Re: Белкины Хроники. Пухлая-опухлая... Гуляли
Катя, а поддержка как сердца, так и общая организма лишней не будет, если лошадь даже слегка не здорова. В основном это все безопасно (в смысле последствий). Я думаю, что у Зары это было именно токсичного происхождения, позже я определилась, на что у нее аллергия по накопительному признаку идет.
Как показывает спазматические сердечные боли.
Сначала - беспокойство, периодически показывает болевой синдром - вытягивает вперед-вверх шею, напрягается, поднимает верхнюю губу. Похоже на жеребца, который реагирует на запах. Через какое-то время - вялость и ложится, синеет. Но, очевидно, боли просто переходят в состояние постоянных в это время, монотонных. Даже если принимать меры, через какое-то время начинает вяло колоться - спазматические колики.
Мне понравился эффект от кактуса и коэнзима. В принципе, в основоном общеукрепляющий. Одновременно рекомендовали колоть группу "В", но я купила в Финке порошок и давала через рот. Говорят, что через рот эффект в разы ниже... В принципе, рибоксин и панангин вещь безвредная, даже нарушить баланс по микроэлементам не может. Как и какорбоксилаза. При напряжении мышц можно сначала с кактусом проколоть травматин. У нас его пользуют часто, эффект наблюдается. Просто, как с любой гомеопатией, важно регулярность и длительность применения... К травматину не относится, там достаточно несколько раз уколоть.
Хочу попытать ветов на предмет применения (дозировок) для лошади милдроната. Из радикально-щадядщей поддержки сердца для людей это сейчас, пожалуй, самое приятное лекарство. Эффект на людях наблюдаю регулярно - мать хроник-сердечник, отца держала на милдронате пока не понадобилось более радикальной поддержки.
Ну, и пробиотики. Вот как хотите, как бы веты не рассказывали про их не действенность, а я свое чудовище держу на микостопе больше 3 лет, хоть и с перерывами. На самом деле, все неприятности организма связаны с токсичностью. А токсины - с кишечником. Вывод токсинов - первое, что приходит в голову. Плюс восстановление микрофлоры.
Схему применения гомеопатии могу написать. Если речь идет о длительном, хоть и слабом, воздействии на сердечную мышцу - стоит применить, ИМХО. Мы в этом году на этой схеме продержались всю жару
ИринаМ, Ну, да...
Наша вет рассказала, что в своем студенчестве, на практике, она "запускала" коня. Давно это было, не было мобильников и машин под попой... А она была одна. А конь умирал и пульс ушел. И лекарств был стандартный набор "колхозный". По городскому телефону получила указание от начкона - запускать любыми путями. И девушка прыгала в кирзовых сапогах по грудной клетке лежащего коня с частотой, какую сказали... И получилось, пульс появился.
Вообще, когда разговариваешь с ветами "старой закалки", которые практиковыли по молодости в колхозах на потоке - вот у кого статистика, определение нестандартных диагнозов и способов оказания помощи
. С помощью кувалды и такой-то матери.