Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Не совсем дикий Запад - 2 (стр. 415)

Sara написал(а):
Сейчас они еще вроде как пытаются ввести что-то вроде обязательного чипирования лошадей... Так шта... нашел бездомную лошадку в поле, а на лошадке написано, чья она :) Правда, подозреваю, что это по цепочке создаст какие-нибудь другие проблемы... :roll:
что-то типа жестокого обращения с животными, статья и штраф
пс. сори за текст, ребенок в другой руке

Sara написал(а):
у нашей страны, к сожалению, все впереди (сильно впереди) в этом плане, поэтому у нас есть возможность не повторять ошибок и стараться работать с причиной, а не со следствием...

А что, по твоему, является ПЕРВОпричиной появления брошенных лошадей в Штатах?

Ourman написал(а):
А что, по твоему, является ПЕРВОпричиной появления брошенных лошадей в Штатах?

Безответственность, ИМХО :wink:

Смотрела как-то фильм документальный. Показывали мустангов...Поскольку их запретили убивать, то они просто живут в резервации так сказать... Их тысячи на огороженной территории, где ни травы...ничего... Только море лошадей :cry: Это ужасно...

Rowena написал(а):
Смотрела как-то фильм документальный. Показывали мустангов...Поскольку их запретили убивать, то они просто живут в резервации так сказать... Их тысячи на огороженной территории, где ни травы...ничего... Только море лошадей :cry: Это ужасно...

далеко ходить не надо - это очень похоже на проблему дикого табуна о.Водного... популяция больше чем территория может прокормить... что с этим делать? гм... дать отработать естественному отбору, т.е. дать умереть части популяции от бескормицы? или взять управление в человеческие руки, а взяв, что делать? отстрелить слабых, сыграв в естественный отбор? приручить? переправить на другую территорию? какую? в любом варианте возникает тысячи нюансов, вопросов и сложностей...

а по поводу бойни и т.п. - полностью соглашусь с Сарой, бойня - это следствие, а не причина... безответственное и потребительское отношение к лошадям - вот что надо искоренять... а также должна быть система, которая позволит жить старым и "ненужным" лошадям... только все это требует много денег, причем благотворительных... так что, как не прискорбно, все это...

мда...корень всех бед и там и здесь один и тот же((

Sara написал(а):
Вот интересно... почему получить с двух задов ему кажется фигней, а вот взмах руки вкупе с топом ногой отбивает охоту подходит близко? Это что? Страх перед неизведанным? :)

Хи-хи :) Я задавалась тем же вопросом, глядя на Оззи и Халку. Халка в леваде поначалу проходу ему не давала, двигалась на него задом наперед отбивая на каждый темп. И от этого он ее только больше полюбил :) А ты не моги не тем жестом полезть в карман или протянуть ему лакомство - шарахнется прочь ;-)

Насчет повторения легкой команды - любопытно :) Я к тому же пришла, но пока не во всех случаях соображу, как это использовать.

Ань, да врежь ты ему уже с ноги как следует! :mrgreen: :mrgreen:

Женьк, во-во :) Мы тоже над этим ржали, что пока мы там вникаем в тонкости лошадиной психологии и душевного устройства, по НХ, Халлочка по самому что ни на есть НХ надавала ему с двух ног :lol:

Ну да... все время вспоминаю Белку со Сластеной, когда они в одном деннике жили :)

Sara написал(а):
Маш, в том и дело, что усыплять - дорого. Отстреливать не каждый будет / сможет. Поэтому те, кто раньше сдал бы лошадь на мясо, теперь просто оставляют ее где-нить привязанной к дереву...

разве есть принципиальная разница межд тем,чтобы отвезти своего коня на мясокомбинат или усыпить\привязать к дереву??если только психологическая..

Есть очень большая разница, разница во времени "воздействия". Результат один, а мучения разные...
"Хозяин очень любил свою собачку, поэтому отрезал хвост по кусочку"...

Если уж нет другого выхода, то лучше бы быстрее и гуманнее, не правда ли?

огромная разница.
пуля в лоб, от опытного в этих делах человека, на родной конюшне или в поле. Чтобы быстро и наверняка.
это лучше чем медленно умирать от удушья, или оказаться на бойне.
и если уж конкретная лошадь ну прямо никомушеньки не нужна в этом мире, иначе как в виде колбасы, лучше так...
Хотя согласна с Катей "разруха не в клозетах, а в головах".
я бы вообще хотела введения в случае с животными системы "алиментов" схожей с человеческой...
но это все из разряда фантастики :roll:

А я бы еще хотела системы получения прав на владение животным от кошки/попугайчика до лошади - как на вождение машины. И чтобы за курсы по обращению с животным потенциальные владельцы выкладывали по 1500 евро, как за автомобильные. Тогда бы сто раз подумали, прежде чем заводить зверушку.

Интересно, как при отсутствии боен на заводах происходит отбраковка молодняка? Брак впаривают как хоббиков, не доращивая? Или доращивают, тратя деньги?

Mielga написал(а):
Интересно, как при отсутствии боен на заводах происходит отбраковка молодняка? Брак впаривают как хоббиков, не доращивая? Или доращивают, тратя деньги?

Вот не знай... надо спросить :) Наверное впаривают как хоббиков. Не всем же нужна лошадь мега супер пупер спортивного класса, некоторым просто кататься хочется, и таких людей очень много...

Сегодня ХЗ приехала и начала меня прям собираааать! :shock: Правда, седло не одела, а только вальтрап чем-то пристегнула. Но я так от всего этого отвыкла, что даже с удовольствием уздечку у нее в рот схватила! Уздечка оказалась какая-то странноватая, вроде раньше так не было. Железка во рту болталась и так и норовила выпасть, поэтому, пока я бегала, я ее старательно придерживала языком.

(Шамбонная уздечка у меня классическая, с капсюлем. В процессе переездов я куда-то подевала от нее переходник, чтобы цеплять корду сразу к двум кольцам. В итоге я долго не могла понять - чей-та трензель так во рту болтается, так и норовить куда-то вывернуться и перевернуться. Даже перестегнула корду к капсюлю. В общем, к третьей репризе рыси я, дурная "мачеха", догадалась, что нащечные ремни почему-то оказались пристегнуты на последние дырки, и в итоге трензель болтался дырки на 4 ниже, чем надо Белке! А бедный ребенок честно всю дорогу держал трензель, чтобы не выпал :roll: - прим. Хозяйки)

И мы пошли в бочку бегать на веревке. Сначала пошагали, а потом размялись рысью.
f1de431a91d48c6be2828369adf24c3d.jpg

Очень мешалась дочка. Она немного побегала, а потом ей надоело, но вместо того, чтобы встать в сторонке и попастись, она начала меня бить задними ногами, чтобы я тоже остановилась. Я ей сказала - отстань, не видишь, мама РАБОТАЕТ! Но она такая непослушная, ужас! Хорошо, что какой-то добрый человек мне посоветовал, как ее воспитывать! Здорово, что есть дневник, где можно спросить! Я представила, что бы сделала ХЗ на моем месте и кааааак вдарю ей ногой по ребрам! Надо сказать, пары или тройки раз ей хватило, чтобы она поняла, что я занята, и бегала рядом со мной уже спокойно! Вот, пусть знает, как маму от работы отвлекать!

Потом ХЗ меня попросила голову опускать
b77d78592a9a9a79d4b07f0bfc1903f9.jpg

А потом прицепила резинки, и мне стало удобней толкать себя задними ногами!
8606c81d1093627e4f2dd16d7aaa8b39.jpg

А когда мы так побегали немного, она отпустила меня отдыхать
2c6dbdefbe6a65354c8dfa4ae8f43edc.jpg

А дочка тем временем изучала мои рабочие инструменты
779692aa251d692d07f9c2d64497b97b.jpg

fbdcfdaafc533e06c7cd5ba74145396f.jpg

20625bf3a1f70ba346d8bb5bf80ede89.jpg

Ну и паслась вместе со мной
c2830492d4e2b5195f347d69e858209a.jpg

А еще ее колбасило! Не набегалась!
529dd51407170340fed0b511eba9ef59.jpg

90a588c8c4450d8811018d6dab9b1a78.jpg

Смотрит на кобыл в большой леваде
ef1c5255d4fed74c7ef5cf29b2e98c9f.jpg

Бабушка ейная тоже там гуляет
f9db6e85baeed1ef8ffb9082c5494ee7.jpg

А потом ХЗ пришла с ножницами и стала стричь мне гриву. Причем, она не могла стричь, пока я пасусь, ей надо было обязательно голову поднять! Я это стойко выдержала, но когда ХЗ пришла в следующий раз, я решила, что лучше убегу, ну ее. И убежала... Ох... пора б запомнить уже, что от ХЗ лучше не убегать. Потому что ХЗ решила, что я не набегалась, и сказала бегать. Ну и пусть! Мож я и правда не набегалась?! И ваще, галопом буду бегать! Я бегать хочу!
159e7902d6c127506e92d4e655af054d.jpg

Хрен с ней, с дочкой! Куда она из бочки денется?! Догонит!
bc7eb06894dc6227177b7fc69924cda8.jpg

a79f324a6624d1b80889df158c87cd36.jpg

(думаете, я ее прям вот гоняю-гоняю? :) Я ходила в середине и хлопала по ноге кепкой :) - прим. Хозяйки)

Так! Дочка! тут разворачиваемся!
7f0244e07afccc2a483cbb2b36e12d5f.jpg

Упс! Тут забор!
58e6e312e1212f22328f24a33c912a46.jpg

Потом я решила, что меня ж никто не просил галопердищем бегать? А зачем тогла я им бегаю? Буду рысью.
6852a66347d3c3e1d7a43444938275ee.jpg

d7889bca82ab3240285ea0d82c5e1a69.jpg

А уже и на ХЗ смотрю. Не хватит ли?
7a6326fbc1419fd9e58e8a80c43ec91a.jpg

Сократила круг, чтобы не пропустить, если вдруг ХЗ разрешит больше не бегать. И ХЗ разрешила! И даже подошла и погладила! Спасибо ей большое!

Дочка пошла плющиться.
1e3284e81bb8f007a8301c59f2bb5f5a.jpg

Я смотрела на нее и завидовала.
85aa392f54c54c37aa34840641e3b1e9.jpg

52581f1ffcc798874ed9264182c2d98a.jpg

Мне-то ХЗ не разрешает в вальтрапе валяться! Поэтому я старательно делала вид, что совершенно валяться не хочу. ХЗ ушла, даже не догадавшись, ну тогда-то я и оторвалась!

Через какое-то время она пришла с недоуздком и чомбуром и позвала домой. Но я ж не наелась травы! Я было развернулась отойти, но ХЗ опять стала квадратная и спросила, не хочу ли я побегать. Я пробежала три темпа и поняла, что не, не хочу. Посмотрела на ХЗ, увидела, что она совсем не против, если я подойду. И подошла. Засунула лицо в недоуздок и согласилась пойти домой. Зато там бегать не надо!

Катя, ну какя прелесть :D Просто слов нет :D А как плющииится! А Белка уже в нормальной форме :)

Белка, а дочка уже не козявочка, да? Просто дочка?

Сверху