Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66

красота! словно затягивает внутрь фотографий)

Уууухх! В зобу дыханье сперло (с). Нереальная, просто неземная красота. Даже не верится, что это результат трудов потока воды.

красота!!!!
жаль,что фотографии не передают полную картинку,это наверное было фантастически!

Gloria написал(а):
Теоретически, на дно Каньона можно спуститься. Его глубина - около 1600 км

Глубоко, однако! практически, до центра земли можно добраться... :mrgreen:
Фотки впечатляют.

Ха-ха :) Ну конечно метров :)) или 1,6 км :)

Re: Белкины Хроники. Активный маркетинг :)

Olmek написал(а):
а что мешает заказать на родине вестерна? ;)

Да не могу я так без примерки седло покупать. А Смит и по лошади и по всаднику седла делает. :roll:
У нас тут только некачественные татини :cry:

Закажи недорогую, но качественную синтетику. Не подойдет - продашь. Все-таки в основном спины боле-менее стандартные, так что скорей всего большинству лошадей подойдет, продать будет не проблема. Либо купи подержанное с ебея - тоже получится достаточно недорого и можно будет потом продать

Прадалжения! Прадалжения давай! :!:

Sara написал(а):
Закажи недорогую, но качественную синтетику. Не подойдет - продашь. Все-таки в основном спины боле-менее стандартные, так что скорей всего большинству лошадей подойдет, продать будет не проблема. Либо купи подержанное с ебея - тоже получится достаточно недорого и можно будет потом продать
Знаешь сколько я седел перебрала спортивных по такой вот системе...а перепродать в нашем маленьком и нищем Калининграде сложно...Одна вот ратомка(КОТОРАЯ ТОЖ НЕ ПОДОШЛА) до сих пор лежит дома :mrgreen: Не продалось...Езжу на винтеке со сменными ленчиками, потому реально заколебалась седла подбирать и продавать.
А как хочется сразу купить качественное, красивое, пусть и дорогое, настоящее, из кожи...Чтобы раз и на всю жизнь лошадиную.
Ну вот закажу я с ебеея седло, обойдется оно мне с доставкой в 30-40т.р. А вот поверь у нас не найдется желающих брать пусть и настоящий вестерн за такие деньги....Вестерн у нас использует в основном прокат. Покупают они самые дешевые татини для этого дела. Поэтому и была надежда только на Смита и его опыт. :(

Что же у вас за спина такая? :roll:

да вот такая была у спина у моего прошлого коня :mrgreen: У него рахит был в детстве. Ямы жуткие за плечами и никакое седло там по человечески не лежало. Плюс высылали все время маленькие седла. Конь был здоровый и широкий гановеро-буденовец. Самая первая ратомка лежала на нем идеально, но мне была на 2 размера велика))) До сих пор вспоминаю с сожалением о его продаже. Перепробовала я на него 6 седел. Все на заказ из Москвы. У нас тут особо выбирать не чего. Либо очень дорого, либо совсем г.... А теперь у меня англо-тракенчик 153 в холке. Что-то вроде стройного араба со средней холкой.

А теперь у меня англо-тракенчик 153 в холке. Что-то вроде стройного араба со средней холкой.

Кого-то мне сильно напоминает :)) На ком вполне нормально лежат стандартные квотер-ленчики, только стараюсь юбку выбирать круглую и покороче :)

Да да, мы маленькие) У меня размер тоже не стандарный 16,5. Думаю 17 взять на вырост :mrgreen: Вдруг располнею к старости :lol: По прикидкам в вестерне это 15( по всаднику). Да? А про ленчик запишу) Что бы не забыть. Про юбку в курсе. А если брать седло спец. на арабов? Ленчик не подойдет? :roll:
Кинула в личку фотки ;)
Может поможет определиться с ленчиком.

Продолжаем продолжать :)

Следующим пунктом назначения было место под названием Monument Valley - Долина Памятников. Та самая, где снималось большинство американских вестернов. Все сцены, где ковбои скачут мимо возвышающихся скал, снято там. Особенно много там снимался знаменитый актер Джон Вэйн. При этом, Долина памятников находится на территории резервации инцейцев навахо. Настоящая резервация настоящих индейцев. Впрочем основная отличительная особенность территории резервации от всех иных для нас заключалась в том, что там сухой закон и нигде-нигде не продают спиртное :) Посему мы планировали закупиться винцом где-нибудь по дороге, но... сами не заметили как въехали в резервацию, и уже заправка с магазинчиками, около которых мы остановились, ничего из спиртного уже не продавала. Зато там была масса всяких индейских прибамбас и даже арт-галерея, где настоящие мокассины можно было купить всего за 3 тысячи долларов :)

По дороге проехали так называемую "раскрашенную пустыню"
4098459389_a0278bc020_o.jpg

4098459303_f782aa7598_o.jpg

Постепенно, небо обложило тучами и пошел снег!!! Вообще-то, нас предупреждали, что ожидается снег, но нам как-то не верилось, глядя на утреннее яркоголубое небо. Да и вообще, кроме Гранд Каньона погода везде обещала быть теплой, а снег в Аризоне - это вообще из разряда чудес света!

Изначально мы планировали приехать в Долину пораньше, нигде по пути не останавливаясь, чтобы сразу побежать осматривать местные красоты. Я даже планировала, если получится, прокатиться верхом по следам Джона Вэйна :) Но очень скоро стало ясно, что осматривать мы явно ничего не сможем, ибо пейзаж за окнами Форда стал примерно таким:
4099214322_2ded378e80_o.jpg

Вообще, пейзаж вокруг был довольно унылым. Степь да степь кругом. Точнее, не степь, а скорее, тундра. Что там делают индейцы - непонятно. Согласно путеводителю, исторически они занимались собирательством и охотой. Но когда приехали испанцы и привезли скот - стали воровать его у пришельцев и занялись скотоводством. Когда белых людей достали эти набеги - они начали обороняться и превентивно нападать. Итог известен - индейцев согнали в резервацию. Вдоль дорог развешены знаки "Осторожно, коровы" или "Осторожно, лошади".

В какой-то момент заметила, что встречные машины мигают мне фарами. Скорей интуитивно, чем от боязни встретить в тундре гаишника, сбавила скорость. Еще удивилась - вряд ли законопослушные америкосы стали бы предупреждать о ментах. Оказалось - не зря сбавила. Из правого кювета на меня смотрела грустными глазами большая корова. Как она выбралась в кювет, учитывая, что вдоль всей дороги стоит забор из колючей проволоки - непонятно. К стастью, на дорогу она так и не вышла, но могла бы :)

Поскольку из-за снега и тумана надежд на интересное времяпрепровождение в Долине не оставалось, решили остановиться попить кофе в последнем перед Долиной населенном пункте - городке Кайента. Ресторан в местной гостинице Холидей Инн был закрыт до 5 часов. Некая забегаловка-кофейня оказалась закрыта по неопределенным причинам. Оставался только Макдональдс :)
4099214228_17f69d924b_o.jpg

который, к счастью, интернационален :) Вокруг - одни сплошные индейцы :) Даже за кассой в Макдо. Ну, там больше никто и не живет :)

Поскольку делать было больше абсолютно нечего, поехали в гостиницу. Въезд на территорию Долины по идее тоже платный. Что-то вроде 12 долларов с человека. Но при въезде нас ждала та же картина: будка, шлагбаум и - никого. Ну еще бы - кто ж в такую погоду будет по доброй воле в будке сидеть! :)

Лобби гостиницы с гордым названием The View (Вид) - единственной на территории Долины
4099214438_897827d76a_o.jpg

Сайт трипадвайзер обещал шикарный вид, рассветы, закаты, и пр. Однако, из окна номера - все тот же беспросветный туман. В котором время от времени проступали вот такие загадочные силуэты
4098459755_e46317623f_o.jpg

От нечего делать пошли ползать по гостиничной сувенирной лавке. Опять индейские артифакты, многочисленные и разнообразные портреты Джона Вэйна, футболки и прочая дребедень. От скуки купила пару лошадок :) Потом пошли ужинать. Хорошей кухни Трипадвайзер не обещал, и она таковой и не явлалась. Отсутвтвие вина усугубляло. Не, вино и пиво продавались. Но - безалкогольные :)

За окнами ресторана все тот же потрясающий "вид"
4098459835_a34c23fdd0_o.jpg

Очень хотелось посоветовать владельцам гостиницы нарисовать на оконных стеклах что-нибудь красивое или хотя бы написать большими буквами "Вид" :)

А проснувшись утром, увидели вот что
4098460047_67fbea2465_o.jpg

4098460125_22cf1fc663_o.jpg

4099214964_1c7879c226_o.jpg

И правда, ВИД!!!
Очень хотелось остаться и все-таки поползать вокруг, но уже не было времени - надо было отвезти Машку в аэропорт (у нее получилось уехать всего на 5 дней). Посему быстро собрались, позавтракали и пошли отчищать и оттаивать от снега машинку.

Плакат в ресторане
4098460267_c94e13a31c_o.jpg

"Спасибо! Приезжайте еще!" Ахи-хи :)

Между тем небо стремительно прояснялось, а снег на дороге практически растаял
4099215124_f3c11e9137_o.jpg

4098460503_0a1b829df9_o.jpg

Обозревая по дороге странные фигуры, мы помчались в городок Флагстаф, из аэропорта которого Машка должна была лететь в свой Сан Диего.

4099215316_de09dd1cc8_o.jpg

Окаменевшие остатки ног огромного мамонта
4098460685_5eaf42584e_o.jpg

правда, похоже? :)

(Продолжение следует)

Фантастика! Впервые вижу виды Долины Памятников в снегу. Неужели такое там и раньше случалось, или все это последствия глобального изменения климата?

последняя просто потрясная)))

Anshi написал(а):
Фантастика! Впервые вижу виды Долины Памятников в снегу. Неужели такое там и раньше случалось, или все это последствия глобального изменения климата?

Не, это последствия нашего приезда скорей всего :)) Все, кому показывали фотки, говорили то же самое - такого никогда не видели :)

Русские привезли зиму :lol: Зато какие редкие кадры! :)

Потрясающе! И правда редко встретишь такое!
Прям завидую...я бы тоже в Америку слетала, тока самолетов боюсь.... :roll:

Sara написал(а):
В какой-то момент заметила, что встречные машины мигают мне фарами. Скорей интуитивно, чем от боязни встретить в тундре гаишника, сбавила скорость
:mrgreen: ))))
А вообще, очень трогательно (я имею в виду, что водители предупреждали о корове)

Присоединяюсь к общему мнению, что кадры бесподобные. Даже не знаю, писать ли слово "повезло" в кавычка или без кавычек

Сверху