Re: Белкины Хроники. Батутта и Динкины фотки. Много!
Странно, я думала, что я умею считать, и знаю, когда суббота (ну, когда ХЗ приезжает). А она взяла и не приехала! Приехала только на следующий день. Мы как раз паслись, я уж и не ждала ее.
Вдруг слышу - зовет! Я пришла сразу.
Конечно, получила сахара и пошла за ней, а ХЗ, оказывается отвела меня пить
(в поилке кончилась вода, я налила воды и подумала, что пить наверное хочется - прим. Хозяйки) А потом она опять пришла и давай на меня из бутылки брызгать. Грудь я дала побрызгать, потому что там мухи совсем достали, а когда она пошла брызгать живот и попу, решила, что лучше уйду. Уходила я от нее долго, в итоге поняла, что лучше уж стоять на месте и есть траву! А и пусть брызгает!
А потом она еще раз пришла и повела нас с Капой из левады домой. Капин друг Мышкин долго ей кричал, но от мамки уйти не решился. Капа тоже ему кричала, но, как послушная дочь, пошла со мной в конюшню. Вообще, они несносны, эти дети. Постоянно носятся туда-сюда по кустам!
Иногда приходится прям бегать за ней!
Ну, это просто я, куда-то иду задумчиво...
В конюшне мы отдохнули, а потом ХЗ меня поседлала и повела в маленькую бочку. На большом плацу бегала банда малолеток и очень меня раздражала. Я даже заниматься спокойно не могла, все боялась, что они выломают забор бочки и обидят Капу. А Капа тем временем носилась дурниной по бочке и орала Мышкину. В общем, нервно было работать! В конце концов банда убежала в конюшню
(конюха, видя Белкины метания, загнали жеребчиков - прим. Хозяйки)
И мы с ХЗ пошли в большую рабочую леваду. Это из бочки налево. А Капа непослушная побежала направо - в гулятельную леваду, к Мышкину. Так и бегала туда-сюда и орала. Пока из левады не просочилась Мышка. Вот завидую я ей - из любого забора лазейку найдет! И на реьенка ей плевать! Мышкин-то так не умеет, но приходится ему учиться - надо ж за мамкой бежать! Вот они и убежали в конюшню, а Капа вернулась ко мне. Ну и дальше мы бегали относительно спокойно!
Пока ХЗе не приспичило пойти в ворота
(посмотрела соревнования и вспомнила про них - прим. Хозяйки)! А ворота зеленые такие и какие-то широкие. И ХЗу как-то перекособочивает сверху, когда мы к ним подходим
(низкие, кончаются где-то на уровне колена, когда верхом сидишь - прим. Хозяйки) А за воротами между прочим, здые собаки шумят в клетке и какая-то машина урчит, а вокруг нее - люди. Стремно!! Я, конечно, заволновалась, плюнула на ворота и хотела убежать. Но от ХЗ не убежишь. Ну и пока мы ворота эти туда-обратно не пооткрывали, она мне не дала уйти.
(Забыла Белка ворота, забыыыла - прим. Хозяйки)
Ну вот, так мы и поразвлекались, а потом пошли в конюшню ждать ужин.
Одно раздражает - ХЗ приходит иногда и возится с Капой. Сахар ей дает... зачем ей сахар? А когда я подхожу тоже сахара попросить, она меня прогоняет... обидно
Посмотрела на Капины копыта... зацеп отрос. Там жеребячий рог, после которого отрастают уже нормальные копыта, и вот этот рог на зацепах плохо стачивается... расчистить бы, но ребенок еще не фиксируется ни разу... Силой одевать недоуздок и держать не хочу, а приучать долго еще. Вот и думаю - че делать? Пусть с такими копытами еще пару месяцев побегает? Или все-таки насильно - зафиксировать и расчистить? Пробовала взять ногу (дает) и подержать - вырывалась так, что поясница сказала "ЕК"... ковалю не желаю такой развлекухи да и ребенку ненужный стресс, надолго запомнит... в этом возрасте память чистая, туда намертво все вбивается... - прим. Хозяйки