Re: Белкины Хроники. Бабуле - 26!!!
Сегодня в ночи опять бегали вокруг холма! Правда, не одни, а с Жолтым братом. Там как раз очень кстати две дорожки вокруг холма, поэтому мы бегали - я по внутренней дорожке, а Жо по внешней. Поэтому я в начале волновалась гораздо меньше, чем в прошлый раз - все-таки, есть надежда, что первым съедят его, а я убежать успею. Но потом Жолтый начал то исчезать, то появляться. Точнее, если мы, например, бежали рядом, и я вдруг обгоняла Жолтого, то ХЗ требовала остановиться, развернуться и бежать в другую сторону! А Жолтый убегал! Поэтому я нервничала, что его больше не вижу, а так же - что из-за холма вдруг появилась какая-то лошадь! Потом-то я сообразила, что это Жо из-за холма появлялся, и перестала бояться другую лошадь. Но когда он исчезал - все равно нервничала. А когда он прибегал к нам навстречу из-за холма, ХЗ опять разворачивала меня, и мы бежали за ним. Если честно, разворачиваться вслед за Жо у меня получалось гораааздо лучше, чем от него!
Потом я немножко привыкла, что мы все время встречаем Жо опять, и почти успокоилась. Ну а потом мы бегали с ХЗ по-всякому. Например, галопом с разных ног. Галопом мне все равно хотелось бежать быстро, и желательно, в конюшню - поэтому было все равно, с какой ноги. Как ХЗ скажет, так и помчусь! А иногда нас сзади догонял Жо и ускакивал вперед, скрываясь за холмом.
В общем, я опять вспотела и запыхалась!
(Шикарная штука - дорожка вокруг холма! Особенно, для воспитания навыков бегания вместе! С одной стороны - все-таки ограниченное пространство. С другой - можно отрабатывать, чтобы не обгоняли, не нервничали, когда догоняют сзади и обгоняют или когда убегают в другую сторону! В то же время можно работать по собственной программе и делать массу полезных вещей! В следующий раз целенаправленно попробуем над обгонами поработать - прим. Хозяйки)