Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Декретный отпуск закончился!

Ну, в принципе, ненадолго помогает :) Слепней я пока не заметила. У нас сейчас много комаров и огромных... не знаю - это оводы что ли? Такие огромные, полосатые и очень громкие :)

Бабушка вся в мелких пупырях. Ровным слоем. Я подозреваю, что аллергия, но на конюшне уверяют, что комары... Надо будет завтра на других лошадей посмотреть. У Белки есть кое-где, но не так чтобы ровным слоем. Шишка у Капы, кстати, прошла :)

Кобылы пасутся табуном... их там голов 10-15. Мерина, жеребцы - отдельно. Молодняк (он у нас почему-то исключительно мужеского полу) - группками по возрасту (т.е. отъем прошлого года отдельно, позапрошлого - отдельно).

Ой как же у вас красиво! Опять забыла - а где вы стоите? Далеко от Москвы?

Sara написал(а):
Такие огромные, полосатые и очень громкие :)

Может, это и есть овода? :lol:

Sara написал(а):
Бабушка вся в мелких пупырях. Ровным слоем.

Надо посмотреть, мне кажется, в тех местах, где она способна сама смахнуть гадов. Если там тоже пупырышки, то скорее всего - аллергия. Может, кормят чем-то не тем... Или на цветочную пыльцу?
Я не думаю, что комары.

Sara написал(а):
Надо будет завтра на других лошадей посмотреть.

Так другие не индикатор! И к комариным укусам и к аллергенам ведь могут все по разному относиться...

Sara, как быстро мелкость-то вытянулась. На последних фото как-то особенно заметно. Эх, быстро же они растут...

Про аллергию. Если по телу пупырями, то это почти 100% аллергия на комариные укусы. У нас кобыла была, и как лето - вот такая картина.
Морда в прыщах и практически лысела:
152329524.jpg

По телу почти ровным слоем - прыщи. В основном все-же (очень сильно) на морде, шее, плечах, меньше - по корпусу, на крупе - мало:
152329523.jpg

Хотя лошадь - не аллергик по жизни вообще, и реакцию такую выдала только на 7-м году жизни... К холодам все возвращалось в нормальное русло.

Dofina, ага, примерно так :) Но вчера уже было меньше. В принципе, несколько лошадей тоже все в пупырях стоят... пасутся ж ночью, а комаров ночью до фига...

Я тож думаю, что это что-то вроде аллергической реакции на укусы, но пока не раздувает колоть наверное не буду...

Karik, стоим в Покрове, 100 км по Горьковке... я раньше думала, что Дмитровка - ужасная трасса :) Теперь понимаю, что Горьковка много хуже :) Вчера вечером уже в районе второй бетонке пробка была в Москву :(

Ну у нас Калужка хоть и движется более-менее, но тоже в районе поворота на Троицк можно зависнуть. Как дачный сезон начался я в воскресенье стараюсь приезжать пораньше и уехать в районе обеда.

Кать, кусок Горьковки можно объехать... ты как едешь вообще с Покрова?

_Miracle_ написал(а):
Кать, кусок Горьковки можно объехать... ты как едешь вообще с Покрова?

Ну вообще я тупо еду по прямой до МКАДА (и даже дальше), а потом - на юг. Про объехать уже несколько раз думала, но, во-первых, фигня в том, что даже до бетонки доехать - пробки (первая пробка либо в Покрове, либо перед перекрестком с А108). А во-вторых, непонятно, где именно объезжать... Егорьевка и Люберцы наверняка тоже еле едут, дальше до Дона или Симферопольки - уже не ближний свет... Подозреваю, что можно как-то через Полтево и Железнодорожный, но там я точно заблужусь :))

Один раз в субботу с утра попробовала объехать вечную пробку в Балашихе через Носовиху - прокляла все на свете, ползла еще дольше :)))

Доча отдыхает.

e9c61371d5efaf15aadae6fce85d30fc.jpg

Любит она это делать либо на моем сене, либо на свеженасыпанных опилках, прямо посередине денника. Приходится ютиться по стеночке!

А вчера ХЗ меня пугала пленкой!

3ed67d1e374fbf17e4a1a36aec0d45ce.jpg

Сначала пленка висела на заборе, и я ее немного опасалась. Но потом привыкла и поняла, что по сравнению с красно-белыми змеями это полная ерунда! Потом ХЗ положила ее на землю и попросила пройти по ней. Я прошла - жалко что ли! Но ХЗ сказала, что так неинтересно (зря 300 рублей потратила что ль?! - прим. Хозяйки :)) и повесила ее на столбы. Причем, пока вешала, так ей размахивала, что я даже испугалась. И когда ХЗ попросила меня пройти под столбами, я очень долго думала. Тем более, что сразу за столбами - та самая жуткая канавка! Не, так-то сама по себе она уже и не жуткая, но вот когда сверху насивает пленка, то жутковатая, ага.

Тогда ХЗ попросила повозить пленку. Я повозила - отчего ж не повозить?
1f1d9093f92a92c97a7d3947ee94dd78.jpg

После чего поняла, что если пленка и упадет на меня, она меня не раздавит. И походила под пленкой над столбами.

Мимо красно-белых змеюк я тоже опять ходила... хоть и решилась на это целых несколько раз, но все равно каждый раз стремно, они ж летают в разные стороны! А ну как запутаюсь?!

Ну и возила ее, конечно, по плацу-леваде. Вот неудобно мне ее левой челюстью возить. Правой - нормально, а левая сторона у меня как-то плохо гнется, через это левая челюсть моя страдает. Я бы вроде и ага, а она - нет :(

А больше всего бальзама на мою душу пролила Марина, наш начкон. Я ее с середины мая попросила гонять Белку на корде, чтобы в работу ввести, ну и чтобы на выходных можно было какую-никакую нагрузку давать. И вот мне всю субботу и воскресенье Маринка пела дифирамбы, какая у меня прекрасная лошадь и как с ней интересно работать :) Типа: "Ну я думала - лошадь и лошадь, да еще и наполовину буденяка при том - бррр. А она, она... такая... такая!!!" Спросила даже, не хочу ли я, чтобы она ее и под верх брала :) Но под верх пока решили, что не надо, тем более Маринка в моем седле это делать не готова, да и команды и стиль управления у нее явно будет другой, классический.

Но, блин, приятно :)

ой, через Полтево-Железку даже не суйся, там шоссе узкое и ваще пробищи :cry:

Так.. если ты едешь по Горьковке, то пробка собирается всегда на светофоре на повороте на Ногинск (пост ГАИ там), потом на повороте на Ельню, потом - светофор в Обухово, потом - светофор у Монино, потом - светофор в Купавне и так далее, так?

Ну да, и далее - вся Балашиха :) Но первая пробка - еще перед поворотом на Орехово-Зуево :)) Еще прям перед бетонкой на переезде бывает.

Можно объехать кусок дороги через Ногинск и выехать обратно на Горьковку через Монино (или ехать дальше и попасть на Щелковское шоссе), Балашиху можно объехать, уйдя вправо на Южном (где слева Паттерсон) и выехать обратно на посту ГИБДД рядом с дивизией Дзержинского)))

Спасибо, посмотрю! А Щелковское лучше едет? Там ж узко совсем...

Там мало что узко, там переезд в районе Чкаловского, там надолго можно зависнуть((( Вот и получается, что Горьковка самое оптимальное(((

Sara написал(а):

Karik, стоим в Покрове, 100 км по Горьковке... я раньше думала, что Дмитровка - ужасная трасса :) Теперь понимаю, что Горьковка много хуже :) Вчера вечером уже в районе второй бетонке пробка была в Москву :(
Надо же я не знала, что есть трассы хуже Дмитровки, я до сих пор свои поездки с содроганием вспоминаю. :roll:
Fedya28 это не сравнимо, Калужка по сравнению с остальнами просто рай. Поверь мне или покатайся побольше по разным напрвлениям. :wink:

Как раз, как объезжать Дмитровку, я знаю :)) Через Лобню и Химки :)

а своим ходом туда добраться можно? не проще ли на электричке? она без пробок и светофоров ходит :)

Катька, Динка до нас тоже добралась! :) Будут фотки - сразу выложу. Думаю, они у нас должны появиться приблизительно одновременно )
Т-т-т, Капа тянется вверх как заметно! Сонька тоже в первый месяц чуть ли не в пополам подросла О_о

Karik написал(а):
а своим ходом туда добраться можно? не проще ли на электричке? она без пробок и светофоров ходит :)

Неее... у меня ж дом в машине :) А на электричке как это переть? :) А потом, еще ж как-то надо от электрички до конюшни добраться... неее :) Если честно, в свое время машину купила специально, чтобы на конюшни ездить, так-то она мне была не нужна :)

А потом, когда все едут с дачи, электрички тоже битком набиты - приятного мало :)

Сверху