Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Декретный отпуск закончился!

Какие места-то роскошные! А малышка плющится - это что-то!

Ага... жалко, что далеко :(

Нашла у Марго нашу фотку пятилетней давности. Тырю :)

Мы с Ходулей "и другие жывотные" (с) на пиратском острове в Можайске :) Эх... хорошее время было :)

72543726.jpg

Катьк, несколько минут пыталась разглядеть, кто на ходуле - почти узнала ))) Вернее, понять-поняла, а вот узнать.. К тому же, сбила с толку футболка - тебя же не было на ПГ 2 ;)

Бес написал(а):
Катьк, несколько минут пыталась разглядеть, кто на ходуле - почти узнала ))) Вернее, понять-поняла, а вот узнать.. К тому же, сбила с толку футболка - тебя же не было на ПГ 2 ;)

Хии :) Не было :) Майка тоже стырена :lol: у Сластены :wink: Сама себя не узнаю :roll:

Левады хорошие... Навоз убирается или оставляют? Сколько га на такое количество лошадей?
Забор из двух параллельных жердей... Да... Неужели не вылезают и не взламывают головой верхнюю? :roll:

А зачем вылезать? :) И так травы полно :)) Периодически, конечно, ломают доски, прибивают новые. Навоз не убирается (думаю, толпу узбеков надо только ради этого держать :))

Мышка, правда, всегда вылезает, отовсюду (по-моему исключительно из чувства любви к свободе :) Вылезет и пасется рядом с забором :)

Там где-то 15 гектар на 30 лошадей... как-то так.

Sara написал(а):
А зачем вылезать? :) И так травы полно :)

Ох, на этот вопрос мне не ответить. У моих - по га на лошадь, так они месяц от силы там постоят, а потом разбирают забор каждый день и уходят в деревню шляться...

Кай точно тайнй внебрачный сын Бу. Стопудово. Это просто неприлично, когда лошади так похожи друг на друга

Жень, а может, он брат! :shock: Вдруг мама Бу и Кая упала с лестницы, потеряла память, забыла, что его родила, и отдала сынка Кая первой попавшейся карачаевской кобыле. :mrgreen:

Зеленая Пэг написал(а):
Жень, а может, он брат! :shock: Вдруг мама Бу и Кая упала с лестницы, потеряла память, забыла, что его родила, и отдала сынка Кая первой попавшейся карачаевской кобыле. :mrgreen:

:lol:
Именно так и было, ага. Только она его отдала зловредному мерину (сами придумайте, какой породы), а уж он-то его подсунул потерявшей память карачаевской кобыле (тоже с лестницы упала и забыла, что не жеребилась) :wink:

Gloria написал(а):
Зеленая Пэг написал(а):

:lol:
Именно так и было, ага. Только она его отдала зловредному мерину (сами придумайте, какой породы), а уж он-то его подсунул потерявшей память карачаевской кобыле (тоже с лестницы упала и забыла, что не жеребилась) :wink:
Санта-Барбара. Лошадиная 8)

Опять катала ХЗу в выходные, практически под дождем! Вспоминала разные движения - вбок, туда, сюда... почти вспомнила. Лучше всего назад вспомнила! Могу почти бегом назад бежать! Или вот например: иду вдоль забора - остановка, четверть круга задом (так, чтобы лицом к забору оказаться), шаг назад, четверть круга передом - и пошла в обратную сторону. Ну и, там, вольтики всякие. Гнуться мне немного тяжело, особенно налево. Уж не знаю, почему - нету былой гибкости в теле!

Дочка, слава богу, не приставала, а колбасилась сама по себе, либо с Чипушиллой
1862b08accfe30b5aca9c82d12f3fd8e.jpg

6d04c4114ad163e2d3005fd6a905e40d.jpg

86cc24d94e060c19367af968b0ca778c.jpg

5e0d58475d07ceaab85d8d0db5eb4fcf.jpg

9333e779a1ebbf812aabb0367f342aef.jpg

А когда она переставала с ним играть, он прыгал вокруг нее и противно орал!

(Очень громко и фальцетом лаял. Причем, на проходящих мимо мужиков Чипушилло лает практически басом, а тут, так тоненько и очень пронзительно - прим. Хозяйки)

А без него ее еще больше колбасило
e591cc1e32835046c2d9b2b4283e3b2f.jpg

15b28ed6717c58f35155c238cb296556.jpg

b5f2424cd3802c09fe3d3a5f152378bf.jpg

http://www.youtube.com/embed/8yf2sSzI_HI

http://www.youtube.com/embed/tZk9XOWogrM

Иногда она паслась. Но недолго
7e3e0851703385624c0bf77abf15114b.jpg

Растет дочка! Практически уже не расставляет ноги, когда пасется! А еще она спрашивала, что там за забором... а я и не знаю :roll:
4d13e8c815d02dc8f9b06f37237dd4b9.jpg

Пришлось сказать, что лес :roll:

А ХЗ тем временем пихала меня во всякие лужи
be570636f5e6deaa26ce49ed61ae9806.jpg

Ну я так, для виду переспросила, а точно ли именно в лужу идти, но раз ХЗ сказала, что точно, я и пошла.

А потом ХЗ нашла рядом с плацем жуткую канаву!
5bba990c1afac0a5b23253a8f28ece7b.jpg

(дренаж прорыли... сантимертов 20 шириной и такой же глубины - прим. Хозяйки)

И велела идти на ту сторону!!! Ну, я с перепугу сиганула через нее пару раз, но ХЗ сказала, чтоб я шагом перешла!!! Тут я решила, что она смерти моей хочет, и отказалась вообще подходить к жуткой канавище!!! Шагом - это ж засосет сразу, опомниться не успеешь!!!

С полчаса я убеждала ХЗ, что к канаве не стоит подходить даже близко, и что максимум, что я могу сделать - это перейти на ту сторону там, где трава растет, пусть и с перепадом высоты. А где вот так все черно и еще и вода снизу - нееее! А ХЗ меня убеждала, что нам туда надо... Даже слезла с меня, чтобы лучше убеждать.

Но больше всех меня удивила дочка Капа. В какой-то момент она подошла к нам, спросила, что это мы тут делаем, заодно молока попить. У меня сразу появилась причина, чтобы никуда не ходить - дочка же кушает!!!
e830dc0d99d340dece6329740f6d4596.jpg

Поев, Капа поняла, что больше ничего интересного не происходит, пои спокойно пошла себе дальше, вперед через канавищу, как будто ее там и нету. Я даже не успела рот открыть, чтобы предупредить ее, как она шла уже с другой стороны... :shock:

Я на всякий случай сиганула за ней. ХЗ, конечно, сразу давай меня нахваливать. Я еще немного попрыгала туда-сюда, потом попробовала рысью, а потом поняла, что и шагом вполне перешагивается. ХЗ опять залезла в седло, я ее несколько раз перевезла туда-обратно через канаву (до сих пор не пойму - зачем??? :shock:), и очень довольная ХЗ меня сразу отпустила есть морковь!

А вечером она пришла к нам в денник с полным карманом сахара! Я его сразу учуяла. А ХЗ взяла кусок и засунула в рот Капе! И Капа его прожевала!!! Вот ведь - всю мою еду уже ест! Только нос из кормушки высуну, чтобы не торопясь прожевать, как туда сразу же засовывает свой нос Капа!!! Даже морковку ест, когда я ее зубами нашинкую! А тут вот, за сахар принялась!

Я, конечно, сразу стала ХЗе показывать все, что она так любит: ногу поднять, "ап" сделать, вытянуть ее, на кранч встать и покачаться! Ведь я тоже сахар хочу!!! Ну, конечно, тут ХЗ растаяла и все остальное скормила мне! Тем более, что Капе, кажется, сахар не понравился - она съела один кусок, запила его молоком и больше есть не стала! Умница у меня дочка! Сахар есть вредно!!!

Я вообще не понимаю, с какой стати ХЗ ее чешет, сахар ей дает и вообще... Ведь это у МЕНЯ все чешется, МНЕ надо хорошо питаться и это МОЯ ХЗ!!!

(с Капой общаться можно только когда Белка ест :) - прим. Хозяйки)

Еще у Капы обнаружилась шишка на шее... :roll: Еще в прошлое воскресенье - я подумала, что это ей накануне Белка копытом двинула, когда отгоняла, чтоб работать не мешала...

За неделю шишка не прошла... Такая на ощупь твердая и, видимо, болезненная, т.к. трогать ее она не дает - уходит. Но не греется... Намазала мазью от травм... посмотрим. Колбаситься ей это не мешает, жрать тоже :)

Может укусил кто :?: я имею в виду зловредных мошек
Какая самостоятельная девица растет! Мой Аслантай в этом возрасте ходил всегда рядом с мамкой

:D
Sara написал(а):
..Ведь это у МЕНЯ все чешется, МНЕ надо хорошо питаться..
Скажите, а ушки это только для защиты от мух? Их надевают на работу,а на воле (на пастьбе) они не нужны?

Ну вот не очень на укус похоже... От укусов они более плоские и помягче...ИМХО

Знаешь, она ходит рядом, если Белка куда-то идет или ее куда-то ведут. На корде тоже рядом бегает. А вот если пасутся сами по себе или вот если я на ней езжу, то вот так уже колбасится отдельно. Неделю назад еще старалась ближе держаться :)

Скажите, а ушки это только для защиты от мух? Их надевают на работу,а на воле (на пастьбе) они не нужны?

Уши от мух, ага. Причем, говорят, что летом там и уши такие не спасают, полноценная маска нужна. Но одеваю только на работу, в табун у нас не одевают ничего - говорят, стремно. А в работе я не люблю, когда лошадь самопроизвольно головой мотает - непонятно, то ли руками грубо сработал, то ли мухи жрут :)

ПыСы: Оль, а чей-та ты на "Вы" перешла? :wink:

ХЗ сегодня приехала очень рано, аж до обеда! А я как раз отдыхала и ждала обеда, чтобы поспать - я ж всю ночь паслась!

А ХЗ взяла и опять нас отправила пастись! Не, я, конечно, люблю пастись! Тем более, что ХЗ меня всю обрызгала, чтобы мухи не кусали. Она и Капу брызгала, но Капа, глупая, убегала.

И мы еще немного попаслись, одни в большой леваде!

78187356e57f0287dea9135326731b9b.jpg

c81a5e777acc392a5f7704af1edf06f6.jpg

Ну, мама еще, конечно, с нами!

f1b2dc71dcd95227dbe5abcfbb2d5f9a.jpg

А еще с ХЗ приехала странная гостья, она, и собачка ейная, все больше на траве валялись!

10ad1a4e534fe8bfb1028f0d9bb10219.jpg

конечно, на самой вкусной!
ea0abe46349e8e2c9055fe044edf3889.jpg

А после обеда, только я вознадеялась, наконец-то, поспать, ХЗ меня поседлала и повела на плац. А там, а там... опять стало страшно жить! Она пыталась заставить меня ходить под извивающимися красно-белыми змеями!!! Ну это я вам потом, с фотками покажу! Не, я походила, конечно, но в процессе чуть инфаркт не схлопотала! Прошлонедельная канавка мне сразу показалась сущим пустяком!!

Это мы с Динкой давно договаривались, чтобы она приехала и пофоткала мелкую и вообще лошадей. Я напугала Динку, что выезжать надо рано-рано, чтобы приехать до обеда и застать табун в большой леваде, ибо после обеда в выходные могут выпустить, а могут - нет. В итоге мы собрались, я героически распинала себя на встать в 6 утра, заехать за Динкой и привезти ее в Покров...

Приезжаем - а лошади в конюшне :) Спрашиваю, че за фигня, а мне - а они перешли на ночной режим :) Не, я в принципе знала, что летом там кобылы пасутся всю ночь, а днем стоят в конюшне, ибо днем слишком жарко и ну очень много огромных мух. Но как-то я не предполагала, что вот оно уже лето :) И правда, жарко ужасно (а почему утром было так прохладненько, что я даже куртку надела? :)) и летают огромные вертолеты :)

Пришлось отснять табун версии лайт (мое "маточное гнездо"), предваритедльно щедро сбрызнув его репеллентом :)) Теперь, видимо, позже 10 утра и раньше 9 вечера делать на конюшне особо будет нечего :)

ПС: Подержав в руках Динкин фотик и сделав пару кадров, захотелось выкинуть свою мыльницу :lol:

Sara написал(а):
Тем более, что ХЗ меня всю обрызгала, чтобы мухи не кусали.

Помогает? А то я брызгаю - брызгаю, а слепни все-равно лезут. Комары как-то для нас не так "криминально"... Вчера первого слепня встретила на лошади.
Лошадки пасутся обычно одни или с другими?

Сверху