Re: Белкины Хроники. Дорога к Лошади (стр. 595)
Потрясающе! Катька, спасибо за такой подробный рассказ, ужасно интересно
Вообще кажется чем-то из области фантастики... потому что я понимаю приучить к человеку и даже там в руках пройти такой маршрут... приучить к посадке в седло... но под верхом рулиться на разных аллюрах, тормозиться и находить баланс... все-таки я всегда считала, что это вопрос тренировки, а не доверия.
Ролик я посмотреть успеееела
И тоже не поняла действий ПП. У жеребенка явно нарастал стресс, он вертелся все быстрее, а потом просто взорвался. Не понятно, почему ПП не убирал команду и чего именно хотел добиться.
Ну а насчет пиара в НХ-е... совершенно согласна, что не было бы пиара, кто бы это настолько массово знал. Реклама ведь в первую очередь информирует. И кепки с логотипом ПНХ не умаляют заслуг Парелли - раз на них есть спрос, значит они нужны
Как производитель веревочных недоуздков ответственно заявляю :mrgreen: Сама занимаюсь с лошадьми по большей части на простых недоуздках (ну может с некоторыми несколько первых занятий использую веревочный), но ведь веревочные многим правда упрощают жизнь!
А такие соревнования... конечно смешной сам принцип - соревнования по доверию, по сути. Но здОрово, что с помощью них пропагандируется работа с мозгами лошади, а не только с ее телом.