Re: Белкины Хроники. Не совсем дикий Запад - 2 (стр. 415)
А вчераааа... я ХЗу возила! Прям как раньше, в седле! Правда, когда ХЗ пришла меня забирать из левады, я целый день паслась и так устала, что вернувшись в денник, думала только о том, как бы поспать!
А гуляем мы вот так
Это Мышка - у нее тоже недавно жеребенок появился! И откуда они берутся? :roll:
Это наша Бабушка, в березках!
А вот все вдруг взяли и в березки ломанулись!
Это все Мышкин жеребенок... носится туда-сюда и всех баламутит!
Такой непоседа... ох, как бы он дочку мою плохому не научил!
Только я никуда не побежала - нафик надо?
Бабушка к нам пришла. Моя семья:
Не, потом я тоже в березки сходила
Но - по делу
А это новая кобыла. Мы ее к себе не пускаем - мало ли что. Вот и гуляет одна. Говорят, ее предыдущий хозяин не знал, что лошадей кормить надо
(бедная - кожа да кости, ноги все кривые, в шишках. И так ей хочется хоть какую-нибудь компанию. Я пришла в леваду - сразу ко мне подошла, чуть не нос подмышку мне засунула. И шла за мной, пока я слишком близко к табуну не подошла - прим. Хозяйки)
В соседней леваде молодняк развлекается
А там дальше жеребцы гуляют... ох, что-то мне так опять хочется жениться... прям не могу. Как вижу хоть кого-нибудь, так прям сразу и хочется! А ХЗ говорит: "Белка, ну зачем тебе опять весь этот геморрой?" Какой такой геморрой?! Женицца хочу!
К вечеру, когда ХЗ пришла мы гуляли вот так:
Так я и знала - рыжий негодяй полез за забор. И дочка туда же! И чего им внутри забора не сидится?!
(Такая ляпота! Лошадиный рай
Так не хотелось Белку оттуда выдергивать, что я полдня занималась всякими хозяйственными делами и только уже под вечер забрала ребенка на работу - прим. Хозяйки)
Ну вот, а в конюшне только мы с дочкой вознадеялись поспать, как опять пришла ХЗ и положила на меня седло! И я пошла ее катать!
Капа, конечно, тут же принялась изучать, что это на мне надето и дергать за веревочки!
(честно говоря, мне было интересно, как Белка отреагирует на меня верхом... а никак. Как будто только вчера с нее слезла
- прим. Хозяйки)
А дальше, когда ХЗ села в седло, стала еще хуже. Капа начала забегать вперед и мешаться! Вот, например, ХЗ говорит: иди вперед! А я не могу - там Капина попа! Или, говорит - поверни налево. А там опять Капина попа!
И тут я услышала знакомую с детства команду "Попу убери!" Хотела уже было ее куда-нибудь убрать, но тут на Капину попу прилетел хвост веревки! И Капа отбежала. Оооо! Так это теперь для нее команда! Капа ее выучила довольно быстро. Ну, она вообще у меня девочка умненькая. Хвост от веревки прилетал ей на попу всего раза три, а потом ХЗ только говорила "попу убери", и она ее убирала! А потом и вовсе стала сама по себе колбаситься или с щенком Чипушиллой!
Правда, это тоже создало мне определенные трудности. Так-то я помню, что делать, но вот когда ХЗ просила согнуться или повернуть куда-нибудь так, что я не могла видеть дочку, мне было очень сложно это сделать! А вдруг убежит куда, пока я не вижу? ХЗ, правда, уверяла меня, что никуда она не денется, но я не до конца ей поверила!
А вот и мы с ХЗ, идем
А вот она сказала "Стой" и я уже остановила две ноги - видите?
Вот так мы и шагали, и я вспоминала, как и что делать. А я все-все помню!