Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Не совсем дикий Запад - 2 (стр. 415)

Да уж, плющится знатно!
t2705.gif

http://photos.streamphoto.ru/9/e/1/85aa ... e3b1e9.jpg
http://photos.streamphoto.ru/a/8/9/5258 ... c2d98a.jpg

Re: Белкины Хроники. Не совсем дикий Запад - 2 (стр. 415)

А вчераааа... я ХЗу возила! Прям как раньше, в седле! Правда, когда ХЗ пришла меня забирать из левады, я целый день паслась и так устала, что вернувшись в денник, думала только о том, как бы поспать!

А гуляем мы вот так
9addf75b0f80ea580d7b2d7c802d3a59.jpg

Это Мышка - у нее тоже недавно жеребенок появился! И откуда они берутся? :roll:
6a8cafa0f1b5c3362f1f3095bd69856b.jpg

Это наша Бабушка, в березках!
60c469813ce4b6753dc62d71a3cecb89.jpg

7bd12ad875c938e6b3708b8eaea96966.jpg

А вот все вдруг взяли и в березки ломанулись!
86f27425782b67670e4fcd966bdbe76e.jpg

Это все Мышкин жеребенок... носится туда-сюда и всех баламутит!
b3ac3599d273b736d1f0a15b7e969d0f.jpg

Такой непоседа... ох, как бы он дочку мою плохому не научил!

Только я никуда не побежала - нафик надо?
d702f9fe56a960315df0a4d21950fe07.jpg

Бабушка к нам пришла. Моя семья:
8ba9d754b0c8ac91eb83226fbdaa7bed.jpg

Не, потом я тоже в березки сходила
66c13ee2c0083b8d7842abf43b05228b.jpg

Но - по делу
13be24fcd0424de6f39c1b497f5860ab.jpg

А это новая кобыла. Мы ее к себе не пускаем - мало ли что. Вот и гуляет одна. Говорят, ее предыдущий хозяин не знал, что лошадей кормить надо
f9f7fd9c815c1afc890c04823badae7a.jpg

(бедная - кожа да кости, ноги все кривые, в шишках. И так ей хочется хоть какую-нибудь компанию. Я пришла в леваду - сразу ко мне подошла, чуть не нос подмышку мне засунула. И шла за мной, пока я слишком близко к табуну не подошла - прим. Хозяйки)

В соседней леваде молодняк развлекается
7319d499d174432d5917fe1dcd9a7408.jpg

А там дальше жеребцы гуляют... ох, что-то мне так опять хочется жениться... прям не могу. Как вижу хоть кого-нибудь, так прям сразу и хочется! А ХЗ говорит: "Белка, ну зачем тебе опять весь этот геморрой?" Какой такой геморрой?! Женицца хочу!

К вечеру, когда ХЗ пришла мы гуляли вот так:
e162c518bf139abf37a00fe07323f0e7.jpg

Так я и знала - рыжий негодяй полез за забор. И дочка туда же! И чего им внутри забора не сидится?!

(Такая ляпота! Лошадиный рай :) Так не хотелось Белку оттуда выдергивать, что я полдня занималась всякими хозяйственными делами и только уже под вечер забрала ребенка на работу - прим. Хозяйки)

Ну вот, а в конюшне только мы с дочкой вознадеялись поспать, как опять пришла ХЗ и положила на меня седло! И я пошла ее катать!
3ee259d7dfb8360c6d3082e2f65fd058.jpg

Капа, конечно, тут же принялась изучать, что это на мне надето и дергать за веревочки!
4e8a8d9de31146a5e958cb06f5b6e0cc.jpg

(честно говоря, мне было интересно, как Белка отреагирует на меня верхом... а никак. Как будто только вчера с нее слезла :) - прим. Хозяйки)

А дальше, когда ХЗ села в седло, стала еще хуже. Капа начала забегать вперед и мешаться! Вот, например, ХЗ говорит: иди вперед! А я не могу - там Капина попа! Или, говорит - поверни налево. А там опять Капина попа!

И тут я услышала знакомую с детства команду "Попу убери!" Хотела уже было ее куда-нибудь убрать, но тут на Капину попу прилетел хвост веревки! И Капа отбежала. Оооо! Так это теперь для нее команда! Капа ее выучила довольно быстро. Ну, она вообще у меня девочка умненькая. Хвост от веревки прилетал ей на попу всего раза три, а потом ХЗ только говорила "попу убери", и она ее убирала! А потом и вовсе стала сама по себе колбаситься или с щенком Чипушиллой!

d6e994c8f4276c3acab4bfb571c8a1ee.jpg

Правда, это тоже создало мне определенные трудности. Так-то я помню, что делать, но вот когда ХЗ просила согнуться или повернуть куда-нибудь так, что я не могла видеть дочку, мне было очень сложно это сделать! А вдруг убежит куда, пока я не вижу? ХЗ, правда, уверяла меня, что никуда она не денется, но я не до конца ей поверила!

А вот и мы с ХЗ, идем
a24574d100add58e40ef7b7867dfa347.jpg

А вот она сказала "Стой" и я уже остановила две ноги - видите?
6dd7e515dfca3ddff1aed63eeabef37b.jpg

Вот так мы и шагали, и я вспоминала, как и что делать. А я все-все помню!

Re: Белкины Хроники. Декретный отпуск закончился!

А есть фотки щенка Чипушиллы? :lol:
Про конец веревки и "попу убери" - :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ourman написал(а):
А есть фотки щенка Чипушиллы? :lol:

Ага, вот он:
f01166814693839fea40c7b2586787db.jpg

Только тут он мокрый, а когда сухой - гораздо пушистее :) Все никак не успеваю сфотать, как он кошек за шкирку таскает :lol: На самом деле - из него б получилась классная пастушья собака! Если б кто-нить этим занялся. Недавно наблюдала картину: гуляет жеребец в леваде. Пытается щипать травку, но в леваде все повытаптано, а вот за забором - можно достать. Но как только нос жеребца высовывается за забор - выскакивает Чипушила и с лаем кидается на этот нос. Ибо непорядок. Жеребец должен гулять в пределах забора!!! :lol:

А "попу убери" - была чуть ли не первая выученная Белкой команда в ее жизни :)))

Какой прекрасный щен!

Да, "попу убери" - это зачётно :D
Взгрустнулось от рассказа про тощую лошадь. Надеюсь, она еще просто не адаптировалась на новом месте и потом табун ее примет

И правда, лошадиный рай!

"Попу убери" - это зачет! ))
Я как-то слов не придумала, но малой просто влетело несколько раз веревкой, когда она пыталась сбоку по кобыле и мне отбить - больше не пытается :D но только, если это касается мамки - по другим лошадям (если идем не одни) пробует отбивать.. А когда Сонькина попа мешает движению вперед, я просто её двигаю кобылой - Рика идет на таран без проблем и ребенок оч быстро ретируется ))

Катьк, как классно малявка валяется! А Сонька не валяется и до сих пор напрягается. когда это маман делает.. Эт, интересно, нормально? Хотя.. Рика на глазах начала валяться только год-полтора назад. А до того, её за этим занятием никто не видел.

Какое все зеленое - точно рай! :)

Ну как у вас красиво..действительно рай....и в леваде березки растут...и никто их не жрет...

Sunshine написал(а):
Я сразу несчастного Тапочка, гуляющего в леваде вспоминаю :(

Ибо нефиг жеребцам! У нас в жеребцовых левадах тоже травы почти нет

Рыжая Касандра написал(а):
Ну как у вас красиво..действительно рай....и в леваде березки растут...и никто их не жрет...

Об них только попы чешут :lol:

Sunshine написал(а):
Sara написал(а):
Ибо нефиг жеребцам!

А они что, не лошади что ли?

Лошади :)
Но обеспечить каждого жеребца собственным огороженным выпасом - дорогое удовольствие, мало какая конюшня может это себе позволить.

Это другой вопрос. раньше я об этом не задумывалась. А теперь всё больше понимаю ущербную жизнь жеребцов и не понимаю хозяев, которые ни в какую не хотят резать яйца большинству ненужным жеребам :evil:

Слуш, а купи ему пастух! И все твои проблемы сразу решаться. Будешь ездить со своей левадой по конюшням :) И есть он в ней может, и спать...

Идея хорошая, кстати!!!
Проблема только одна - мне ещё и нервы его жалко :?
Ну да ладно, это уже офф, просто крик души был. Там посмотрим. Но за идею - спасибище!!

Сверху