненький какой... брррр! Никому не показывай ;)

Olmek написал(а):
Катько, на редкость паучистый дитенок.. с стррррааааашненький какой... брррр! Никому не показывай ;)

Уже всем показала :mrgreen:

Ух какая девчонка народилась! :D Здоровья и ей и Белке!

Iurumi написал(а):
Напомню вариант, который уже обсуждали, а то вдруг забыла? ХулеПялишься :mrgreen:
тогд уж что стесняться: заранее извиняюсь, но вы первые начали :oops: ХерПроссышь, ХайПридурки
Не, ребята, эти буквы Пэ и Хэ просто до слез меня довели, мы тут такого напридумывали :aplod:

Из приличного:
Папаха
Похотливая
Я бы выбрала: Хэппи Герл.

Какая прелес.... то есть гадость конечно :lol: Такая гадкая, что так и тянет посмотреть и потискать :)

Слушай, Кать, а ты с ней уже занимаешься :)? Ну в смысле запечатление и все такое :)?

Следующие два дня были похожи один на другой. За Козявкой никто не приходил, и нас никуда не выводили, поэтому она осталась жить у меня. А вчера приехала ХЗ, и повела меня на улицу. Я очень волновалась, как же Козявка, но ее тоже вывели вместе со мной. Я все время проверяла, идет ли, не отстала ли и не потерялась ли где - мало ли. Отвечай потом!

В леваде все сразу пришли и уставились на нас.
1dacd97bdb5fde00181d540ea7d66e56.jpg

Ну, я сразу поняла, что никто тут не может быть Козявкиной мамой. Мышь еще явно не родила, у Балтики уже есть жеребенок, ну а Мамина дочка - это я! Не может же у нее буть еще одна! Хотя было б хорошо маме ее отдать. Мама сразу пришла нас защищать от остальных, но я и сама им всем сказала - издалека смотрите, а близко подходить не смейте!

Вот мы какие, смотрите все!
c841282ca13db860ffeaebcbc3f26c8b.jpg

Теперь и у меня есть маленькая игрушечка! Беее!
d69e98b83fa4f908381c2fd786632a4b.jpg

Я и кормить ее сама могу! Не думайте, что я какая-нибудь безответственная девчонка!
d196fc64c77881900102a97203679466.jpg

А кто посмеет ее тронуть, буду мочить!!!
b03c9390d020b01fa9122b5f58be75da.jpg

Пойдем, Козявочка, я покажу тебе нашу леваду!
b340dd03d3ecaf16918032644249b95b.jpg

Э! Алле! Куда помчалась?!
5617612c8b9697e145ca54cf22dc6fba.jpg

Сейчас, я покажу тебе, как это все делается!

Вот эту ногу сюда, эту - сюда, делай вот так:
b8058fa63b2291034be8c8813527a7ad.jpg

9c66da0882328beaddb5497046b6e2b6.jpg

Вот эту голову так, смотри на меня, двигайся в такт!
72b0374076c234a7717650071dfc6a6a.jpg

e39af2184c387af3448bc4136be02f79.jpg

Когда я делаю так, ты делай вот так
073a26743a9b1dacee60eb9ca3d3041f.jpg

Теперь поворот. Хорошо!
bd7c1182538699384c1d54071c41710f.jpg

Я знаю, мы с тобой побегаем еще!
25a83c2aa9f0d688fe8369127569b1bd.jpg

2d310d21be5a5351a20ef142e0f185c9.jpg

601781038503596a8ca5811201f6650e.jpg

Только вот противный Балтикин жеребенок все время крутился рядом и носился вокруг нас! Того и гляди зашибет сиротку. Приходилось все время быть начеку!
1d05ce0b981805584dd3472eb64cb6bd.jpg

Из-за этого толком ни искупаться, ни поваляться не смогла. Так, прилегла пару раз.
a02d9c8b25595fd611d9f8f33dbead5a.jpg

e4233cb3f67a3ff640c8535b91cf725b.jpg

А тут пришла ХЗ и повела нас обратно домой. Я так волновалась, идет ли за нами Козявка, что даже подвинула плечом ХЗу. ХЗ сразу грозно заставила меня убирать плечи и вообще всю себя в другую сторону. Ей ж плевать, что там Козявка! Она ее мне притащила и бросила! А что делать? ХЗу нельзя не послушать. Пришлось отодвигаться и Козявку отодвигать!

(Козявка умудрилась уже по дороге к выходу где-то ободрать ногу! Начинааается... И левада-то вроде чистая... Пришлось фиксировать и поливать зеленкой - прим. Хозяйки)

Сверху