Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Дорога к Лошади (стр. 595)

Написать мне нечего, но надо же помочь Кате быстрее добраться до 600-ого номера :mrgreen: Пусть это только номер страницы, а не мерседеса :wink:

даешь 600 страничку :mrgreen:

Согласна с Анькой, Наташкой и Катькой :) Я вообще не понимаю вот этого вот "представители такой-то породы такие-то по характеру". Вон у нас на конюшне стоит 3 араба, из них 2 жеребца - совершенно разные по характеру! Текинцы может и бывают горячими и безбашенными, но бывают и как Ковсар. Да сколько приглашали с разными конями НХ-ой заниматься - там и жеребцы, и не жеребцы, и какие только породы... Я бы сказала, что лошади делятся на тех, кто знает лошадиные правила этикета (много общается с лошадьми) и тех, кто их не знает (выросли среди людей, с малолетства не гуляют с другими лошадьми). Участникам ДкЛ в том плане легче, что они работают с лошадьми из табуна - им достаточно сымитировать принятые среди лошадей сигналы, и они будут понятны лошадям. А если лошадь их сама не понимает? Никогда не забуду, как Герася со стороны наблюдал, как общаются Хлопок с Оззи и Даном, прям внимательно так, будто записывал себе в тетрадочку :) Потом сам стал пробовать :) Табунная лошадь даже подходит познакомиться с тебой особым образом - опустив шею и развесив уши, вежливо, а не прет напролом, пихая носом :)
А размер имеет значение только когда есть цель пересилить сопротивление. У таких же маститых специалистов есть умение его просто не допустить.
Кстати про поней - моя вполне взрослая подруга примерно одного со мной роста и комплекции как-то ехала на пузе до конюшни за понем, которого вывела попастись. И НИ-ЧЕ-ГО не могла с этим поделать!

Про породы меня больше всего Круглая забавляет ) которая теоретически по породным признакам должна быть покладистая достаточно плавная лошадь с железобетонными нервами. Ахххха )) Откуда только чего взялось! И похожих примеров лично знаю достаточно много. Но таки все еще ищу лошадь, которая окажется забавнее Козули :)

А с понями обычно все просто )) обычно к ним никто не относится серьезно, пока они белые и пушистые.. и почти белые и пушистые.. и не очень белые, но еще пушистые.. а потом БАЦ и на животе за гадким карликом. Просто если за большими конями в основном как-то следят, корректируя всякие пихания и щипания - то пони.. особенно если это еще жеребенок. А все воспитание, как известно начинается оттуда. Простым-то жеребятам часто лишнего "прощают", а если это понья детка? Ну он же маааленький, пушиииистенький, такая душечка. Ай как смешно ножками машет, ой он щипается, ну милашка! А пони-то на самом деле тоже кони. Которые, кстати, во взрослом виде весят все же побольше иных людей. И потом выясняется, что этот злобненький гоблин бегает через людей, несется, куда хочет и кусается! А почему? Потому что все пони злобные :)

к нам както привезли трех теков - все три просто яркие противоположности
"бешеный крокодил " который людей хавал ,"тормоз" которого на галоп то еле распихаешь и "мозг" который знал огромное количество трюков но оочень любил похавать и потому был похож на розового ожиревшего араба :mrgreen:

пони они просто монстры :twisted: ,помню при мне одна пони девочку покрупнее меня так уделала с земли ,что девочку пришлось потом везти в больницу,пони я словила и помогла довести до конюшни, по ощущениям атракцион не силно отличался от быкующего Толстого ,только в Толстом 800кг ,а в том пони хорошо если 250

Ань, я же и написала, что найдут подход к любой и маленькой и большой по-любому вне зависимости от размера. Но, если вдруг что-то пойдет не совсем так (а опыт Парелли показал, что они тоже люди, и что-то пойти не так может, пусть и ненадолго, то с большой темпераментной лошадью это будет несколько заметнее :) .
А про породы в целом, я считаю, что разница все же есть, хоть она и не принципиальна в данном случае. Лошади, к примеру немецкой селекции, в большинстве своем нацелены на сотрудничество с человеком. Так там и без всякого НХ берешь их со всеми потрохами, они согласны очеловечиться, чтобы человека понять. Но, естественно, каждый конкретный представитель со своим характером. И, если вцелом порода с такими чертами, то это совсем не значит, что какой-нибудь индивидум не окажется полной противоположностью.
Да и табуны все разные. Есть табуны где иерархия устанавливается стабильно и уравновешено, а есть такие, в которых постоянно происходят стычки и выяснения отношений по поводу и без повода. Хотя все они разговаривают на одном лошадином языке.

Хее :) хорошо что не 666я пока :) На 666й, видимо, буду смайлы ставить пока не перевернется :))

Наташк, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а потом БАЦ и на животе за гадким карликом

А я опять откосила от конюшни :(( Белка скоро забудет, как я выгляжу :)

Повесь ей в деннике фотку свою :mrgreen:

ИринаM написал(а):
Ань, я же и написала, что найдут подход к любой и маленькой и большой по-любому вне зависимости от размера.
К вопросу о том, насколько здОрово Фанни за месяц научилась давать свои большущие ноги... ;-) Но вот кстати с понем ты во многих случаях можешь тупо продержать. С жеребенком только с отъемышем... А более сильные лошади побуждают тебя к самосовершенствованию и изыскиванию путей :)

Катьк, а ты ей сделай выход в интернет! Очень полезно, спросите Оззика :) Пишешь про лошадь каку на конном форуме - на следующий день у тебя лошадь ангельская, без каких-либо усилий с твоей стороны :) Ну и фотки твои сможет посматривать, чтобы не забывать, перед кем конкретно нужно изображать ангела :)
Хотя вот Алена у нас страшится возможности интернета для Фивоны... ну как поназаказывает себе новых тряпок в Loesdau... :mrgreen:

Анюта М написал(а):
Катьк, а ты ей сделай выход в интернет! Очень полезно, спросите Оззика :) Пишешь про лошадь каку на конном форуме - на следующий день у тебя лошадь ангельская, без каких-либо усилий с твоей стороны :) Ну и фотки твои сможет посматривать, чтобы не забывать, перед кем конкретно нужно изображать ангела :)

Точно! И книжки вумные пусть читает, а потом сама в леваде репетирует :)

а мне кажется дело не только в размере. веса даже взрослого пони вполне хватит дабы послать в сад кого угодно... но маленькие лошадки кажутся... какими-то безобидными что ли... когда те же выкрутасы что чапа выделывал у меня конь его сантиметров на 10 ниже, выглядело совсем не впечатляюще... и его рост давал какую-то уверенность что ли. которую думаю он чуствовал. и в итоге слушался лучше. не потому, что чисто физически мне проще удержать 400 а не 600 кг или там махающие ножки лошади 155 куда менее страшны чем махающие ножки лошади 165... но они кажутся менее страшными = я держусь увереннее = результат лучше...

B-veter вот не знаю мне как то пофигу прет на задах на меня шкет 100см или слон 175см,у меня тут же включаеться в мозгах программа "сдохну но не здамся "

хм.... наверно надо завести дневник для жалоб на подопечных ,может начнут обдумывать свое поведение :mrgreen:

Sara написал(а):
Хее :) хорошо что не 666я пока :) На 666й, видимо, буду смайлы ставить пока не перевернется :))

Как-то ехала за такси с номером 666.На отрезке в километр ему 2 раза с второстепенной дороги чуть не вьехали в бочину и один раз он закорячивался на сугроб(я следом),чтоб пропустить машину(там очень узко) ,которая без поворотника завернула не доезжая до этого места :D

От конюююшни откосила. Да хрен с ней, с конюшней-то! Сарочка от этого откосить вчера умудрилась! :mrgreen:
142335286.jpg

Вах!!! :shock:

Жень, единственное утешение, которое я могу себе придумать - что тесто вредно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Классно как :)

Вот и ты не отставай от Парелли :)

Села в машинку - доехала до Белки...
Села на Белку - и вперед на пересеченку в поисках коров :)

Сверху