Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники: Дикий Белок :)

Белка, с Новым годом тебя и твою любимую ХЗ-у!)))
t79039.gif

Навещала Бабушку и Капу.

Бабуля опять к зиме схуднула - попросила кормить в завтрак кашей тоже, а не просто плющенкой и травы давать побольше... мож надо ей опять Ромашку Биотеховскую купить...

hodik.jpg

Капа одичала совсем :) Сначала, правда, пришла...
kapa1.jpg

Точнее, сначала пришел весь табун :)
kapa2.jpg

Остальных лошадей отогнала, а Капу схватила за недоуздок на предмет осмотра. Нашла в щеке какую-то дырку и давай ковырять. После чего Капа сказала, что рядом стоять - пожалуйста, а руками не трогайте!
kapa3.jpg

и, завидев приближающуюся к ней руку, удалялась бодрой рысцой. Или пряталась за Мышкина :)

В соседнюю леваду выпустили молодняк :) Табун следит...
kapa4.jpg

Потом дети и вовсе смотались за забор! Научились, блин! Жердь уже на уровне середины груди - все равно пролезают!
kapa5.jpg

Тут я уже поняла, что бесполезно, и ушла пить чай :) Попросила Маринку посмотреть на щеку утром в деннике.

А мы с ХЗ гулять ходили! И тетя Рига с нами.
belka7.jpg

riga.jpg

Сначала я себя чувствовала очень бодро и даже пыталась задними ногами попасть в вертолет, который пролетал сверху. Не достала. Но вертолет испугался и улетел.

Потом ХЗ попросила немного побегать в поле
belka6.jpg

belka5.jpg

Бегу, стараюсь!
belka4.jpg

После этого моторчик в попе немного утих. Возвращаемся на дорожку
belka3.jpg

Еще, по дороге нас догнали страшные звери-снегокаты, но я ни капельки не испугалась, а, наоборот, прогнала их подальше! ХЗ меня хвалила!
belka2.jpg

По дороге домой я шла и любовалась закатом!
belka1.jpg

Белочка! А также всё твоё семейство и друзей с Новым Годом! Желаю тебе много морковки сахарок не только по воскресеньям, но и каждый день, личный стог сена, ну и богатую ХЗ, которая тебе всё это купит :wink:
Привет тебе от Мыши и Деда Мороза!!!

Ой, а чегой-то у вас снега мало? У нас 40 см навалило... Даже бегать не надо, на шагу язык на сторону свешивается (у меня особенно :wink: ).
Бабуля неплохо выглядит (ттт на нее). Сколько она в день концентратов получает?

Чукчина дочка написал(а):
Ой, а чегой-то у вас снега мало? У нас 40 см навалило... Даже бегать не надо, на шагу язык на сторону свешивается (у меня особенно :wink: ).
Бабуля неплохо выглядит (ттт на нее). Сколько она в день концентратов получает?

У меня седни тож свесился :) Вернулась на конюшню после прогулки с Белкой потная, с ощущением, что мне ЖАРКО :)) (-16 седни у нас было :)))

Сколько ест Бабуля - точно не знаю, Маринка ей то прибавит, то убавит, смотря по состоянию. Один раз прибавила так, что Бабуля доедать отказывалась :) Уговариваю ее давать больше травы, чем овса :)

Спасибо, Мышь и Дед Мороз! Эх, кто б ХЗе нашел жениха богатого?! :)

Sara написал(а):
-16 седни у нас было :)))

безумству храбрых поем мы песни! (с)

я, выйдя из манежа ЦСКА с тоской посмотрела на градусник, который показывал -18, позвонила конюху и сказала, шоп зверя в попоне минут на 30 вытряхнул из домика... ибо через 5 минут нахождения на свежемороженом воздухе все желание куда-то ехать пропадало напрочь :D

Я так утеплилась, что мне было реально жарко :) Только ходить по снегу в унтах неудобно - завтра верхом пошагать попробуем :)

Sara написал(а):
Сколько ест Бабуля - точно не знаю, Маринка ей то прибавит, то убавит, смотря по состоянию. Один раз прибавила так, что Бабуля доедать отказывалась :) Уговариваю ее давать больше травы, чем овса :)[/color]
Мне просто интересно. Я своей 18-тилетней (ага, с НГ уже 18!) даю 3,5 кг вареного ячменя и 2,5 отрубей. На три дачи поровну, и морковки полведра (3-4 кг?) Моционимся по часу-полтора в день, гуляет по 6-8 часов, а попа все-равно домиком (ну не домиком, но еще мухоморчиком). Сено вволю, конечно, ковыряется, понежнее травинки съест, а погрубее - оставляет.

И вовсе было не холодно! И мы с ХЗ в поля бегали! В первый раз за не знаю сколько времени, одни, без никого! Наверное в последний раз еще до появления Капы у меня в животе! Не, недавно конечно, ходили вместе с тетей Ригой, но хоть было, за кого спрятаться!

А тут - никого! Я даже сначала у ХЗ уточняла несколько раз - уверена ли она, что нам не надо тетю Ригу подождать. И все время была на стреме. А в полях - сугроообыыы!!! Просторыыыы! Ыыыыыы! Ну и как тут расслабиться? Я ж забыла, как бегать-то - вот и почесала побыстрей, чтоб на всякий случай. А че там ХЗ за рот трогает - не все ли равно! Да я и не чувствовала практически! Разве что только когда она меня останавливала и просила маленькие вольтики делать, согнув шею. Но все равно шея периодически разгибалась, так как надо было бдить! А то мало ли! И ХЗ сверху - не спрячешься за нее!

Под конец только набегалась и домой уже немного отпустило меня, почти расслабилась и пошла.

(Давно не помню, чтобы у меня лошадь ТАКАЯ деревянная была! Может, даже, никогда :) - прим. Хозяйки)

Мне сегодня запихивали в рот большую железку и там ею противно пилили по зубам! А ХЗ, вместо того, чтобы меня спасать, еще и держала - за губу и за язык, так что и не вырвешься!!! Кажется, теперь жевать приятнее стало!

Аха :) Отрастают и жмут периодически :wink:

Прислали фотки с ранчо Питера: 28 октября 2009 г.:

12450_159930539645_727369645_2894148_4104685_n.jpg

12450_159930579645_727369645_2894151_906252_n.jpg

(табун круглый год живет на улице :))

У жеребца-производителя (на фото - справа) персональный домик - кобыла с жеребенком зашли к нему погреться :)
12450_159930564645_727369645_2894150_2048370_n.jpg

А это более ранняя осень:
9122_145229564645_727369645_2769516_5650691_n.jpg

Соскучилась - надо будет летом поехать опять :)

ОЙ :shock: А чей-та жереб в попоне? Весь табун голышом, а он как король! Надо будет фотку Марику показать, чтобы осознал, как другие живут :mrgreen:
А че зимой не хочешь? :lol:

Видимо, жереб более нежный :) И потом, производителя беречь надо :))) Зимой на другое ранчо хочу - к Мартину Блэку, но для этого надо с работы уволицца и ехать месяца на 2-3 :))

Сверху