Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Бабуле - 26!!!

Натали Б. написал(а):
это был Тюльпан... пол ночи вливали-выливали по трубочке воду... самое ужасное было, когда у него сердце еще прихватило и он решил помирать прям не сходя с места... откачали, славбогу.

Упс :) старость - не радость, все попутала!! Надеюсь, Ира не успела перепугаться до смерти :mrgreen:

Зеленоглазка написал(а):
Катя, скажите, а сколько вы с Ходиками уже вместе?) И как она у вас появилась?
Сорри, за любопыцтво, просто прочитав почти весь дневник, мне очень интересно)

Ну Вы героическая личность!! Там ж почти 600 страниц!!! :shock: Ходулю я купила в марте 2003 года, т.е. совсем скоро 8 лет будет. А до этого почти 2 года ездила на ней в Аванпосте, куда она попала из Матадора после разгона Московского ипподрома. Там (в Аванпосте) мы с ней и познакомились. Вообще, наверное, надо вспомнить эту историю, я как-то думала, что где-то в дневнике описывала этот процесс, но наверное нет - дневник-то я завела уже позже...

Ну какие то страницы я пролистывала от нетерпения) Но так то да, два дня читала днев, периодически делая работу) В конце второго дня стала думать почти как Белка))))))))

А Ходуля была в том Матадоре, когда про него всякие страсти писали? Ну про чуть ли ни осадное положение коней там? Или я что-то путаю?

ЗЫ
В начале дневника, правда некоторые фотки уже не открылись у меня, шо жаль..)

это был Тюльпан... пол ночи вливали-выливали по трубочке воду... самое ужасное было, когда у него сердце еще прихватило и он решил помирать прям не сходя с места... откачали, славбогу.
Фигасе! Я никогда не смлышала, что ВТМ незамоченная к такому может привести, сколько Моне незамоченной ее давала...

По поводу бегания вокруг холма в паре - к па-де-де уже начали готовиться? :D

Зеленоглазка написал(а):
А Ходуля была в том Матадоре, когда про него всякие страсти писали? Ну про чуть ли ни осадное положение коней там? Или я что-то путаю?
ЗЫ
В начале дневника, правда некоторые фотки уже не открылись у меня, шо жаль..)

Да, Ходынка была в том самом Матадоре, еще когда клуб находился на ипподроме. В 2000 или в 2001 году с ипподрома довольно внезапно выгнали всех, кто не рысачники, и Матадору надо было срочно куда-то девать всех коней. Поэтому какая-то часть из них была в срочном порядке продана за копейки, в эту часть попала и Ходуля. Так она попала в итоге в Аванпост, где мы и познакомились.

А фотки из начала дневника потерялись, к сожалению, так как на тех серверах, на которые я их в то время складывала, они долго не хранятся :(

Катя Lexy написал(а):
Фигасе! Я никогда не смлышала, что ВТМ незамоченная к такому может привести, сколько Моне незамоченной ее давала...
Закупорка даже от овса может быть. :(
Я своим ВТМ биотеховскую обычно даю не замоченную, но мои оооочень хорошо и тщательно пережевывают. Просто Прада все из кормушки вываливает и ест с пола. Если размочть, то каша с опилками получается, затаптывается. А гранулы она все до одной подбирает. Фанни любит гранулы. :)
Обычную ВТМ все-таки размачиваю, там гранулы больше и суше, что ли. В общем, полагаюсь на интуицию.

О какая у вас однако суперская дорожка вокруг холма вышла :) Действительно очень удобно :)
Матадор однако... какое знаковое место... На самом деле реально вот... С кем ни начнешь общаться, каждый второй или был там сам, или там была лошадь, или еще как-то связан :)
А про ВТМ... Люди, как думаете, тот факт, что я уже скоро полтора года как кормлю коня незамоченной ВТМкой, и он уже сожрал ее мешков пять наверное.... Без последствий... Это достаточная причина не паниковать, что у нас может случиться закупорка, или все таки лучше начинать паниковать?

Апдейт.....
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААаа какая Белка была пусечная))))))) Прелесть жеребуська)))))) А нету фотов ну там полгодика, годик?)))

Попаниковать всегда приятно. :wink:
Не знаю, успокою или нет, но закупорка пищевода может произойти и при выводе на пастбище. Если лошадь начинает жадно набивать рот и глотать, как следует не пережевав, то нажевывает "колтун", который может застрять. Сколько лет он пасется? (Считаю, что паника неизбежна).
Если серьезно, то все зависит от того насколько тщательно он пережевывает, как я уже писала. Но может вдруг оголодать, наброситься и не переживать! :shock: сильно напугала?

Какое прекрасное фото, где Белка пытается пролезть под левадой))) Просто зе бест оф зе бест, тока маленькое)

Ну вас. Между прочим, это у коня стоит недоеденная успокоительная подкормка. А у меня такой нету. А мне тут ужасы рассказывают.... :(

А нету фотов ну там полгодика, годик?)))

Ань, ну полгодика вот есть по ссылке (там внизу ссылки на последующие страницы). А годик - наверное уже в начале дневника можно найти...
Вот тут чуть-чуть - почти год
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=150

а дальше уже, к сожалению, только ближе к двум уже, примерно с 32 страницы

Нашла про Ходулю на сайте Матадора
http://kskmatador.ru/archives/hodinka.html

Собственно - там написано, ПОЧЕМУ я ее купила, точнее, почему я не смогла этого не сделать :)) (Текст был написан еще до покупки).

Ты ее ласково Отходиком называла? :mrgreen:

Так Ходуля оказывается РВ! :shock: А от кого она?

Rototos написал(а):
Так Ходуля оказывается РВ! :shock: А от кого она?

Хризантема (трк) - Капитолий (ох). Она родилась на заре восстановления породы, строго говоря, она была записана не как РВП (такой еще не было, когда она родилась), а РПГ. А потом, когда я делала документы, подумала, что РВ все равно из нее не вышло, а тракенка вполне себе, и ее записали в тракены во ВНИИКе.

Ааа.. понятно. Ну в РВ тракенов то валом валит, так что они в принципе многие за тракенов сойдут :wink: У меня у Муси дед Капитолий был, кстати.

Sara написал(а):
У нас так Ворон (тяжик) "закупорился" биотеховской ВТМ (если не ошибаюсь). С тех пор всегда замачиваю!

Не, Кать, я ему ВСЕГДА замачиваю, уже года 4 как - и никаких проблем не было. А вот вчера вдруг подавился замоченным :roll: Сдуру решила сегодня дать как есть, в гранулах -опять подавился...
Я уехала, а бедная Маша с ним возилась.... :oops: Ума не приложу что привело к этому. Овес и мюсли ест нормально , грешу на зубы и ЖАДНОСТЬ....
Вызвонила вета на среду. До вета больше ни-ни...только морковку..

А вот вчера вдруг подавился замоченным Сдуру решила сегодня дать как есть, в гранулах -опять подавился...

Оп-па!!!! :(( (а ну-ка щас я удалю его из контекста!!!)

Сверху