Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники

Кать, ты прямо реально заставляешь ее задом на горку взбираться? А зачем?

Fedya28 написал(а):

Ну, там горка с уклоном градусов 10, не больше :) Но это очень хорошо а) качает зад и включает его в работу (когда задом вниз ходишь и следишь, чтобы лошадь именно на заду шла, а не подставляла задние ноги, дабы не упасть), б) смягчает лошадь во рте и затылке

Sara написал(а):
Fedya28 написал(а):

Ну, там горка с уклоном градусов 10, не больше :) Но это очень хорошо а) качает зад и включает его в работу (когда задом вниз ходишь и следишь, чтобы лошадь именно на заду шла, а не подставляла задние ноги, дабы не упасть), б) смягчает лошадь во рте и затылке

она Белочку еще и сайд-пассом в горку и с горки, и вольтиком на горке осаживает...

Да, вот такая я садистка :) Белочка аж заболела бедная :)

Sara написал(а):
Да, вот такая я садистка :) Белочка аж заболела бедная :)

Главное, чтоб Белочка Риге не рассказала, что так можно отлынивать от работы... боюсь я не переживу, если старушка-Рига выкинет фортель ЖОлтого :mrgreen:

Ну вы блин даете! :shock: Бублик бы на такие упражнения очень удивился. Он считает подвигом сделать осаживание буквой Г или пройти в ворота - очень собой гордится, когда у него получается. А шоб ТАКОЕ делать!

Fedya28 написал(а):
Ну вы блин даете! :shock: Бублик бы на такие упражнения очень удивился. Он считает подвигом сделать осаживание буквой Г или пройти в ворота - очень собой гордится, когда у него получается. А шоб ТАКОЕ делать!

А ты ему предложи - сколько гордости в нем будет, когда он узнает на что еще способен :mrgreen:

На самом деле, такие упражнения - это еще и способ направить энергию в нужное русло, ибо бегать сейчас не айс, а вот так покрокозябиться в поле на клочке склона вполне... такая гибкость образуется...

Бабуля вроде да, оправилась. Но теперь будем регулярно сердечко поддерживать. И, конечно, надо придумать, как быть с проверкой / пилежкой зубов...

Капец пытается гулять, но в Покрове снега нет ваще :( Доеду в НГ-праздники, пофотаю малявку :)

А я буду протестовать!!! Меня опять не кормят и не пускают гулять!!! И нога у меня болит!! ХЗ приезжает и давай ее поливать холодной водой и мазать, тоже чем-то холодным - ненавижу! Показываю ей, что неприятно - а ей хоть бы хны! Я требую сдать меня в ЭквиХелп!!!
Единственная моя отдушина - это хозяйка Риги и Жолтого Брата. Она хоть и колет меня чем-то все время, но все время и вкусненького чего-нибудь дает каждый раз, и морковку приносит, и травку! Я теперь когда ее вижу, все время ХЗ намекаю, что если будет плохо себя вести, то я ее продам и куплю себе новую хозяйку! А заодно оцениваю всех проходящих мимо на предмет годности к этой должности! Главный мой критерий оценки - это чтобы в кармане что-нибудь было! Вот так. Я ей покажу!!!

(Короче, чем-т непонятное с ногой - отек, греется - причем не порезанная пятка, а выше, там где мокрецы обычно бывают, хромает... колем травматин, мажем глину, в субботу ждем доктора, если к тому времени не рассосется - прим. Хозяйки)

Кать, когда моя сорвала каштан на задней, разнесло всю ногу, за исключением места, где ранка...

Вот да... у меня такое ощущение, что сама пятка уже не болит, но поскольку сильный отек, то из-за этого очень больно сгибать ногу в путовом суставе. Нога выглядит так, как будто сильные мокрецы или разрез как от веревки... но в реальности - кожа там вся целая, просто сильный отек. Даже трогать с трудом дает...

Вот ведь напасть-то :(
Белочка, давай уж в новый год - и чтоб в целости, да без проишествий! Ну их, пусть все в старом остануться!

В горку попом.. надо попробовать, может как раз это получше спустит пар, который время от времени отовсюду у кобылы просится? Только вот.. горок у нас нет, вообще. Есть один откос вдоль дорожки, но он градусов под 50 - многова-то (

У меня такое впечатление, будто раньше кони были здоровее...
Во всяком случае, ни с Бр, ни с Яром не происходило постоянно каких-то болячек((

Ну, у Белки (ттт) последние года три никаких болячек не было :))

Да-да-да-да-да!!! У меня и счас никаких болячек нет!!! Ну подумаешь - нога болит! А вот не надо ее трогать все время, тогда мож и болеть не будет!! А знаете, как иногда плющит, когда мы гулять идем в манеж. Правда, чтобы как следует ногами размахаться, я сначала отпрыгиваю от ХЗ, разворачиваюсь к ней лицом (чтобы задними ногами об нее не удариться случайно), и тогда уже, на безопасном расстоянии машу ногами во все стороны!

А сложнее всего мне было, когда она меня вывела в манеж не на корде, как обычно, а на короткой веревочке... Ох, как ж мне пришлось изгаляться, чтобы махать ногами под собой! Отбежать-то мне некуда было! (смотрелось ржачно - лошадь плющится компактно :)) - прим. Хозяйки)

"компактно"
Забавно :D Моя в руках и на чомбуре себя ведет вообще воспитано и благоразумно, хотя заметно, что её просто распирает изнутри. А вот как только на длину корды или на свободе (плац, левада) отпускаю... вот тут начинается )))))

Поймала себя сегодня на мысли, что больше всего мне хочется посидеть хотя бы полдня на диване с чашкой чая, закутавшись в плед, и спокойно почитать какую-нить жвачку для глаз. Иль посмотреть какое-нить малозначащее кино... поотдыхать, в общем :) Надеюсь, в новогодние праздники я это осуществлю (что-то уже так много планов на новогодние праздники :)))

Сверху