Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники: кучафот

Iurumi написал(а):
Ваще он у нас обычно показывает гельминтов. Правда, в посленем Марищевском анализе не показал, но вродь, и не должен был, мы после глистогонки делали. Надо еще раз сдать.

У нас написано "не визуализируются" :) Зато рН понижен (5,5) и остатки клетчатки наблюдаются... Но Свету это как-то не напрягло...

А мочу, маленькая мерзавка, не дает :))

Ну да, они ж по-любому под микроскопом смотрят. Ну, чтобы гастрит поставить там, имхо, совокупность должна быть. Если и с кровью все в порядке, и с телом, вряд ли есть причины для беспокойства :)

Ты ей тазик поставь резиновый. А сама в уголочек сядь-посиди. И после работы карауль. Как начнет - точным движением ноги тазик под струю :)

А там не обязательно должна быть чистая посудина, ошпаренная кипятком?

Ну, тазик ошпарить можно :) А ваще, как я поняла, там с мочой тоже много всего попадает, т.к. лошадь не подмывается перед сбором, да и подмыть хорошо тоже будет проблематично, думаю. А настоящий анализ это тот, который берется катеттером.

Я просила у моей собаки мочу катеттером забрать. Нигде не берут. :shock:
А у нее проблематично было собирать. Вет сказала - не парься, описается - шприцем с пола собери - и все дела. Но мне как-то не понятно, шприцем, с пола... фии. :wink:

Ты ей тазик поставь резиновый. А сама в уголочек сядь-посиди. И после работы карауль.

Дык вот не помогает :) Пока я там в уголочке - мерзавка ни в какую :) Хотя обычно после работы всегда писает :) Да и вчера - пыталась, когда я отходила от денника. Но поскольку я тут же врывалась - сразу вставала и делала вид что никуда не собирается :)

А ты не выходи. Ну она же не может вечно не писать?)) Кто из вас нх-шник? :mrgreen: Кста, я б, еще водичку бы переливала из ведрышка в ведрышко рядышком :mrgreen:

Это Я не могу вечно в деннике торчать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот это да :shock: Какие слайд-стопы! А у Андреа Фаппани лошадь интересной масти, игреневая? По крупу звезды такие, а хвост какоооооой, белоснежный! А лошади все такие качки! Приятно посмотреть.
Спасибо за ссылку.

Sara, а зачем ты сдаешь в Шанс? Я давно уже анализы на гельминтов вожу в лабораторию Пастера при Институте гельминтологии - ул. Большая Черемушкинская, д. 28, ежедневно с 10 до 18. Тел 124-71-28. Они ж специализируются на этом.

Fedya28 написал(а):
Sara, а зачем ты сдаешь в Шанс? Я давно уже анализы на гельминтов вожу в лабораторию Пастера при Институте гельминтологии - ул. Большая Черемушкинская, д. 28, ежедневно с 10 до 18. Тел 124-71-28. Они ж специализируются на этом.

Ну потому что я в основном сдаю кровь, а гельминты - это уже так, заодно. А Шанс - это единственная лаборатория, которая мне по пути и работает круглосуточно, можно в 12 ночи по дороге с конюшни завести пробирки, а на след. день получить по мылу результат. С 10 до 18 я по определению никуда не попадаю... Но за наводку спасибо - если надо будет изучить именно гельминтов, постараюсь туда свезти!

В прошлую среду я как обычно возила ХЗу по манежу, и вдруг у меня заболел живот! Так заболел, что я даже не стала брать у ХЗы очередную баранку, когда она меня похвалила. К счастью, ХЗ с меня очень быстро слезла и сняла седло! Я ей сказала, что живот болит и нельзя ли поваляться, чтобы прошло. Но ХЗ сказала, что поваляться нельзя. Тогда я покакала и пописала - я так делала, когда из меня вылезал запас еды прошлой весной, потом еще Капа появилась. Правда, легче от этого не стало, ни тогда, ни сейчас... А ХЗ вместо сочувствия стала колоть меня иголками вместе с хозяйкой тети Риги! Я им говорю - отстаньте, без вас тошно - а они колют и колют!

После иголок, правда, становилось немного получше, я даже могла сена поесть, но потом опять начинал болеть живот... (Поставили Белку есть сено, Наташка уехала, а я решила еще подожать и понаблюдать полчасика... ну и через полчасика все началось заново... прим. Хозяйки) ХЗ опять потащила меня ходить. Я пыталась ей объяснить, что мне срочно надо поваляться, но она говорила, что нельзя. Я даже пыталась это сделать, когда она отворачивалась, но ХЗ сразу начинала орать и угрожала меня побить! Потом мы стали шагать по конюшне. На бетонный пол как-то не очень хотелось падать, приходилось ходить. Периодически боль в животе немного отступала, и я говорила - давай поспим (спать очень хотелось!) Но потом боль возвращалась, и я шла дальше.

Потом приехал доктор - я их за версту чую! Сразу заподозрила недоброе! И точно! Что со мной только не делали! И иголками кололи, в попу залезали, и в нос какую-то длинную штуку вставляли! В общем, я даже решила, что лучше пусть у меня ничего не болит. чем так мучиться! Наконец, меня отпустили есть сено! Ну и отдохнуть - очень спать хотелось! Даж ХЗ у меня в деннике уснула!

(Вика уехала в 5 утра. Обычно я не могу спать под никакие равномерные звуки, даже когда сильно устаю. Но в данный момент хрустение зубов о сено было таким успокаивающим, что под него очень даже хорошо дремалось. Как только хрустение прекращалось и начиналось топтание - я тут же открывала глаза - смотреть, что происходит с лошадью - прим. Хозяйки)

Еще до вечера следующего дня периодически я прислушивалась к происходящему в животе. Но так сильно уже ничего не болело, и я возвращалась к сену...

А теперь меня почти не кормят!!! :evil: Только сеном, да ХЗ дает периодически какие-то склизские кашки! А иногда туда еще какую-то гадость подмешивает! Но живот уже практически не болит. Только двигаться мне не очень хочется - поскольку я все время ем сено, спать мне некогда! Поэтому когда ХЗ вытаскивает меня из денника на улицу, глаза мои закрываются, и я встаю спать!

Таки колики? Но перистальтика, видимо, была, раз она сразу облегчилась?
Ой ужас-ужас... Хорошо, что при тебе это случилось и вы вовремя все поймали.
Ты-то сама как, Кать?

Ой, кошмар какой. Бедная девочка. Пусть выздоравливает. От чего колики-то? Сено плохое или что?

ужас, у меня уже при слове "колики" останавливается сердце. Чего с вами случилось-то? Их, блин, оказывается столько разновидностей бывает... чего-то съела не то?
А кормить можно мэшем, чтобы не расстраивалась (а то у меня Астру если не покормить со всеми вместе, она сама себе колики может устроить на нервной почве, поесть - это святое).

Поправляйтесь!
Fedya28, наврядли колики из-за сена, тогда бы Белке его больше не давали
Так из-за чего колики??

Ну как больше не давали бы сена? С сеном ведь как - попался тюк некачественный и опаньки. Это ж не значит, что после этого сено вообще из рациона убирается. Сено дается, но тщательно отбирается.

Sara, ну как там у вас дела? Не повторялось больше?

Бедная Белочка. Поправляйся скорее. Может маманька тебя как баловство и правда мэш например эгерсмановский купит. :wink:

Сверху