Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66 (стр. 458)

"Ахи-хи" очень понравилось)))
Эх, как же тоже в Америку хоЦЦа!..

Едем дальше :)

Перилдически в "тундре" попадались вот такие домики
4100823159_40bb774eea_o.jpg

Явно жилье. Явно - manufactured homes, т.е. дома, которые собираются прямо на заводе, привозятся и ставятся на землю, без фундамента. Скорей всего именно такой домик улетел у девочки Эли в Канзасе в Волшебнике изумрудного города. Самые дешевые дома, которые можно себе представить. Иногда такие домики сгруппированы в "поселки", т.к. стоят кучкой. Очевидно - это очень бедная местность. Хотя, канеш, бедность - понятие относитльное. Около каждого домика стоит машина, а иногда и не одна. А в домике явно есть электричество, канализация и водопровод.

Бедность бедностью, но в этой in the middle of nowhere (буквально - "в середине ничего" или, по-русски - в туево-кукуево) - хорошие дороги и линии электропередач.
4100823199_b6381f4c33_o.jpg

Вообще, ощущение очень странное. В такой Америке я еще ни разу не была.

Постепенно пейзаж менялся
4101579158_0ed71aa933_o.jpg

Появились более привычные глазу горы, сосны
4100823337_1cbf2365c7_o.jpg

а также более приличные домики. Наконец, приехали во Флагстафф - такой, очень провинциальный городок.
4101579306_d43941f03c_o.jpg

Поскольку время позволяло - пошли пить кофе, а заодно пытались поесть, заказав наиболее безобидные на наш взгляд бутерброды с хумусом и с моцареллой. А теперь угадайте, какой из бутердродов можно было есть?

Никакой! Эти юго-западные ммм... нехорошие люди умудрились насыпать по килограмму перца и в хумус, и в помидоры с моцареллой! Спасибо, что в кофе не насыпали :)

Девчонки поехали отвозить Машку в аэропорт, а меня оставили в даунтауне, ибо я по дороге углядела парочку магазинов с надписью Western и сказала, что никуда не поеду, пока не зайду :) В магазинах, впрочем, ничего особенного не было (надо было джинсы купить... эхх), и я просто немного погуляла по городу. Разве что не удержалась и купила индейскую пряжку для ремня :)

Железная дорога - главная достопримечательность Флагстаффа, проходит вдоль всего города
4101579364_21fd83be1d_o.jpg

Что имелось в виду, я не решилась выяснять :)
4101579446_c1073c6687_o.jpg

4101579568_73daa316c8_o.jpg

Вернулись девчонки, и мы поехали дальше на юг, в Седону. Уже на подъезде к Седоне заехали посмотреть на очень красивый Каньон Дубового Ручья. Там и указатель был на дороге: "Красивый вид - через полторы мили налево". Вообще таких указателей нам по дороге встречалась масса.

4101579670_f2095e12c2_o.jpg

4101579758_8b1f664c69_o.jpg

4100823959_37c25499c3_o.jpg

Вообще, не очень понятно, почему ручей - дубовый. Вокруг были одни сосны :)
4101580010_538dc0f747_o.jpg

Сразу после смотровой площадки дорога резко спустилась вниз, в каньон и очень скоро привела нас в Седону.
4100824139_48f82b850c_o.jpg

В отличие от всех предыдущих мест, которые мы посетили после Лас Вегаса, Седона - довольно зажиточный город-курорт. Там очень хороший климат - всегда тепло, сухо и сосны, поэтому там огромное количество спа (типа - санаториев), там лечатся всякие легочные заболевания, а многие богатые американцы, выйдя на пенсию, переселяются туда жить и играют там в гольф на многочисленных полях.

(Продолжение следует)

Sunshine написал(а):
Sara написал(а):
Седона - Там очень хороший климат - всегда тепло, сухо и сосны,

О, вот где я буду в старости жить)))
Ага, осталось только как-то стать одной из богатых американок. :lol:

Красота практически неземная :)

В общем, народ покорен Американскими красотами.

Ну почему у нас, в средней полосе России, нет гор? Смоленско-Московская и Валдайская возвышенности не в счет - холмы...

Подождите, это еще не все красоты :)

Я вот тоже уже насчет Седоны задумалась, но потом передумала. Потом напишу почему (если не забуду :))

Кстати, есть такой замечательный американский композитор, Nicholas Gunn, который прям-таки описал путешествие Сары в музыке: альбомы The Music of The Grand Canyon (понятно, о каком каньоне идет речь :D ), Afternoon In Sedona, The Sacred Fire (посвященный Юго-Западу США) и др.

Вот смотрю я - никому не интересно, как у меня дела? А между тем, мне очень и очень плохо!!!

Все началось с того, что вчера на конюшню заявилась ХЗ, вывела меня из денника и увела с конюшни. За стенкой денника орала Капа, но я, если честно, была даже не против от нее отдохнуть немного. (Решетку денника Капе забили фанерой, дабы опять не засунула в нее ноги, а в денник подселили Мышкина, но Капе на Мышкина было плевать, и все время, пока мы не вышли из конюшни, я видела над стенкой денника - 180 см примерно - Капин нос. Прим. Хозяйки)

Вышли мы из конюшни - а там огромный коневоз!!! (Я перестраховалась и заказала 5местный, что б Белк, в тоске по жеребенку не разобрала мыльницу :) - прим. Хозяйки). Ну, ХЗ и говорит - пошли в коневоз! А я, как водится, поставила передние ноги на трап, а потом спрыгнула. И так несколько раз. А то! Надо ж было показать ХЗе, что не дело это - не приезжать 3 недели, а потом приехать - и сразу в коневоз! Потом веревку со мной взяла тетя Марина. А ХЗ встала сзади. Я еще раз подумала и решила - лучше пойду. Вон там сено я вижу - хоть пожру нормально, пока Капы нет. И зашла внутрь. (Я приготовилась шлепать веревочкой по попе в случае чего, но не понадобилось :) - прим. Хозяйки) И мы поехали. Ехали долго, я успела доесть все сено, до которого смогла дотянуться.

И приехали в совершенно незнакомое место! Вокруг ходили разные лошади. Я позвала Капу, но Капа не пришла. Я преддложила ХЗе зайти в конюшню, и проверить - может, она уже там? Но и в конюшне ее не было. Я совсем одна, в большом деннике, с кучей сена. А Капы нет. Весь вечер я ее звала, но Капа так и не появилась :( Пошли с ХЗ, побегали в манеже, вернулась в денник - Капы нет...

А сегодня с утра я поняла, что мне прям ужасно плохо без Капы! Никто не сосет мое молоко, а его уже очень много... Мне стало так плохо, что я даже не могла ни двигаться, ни есть... Пришла ХЗ и потащила меня гулять. Я пыталась объяснить ей, что совсем не хочу гулять, но бесполезно. С нами пошла... бааатюшки! Тетя Рига! Значит, это она во всем виновата! Но у меня даже не было сил на нее ругаться. Только и хватило на то, чтобы траву щипать! И Жолтый брат оказывается, тоже здесь, но с ним мы не общались, только в манеже вчера вместе на веревках бегали - я с ХЗ, а он - со своей хозяйкой. Вообще, что-то смутно знакомое везде... кажется, в этих местах я раньше была! (Переехали в Аврору - прим. Хозяйки)

Потом нас с тетей Ригой оставили в леваде есть сено. И опять - у меня даже не было сил отогнать ее от моей кучи! Зато когда я вернулась в конюшню, почувствовала, что мне стало немножко лучше - я даже смогла доесть обеденную горстку овса! Вечером опять шагали с ХЗ в манеже. После чего даже ужина захотелось! Ужинную горстку я съела сразу! Еще у меня в деннике есть поилка, но она не работает почему-то! (Пока ограничиваю количество воды, поэтому попросила поить из ведра. В конюшне на полдник морковка, а Белке ее тоже нельзя :( Обидно - прим. Хозяйки)

Еще ХЗ мазала мне вымя какой-то штукой, после которой тоже становится чуть легче. Я даже ноги расставляю пошире, чтобы ей удобнее было намазать. Я, конечно, все надеюсь, что хоть ХЗ молока попьет, но она только мажет... (на конюшне подарили Зоовиповскую мазилку для вымени - прим. Хозяйки)

В общем... все плохо :(

Бедная Белочка, как мне тебя жалко :(

Белочка,не грусти!Всё проходит,а ХЗ(они такие :shock: )остаются,и даже иногда поднимают настроение :D !Удачи Белке и :D её ХЗ в нашем клубе!

Бедная Белочка... ну ничего, пройдёт)))
Сар, а когда Белка успела в Авроре постоять? :shock:

Sunshine написал(а):
Сар, а когда Белка успела в Авроре постоять? :shock:

Мы стояли в Лаире - а это совсем рядом. В поля иногда вместе с Наташкой ездили.

Фёкла написал(а):
Удачи Белке и :D её ХЗ в нашем клубе!

Маша? Спасибо! (Отдельно - за мазилку, после нее Белке реально легче было)

Что же, с перездом вас! Удачи на новом месте, и чтоб отвыкание с обеих сторон прошло полегче!

Сверху