Re: Белкины Хроники. Семинар про НХ в Звенигорье
Нуу сначала на днях я тут влюбилась! В Рубина! И мы прям почти что уже даже поженились, но ХЗ сказала, что с седлом нельзя! А сегодня я опять его увидела - и опять вспомнила, что влюбилась
(хотя охота, в принципе, уже закончилась - прим. Хозяйки)
Мы пошли в поля, и Рубин с нами! Я ужо было подумала, что может быть нам представится возможность пожениться, но Рубин вдруг сбежал обратно на конюшню
(Сашка решила, что ему слишком весело, и отправилась на плац чинить коню мозк ) - прим. Хозяйки) Дальше мы побежали только с Жо!
Немножко, как водится, прошли по дороге с машинами, но потом вдруг свернули не направо, а налево! И пошли по дорожке. На дорожке было довольно скользко, поэтому бежать было противненько.
Сначала на нас из-за забора выскочили две собаки и с лаем побежали к нам! Ну я иду себе, щас, думаю, прогоню. Но ХЗ почему-то напряглась и сказала стоять. Ну ладно - стою, смотрю как на меня собака лает. Тут нас догнал Желток и прогнал собак.
(Собаки охраняли свое СНТ ) А мне с некоторых пор как-то стремно - бывают ведь, хотя и редко, собаки, которые не убегают, а бросаются. Тем более одна из собак была черная, а во всех черных собаках мне мерещатся ротвейлеры ) Это уже когда она поближе подбежала, я увидела, что это обычная дворняжка Но тут уже их прогнал Жо - прим. Хозяйки)
Потом на дороге увидели еще трех собак и странную тетеньку с ними. ХЗ сказала уйти с дороги в поле. Ну и я отошла. А Желток че-то там долго стоял на дорожке и смотрел на собак. Собаки лаяли и бегали от тетеньки к Желтку и обратно, иногда бежали в нашу с ХЗ сторону, тогда мы поворачивались к ним лицом и делали пару шагов вперед - и собаки убегали обратно к тетеньке и Желтку. Потом наконец они совсем убежали за тетенькой, и мы побежали дальше.
(Тетенька была на костылях. И с нею - три собаки. Черных не было, был один рыжий двортерьер, а в рыжих мне мерещатся стафы Поэтомы мы с Белком свернули в поле чтобы, ежли че - не дай бог не зашибить тетеньку на костылях. Желток прошел было вперед, после чего путь в поле ему был отрезан валяющейся вдоль дороги березой. Поэтому им пришлось просто стоять между тетенькой и березой, ждать, пока она проковыляет мимо и периодически поворачиваться лицом к норовящим подбежать сзади собакам - прим. Хозяйки).
За деревьями слева виднелось наше поле, которое рядом с конюшней
( к сожалению, нормального пути напрямик с наших полей сюда мы пока не нашли, приходится обходить по дороге. Нерипятно, конечно, но что делать - прим. Хозяйки)
Дальше мы пошли прямо по полю, мимо странного домика
Люблю по полю ходить, когда трава сама в рот лезет!!
и брат мой - Смелый Желток, Гроза Всех Собак
Потом ХЗ затолкала меня в ромашки
Я ей пыталась объяснить, что ромашки невкусные, но она и слушать не хотела! Хорошо что среди ромашек можно было откопать вкусненький чертополох!
(А еще у нас растут кактусы, почти как в Аризоне Только это наш, северный подвид ) - прим. Хозяйки)
У ХЗ, кстати, тоже есть хвост, почти как у меня! И она тоже отмахивается им от мух!
Как-то вот так
Дальше нам встретилась очень симпатичная песчаная дорожка, по которой было очень легко и приятно бежать!
Только иногда на ней встречались лужи, и ХЗе надо было непременно, чтобы я по луже прошла! Хотя я пыталась убедить ее, что прекрасно могу ее обойти!
А еще попалась вот такая травка
Но она была очень низко - у меня голова так низко не опускается, когда сверху ХЗ сидит - поэтому на вкус попробовать не смогла!
Вокруг стало вот так
Вообще мы хотели дойти до вот этого здания, которое с дороги мне виделось как старая церковь
Близко подобраться к ней мы так и не смогли, так как между нами был все тот же овраг, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что на церковь это не очень похоже. Что-то не очень древнее, но заброшенное - прим. Хозяйки)
Дальше мы вползли на небольшую горку и увидели вот
(Свалка ее тоже видно с дороги Вот так сначала очень романтично чувствуешь себя ковбоем в прерии - не хватало музыки, которую обычно включают во всех клипах а-ля Дикий Запад - а заканчивается все пошлой прозой - прим. Хозяйки)
Там мы повернули и побежали к полю, которое с другой стороны дороги.
Теперь и у меня есть фотки в красивых розовых цыточках!
что немаловажно - их, оказывается, можно есть!!!
(вот никогда не видела, чтобы лошади ели иван-чай!!! - прим. Хозяйки)
Ну, оттуда до дома рукой подать! По дороге с машинами - и вот уже наша горка! Тут мы, кстати, давеча с ХЗ и ползали задом вверх-вниз
Дома как обычно помылись, ибо взмокли от ушей до хвоста - не потому что много бегали, а потому что жарко и влажно! - и пошли пастись в нашу любимую леваду!