Re: Белкины Хроники. Дорога к Лошади (стр. 595)
Rototos написал(а):
А у меня даже телека нет.. А в инете где-то наверное ж можно такое найти? Про собачек?
поищи Dog Whisperer With Cesar Millan
ну и вот его сайт
http://www.cesarsway.com
Ну и кстати да, в передаче-то довольно быстро гадские собаки понимают и принимают новую модель поведения. Минут через 5 у Цезаря и через полчасика у хозяев под руководством Цезаря.
ИМХО тут точно как и с конями - они легче перестраиваются, чем люди - потому как воспринимают жизнь здесь и сейчас, даже если в прошлом были какие-то нехорошие вещи. Главное, научить человека преподнести "новое нынешнее здесь и сейчас" и поддерживать это в будущем.
Rototos написал(а):
А вообще не получится ибо на конзаводах в 3 года уже во всю заезженные
Получится
на ранчо Чертыре шестерки тоже заезжают уже в два года. Я так понимаю, что они специально оставляют небольшой "дикий" табунчик для ДкЛ.
Да и вообще.. чего за предрассудки про будней, дончаков и всяких текинов-арабов? Почему настоящие "боевые" кони должны быть какие-то.. мммм.. легковозбудимые, мягко скажем? Не, канеш, человеки тож поколобродили, все эти милые истории о жеребах, отправленных в табун косячить из-за того, что их не смогли заездить... но вот по мне настоящая "боевая" лошадь, коими без сомнения изначально являются и будни, и дончаки, и те же текины - обладают крепкой нервной системой и настроенностью на человека. Все, которые этому не отвечают.. нууу.. лишь доказывает то, что надо бы племенную работу вести чуть ближе к.. Европе?
А идеалом чекушек для меня является Астемир, который будучи взрослым жеребцом-производителем, регулярно скакавшим всю свою жизнь, росточком за 170 и по сложению как квотер - распрекрасно скакал почти что лоупом "стремя в стремя" с Круглой и любой лошадью не зависимо от пола. Без всяких усилий со стороны всадника. В общем-то, почти такие же чекухи прилетели из Штатов в местный конзавод, мы ходили в их табуне - очень приятные кони.
Сроки в ДкЛ ограничены, канеш. Да и на дисках о заездке (там мустанг в качестве главного героя), где все происходит за 10 дней, Клинт Андерсон говорит, что и этот срок достаточно сжатый для заездки и коней в обычной жизни он заезжает дольше. Но вряд ли получат такую широкую огласку и популярность соревнования длиной в месяц
Задача же этих соревнований - вывести в широкие массы методы работы, основанные на лошадиной логике. Равно как и соревнования уровня БП, 160см, ЧМ АКХА и тп - являясь безусловно стрессом для организма даже самой подготовленной лошади, как и всякий профессиональный спорт - служат популяризации конного спорта как факта. Главное, чтобы люди, которые "привлеклись" - подходили к этому с умом