Re: Белкины Хроники: кучафот
В прошлую среду я как обычно возила ХЗу по манежу, и вдруг у меня заболел живот! Так заболел, что я даже не стала брать у ХЗы очередную баранку, когда она меня похвалила. К счастью, ХЗ с меня очень быстро слезла и сняла седло! Я ей сказала, что живот болит и нельзя ли поваляться, чтобы прошло. Но ХЗ сказала, что поваляться нельзя. Тогда я покакала и пописала - я так делала, когда из меня вылезал запас еды прошлой весной, потом еще Капа появилась. Правда, легче от этого не стало, ни тогда, ни сейчас... А ХЗ вместо сочувствия стала колоть меня иголками вместе с хозяйкой тети Риги! Я им говорю - отстаньте, без вас тошно - а они колют и колют!
После иголок, правда, становилось немного получше, я даже могла сена поесть, но потом опять начинал болеть живот... (Поставили Белку есть сено, Наташка уехала, а я решила еще подожать и понаблюдать полчасика... ну и через полчасика все началось заново... прим. Хозяйки) ХЗ опять потащила меня ходить. Я пыталась ей объяснить, что мне срочно надо поваляться, но она говорила, что нельзя. Я даже пыталась это сделать, когда она отворачивалась, но ХЗ сразу начинала орать и угрожала меня побить! Потом мы стали шагать по конюшне. На бетонный пол как-то не очень хотелось падать, приходилось ходить. Периодически боль в животе немного отступала, и я говорила - давай поспим (спать очень хотелось!) Но потом боль возвращалась, и я шла дальше.
Потом приехал доктор - я их за версту чую! Сразу заподозрила недоброе! И точно! Что со мной только не делали! И иголками кололи, в попу залезали, и в нос какую-то длинную штуку вставляли! В общем, я даже решила, что лучше пусть у меня ничего не болит. чем так мучиться! Наконец, меня отпустили есть сено! Ну и отдохнуть - очень спать хотелось! Даж ХЗ у меня в деннике уснула!
(Вика уехала в 5 утра. Обычно я не могу спать под никакие равномерные звуки, даже когда сильно устаю. Но в данный момент хрустение зубов о сено было таким успокаивающим, что под него очень даже хорошо дремалось. Как только хрустение прекращалось и начиналось топтание - я тут же открывала глаза - смотреть, что происходит с лошадью - прим. Хозяйки)
Еще до вечера следующего дня периодически я прислушивалась к происходящему в животе. Но так сильно уже ничего не болело, и я возвращалась к сену...
А теперь меня почти не кормят!!! :evil: Только сеном, да ХЗ дает периодически какие-то склизские кашки! А иногда туда еще какую-то гадость подмешивает! Но живот уже практически не болит. Только двигаться мне не очень хочется - поскольку я все время ем сено, спать мне некогда! Поэтому когда ХЗ вытаскивает меня из денника на улицу, глаза мои закрываются, и я встаю спать!