Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники: фигня вышла :)

Sara написал(а):
А тем временем сегодня Бабуле стукнуло 25!!! Дай Бог тебе, Бабушка, здоровья!!! (а остальное я куплю :))

как жешь бежит время!!! с четвертьвеком Бабушку! Здоровья!

Кирц написал(а):
Кать, чего-то я упустила... а где вы сейчас стоите?

они сейчас в Авроре

Ой, Ходилка тоже январская у тебя? :)

Поздравляем бабушку! Здоровья ей и долгих лет!
Даёшь свежие фотки Ходилки! :D

Бубушку с днем варенья!
i-258.jpg

Бабушку с Днем Рождения!! Здоровья крепчайшего!

Бабулю с днюхой! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья.
Белка - красавица! Хорошую кобылу никакая беременность не испортит!

Поздравляю! Бабуле - долгих лет жизни и крепкого здоровья! :D

С Днем Рождения Бабушку :) Присоединяюсь к пожеланиям здоровья и финансового благополучия хозяйки для всего остального :)

Бабуля просила передать спасибо!

(а некоторые зелененькие человекчки еще весной обещали приехать в гости проведать крестницу :wink: )

А я сегодня возила ХЗ по манежу. В манеже было еще 4 лошади, и я хотела всем им показать, что я самая-самая. Сначала, когда они проходили мимо, я делала крысу покрысявее, но ХЗ за это меня останавливала и просила быстро идти назад. Тогда я изобрела другой способ - я стала очень стараться и делать все-все, что просит ХЗ! Ну, чтобы все видели, какая я самая-самая, и как ХЗ меня любит! ХЗ и правда всю дорогу на весь манеж кричала, какая я молодец! Приятно, черт возьми!

(а мне-то как приятно сегодня было :) - прим. Хозяйки)

Чет мне от твоих слов прям верхом сесть захотелось :)

Вот это бабуля, четверть века. Поздравляю. :lol:

С Юбилеем Бабушку! Пусть всё будет как в рекламе (ну и моего чуток :) ):
Сибирского вам здоровья! Кавказского долголетия!
Чтоб домиком были брови и ггрудь колесом!
А счастье - оно ведь рядом: просторы - куда ни глянешь!
Хозяйке пусть денег хватит - и сбудется всё! :D

А мне сегодня ХЗ подарила новую уздечку!
belka8.jpg

(не шмогла пройти мимо :) но для Белкиной головы, ИМХО, грубовата... продам, пожалуй :) - прим. Хозяйки)

А потом мы опять в манеже бегали.

Вот так ХЗ часто просит ходить, кругом, особенно в начале
belka7-1.jpg

И вот так - по кругу в одну сторону, а нос - в другую! И так не только шагом, но и рысью... и кажется, даже галопом (на галопе я пока не очень понимаю, то ли голову повернуть, то ли целиком... :oops: )
belka6-1.jpg

Ну и просто бегаю
belka5-1.jpg

belka4-1.jpg

(сегодня Наташка с настройками фотика эксперементировала :) Но, по-моему, начальный автомат был самым приличным :)) - прим. Хозяйки)

С ДР!Здоровья и маленьких лошадиных радостей :D .
Очень нужен ваш совет :roll: .Есть необходимость в вестерн седле или хотя бы австралийке(брать в поля жеребуську,фиксируя к седлу),а то рулить и двигать в обычном седле не оч получается :( .Брала на примерку одно,но оно оказалось мало Ля в плечах,а мне велико в сиденье (16-18) 8).В мкм,кони-пони,скачки-спорт нет ничего нашего размерчика(весь вестерн завозят под крупных всадников,в основном мужчин :? ),а хотелось бы купить приличное седло "для мелкой блондинки" :mrgreen: .

Имхо, не надо фиксировать, это очень небезопасно. Лучше чомбур держать в руке вместе с поводом.

Для таких целей тогда надо брать роупинговое седло или ранч :) Иначе рискуете оторвать рожок :)) В особенности на дешевых пакистанских и индийских вестернах (и, думаю, на австралийках, продающихся у нас) рожки довольно квело приделаны и не расчитаны на приложение силы.
А вообще, лучше не на рожок наматывать, а пропускать веревку под грудью ведущей лошади - т.е. если жеребушка, к примеру, справа, то веревка идет перед грудью лошади в левую руку. Т.е. получается, что если жеребенок тормозит, лошадь толкает веревку грудью, а не Вы тянете рукой. А Ваша правая, ближняя к жереблу рука свободна, чтобы помоть, к примеру по попе хлыстиком. А если пытается забежать вперед, заворачиваете ведущую лошадь на вольт, так, чтобы жеребло бежало по внешнему кругу - так она всегда будет на одном уровне с ведущей лошадью.

Метод требует тренировки (в основном для всадника), но зато потом не надо ничего никуда наматывать :)

А приличное седло - ИМХО, только в Америке покупать.

Сверху