Re: Белкины Хроники. Не совсем дикий Запад - 2 (стр. 415)
Сегодня ХЗ приехала и начала меня прям собираааать! :shock: Правда, седло не одела, а только вальтрап чем-то пристегнула. Но я так от всего этого отвыкла, что даже с удовольствием уздечку у нее в рот схватила! Уздечка оказалась какая-то странноватая, вроде раньше так не было. Железка во рту болталась и так и норовила выпасть, поэтому, пока я бегала, я ее старательно придерживала языком.
(Шамбонная уздечка у меня классическая, с капсюлем. В процессе переездов я куда-то подевала от нее переходник, чтобы цеплять корду сразу к двум кольцам. В итоге я долго не могла понять - чей-та трензель так во рту болтается, так и норовить куда-то вывернуться и перевернуться. Даже перестегнула корду к капсюлю. В общем, к третьей репризе рыси я, дурная "мачеха", догадалась, что нащечные ремни почему-то оказались пристегнуты на последние дырки, и в итоге трензель болтался дырки на 4 ниже, чем надо Белке! А бедный ребенок честно всю дорогу держал трензель, чтобы не выпал :roll: - прим. Хозяйки)
И мы пошли в бочку бегать на веревке. Сначала пошагали, а потом размялись рысью.
Очень мешалась дочка. Она немного побегала, а потом ей надоело, но вместо того, чтобы встать в сторонке и попастись, она начала меня бить задними ногами, чтобы я тоже остановилась. Я ей сказала - отстань, не видишь, мама РАБОТАЕТ! Но она такая непослушная, ужас! Хорошо, что какой-то добрый человек мне посоветовал, как ее воспитывать! Здорово, что есть дневник, где можно спросить! Я представила, что бы сделала ХЗ на моем месте и кааааак вдарю ей ногой по ребрам! Надо сказать, пары или тройки раз ей хватило, чтобы она поняла, что я занята, и бегала рядом со мной уже спокойно! Вот, пусть знает, как маму от работы отвлекать!
Потом ХЗ меня попросила голову опускать
А потом прицепила резинки, и мне стало удобней толкать себя задними ногами!
А когда мы так побегали немного, она отпустила меня отдыхать
А дочка тем временем изучала мои рабочие инструменты
Ну и паслась вместе со мной
А еще ее колбасило! Не набегалась!
Смотрит на кобыл в большой леваде
Бабушка ейная тоже там гуляет
А потом ХЗ пришла с ножницами и стала стричь мне гриву. Причем, она не могла стричь, пока я пасусь, ей надо было обязательно голову поднять! Я это стойко выдержала, но когда ХЗ пришла в следующий раз, я решила, что лучше убегу, ну ее. И убежала... Ох... пора б запомнить уже, что от ХЗ лучше не убегать. Потому что ХЗ решила, что я не набегалась, и сказала бегать. Ну и пусть! Мож я и правда не набегалась?! И ваще, галопом буду бегать! Я бегать хочу!
Хрен с ней, с дочкой! Куда она из бочки денется?! Догонит!
(думаете, я ее прям вот гоняю-гоняю?
Я ходила в середине и хлопала по ноге кепкой
- прим. Хозяйки)
Так! Дочка! тут разворачиваемся!
Упс! Тут забор!
Потом я решила, что меня ж никто не просил галопердищем бегать? А зачем тогла я им бегаю? Буду рысью.
А уже и на ХЗ смотрю. Не хватит ли?
Сократила круг, чтобы не пропустить, если вдруг ХЗ разрешит больше не бегать. И ХЗ разрешила! И даже подошла и погладила! Спасибо ей большое!
Дочка пошла плющиться.
Я смотрела на нее и завидовала.
Мне-то ХЗ не разрешает в вальтрапе валяться! Поэтому я старательно делала вид, что совершенно валяться не хочу. ХЗ ушла, даже не догадавшись, ну тогда-то я и оторвалась!
Через какое-то время она пришла с недоуздком и чомбуром и позвала домой. Но я ж не наелась травы! Я было развернулась отойти, но ХЗ опять стала квадратная и спросила, не хочу ли я побегать. Я пробежала три темпа и поняла, что не, не хочу. Посмотрела на ХЗ, увидела, что она совсем не против, если я подойду. И подошла. Засунула лицо в недоуздок и согласилась пойти домой. Зато там бегать не надо!