Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники: Дикий Белок :)

Там очень интересная программа по заездке жеребят, именно зимой :) И при этом в Техасе - там как раз зимой самый подходящий климат для ВЕ :)

Re: Белкины Хроники: Дикий Белок :)

Сегодня был очень странный день! Во-первых, ХЗ приехала с толпой гостей!

(у нас на конюшне отмечался Новый год и Рождество, и по этому поводу я приперлась со всем семейством, включая сестру и племянника Митьку - прим. Хозяйки)

Сначала все они стали совать мне в рот баранки и сухари! Особенно один - маленький клоп такой. Я все боялась баранку вместе с его рукой съесть (Митька боялся того же самого, поэтому руку с баранками старательно отдергивал в последний момент :) - прим. Хозяйки). Но это ладно, это приятно. Потом ХЗ меня вывела, и все стали меня чистить! Особенно маленький клоп - все возил щеткой по животу! Потом мы с ХЗ вышли в манеж, а там лежала куча разных палок. Ну, мы по ним побегали немножко, потом зачем-то вышли и шагали по конюшне, а потом опять зашли - а в манеже уже никого, только палки, а за стенкой - толпа людей! И все смооотрят! Ну стремно, ну!

А ХЗ сказала - бегать! Ну я и побежала как она просит. Правда немного волновалась - все же смооотрят! Но старалассь очень! И одной палки не задела! А потом мне все хлопали! Значит, хорошо пробежала!

(Как наверное вы уже догадались - это были соревнования :) Соревнования решили сделать такими, чтобы в них участвовать смогло большинство народу. В итоге получился этакий "Тест Каприлли". Я, посмотрев схему, поняла, что это тот же трейл, только в профиль :) - жерди на рыси, серпантин на шагу и на рыси вокруг маркеров, жерди на галопе. Изначально галопные жерди предполагалось поднять на 50 см, но в итоге непрыгающим участникам их гуманно опустили на землю :)) Причем, я до последнего момента была уверена, что будем прыгать и вчера даже по этому поводу попросила Белку прыгнуть заборчик на корде. Верхом потренироваться как-то не удалось :))

Оценивалось все это по 10-бальной шкале, как в выездке. Если бы я, балда, еще бы вспомнила, что в выездке принято ездить по стенкам и по буквам - мы бы с Белкой выиграли эти соревнования :) А поскольку я, с привычкой к трейлу, все переходы и заезды делала "на глазок" - в итоге 3 место :)) За первое место, правда, была "переездка" без лошади - на скорость, так что наверное мы бы все равно остались третьими, т.к. без Белки я быстро бегать не умею :))

Есть совершенно отвратного качества ролик нашей езды
http://www.youtube.com/embed/lLEAteknU5w

И такого же отвратного качества фотки, но эту не могу не выложить :)
belka1-1.jpg

- прим. Хозяйки).

Как-то все очень быстро закончилось, и ХЗ отвела меня обратно есть сено. Но через какое-то время пришла и повела на улицу. А на улице они запихали на меня того самого клопа!!! Причем, я испугалась сначала - думала, что они все сразу на меня полезут. Но, оказалось, они только клопа положили! И мы с ХЗ пошли ходить. Сначала я очень настороженно к этой затее отнеслась!
belka3-1.jpg

(Клоп тоже :) - прим. Хозяйки)
belka2-1.jpg

Но потом вроде ничего, расслабилась немного
belka7-1.jpg

(Учу Митьку, за что надо держаться, если вдруг начнет сильно колбасить :)
belka4-1.jpg

Но вообще-то, грю - держаться надо попой, а не руками :)) Митька сразу стал показывать, как ему вообще-то и не нужно ни за что держаться :))
belka5-1.jpg

belka6-1.jpg

- прим. Хозяйки)

Потом мы даже погли за забор конюшни и еще немножко погуляли в поле!

(Через 2 минуты Митька сказал - А что, мы так и будем вот на этом пятачке крутиться?! Пошли-ка кататься! Пришлось идти "в поля" - за забор. Митька, правда, требовал идти еще дальше, в лес и в поле, но тут уже пришлось ему сказать, что я не лошадь, чтобы туда идти :))
- прим. Хозяйки)

belka8.jpg

За забором я немного побегала рысью, но как только я начинала бежать, клопа сверху начинало сильно колбасить, поэтому я останавливалась! А потом опять ХЗ просила меня бежать!

(Митьку, канеш, колбасило, и он начинал сваливаться вбок :) Приходилось ловить. При этом ребенок требовал скакать галопом :)) Но договорились все-таки, что сначала научимся рысью. Надо сказать, что под конец Митька вполне прилично просидел целых несколько темпов, никуда не сваливаясь. На этом я уговорила его закончить и пойти домой - ибо взмерзла :)) - прим. Хозяйки)

belka10.jpg

belka9.jpg

Ну вот, а потом ХЗ, наконец, отвела меня домой, расседлала, и дала сена и травы! Ох... вот так живешь и не знаешь - что тебя завтра ждет?!!!!

Re: Белкины Хроники: соревнования и покатушки

Здорово, насмеялась вдоволь :lol:
Фотка с соревнований - класс! Белка так ноги задирает.
А первая фота с покатушек :lol: . Такое выражение лица. Белка обалдела прямо-таки, кто это на нее сел. Еще один конник растет :wink:

А что за гром музЫки раздается на записи? это вроде КЮРа что ли, под музыку? :mrgreen: или просто музыку включили, как бывает на соревнованиях, для фона?
Присоединяюсь к мнению Чукчиной дочки:
Чукчина дочка написал(а):
Еще один конник растет

Швед-нибенимеда написал(а):
или просто музыку включили, как бывает на соревнованиях, для фона?

Ага, по случаю праздника :)

А сегодня мы в полях бегали, с тетей Ригой. В начале мы с тетей Ригой пытались объяснить нашим хозяйкам, что в такую пургу добрые люди по домам сидят, чай пьют, но они настаивали - пришлось бежать! Бежать хотелось очень быстро, чтобы куда-нибудь скрыться от снега и ветра, но ХЗ быстро бежать не давала. А тетя Рига тоже! То очень быстро бежала - и мне приходилось мчаться со всех ног, чтобы ее догнать - и это очень злило ХЗу, я прям чувствовала, то ооочень медленно, так, что я была вынуждена в шаг переходить, чтобы не обгонять ее (ХЗ не разрешала)! ХЗ на это говорила, что надо попом работать, а попробуй поработай попом на таком морозе! Да еще так долго! Устает попик-то!

Вернулись только когда совсем в ледышки превратились! Зато под конец я так приноровилась шагать, что не отставала от тети Риги! (очень домой хотелось!!)

Белочка, какая же ты умница и красавица! ТТТ

Iurumi написал(а):
Белочка, какая же ты умница и красавица! ТТТ

Гыы эта умница-красавица чуть все руки седни в полях не оторвала :) И если б я ее держала - таки и оторвала бы :P А в какой-то момент смотрю - голову опускааает, опускааает... Думаю - ребенок хочет спинку потянуть, пусть опустит. А оно голову опустило до земли и кааак пнется :) Больше голову сильно опускать не давала :)

Белка молодец порадовала родственником хозяйки,особенно самых маленьких. :mrgreen: Ответственная какая.
А видео прикольное, она такая раслабленная и в тоже вермя очень внимательная.Приятно посмотреть.

харашо бежите :)

Белк так высоко лапы задирает! :)

Щетка написал(а):
Белка молодец порадовала родственником хозяйки,особенно самых маленьких. :mrgreen: Ответственная какая.
А видео прикольное, она такая раслабленная и в тоже вермя очень внимательная.Приятно посмотреть.

Спасибо, Насть :) У меня мама тож хотела катаццо, но я не разрешила :)) Все-таки у детей быстро кости срастаются, ежели че :) а у пожилого человека любое падение может стать очень неприятным :))

А Белка на самом деле на разминке была намного более расслабленная, а на езде зажималась периодически, клюв вытягивала и глаз таращила :)

Sara написал(а):
У меня мама тож хотела катаццо, но я не разрешила :)) Все-таки у детей быстро кости срастаются, ежели че :) а у пожилого человека любое падение может стать очень неприятным :))
Неужели Белка может намеренно высадить? Чет я не очень верю :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Неужели Белка может намеренно высадить? Чет я не очень верю :roll:

Намеренно высаживать она, канеш, не будет, но ненамеренно куда-нить подпрыгнуть - вполне может :)

Sara написал(а):
У меня мама тож хотела катаццо, но я не разрешила :)) Все-таки у детей быстро кости срастаются, ежели че :) а у пожилого человека любое падение может стать очень неприятным :))

Вот именно! А Белка, оказывается, прекрасно умеет пинаться :roll:

Сегодня ХЗ вытащила меня на веревке на улицу, на плац!!! И тете Рига туда пришла! Тут мы еще не гуляли! На плацу стояли и лежали всякие разные палочки и конусы. Интересненько. А вокруг в левадах - все сплошь жеребцыыы!!! Я прям не знала, как им всем сразу себя показать! (Ну что поделать если у нас после обеда жеребцы гуляют - прим. Хозяйки) Правда, под снегом периодически встречался лед, поэтому я бегала очень аккуратненько и почти не пиналась!

А потом мы с ХЗ стали бегать по всем этим палочкам, и я про жеребцов забыла! И тетя Рига тоже бегала! И так мы по очереди и бегали - то я, то тетя Рига. А потом еще погуляли там немножко, и домой пошли!

(Дело в том, что какое-то время назад, когда еще не было никакого грунта, стали мы на Райдвесте думать, чем бы пока позаниматься в руках, и придумали позаниматься шоуманшипом - это такое вестерновое прохождение короткой схемки в руках, а заодно - трейлом в руках - в вестерне это очень популярно с незаезженными жеребятами. А чтобы было интересней, попросили Галю и Феруччо придумать схемы, чтобы потом можно было заснять все это на камеру и отправить на оценку. Феруччо по доброте душевной согласился все это судить - а сама идея ему даже понравилась :))

В общем, у нас с Белкой получилось вот что:

Трейл в руках

http://www.youtube.com/embed/dzy7oBvipPw

Шоуманшип - схема 1

http://www.youtube.com/embed/8tixjyGrHQc

Шоуманшип - схема 2

http://www.youtube.com/embed/D1Hl4aLWx64

Не знай, как Феруччо, который согласился на любую амуницию, но требовал классического ковбойского прикида, заценит мои валенки :) но ни в чем другом я на улицу в такую погоду надолго выйти не могу :)) В общем, если оценит, то выложу его оценки с комментариями :)) Завтра поедем тот же трейл верхом и хорсманшип.

Схемы и объяснялки висят на Райдвесте - если кто хочет присоединиться, еще не поздно! :)

прим. Хозяйки)

Re: Белкины Хроники: веб-соревнования

А сегодня ХЗ нарядила меня в седло, и мы опять на плац пошли. Сначала просто бегали, я очень старалась (была и правда ясочкой - вся кругленькая и мягенькая - прим. Хозяйки) Я даже подъемы в галоп делала с опущенной головой и обратно замедлялась в медленную рысь! Как-то сегодня у меня это вдруг получилось!

Потом мы с ХЗ опять пошли те же самые палки, что и вчера, только сегодня она сидела сверху. Вот, открываем ворота и заходим. Задом.
belka1.jpg

belka2.jpg

Дальше - идем шагом через палки
belka3.jpg

Потом - вокруг конусов
belka4.jpg

Давно я не ходила и не бегала вокруг конусов - с непривычки даже сначала задела некоторые! Потом - разворачиваюсь в квадрате. Квадрат большой, так что это было несложно!
belka5.jpg

belka6.jpg

Потом опять палки, рысью!
belka7-1.jpg

belka8.jpg

Потом надо было забежать в палки, остановиться и пойти назад
belka9.jpg

После чего развернуться
belka10.jpg

И опять побежать вокруг конусов
belka11.jpg

Вот и все!
belka12.jpg

Вот целиком как мы бегали
http://www.youtube.com/embed/lgoGhXtUutI

А потом мы с ХЗ стали бегать галопом кругами
belka14.jpg

belka15.jpg

И вдруг в какой-то момент ХЗ сказала поворачивать, а я думала, что надо скакать прямо и... задние ноги вдруг куда-то сами поехали
belka16.jpg

И я упала!
belka17.jpg

belka18.jpg

А когда начала вставать, заметила, что ХЗ тоже упала! Надо же, как нас одновременно подкосило!
belka19.jpg

Пришлось быстренько разворачивать попу, чтобы не задеть ее случайно!
belka20.jpg

Ну и стою, жду, когда ж ХЗ встанет
belka21.jpg

(А вот и леденящий душу ролик :)) http://www.youtube.com/embed/cVX1dBXozqU - прим. Хозяйки)

Ну, потом мы с ХЗ еще побегали, но уже было как-то стремно. Да и темнеть начало... Поэтому мы пошли домой. Дома ХЗ меня долго щупала, но, к счастью, не стала ничем мазать! Только травы дала!

(в общем, идея проехать схему хорсманшипа провалилась :) - прим. Хозяйки)

Сверху