Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Кони и кинооо

Sara написал(а):
e-kat написал(а):
Я уже увидела в посте - все трое верховую работу начинали с боковых сгибаний в том или ином виде. Т.е. под верхом, видать :) Ну-с, применим-с :)

Только сначала очень советую с земли научить :) Ты ролик-то успела посмотреть? :))

Ну, с земли-то мы умеем :)
Ужасно интересно ты все написала, спасибо тебе огромное!

Re: Белкины Хроники. Дорога к Лошади (стр. 595)

спасибо большое))))
а с парелли не думаю что прям уж чувство и тп... иногда если очень торопиться... а у них мега стресс по времени... мне кажется любой может сделать такое что потом сам будешь думать ой ку как же я мог...... я почти уверена, что будь больше времени, не передавил бы. а так все ж люди. даже тыщу раз повторяя мантру я никуда не спешу... все равно ж знаешь когда дед лайн
и по поводу шоу. конечно стресс для лошади и пиар...... но благодаря этому пиару больше народу узнает. стресс для трех лошадей возможно обернется тем что тысяче станет жить чуть лучше...
так что пущай пиарятся)))

безумно интересный отчет!!!
огромное спасибо :D

Уже который день не могу себя заставить не только сесть на лошадь, но и доехать до конюшни. Сегодня себя пересилила и до конюшни таки доехала. Пока ехала с работы, в метро читала очередную книжку о работе с лошадью, мечтала, как я вот счас приеду и кааак начну делать то, что написано в книжке... Приехала... взяла клячу на корду, помотала полчасика, отпустила побегать с Жо, отшагала и уехала :wink: Весенний авитаминоз что ль? :roll:

Sara написал(а):
мечтала, как я вот счас приеду и кааак начну делать то, что написано в книжке... Приехала... взяла клячу на корду, помотала полчасика, отпустила побегать с Жо, отшагала и уехала :wink: Весенний авитаминоз что ль?
Угу, а у меня всесезонный :mrgreen:

Sara написал(а):
Уже который день не могу себя заставить не только сесть на лошадь, но и доехать до конюшни. Сегодня себя пересилила и до конюшни таки доехала. Пока ехала с работы, в метро читала очередную книжку о работе с лошадью, мечтала, как я вот счас приеду и кааак начну делать то, что написано в книжке... Приехала... взяла клячу на корду, помотала полчасика, отпустила побегать с Жо, отшагала и уехала :wink: Весенний авитаминоз что ль? :roll:
:shock: :mrgreen: А я думала, что я просто за зиму обленилась, округлилась и ТАКОЕ - лишь мои сугубо личные проблемы... А тут читаю и узнаю, КАК это назыиается и КАКАЯ этому причина, и оно ...массовое явление.... :twisted:

Кать, спасибо, замечательный репортаж. ПП, КА, КК, безусловно, Мастера, НО, лично я против такого рода сверхфорсированной заездки лошадей за пару часов, и тем более такого рода форсмажорных "соревнований", которые, на мой взгляд, Мастерам чести не делают... :( Видео с полётом ПП успела посмотреть!!!!!! :lol:

А никто не смотрит по Animal Planet "Переводчик с собачьего"? Про "НХ" для собак :)) Вот ведь - все то же самое почти, ну, с поправкой на собачий менталитет! Очень интересно глядеть...

Эх, а у меня не ловится Animal Planet :( , было бы любопытно. Хотя моя собака уже и так очеловечилась :D

я смотрела пару раз)))
интересная передачка :roll:

А у меня даже телека нет.. А в инете где-то наверное ж можно такое найти? Про собачек? :)

А про чк и буденяк я согласна, что сработает, но вот все зубы отдам, что вот так вот за 3 дня не выйдет, хоть ты трижды будь кто либо из троицы великих :wink: Ну само собой, что и среди этих пород есть вполне себе танкоподобные, но возбудимость - против нее не попрешь.. :roll: А еще есть такая фишка как РАЗМЕРЫ :lol: От достался бы (кто там это ж был башка дырявая) тот веселый рыжик размерчиком то под 170, а ну-кась я б посмотрела как гораздо все б было веселей :wink:

Ну не знай, вон у Клинтона и с квотером не очень вышло за 2 дня :) Психика разная у всех, это да. Но если крыша не сорвана человеком, то я думаю, все возможно :) Просто... зачем? :) А размер, кмк, меньше всего роли играет :) Если можешь 400 кг удержать, то и 600 удержишь, ибо здесь уже не столько сила, сколько мозги должны работать :)

Anshi написал(а):
Хотя моя собака уже и так очеловечилась :D

Вот там как раз таких собак и исправляют :) Чтобы они обратно особачились :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да дело не в сорванной человеком крыше, лошади ж были из табуна, а именно в породной возбудимости, кмк. И, вот сколько вижу гномиков и слоников, честно, размер имеет значение, и 400 и 600 две большие разницы, если конь легковозбудимый да еще и огромный, это совсем не тоже самое, если он мелкий и спокойный :wink:

Н-да... прям хоть зови Парелли на какой нить буденновский конзавод :) Мож как-нить предложить Дороге лошадей на очередные соревки привезти не с местного ранчо, а из ростовских степей? :)) Иного выхода не вижу :)) А чк кстати не такие уж и громадные... :roll: Ну быстрые, да - но вот Андерсон как раз именно таких и любит :) Остальные, говорит, устают быстро :))

Я смотрела несколько передач, понравилось.

Благо, у собачьих НХшников пока не возникла мысль устроить соревнования: взять "дикого", ничего не умеющего, даже человека толком не видевшего щенка и за два дня его "подготовить" к ловле преступников или как поводыря для слепых... :mrgreen:

Точно на конзавод их :lol: А вообще не получится ибо на конзаводах в 3 года уже во всю заезженные :wink:

Rototos написал(а):
А у меня даже телека нет.. А в инете где-то наверное ж можно такое найти? Про собачек? :)
поищи Dog Whisperer With Cesar Millan :) ну и вот его сайт http://www.cesarsway.com
Ну и кстати да, в передаче-то довольно быстро гадские собаки понимают и принимают новую модель поведения. Минут через 5 у Цезаря и через полчасика у хозяев под руководством Цезаря.
ИМХО тут точно как и с конями - они легче перестраиваются, чем люди - потому как воспринимают жизнь здесь и сейчас, даже если в прошлом были какие-то нехорошие вещи. Главное, научить человека преподнести "новое нынешнее здесь и сейчас" и поддерживать это в будущем.

Rototos написал(а):
А вообще не получится ибо на конзаводах в 3 года уже во всю заезженные
Получится ;) на ранчо Чертыре шестерки тоже заезжают уже в два года. Я так понимаю, что они специально оставляют небольшой "дикий" табунчик для ДкЛ.

Да и вообще.. чего за предрассудки про будней, дончаков и всяких текинов-арабов? Почему настоящие "боевые" кони должны быть какие-то.. мммм.. легковозбудимые, мягко скажем? Не, канеш, человеки тож поколобродили, все эти милые истории о жеребах, отправленных в табун косячить из-за того, что их не смогли заездить... но вот по мне настоящая "боевая" лошадь, коими без сомнения изначально являются и будни, и дончаки, и те же текины - обладают крепкой нервной системой и настроенностью на человека. Все, которые этому не отвечают.. нууу.. лишь доказывает то, что надо бы племенную работу вести чуть ближе к.. Европе? :) А идеалом чекушек для меня является Астемир, который будучи взрослым жеребцом-производителем, регулярно скакавшим всю свою жизнь, росточком за 170 и по сложению как квотер - распрекрасно скакал почти что лоупом "стремя в стремя" с Круглой и любой лошадью не зависимо от пола. Без всяких усилий со стороны всадника. В общем-то, почти такие же чекухи прилетели из Штатов в местный конзавод, мы ходили в их табуне - очень приятные кони.

Сроки в ДкЛ ограничены, канеш. Да и на дисках о заездке (там мустанг в качестве главного героя), где все происходит за 10 дней, Клинт Андерсон говорит, что и этот срок достаточно сжатый для заездки и коней в обычной жизни он заезжает дольше. Но вряд ли получат такую широкую огласку и популярность соревнования длиной в месяц ;) Задача же этих соревнований - вывести в широкие массы методы работы, основанные на лошадиной логике. Равно как и соревнования уровня БП, 160см, ЧМ АКХА и тп - являясь безусловно стрессом для организма даже самой подготовленной лошади, как и всякий профессиональный спорт - служат популяризации конного спорта как факта. Главное, чтобы люди, которые "привлеклись" - подходили к этому с умом :)

мне тоже очень нравится смотреть как цезарь решает проблемы... особенно забавно когда ты с конем такую же решал))) ну вот вроде смотришь например собака не водится, вырывается с поводка... видишь как хозяин идет, она понянула, ему пофиг, она уже налегла, пофиг - так прям хочется ему сказать мол ну ты что???? одерни, еще секунды две назад бы одернуть.... а дальше ведущий наконец ее сразу корректирует, через пару минут у него уже все ходят как надо и он объясняет ошибку... предполагаю что я наверное вызываю в умеющих людях такую же реакцию - типа ну ты чего вафлишь, очевидно же ж))))) вообще очень поххоже и на лошадей имхо. многие советы применимы.

насчет чекух не знаю... а вот будни... спокойные уравновешенные имхо лошади. знала многих в т.ч. молодых. независимые, умные, но все адекватные и все бы работались в бочке и заезжались не хуже многих других пород... им надо просто объяснить. есть лошади которых можно заставить. часто у тракенов такое вижу, реально продавить коня. а есть такие которым надо понятно донести, а на силу реакция будет ответная сила. таких среди будех по ощущениям много... но то что они часто кочевряжатся до победного это не проблема психики коня, а последовательности подготовки и умений человека в плане коммуникации. а так имхо они очень контакные и отзывчивые, не вредные - вообще отличнейший характер у очень и очень многих представителей породы...

а в плане размера..... уж как могут говниться и таскать пони))) и ведь летит за ним человек как флажок....)))

И всё же выдрючивающаяся козлящая и свечащая без передыху Прада - это совсем не то, что чуть подыгравшая Фанни. :) Это я вам точно говорю. :D (Не, я прекрасно понимаю, что мастера уже каких только характеров у лошадей не видели, ничего, ко всем подходы находят, но размеры иногда все же вносят изюминку. :) )

Сверху