Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)
Белка всех переплюнула обычно кони просто получают вкусные подарки на ДР. А она отметила по-взрослому, с весёлой компанией. Накрыла поляну друзьям :mrgreen:
О, Белку с дыром))) Какая она молодец - делится))))
(Шепотом -прям так и слышу удары Чапиных копыт, разгоняющие невовремя отошедших от его салата - фиг он кого пустит даже полморковки у себя утащить)...
ЗЫ. А вот жары не надо. Я вообще хочу дождливое, облачное, прохладное лето. Я даже 30 не хочу. Я вообще солнца особо не хочу. Спасибо, в прошлом году накушались. Нагрелась на десятилетие вперед....
Сегодня ездили расчищать Бабушку и Капу с Максимом (ибо с трудом разогнувшись после прошлого раза я схватилась за телефон, осознав, что больше такое не выдержу ) Да и хотелось профессиональных поправок нашей деятельности, канеш )
В итоге оказалось, что с прошлого раза тетки не так уж и отросли, а мы все делали более-менее правильно. Максим поправил то, что успело нарости и дал ЦУ для дальнейших расчисток (вот только я уже забыла... :roll: Капу упиливать больше снаружи, а Бабулю - внутри, кажется так :roll
Наконец-то сфотала Бабулины ноги и сделала сравнительные фотки (Вертлявую Капу - так обрадовалась, что она более менее пристояно держала Максу ноги, что забыла сфотать...). Правда, первую Бабулину расчистку я тоже не сфотала, сфотала только вторую (т.е. первый раз ее расчистили в конце января, а 20 февраля была вторая расчистка).
Общий вид
Правый перед, торцовый
Перед первой расчисткой вся подошва была абсолютно плоская - если приложить рашпиль на подошву около основания стрелки, то нигде не было даже просвета. Правда, в пятках мне сразу удалось довольно много выковырять - это и спилила. Но дальше пяток все держалось довольно прочно. Так же было очень сильное расклешение в зацепе - если посмотреть на левую фотку, то видно, где примерно кончается копытная кость и должна начинаться стенка - это серая полукруглая линия примерно в полутора сантиметрах ниже зацепной стенки. Все что между - это был пластинчатый ламинарный клин, который я спиливала рокером.
Сейчас на копыте полноценный свод, расклешение стало гораздо меньше (во всяком случае ламинарный клин сошел, осталась просто растянутая белая линия), остался только мозолистый подошвенный бугор около зацепа, видимо он Бабуле пока нужен
Левый перед
Подошва на левом переде была тоже абсолютно плоской и даже чуть выпуклой в районе верхушки стрелки. Сама стрелка была узкая и длинная, почти до зацепа
При этом, как ни странно, белая линия была довольно плотная, а пятки - высокими, хотя копыто по сравнению с квадратным правым казалось ластой
Сейчас пятки понизились, стрелка укоротилась и образовался вполне себе приличный свод. (Не говоря уже о том, что расширилась стрелка и пятка на обоих копытах).
Зада не стала фотать, т.к. с задами и было, в принципе, более менее нормально, поэтому явной динамики не заметно. Ходит Бабуля прям настолько явно с пятки, что это видно невооруженным взглядом!
После расчистки выползли в левадку повотографироваться (по просьбам трудящейся Жужи )
Бабуля уже практически пролиняла (в некоторых местах еще торчат маленькие смешные пучочки зимней шерсти) и начала отъедаться после зимы (хотя все еще худа...). Немного побегала (не без моей просьбы )
И даж чего-то там взыграла на просьбу развернуться
Я с удивлением и удовольствием заметила, что несмотря на худобу Бабушка слегка покрылась яблоками!
Красиво постояла на фоне навозной кучи
Ну и попаслась слегка
А еще у конюшни выросла вот такая штука
(думаем, не пустить ли на семена :roll: :mrgreen: )
Ну а Капа... встретила нас так
Она всю ночь и первую половину дня трудилась на пастбище и теперь отдыхала... с разбитым лицом :shock: (вот немножко до второго глаза не дотянула!! Коззищща!!!) Маринка уверяла, что еще вчера этого не было... ну надо же к хозяйкиному приезду себя приукрасить, пусть жалеет!! Все промыли, посмотрели, вроде особого криминала нет... только вот глаз близко...
Поскольку на расчистке я отвлекала и развлекала Капыча морквой, стояла она вполне пристойно и даже при расчистке правого переда по обыкновению не прыгала Я заметила, что ей просто быстро надоедает. Даже просто стоя на развязках, она может простоять спокойно секунд пять После чего ей становится скучно, и она начинает вертеться и эксперементировать
После расчистки Капа вернулась к тому занятию, за которым мы ее застали И даже принесенный мной букет съела лежа
:lol: 8) Кать,вам за эту "штуку" :arrow: ....не нано,а то начнём вам сухари сушить...оптовыми партиями,если вы ещё и семена начнёте собирать :roll: ...
Бабулю с прошедшим ДР.Счастья вам :mrgreen:
Приветствую всех! Можно и мне в читатели-глазетели записаться?! Благодарю, Sara-Катя, за то что тоже решила поддержать Анюту и Максима в "заочном обучении" чайников азам копытоведения. Очень хорошие сравнительные фоты. Всё скопировала себе вместе с комментариями, чётко соблюдая хронологию. И молодец, что слово "копыта" вставила в название. Для меня слова "копыта", "сами себе ковали", "ламинит" - это как красная тряпка для быка: глаза в кучку и... КЛИК Я успела первую страничку Белкиного Дневничка прочитать - разревелась от умиления ( а мне уже почти 40...), здорово написано!
Ой, чуть не забыла: присоединяюсь ко всем и поздравляю Белочку с ДВ! Здоровья и радости вам обеим!!!
Вау Кать, Бабуля вообще шикарно выглядит. Не знаю уж где она там тебе худовата, но вот по мне так отлично все))) По ногам кстати да, видно прям изменения
Я тоже не понимаю, где ты у Бабули худобу заметила. Лошадь в отличной форме.
Ты просто к Белочкими объемам привыкла Белку с Днем!
Нам, кстати, с Майком тож велено худеть
Да, у меня глаз привыкший к Белкиным целлюлитным кондициям ) Хотя, канеш, Бабушке лишний вес в ее возрасте совсем не нужен, но... ребра хочется еще чуть чуть подзакрыть ))
Алёна0712, велкам Правда, фотки копыт я не так часто выкладываю, прямо скажем - очень редко ) Вот мож когда-нить выкладу Капины
Белку - с днем!
Кать, не надо Бабуле ребра закрывать, не надо. Отлично выглядит! мы с Зарочкой к такому стремимся. (Я-то точно, Зарочка еще не разделяет мою точку зрения!), но не получается пока.
Какие вы молодцы с копытами... И ты, и Анюта, и все-все-все. А я все туплю да ною. И чего в Питере вас нету? Клонируйтесь уже, что ли.
Тань, мы, в общем-то с Белочкой тоже стремимся куда-то туда, но получается совсем обратно пока что )
А с копытами да, хорошо, когда есть возможность хоть кому-то показать и подтолкнуть ) В принципе, это Лина может, она ж у вас бывает А можно и Макса позвать, да и пока Анюту наверное тоже можно )
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru