Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Жить все еще страшно!

Не могли пропустить очередной, уже традиционный, вестерн-фестиваль в Аванпосте!!!

Аванпост растет и красивеет, фестиваль разрастается и уже выполз за пределы забора базы! Парковки около монастыря и стадиона скоро не будет хватать, и желающим посмотреть на фестиваль придется топать если не от Можайска, то как минимум от Пол-горы :)
11.jpg

Индейцы
5.jpg

Правда, почти как на далекой Амазонке? :)
1.jpg

Вот так теперь кормят гостей (в дополнение к новому летнему кафе на базе)
2.jpg

3.jpg

"Джаз-банда" - прямо на плацу (сначала я подумала, что это Женины узбеки в униформе :)))
17.jpg

Каскадеры, из Храброво - идут каскадерить :)
10.jpg

и каскадерят
12.jpg

Была также масса магазинчиков со всякими ковбойскими и индейскими прибамбасами, а так же пара конных. Купили Желтку очень подходящий ему недоуздок - черно-желтый!

На главной арене проходил, кажется, финальный тур выбора лучшей фотомодели, но мы его практически не видели, так как в основном глядели на соревнования, и фотомодели у нас были свои :)
4.jpg

Скоростной трейл
6.jpg

7.jpg

13.jpg

9.jpg

8.jpg

"Конус-бендинг"
15.jpg

(и скоростное сбивание конусов :)
14.jpg

Ну и канеш не могу не поздравить Катю-Бесс и кобылу Рикки!!!
16.jpg

С первыми местами в трейле и флаг-рейсинге и вторым - в "конус-бендинге" (думаю, что второе только потому что они забыли маршрут и им пришлось вернуться и начать его заново :))

Огорчило, что участников соревнований было весьма мало... Понятно, что 100 км от Москвы и т.д., но все равно... хотелось увидеть больше народу...

Ну а вообще... у меня всегда двойственное чувство от посещения Аванпоста. С одной стороны - очень приятно видеть, как база растет и развивается.

С другой... Аванпост много лет был моим вторым домом. Несколько лет я проводила там каждые выходные (которые иногда растягивались с четверга до вторника :)). Я ездила верхом по полям зимой и летом, днем и ночью, утром и вечером. Я нашла там потрясающих друзей и, конечно, самую лучшую в мире лошадь, родившую мне вторую самую лучшую в мире лошадь :))

Но все это в прошлом. Сейчас я приезжаю туда только как гость и больше не чувствую себя дома. Я не знаю ни одного инструктора, почти ни одну лошадь и почти никого из гостей. И, глядя на все изменения, которые сами по себе, несомненно только украшают базу, ворчливо бурчу: "А вот в наааше времяяя" (тут в голосе добавляется такая старческая скрипучесть :))

В наше время деревья были выше, трава - зеленее, лошади - веселее, поля - бескрайнее, соревнования - интереснее, атмосфера - теплее и т.д. и т.п. :)
Один только ЖеняМ что в "наше время", что теперь - как всегда бодр, жизнерадостен и продолжает дарить людям праздники :)) Спасибо тебе, Жень, за то что ты есть!!! :)))

Re: Белкины Хроники. Ностальгия по Можайску :)

О, а можно поподробней про флаг-рейсинг и конус-бендинг?

B-veter написал(а):
О, а можно поподробней про флаг-рейсинг и конус-бендинг?

Флаг-рейсинг - надо доскакать до первой бочки, в которую воткнут флажок на палочке. Вытащить флажок, доскакать с ним до второй бочки и воткнуть его туда и потом скакать к финишу. Я это не снимала ибо в этот момент у меня в руках был куриный шашлык :))

"Конус-бендинг" в кавычках, потому что вообще-то есть такая вещь как pole-bending, т.е. скачки вокруг стоек - по прямой ставится несколько стоек на расстоянии около 7 метров друг от друга, надо проехать вокруг них змейкой, развернуться и проехать змекой же в другую сторону, после чего развернуться и скакать на финиш. Но ввиду отсутствия стоек поставили конусы, получился конус-бендинг :)

Пол-бендинг выглядит примерно так:
5159061438_be2f0c5e3f.jpg

(предполагается, что лошадь после каждой стойки меняет ногу, т.к. получается типа серпантина на галопе, но менка ног тут не важна, важно только время)

С другой... Аванпост много лет был моим вторым домом. Несколько лет я проводила там каждые выходные (которые иногда растягивались с четверга до вторника :)). Я ездила верхом по полям зимой и летом, днем и ночью, утром и вечером. Я нашла там потрясающих друзей и, конечно, самую лучшую в мире лошадь, родившую мне вторую самую лучшую в мире лошадь :))

Но все это в прошлом. Сейчас я приезжаю туда только как гость и больше не чувствую себя дома. Я не знаю ни одного инструктора, почти ни одну лошадь и почти никого из гостей. И, глядя на все изменения, которые сами по себе, несомненно только украшают базу, ворчливо бурчу: "А вот в наааше времяяя" (тут в голосе добавляется такая старческая скрипучесть :))

+ мильен. Аналогично.
Уже как то все не то и все не так. И раньше, мы развлекались, а теперь получается что народ развлекает других. Я б не смог)
Еще удивило, что от лошадей воняет так, как вообще лошадь не должна(((

прочитал про соревнования по вестерну в Аванпосте - очень понравилось! жаль, что посмотреть в живую не пришлось...

О слушай))) Ну так вот что мы с Чапо делаем то)))) У нас поул бендинг :mrgreen: На шагу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Интересно, на галопе ноги наверное грузит не хуже баррел-рейсинга... ?

B-veter написал(а):
О слушай))) Ну так вот что мы с Чапо делаем то)))) У нас поул бендинг :mrgreen: На шагу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Интересно, на галопе ноги наверное грузит не хуже баррел-рейсинга... ?

Нуу в барреле повороты покруче, ИМХО... Хотя тут тоже, надо несколько раз на 180 градусов развернуться.
В реале выглядит вот так примерно
http://www.youtube.com/embed/2-lEKY3qR3E

А на шагу-то любой дурак смогет :) и на рыси :)))

Уррааа!!! Дождь!!! (никогда не думала, что буду мечтать о прохладном и дождливом лете :)))

Аналогично!!!!сижу,смотрю в окно и радуюсь дождю.

как обычно куча фоток, а я ещё с Каравана не все посмотрела...

а дождик - я тоже радуюсь :) трава лучше будет :) но только одного дождливого дня хватит, кмк. А вот прохлада пусть задержится на недельку :)

Не-не!! Траве одного дождливого дня не хватит! Вот недельку, как обещают - это хорошо!

Кать, не радуйся :( у нас в Авроре, по словам Кати, как была земля сухая, так и соталось. У нас там место какое-то заколдованное - везде вокруг дожжжжжжждь, у нас - только тучи ходят!

OlgaSh написал(а):
Кать, не радуйся :( у нас в Авроре, по словам Кати, как была земля сухая, так и соталось. У нас там место какое-то заколдованное - везде вокруг дожжжжжжждь, у нас - только тучи ходят!

Оль, обстановка меняется очень быстро :) Только что на конюшне был водопад с грозой, и теперь там, где было сухо - воды по колено :)))

ну это смотря как лить будет.
Неее, я недели дождей против. Пусть тогда раз в три дня поливает чтоли.... Ну или так - часок-другой полил и хорош. Так можно и неделю :)

Урааааааааа! Значит лошадям дышать легче будет :)

Ага! И плавать тоже, легче :)) Плавать посуху - это фу :) Наташка сегодня с Белком и Желтком пряталась в нашем домике от грозы :)) Жо и Бе боялись трепетающих на ветру стенок домика, но стойко прятались :))

А у нас представляете как обидно((( Везде ливни, а над нами ни капли(((

У нас льет везде, я требую прекратить это безобразие!! Тоже мне лето :twisted:

Сегодня слышала слухи, что +45 не за горами :))

Вот это по мне :lol: Ток уже июнь кончается, а лета до сих пор и не было.. :(

Сверху