Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

  • Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Батутта и Динкины фотки. Много!

И я поздравляю! обеих
s0815.gif
 
Re: Белкины Хроники. Батутта и Динкины фотки. Много!

Шесть - это ого-го! Поздравляю)
 
Re: Белкины Хроники. Батутта и Динкины фотки. Много!

Странно, я думала, что я умею считать, и знаю, когда суббота (ну, когда ХЗ приезжает). А она взяла и не приехала! Приехала только на следующий день. Мы как раз паслись, я уж и не ждала ее.

1ad1fef90bb64e069293a942b40f01f6.jpg


Вдруг слышу - зовет! Я пришла сразу.

08abaff9bef6d709c890ed8a8672e33b.jpg


Конечно, получила сахара и пошла за ней, а ХЗ, оказывается отвела меня пить (в поилке кончилась вода, я налила воды и подумала, что пить наверное хочется - прим. Хозяйки) А потом она опять пришла и давай на меня из бутылки брызгать. Грудь я дала побрызгать, потому что там мухи совсем достали, а когда она пошла брызгать живот и попу, решила, что лучше уйду. Уходила я от нее долго, в итоге поняла, что лучше уж стоять на месте и есть траву! А и пусть брызгает!

А потом она еще раз пришла и повела нас с Капой из левады домой. Капин друг Мышкин долго ей кричал, но от мамки уйти не решился. Капа тоже ему кричала, но, как послушная дочь, пошла со мной в конюшню. Вообще, они несносны, эти дети. Постоянно носятся туда-сюда по кустам!
973436bff0bc6424933df25a2c102ae8.jpg


8aff476125c4e8c279963c1d00a26abe.jpg


Иногда приходится прям бегать за ней!
c061f808f2675349356be7bde0f8fd8d.jpg


Ну, это просто я, куда-то иду задумчиво...
a329cb04f12214290f1767172fd24e57.jpg


В конюшне мы отдохнули, а потом ХЗ меня поседлала и повела в маленькую бочку. На большом плацу бегала банда малолеток и очень меня раздражала. Я даже заниматься спокойно не могла, все боялась, что они выломают забор бочки и обидят Капу. А Капа тем временем носилась дурниной по бочке и орала Мышкину. В общем, нервно было работать! В конце концов банда убежала в конюшню (конюха, видя Белкины метания, загнали жеребчиков - прим. Хозяйки)

И мы с ХЗ пошли в большую рабочую леваду. Это из бочки налево. А Капа непослушная побежала направо - в гулятельную леваду, к Мышкину. Так и бегала туда-сюда и орала. Пока из левады не просочилась Мышка. Вот завидую я ей - из любого забора лазейку найдет! И на реьенка ей плевать! Мышкин-то так не умеет, но приходится ему учиться - надо ж за мамкой бежать! Вот они и убежали в конюшню, а Капа вернулась ко мне. Ну и дальше мы бегали относительно спокойно!

Пока ХЗе не приспичило пойти в ворота (посмотрела соревнования и вспомнила про них - прим. Хозяйки)! А ворота зеленые такие и какие-то широкие. И ХЗу как-то перекособочивает сверху, когда мы к ним подходим (низкие, кончаются где-то на уровне колена, когда верхом сидишь - прим. Хозяйки) А за воротами между прочим, здые собаки шумят в клетке и какая-то машина урчит, а вокруг нее - люди. Стремно!! Я, конечно, заволновалась, плюнула на ворота и хотела убежать. Но от ХЗ не убежишь. Ну и пока мы ворота эти туда-обратно не пооткрывали, она мне не дала уйти. (Забыла Белка ворота, забыыыла :) - прим. Хозяйки)

Ну вот, так мы и поразвлекались, а потом пошли в конюшню ждать ужин.

Одно раздражает - ХЗ приходит иногда и возится с Капой. Сахар ей дает... зачем ей сахар? А когда я подхожу тоже сахара попросить, она меня прогоняет... обидно :(

Посмотрела на Капины копыта... зацеп отрос. Там жеребячий рог, после которого отрастают уже нормальные копыта, и вот этот рог на зацепах плохо стачивается... расчистить бы, но ребенок еще не фиксируется ни разу... Силой одевать недоуздок и держать не хочу, а приучать долго еще. Вот и думаю - че делать? Пусть с такими копытами еще пару месяцев побегает? Или все-таки насильно - зафиксировать и расчистить? Пробовала взять ногу (дает) и подержать - вырывалась так, что поясница сказала "ЕК"... ковалю не желаю такой развлекухи :) да и ребенку ненужный стресс, надолго запомнит... в этом возрасте память чистая, туда намертво все вбивается... - прим. Хозяйки
 
Re: Белкины Хроники. Батутта и Динкины фотки. Много!

Мож пущай бегает? Марища мы первый раз месяцев в 6-7 расчистили.
 
Re: Белкины Хроники. Батутта и Динкины фотки. Много!

Поводи в горочку и с горочки по асфальту :)
 
Re: Белкины Хроники. Батутта и Динкины фотки. Много!

Ну и про Аванпост, канеш. С фестиваля у меня одна единственная фотка... но зато МЕГА :)

Никитос на фризе :)
34d3465ada4f8e0ca04857f43afacebe.jpg


Правда, вот седло, которым он был поседлан... я не зверь, но того, кто такие седла делает, заставила б возить свою задницу в этом седле на своей спине :))

В этот раз из вестерна решили сделать в Аванпосте Трейл-Челлендж. Это не совсем официальные соревнования в том смысле, что не входят в список дисциплин всяких крупных организаций типа AQHA и иже с ними, но тем не менее в Америке проводятся практически повсеместно именно для частников-владельцев лошадей хобби-класса. Ну и в отличие от классического трейла и т.п. они несколько более зрелищны и динамичны, т.к. проводятся не только на чистоту, но и на время. В силу специфики вестерн-фестиваля, как большого скопления людей, весьма далеких иногда даже от верховой езды - самое оно :)

В качестве дополнения решили сделать еще немного гимханы - флаг-рейсинг и попробовать новую вещь - скачки с лентой. Гимхана - это, в принципе, вообще не спорт, а, скорее, игры. Скачки с лентой осложнялись тем, что соревнования командные, поэтому нужно не просто готовиться, а готовиться командой. Поэтому изначально много участников не предполагалось. Многие заявлялись, но по-одному, в надежде найти пару на месте. :)

За что я очень уважаю Женьку - на него всегда можно рассчитывать в плане подготовки. Если сказал - значит, сделает, так или иначе. Особенно если попинать :) Поэтому делать соревнования в Аванпосте согласилась сразу, хотя за прошлый год очень устала от этого, если честно :)

Маршрут мы придумали, казалось бы, более менее простой. До последнего не знали только, что из себя будет представлять препятствие, под которым надо будет проехать. Была идея сделать навес из кибиточного тента,но, приехав в Аванпост и посмотрев на подручные материалы, поняли, что вряд ли получится устойчивая конструкция. Строительная лента была запасным вариантом, но в итоге на нем и остановились.

Пруд отменили, приехав в Аванпост в пятницу. После обеда как раз опять полились дожди, у пруда было скользко и грязно, не было никакого желания даже подходить к нему. Решили, что и так везде очень мокро, особенно в овраге, и пруд волевым судейским решением пошел в баню (чем, думаю, порадовал некоторых участников соревнований :))

Вообще погода в "бомжайском треугольнике" не перестает меня удивлять уже который год. В пятницу, выезжая из Москвы, посмотрели прогноз погоды: в Можайске в субботу +18 и дожди... М-да... После обеда в пятницу в Можайске полило с периодическими просветлениями. В субботу в 7 утра вышли из дома в Тетерино под накрапывающий дождик и серое небо. Даже решили не брать на маршрут заранее заготовленную розовую плюшевую лошадь - ибо жаль :) Вместо нее в качестве "теленка" соорудили шикарный мешок с сеном.

Дождь накрапывал часов до 10. А потом выглянуло солнце, которое и не переставало жарить до самого окончания фестиваля. Когда уже приехали с конюшни в дом, небо опять заволокло тучами и началась гроза. Под нее и отбыли в Москву.

Сами соревнования удивили. Никто из лошадей в упор не заметил таких страшных препятствий как ворота из строительной ленты
97d9fc610cdd.jpg


и большого белого мешка
89e85fdef8a0.jpg


и просто-таки все!!! (за исключением Легенды) позакидывались так или иначе на бревне
1b1f3aecdbea.jpg


Самое смешное, что в прошлом году прыгали это же самое бревно и, по-моему, была только одна лошадь, у которой оно вызвало проблемы. Правда, в прошлом году у всех была возможность заранее пройти маршрут вместе с лошадью. В этом году - только пешком, что, конечно, более правильно.

В остальном - ворота: надо учиться, сайд-пасс и осаживание - конечно, тоже. А вот так бывает, когда вместо полезных вещей учишь лошадь бесполезным :)
39cb27506624.jpg

(вот вам, вместо осаживания :))

Хотя, наверное, в конной милиции свечки - это более полезное умение :)

Спуск в поводу: только Бесс с Рикки прошли идеально - спокойно, рядом, не таща лошадь за повод и не сдерживая ее, чтобы не умчалась вперед раньше всадника.
61e3b2b41e9b.jpg


Мне досталось коментировать все это действо :) Дабы не скучали зрители :) Никогда от себя не ожидала, что смогу полтора часа безпрерывно нести какую-то пургу :) Никогда этого не делала, максимум, что могла выдать на публике - это заранее заученный по бумажке текст :)

Очень лично мне понравились Андрей с Полетом (выступали последними) и Наташа с Зихтемом (выступали первыми). Ну и Бублик выступил оригинально и нестандартно :)

Вообще, радует, что поучаствовав и посмотрев на соревнования, народ открывает для себя новые направления работы с лошадью. Пусть не все займутся именно вестерном в чистом виде, но, я думаю, немножко продвинутся на пути взаимопонимания со своей лошадью.

После окончания трейла, последующего родео и награждения победителей поняла, что скачек уже не выдержу :) Некоторые из участников, планировавшие выступать и в скачках, видимо, поняли это тоже и снялись. Больше всего хотелось вернуть стартовые и объявить соревнования закрытыми :) Однако, выяснилось, что есть и те, кому очень и очень хочется, чтобы скачки состоялись. Ну да ладно. Вроде участников мало, прорвемся :) Быстренько поставили бочки, воткнули в них флажки, проскакали, еще быстрей проскакали с ленточками (смелых и не уставших оказалось всего две пары) и таки на этом соревновательный день закончился.

После чего из последних сил Наташка показала на Туке мастер-класс по боковым и вертикальным сгибаниям. Тук даже слегка проникся :)
9bf9d855612057aaf7c4498a6c922a9f.jpg


585b5c7566fc080b24d71f91b8adaa9c.jpg


7b15594271ddf922993b1370cfb7f92a.jpg


Больше сил никаких не осталось, к тому же пора было везти Наташку на поезд. Очень жаль, что не получилось остаться и потусоваться с друзьями, но вставания в 6 утра два дня подряд (при том, что лечь спать раньше 3х ночи не удавалось) не оставили никаких шансов :)

До дома доползла на автопилоте и в воскресенье отсыпалась до 3х часов дня :))

В заключение хочу поблагодарить Женю Матузова и всех его работников во главе с дядей Ваней за оперативное решение всех оргвопросов, Наташек - Olmek и Натали Б за проверенную временем команду (с вами можно горы свернуть, девушки!!! :)), Женю и Ольгу М за всемерную поддержку, а также всех, кто участвовал, смотрел, болел, помогал и поддерживал!!!

Начинаем готовиться к следующему фестивалю!!! :)

ПС: Технические результаты соревнований: http://www.ridewest.ru/compet/docs/tehr ... post09.doc

ППС: уже уезжая из Можайска, подумала - какое счастье, что я без лошади... Еще и лошади не выдержала б точно :) А что я в следующем году делать буду? :(
 
Re: Белкины Хроники. Батутта и Динкины фотки. Много!

Valensia написал(а):
Поводи в горочку и с горочки по асфальту :)

Ага... учитывая, что ближайший асфальт километрах в 3х, а еще и с горочкой - ваще фик знает, где :) Да и толку-то от того, что я ее раз в неделю с полчаса повожу? Да и попробуй поводи ее когда она даже не оповожена :) Так она и будет именно по асфальту бегать, ага :)
 
Re: Белкины Хроники. Батутта и Динкины фотки. Много!

Sara написал(а):
да и ребенку ненужный стресс, надолго запомнит... в этом возрасте память чистая, туда намертво все вбивается... - прим. Хозяйки

Нуу, не знаю, я малую фиксировать начала сразу же, т.б., что она была уж слишком дикая :) Фиксировались по чуть-чуть. Постепенно она начала привыкать к рукам. Когда подросла - фиксировать начала уже сильнее, т.к. и сил, чтобы вырваться зверик прилагал больше. Главное - не отпускать, когда вырывается. Передержали, остановилась, получила вкусняшку - отпустили. Сейчас, даже, если и пытается когда вырваться (хотя, давно такого не было) достаточно несильно одернуть за недоуздок. :)
Вот на днях нас ждет расчистка. Первая. Т.к. лапы, считаю ,уже нужно подровнять рашпилем.
 
Re: Белкины Хроники. Аванпост, 13-е

Вообще, радует, что поучаствовав и посмотрев на соревнования, народ открывает для себя новые направления работы с лошадью.
Это точно :twisted:
 
Re: Белкины Хроники. Аванпост, 13-е

Катьк соревнования оч понравились:) Насчет комментаторского таланта я тебе уже свои восторги высказывала:)
Бревно! Я прям...хочу его клонировать! Мне кажется оно какое-то магическое, а то что я притащу из ближайшего леса будет обыкновенным, без крокодила внутри.
По поводу полезных и бесполезных умений - гыгыгы, очень тонко подмечено, солидарна с тобой:)
И таки да, тоже оч понравились Андрей с Полетом, очень гармоничная пара.
Вообще вы девчонки молодцы! Впрочем как и все, кто этот фест делал. Просто Гераклы. Я б наверно сдохла еще где-то на стадии подготовки.
 
Re: Белкины Хроники. Аванпост, 13-е

Во-первых - поздравляю с датами деффченок и ХЗ !
Во-вторых - поздравляю ХЗ с проведением и окончанием мероприятия ( на своей шкуре знаю тяготы и пр - МАЛАДЦА! Все получилось классно!)
В третьих- а что с седлом не так? (под Никитосом)
В четвертых - про Капу и расчистку. Я не знаю Капин характер, но могу поделиться как делала с моим жеребенком в 5 месяцев. Он давал ноги, но тоже вырывал - не нравилось ему ширканье рашпиля по родным копытам. У него характер папкино-мамкин: если минут 15-20 доставать нудно одной и той же просьбой, то он сдается и позволяет все делать. Мол, все равно ж не отстанут... Я брала ногу, разок проводила рашпилем, он вырывал и удирал. Я его не фиксировала никак, а то он бы взбесился ( от папочки - ограничение свободы это ужас-ужас, взрыв). Мы в маленькой леваде пытались разобраться с расчисткой, бочка была бы лучше- меньше расстояние для беготни - но нету. Я снова к нему подходила с вкусняшкой и рашпилем, угощала, брала ногу, проводила рашпилем, он вырывал и удирал. Первый раз , когда он не вырвал ногу после одного прохода рашпилем - получил вкусняшку. И так далее. Минут через 20-25 такой "игры" ему надоело убегать, и оставшиеся три ноги мы сделали легко и быстро. На второй расчистке он стоял как миленький, только на четвертой ноге стал уже нервничать-надоело. На второй расчистке он уже был на чомбуре, дочка держала, но он и не пытался удрать.
 
Re: Белкины Хроники. Аванпост, 13-е

Спасибо за советы! Я думаю, к 5 месяцам мы справимся - сейчас-то ей только 2 :)

Зафиксировать ее так, чтобы она не вырвалась, у меня не получается :) Даже когда ей было три дня от роду - не особо получалось (когда она ногу поцарапала и надо было промыть :)) Она дергалась до последнего и в итоге все-таки вырывалась :) Поэтому мне и не хочется особо пробовать, т.к. чем больше она будет вырываться и убегать, тем лучше у нее именно этот образец закрепится. А вот сама по себе, по собственному желанию, она остается уже на подольше, чем раньше. И подходит обратно быстрее после того как заволновалась и ушла. За сахаром уже тоже подходит, но он ей быстро надоедает - куска 3-4, больше ей не хочется :) Ну и Белка тут как тут: "Не хочется? Давайте мне! Мне всегда хочется!" :)

Щас еще с тов. Суховым посоветуюсь :))
 
Re: Белкины Хроники. Аванпост, 13-е

Присоединяюсь к вопросу по поводу седла!
ПС: Сар, а кинь мне номер Сухова в личку, а то у меня его старый, по ходу...
 
Re: Белкины Хроники. Аванпост, 13-е

Седло сильно дешевое и некачественное. И это проявляется во всем - и в том, как приделаны кольца приструг (гвоздиками к ленчику - обычно вместе с куском ленчика и отваливаются :)), и в том, как сделаны фендеры (когда регулируешь длину, опускается сам фендер, а сверху остается торчать полоска путлища с заклепками, которыми приделан этот самый фендер). Ленчик, подозреваю, что черти из чего :) В общем, я бы такого не хотела ни под собственной попой, ни на спине моей лошади :))
 
Re: Белкины Хроники. Аванпост, 13-е

От, блин, а я его купить хотела - мне чиста на шаг, детишек катать и свою попу. А то даже бу-шных найти не могу подешевле :(
 
Re: Белкины Хроники. Аванпост, 13-е

Sunshine написал(а):
От, блин, а я его купить хотела - мне чиста на шаг, детишек катать и свою попу. А то даже бу-шных найти не могу подешевле :(

Есть такая поговорка What you pay is what you get :) Катать детишек в поводу - еще туда-сюда, а вот свою попу я бы пожалела :) Но, это мои личные предпочтения, канеш :) Никогда не куплю дешевую обувь и дешевое седло :)
 
Re: Белкины Хроники. Аванпост, 13-е

Да фиг с ней, с моей попой... Когдааааа ещё она мне для ве понадобится :lol: Лишь бы лошади не навредило...
 
Re: Белкины Хроники. Аванпост, 13-е

С датой Белочку!
Кать, у Феврасены в два ее месяца зацепы на передах стерлись аккурат под резмет. Сама подошва была так криво сточена, что сие бросалось в глаза. Я на стенку полезла: лошадь не оповожена, а проблемы с копытами уже вовсю! Мне посоветовали то, что всегда советуют в таких случаях: отвалить от лошади. Ради разнообразия, я совет услышала. Месяца через два все выровнялось само собой. И сейчас ни малейшего намека на недостаточно ровные копыта нет. Может, и у вас перерастет? Так ли вот нужно вмешиваться в деяние природы?
 
Re: Белкины Хроники. Аванпост, 13-е

Ага, Лиз, я вот тоже на это надеюсь :) Просто у нас в прошлом году было дождливо, соответственно, грунт очень мягкий, и Маринка говорила, что у прошлогодних жеребят копыта "поплыли". Но в любом случае расчищать ее сейчас - только спящую :mrgreen:

да и тов. Сухов, кажется, к тюленям отвалил :D
 
Re: Белкины Хроники. Аванпост, 13-е

ладно, я не буду советовать обрубать копыта, как делают на конезаводах :)

Кать, а расскажи, пожалуйста, чем отличается американский вестерн от европейского :pray: У тебя очень здорово получается объяснять - доходчиво.
 
Сверху