Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. И снова Бабушка! Фотки копыт

Да позвать-то можно... А вот чтобы кто-то постоянно курировал лапки... У меня, вишь, - спина то есть, то нет. А когда ее нет я и до своих-то ног не достаю :), а кобыльи еще месяц буду крючковать, как получится, сидя под ней на заднице. Спасибо, что хоть не пинается. А копыты у нее растут, как ногти - через месяц уже надо делать. Тяну обычно до полутора месяцев, так там уже такое позорище на ногах, что стыдно. Будто полгода не расчищались. Воть.
Я просто смотрю на первое фото копыта и вижу - Заркины. Тоже эти внутренние трещины на роге, утолщения, а с наружной стороны рога в этих местах швы. И рог-то эластичный, хорошего качества, а все равно трещат. Сейчас вот если сухо будет...

Ваще-т да, Тань.. тебе с твоей спиной тока расчистки не хватало :))

Какая позитивная эволюция копыток! Здорово! Бабушка не худая, не переживай, вон какая бодрая и яблочная.

Бабуля хорошо выглядит. Кать, не надо ее откармливать, вдруг опять жарко будет. К зиме тело наберет, и хорошо. Фотки копыт показательные. Надо же, правый перед тоже торцовый :roll:

О. И у наших обоих правые переда торцовые.... О как :)

У Капы тоже правый перед торцовый :( Но если у Бабушки это связано с травмами на левой ноге, то у Капы - просто мой недогляд в расчистке :( Надеюсь, исправится, хотя б частично.

А у Белки - торцовый левый :) И пасется она всю жизнь на левой ноге! Но сейчас, кстати, уже почти незаметно, что он торцовее правого :roll:

А сегодня бегали с ХЗ на веревке, и она зачем-то намотала на меня бинт!!!
1.jpg

(хее четырехметровый бинт еле сошелся на полутораметровой тушке :) - прим. Хозяйки)

Я не поняла, зачем она это сделала, но раз сделала - наверное ей зачем-то надо :roll: Потом она его размотала и примотала вот так
2.jpg

Я опять не поняла, зачем, но вот так, значит вот так... Как-то ноги странновато двигались, но двигались - и ладно!
(Это было уже чисто мое "творчество", но тож как-то не впечатлилась :) - прим. Хозяйки)

Потом она все размотала, и мы бегали и ходили всяко.
(попросила Наташку поснимать ролики, но мерзотный ютуб не хочет их грузить!!! - прим. Хозяйки)

Потом потянулась немножко
3.jpg

4.jpg

(на задний "кранч" не хватило карточки в фотоаппарате, да он и не особо получился - прим. Хозяйки)

А потом пошла пастись на новую травку!
7.jpg

Пришла ХЗ - мож принесла чего?
6.jpg

Тетя Рига тоже идет проверять
5.jpg

А ничего она не принесла! И я ушла пастись дальше
10.jpg

Чегось? Сделать умное и красивое лицо?
8.jpg

Так, что ли???
9.jpg

Купила Белке сушеного имбиря в пакетиках... Попробовала :shock: По-моему, никакая лошадь с здравом уме ЭТО есть не будет!!! Кинула Белке щепотку в ужин... завтра проверим :)

Кать, с повязкой- класс! Белочка осознает свои габариты :mrgreen: . Бедная лашатка, совсем заНХченная, даже не возражала когда ей к лапам веревок навязали!!

как же ж это я такую красоту в бинтах пропустила? :shock: видела уже работу без бинтов. т.к. Кузьма стоит напротив бочки, он увидев, что я стою смотрю, тож впечатлился Белкиной работой в бочке и внимательно наблюдал, поставил свои уши и сделал заинтересованное лицо :)
Кать, фотка с разными ушами в траве - просто шедевр :D

А что за чудо-упражнение "обмотай коню бинтами?" :)

Кстати, я тож считаю что Бабуля выглядит замечательно ттт, вовсе не тощая, таких старушек поискать еще :wink:

Это повязка по Теллингтон Джонс (ттеам). Где то в мы это уже разбирали...вот только здесь или у меня в дневнике- убей бог не помню!

Это у тебя было, я даж вчера специально нашла, как она должна выглядеть :) Надо было, наверное, кино еще раз посмотреть, ибо я слабо помню, зачем она нужна, и что должно в итоге получиться :))

Кать, ну если вкратце то она нужна для осознания лошадью своих габаритов. Ну там чтобы ноги знала когда поднимать или осаживать не в стенку а потом пугаться (как мой гаврик умеет)

jn_doe написал(а):
Кать, ну если вкратце то она нужна для осознания лошадью своих габаритов. Ну там чтобы ноги знала когда поднимать или осаживать не в стенку а потом пугаться (как мой гаврик умеет)

Ну, Белко редко пугается таких вещей :)) Наверное она свое толстое пузо уже давно осознала :mrgreen:

Ну вот и я говорю, Белочко умное создание в стенку пОпом тыкаться не будет! :mrgreen: А некоторые вот тыкаются...Поэтому это типа парктроник... :mrgreen:

а я думала это такая модификация шлеи, чтобы зад подводило :) этакий намёк - "не будешь подводить, привяжу" :)

Кать, а что, нормальная такая бабуля :) на паре ракурсов рёбрышки конечно видно, но я их долго искала, пришлось присматриваться :) А сбоку вообще прям толстенькая :)

действительно анатомичекси странновато :shock:
у Кати наверно специальный генномодифицированый под кранч лошадь :mrgreen:

Gloria написал(а):
http://i421.photobucket.com/albums/pp299/Helvetika_2008/110617/4.jpg

Кать, а ты точно уверена, что это лошадь? :shock: По-моему, лошадь так не может, это какой-то другой зверь!

Нууу... слева - это я :oops:

там вот шея .... :shock:
видимо у Белки очень высокий выход шеи

:mrgreen: Да не, не высокий на самом деле :) просто вот как-то так изогнулась :D

Сверху