Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Офф-топ: Трасса 66 (стр. 458)

Iurumi написал(а):
А Белке седлышко идет :)

Все никак крупным планом не зафотографирую :)А удоообноееее... скорей бы уже ввестись в работу, чтобы полноценно испробовать! :)

Sara написал(а):
Капа переживала часа два :) Я ее с тех пор не видела еще, но Маринке каждый день звоню - говорит, что деточка в порядке. У нее там друг Мышкин :) А Белка - дааа, видимо, молока очень много было. Я у Ходули таких проблем тоже не помню.[/color]

Бедная Белка :( Белочка, ты это, давай уже заканчивай "доиться"! )
У Рики тоже было много молока, но закончилось оно довольно быстро.. и т-т-т, кобыль себя хорошо чувствовала. Где-то через месяц обеих снова стали выпускать - Сонька сразу к вымени полезла, а старшая и не подумала отбивать ))) Но молоко не пошло, т-т-т - следили постоянно. Потом Сонька как-то и сама перестала туда тянуться. А поначалу, как отняли - даже меренов проверяла на наличие молока, в т.ч. и жеребчика - своего сверстника ))))

Ах да, ХЗ привезла мне новое седло!
belka7.jpg

(Сбылась мечта идиотки - седло ранч с ленчиком wade. Это, правда, облегченная модель, 15 кг всего :)) Не могла ж я из Америки приехать без седла :) - прим. Хозяйки)

belka5.jpg

(Оно пока для похудевшей Белки чуть-чуть широковато, поэтому кладу толстый пад с вырезом под холку - прим. Хозяйки)

Как-то оно потяжелее, чем то, другое, но давит на спину очень мягко и ровно - мне нравится! А сегодня она как раз одела на меня новое седло, и мы пошли с ХЗ и тетей Ригой гулять в поля!
Вот и тетя Рига
riga3.jpg

А вот мы идем в поля, по дорожке от конюшни
belka9.jpg

Всю дорогу туда я училась ходить быстро, чтобы не отставать от тети Риги. Приходилось почти бежать! Потом мы зашли в лес, и там надо было идти медленно и аккуратно, потому что скользкая дорожка вела под горку
belka10.jpg

А потом опять вышли на огромное поле, где очень захотелось побегать!
belka11.jpg

belka12.jpg

ХЗ, правда, побегать разрешила совсем чуть-чуть (надо же было новое седло на всех аллюрах попробовать :) удооообно! - прим. Хозяйки) А потом мы опять пошагали к дому, и я учила тетю Ригу ходить медленно. Тетя Рига почему-то очень торопилась домой. Наверное в кормушке что-то оставила и боялась, что кто-нибудь съест!
riga4.jpg

Мы даже играли в игру - шли, шли, потом я внезапно останавливалась и разворачивалась. И тетя Рига тоже должна была остановиться и развернуться. А потом - наоборот. Так и дошагали до дома.

Re: Белкины Хроники

Поздравляю с седлом!!! :D Супер!!! Мне больше всего нравится выражение "всего 15 кг" :)
Второе буду продавать. Хотя жааалко, сил нет
Кто что и почём продает?

M&M'c написал(а):
Поздравляю с седлом!!! :D Супер!!! Мне больше всего нравится выражение "всего 15 кг" :)

Кто что и почём продает?

Просто обычно ранч-седла весят от 20 кг, а это - облегченное :)

Продавать буду свое предыдущее седло (рука не поворачивается написать "старое" - ездила на нем от силы полгода), вот это

3c5b1677b43f98a4e5a864713d04c454.jpg

16b8a672df0b9908a11232764cde44a7.jpg

Производитель - Circle Y, модель "трейл" (прогулочное), размер по лошади - регулярный квотер, по человеку - 16. Ленчик - флекс (гибкий). Цена - 40 тыс., в придачу отдам нагрудник, уздечку и раздельный повод (все такого же цвета, как и седло), подпругу, возможно - пад (какой-нибудь).

Только еще чуть-чуть подожду :)) а то вдруг Белке новое не понравится :))

боже! какая прелесть! ну почему у меня не 16 размер :cry: :cry: :cry:
А оно как удобное? Удобней чем новое? Для тебя лично.
Вообще я смотрела его на horsesaddleshop и создалось впечатление, что там стремена вперед вынесены...А на твоей вот смотрю и ничего подобного не наблюдаю...? :shock:

Rowena написал(а):
А оно как удобное? Удобней чем новое?
Это две разные типы седел, для разных дисциплин, имхо, сложно сравнивать. Ну, как конкурнку и выездку :)

Эх, и почему я не в Москве? :) Вот и шанс бы - попробовать, а то и купить :)
Ты, Катя, дразнисся!
Ладно, это я - так, чтоб пострадать за "хочу, но не могу". Все равно нету лишних 40 тыс - сейчас все на отца уходит.

Rowena написал(а):
боже! какая прелесть! ну почему у меня не 16 размер :cry: :cry: :cry:
А оно как удобное? Удобней чем новое? Для тебя лично.
Вообще я смотрела его на horsesaddleshop и создалось впечатление, что там стремена вперед вынесены...А на твоей вот смотрю и ничего подобного не наблюдаю...? :shock:

Вынесены слегка, да. Оно именно что прогулочное (трейл). Сидеть и кататься - самое оно, очень удобно. (Работать можно, но есть седла более для этого приспособленные, например, тренинг). Новое лично для меня удобнее, хотя бы потому, что оно мне больше подходит по размеру. Все-таки мне ближе 15шка, чем 16.

(Тань, тебе тоже :mrgreen: )

Sara! А для каких нужд тебе ранч-седло?)

Ездить :) Оно крайне удобное!

Навещала Капу. Попала как раз в обеденный перерыв, когда зверье стояло в денниках и переваривало обед, зажевывая сеном - что хорошо, т.к. резиновые сапоги я забыла в Авроре.
kapa1.jpg

Посмотрев на Капу, постановила, что жеребячий недоуздок становится маловат, и сняла его. После чего Маринка принесла два подростковых - на выбор. Красненький и черненький. Но Капа не горела желанием одеваться в недоуздок. Раз она теперь живет не с благовоспитанной мамой, а с диковатым Мышкиным, то, конечно, надо убегать и прятаться! К тому же, полморковки она к тому времени уже сгрызла и решила, что сено гораааздо вкуснее. Бегать за ней по деннику было бесполезно, поэтому я предложила морковку Мышкину, которому уже съеденной половинки было явно мало. Попутно натянула на него его первый в жизни недоуздок (как раз черный в руках оказался). Мышкин удивился, попытался было подергаться, но дал себя успокоить морковкой.

После чего и Капа подошла с видом "ну раз уж и Мыыышкин.." и спокойно влезла в оставшийся красный недоуздок.
kapa2.jpg

После чего я прицепила чомбур и почистила ребенка, придерживая чомбур мизинцем. Мышкин чиститься отказался наотрез. Точнее, дал почистить плечо. На все остальное сказал категоричное нет. А поскольку, в отличие от Капы это уже не жеребенок, а кабан - я решила не связываться :)

kapa4.jpg

И пошла крючковать Капе ноги. Удалось раскрючковать три ноги из четырех. Последнюю Капа не дала ни в какую - привязывать ее я не решилась пока, а держать и брать одновременно ногу - Капа вертелась за мной, убирая зад по кругу. Ну и фиг с ней :) Три - тоже хорошо :)

На этом детей оставила доедать сено и поехала на следующею конюшню :)
kapa3.jpg

Не, с Мышкиным ваще никто ничего не делает :) Единственно 0 он тож в детстве болел, и его лечили :) Когда его ловили и прижимали к стенке - он рычал :mrgreen:

если тебе ближе15))) то мне наверное все ж лучше 14 брать :lol: с моими 48кг и ростом 164 :mrgreen:

Сверху