Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники: фигня вышла :)

Вчера с ХЗ бегали по плацу.

Вот, это я!
belka2.jpg

Сначала ХЗ садится и, как правило, просить посгибать шею, туда-сюда
belka3.jpg

Тут надо сразу расслабить шею, чтобы она сама собой сгибалась за поводом. Иначе будет тянуть во рту! Потом шагаем - пока можно поспать
belka4.jpg

Тааак... а куда это ХЗ смотрит? Что она там увидела?
belka5.jpg

Может, это для меня опасно???
belka6.jpg

Не, вроде ничего нет, продолжаем спать! Пусть ее, смотрит!
belka7.jpg

Потом обычно ХЗ просит ходить по маленькому кругу и опять же с согнутой шеей.
belka8.jpg

Тут тоже важно расслабить шею, чтобы можно было пойти по кругу до того как она начнет тянуть за рот!
belka9.jpg

Потом мы порысили.
belka10.jpg

Но ХЗе мало просто порысить. Она просит еще и задом толкаться! Ну, то есть, я не знаю, чего она просит, но она ногами говорит бежать быстрей, а спереди вперед не пускает! Получается, что задние ноги догоняют передние!
belka11.jpg

Но тут я увидела выход! А рядом с выходом - куча сена! Помчааались туда скорей!!!
belka12.jpg

Я даже не услышала, как ХЗ сказала "Шагом". Тогда она сделала вот так
belka13.jpg

Пришлось остановиться, конечно. Так ж невозможно бежать! И все заново... толкацца, толкацца...
belka14.jpg

Зато когда я начинаю бежать так. как нравится ХЗе, она перестает стучать по мне ногами и трогать за рот!
belka15.jpg

Иногда просит остановиться и пойти назад
belka16.jpg

Она вообще очень редко просит просто остановиться. Всегда либо назад пойти, либо развернуться и пойти обратно. Ну, правильно, а иначе зачем останавливаться, чтобы дальше побежать?

И все заново
belka17.jpg

Еще, если ей все нравится, она разрешает отдохнуть, потянуть спинку и пофырчать!
belka18.jpg

А вот я, чтобы как следует размяться, бегаю по кругу, а головой смотрю в другую сторону.
belka19.jpg

Еще мы, конечно, галопом скачем, а как же без галопа-то?!
belka20.jpg

belka23.jpg

Вот тут не знаю, что я делаю... затрудняюсь сказать. Может, это ХЗ уже попросила рысить?
belka24.jpg

А тут опять скачу
belka28.jpg

belka32.jpg

belka33.jpg

Мне, конечно, тяжело все время голову вниз держать на галопе. Обычно у меня получается несколько темпов, в начале, а потом голова поднимается, потому что все очень мелькает.
belka25.jpg

Ну и получается вот так :oops:
belka26.jpg

Шея тоже сразу напрягается. Но ХЗ говорит, что это ничего, скоро я научусь и привыкну.

А вот ХЗ просит остановиться
belka29.jpg

Развернуться (Ой! А чей та забор так близко???!!!)
belka30.jpg

И скакать в другую сторону
belka31.jpg

Эт я люблю! Как будто от погони спасаемся!

А тут наверное ХЗ просит скакать вбок. Я это пока не очень понимаю :oops:
belka27.jpg

Зато рысью - уже понимаю очень хорошо!
belka36.jpg

belka37.jpg

А тут ХЗ попросила задними ногами идти прямо по дорожке, а передними - боком, рядом с дорожкой
belka34.jpg

Но очень хотелось всеми ногами на дорожку!
belka35.jpg

Ну вот, а еще ХЗ в последнее время повадилась сажать на меня всяких-разных людей! И ведь поди-разбери, чего они от меня хотят! Вот и вчера гостей катала!
belka1-1.jpg

(Женьку Iurumi, автора всех вышевыложенных фоток! - прим. Хозяйки)

Нет, ну как тут понять, че им надо? Я все время пыталась подойти поближе к ХЗ, просто чтобы она мне пояснила, че от меня хотят! Но ХЗ как-то не стремилась объяснять, приходилось самой дотумкивать! Ну, в итоге я решила, что гости хотели пошагать тихо-спокойно, или даже постоять и поспать!

(вот не знай, почему Белка никого возить не хочет?? :) - прим. Хозяйки)

Re: Белкины Хроники: кучафот

А "поворот у забора" с какой целью так близко к оному делается? Чтобы на зад "присаживалась" на развороте?
Попу шикарно подводите! Ушла завидовать :lol:

Чукчина дочка написал(а):
А "поворот у забора" с какой целью так близко к оному делается? Чтобы на зад "присаживалась" на развороте?

Ага, именно :) В данном случае мы делали так: идем вдоль забора, останавливаемся, чуть поворачиваю нос к забору, делаем полшага поворота на переду (чтобы ближнюю к забору заднюю ногу отодвинуть от оного и подвести под корпус), после чего завершаем разворот поворотом на этой самой, уже подведенной под корпус ноге. Останавливаю при этом больше внешним поводом (как бы и нос чуть сразу поворачиваю к забору) - чтобы в дальнейшем лошадь уже сразу при такой команде останавливалась, шагнув внешней задней ногой под корпус и подготовив ее для разворота на заду.

я смотрю у вас там элементы из выездки уже присутствуют :)
Белка такая недовольная везде, уши назад поскладывала. Ну вроде бы как бы чтобы лучше слышать ХЗу, но вот как-то они ещё что-то выражают :D

А ногавки у вас какие-то модные новые. Это Америкосовский трофей? :)

Ой, как красиво Белка двигается! :) И как у тебя самой здОрово получается никуда не валиться на боковых движениях! Ушла завидовать :)

Жужа написал(а):
Белка такая недовольная везде, уши назад поскладывала. Ну вроде бы как бы чтобы лучше слышать ХЗу, но вот как-то они ещё что-то выражают :D

А ногавки у вас какие-то модные новые. Это Америкосовский трофей? :)

Белк обычно на галопе вся из себя недовольная, что не дают бечь как хочется, а заставляют попой работать :) А там еще мимо ездют всякие, работать мешают, панимаешь! :) Я предпочитаю, чтобы уши вперед были направлены при движении, как здесь
http://i421.photobucket.com/albums/pp29 ... elka25.jpg

иль хотя б как здесь http://i421.photobucket.com/albums/pp29 ... elka28.jpg
(тут проходится поворот, поэтому одно ухо в сторону). Когда лошадь чрезмерно слушает всадника, она забывает о движении вперед :)

Ногавки - да, Classic Equine:
http://www.classicequine.com/en/_HS/Pro ... =301&P=404

Аньк, просто когда чувствуешь, как лошадь всю корячит, если искривиться, то начинаешь стараться ровно сидеть (у меня как раз это далеко не всегда получается, иногда я сама не чувствую, что криво сижу :(()

Ой, прочитала про упрямую хозяйку, смеялась до слез. А фотки - пособие по занятиям. Ну вот как задом на горку заставить ходить - для меня загадка.

Fedya28 написал(а):
Ну вот как задом на горку заставить ходить - для меня загадка.

Ну как... предоставить только один выход - задом в горку :) Вперед не пускает трензель, вбок - шенкеля. Белка тож не вот прям легко пока ходит задом в горку, но куда девацца-то? :) Зато после этого задом по ровной поверхности она почти летит :)

Как Белка классно двигается! сколько вы всего умеете! :D тоже так хочу...так что завидую сижу))))
А главное тебя везде отлично сфотографировали! Молодцы!

M&M'c написал(а):
А главное тебя везде отлично сфотографировали! Молодцы!

Спасибо! Только вот я поняла, что конюшенную куртку периодически стирать надо :mrgreen:

Sara написал(а):
Только вот я поняла, что конюшенную куртку периодически стирать надо :mrgreen:

Кать, это как показывает практика бесполезно :) хватает на 1 день. Мож конечно у тебя Белка аккуратная, но вот мои свинтусы всегда особенно начинают вытирать носы когда куртка чистая :)

Жужа написал(а):
Кать, это как показывает практика бесполезно :) хватает на 1 день. Мож конечно у тебя Белка аккуратная, но вот мои свинтусы всегда особенно начинают вытирать носы когда куртка чистая :)

Не, я в основном сама руки вытираю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sara написал(а):
Жужа написал(а):

Не, я в основном сама руки вытираю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

+1 :lol:

Sara написал(а):
Но ХЗе мало просто порысить. Она просит еще и задом толкаться! Ну, то есть, я не знаю, чего она просит, но она ногами говорит бежать быстрей, а спереди вперед не пускает! Получается, что задние ноги догоняют передние!

Обалденно))) прям как *привет, я лошадь!* ))
действительно, отличное пособие в картинках ))
прочитала только последние мысли, но очень понравилось))))
на досуге почитаю то, что было раньше!

Danielle.trot написал(а):
прочитала только последние мысли, но очень понравилось))))
на досуге почитаю то, что было раньше!

Ох, мнооого досуга понадобится :mrgreen: 6 лет нашей с Белкой жизни :)

А вот и не много :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Весь дневник взахлеб!! :D
Очень понравился! Особенно описание от имени Белочки :mrgreen:
Фотки суперские!!
После прочтения дневника сама того не замечая стала иногда от имени коня думать :mrgreen:
Интересно получается :mrgreen:

Здорово бегаете, просто фантастика)))
Даже рыбы в воздухе летают! -
belka32.jpg

:D

Сверху