Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Семинар про НХ в Звенигорье

да нет, я не боялась, что с моими кобылами ТАК нельзя. я боялась, что Эмгана неправильно повернётся на передах, а у неё плечеголовная потянута. вообще арабки, в мою "пробежную юность" ко всему привыкли : и к воде, и к зонтикам, и к шуршашим дождевикам на всаднике и ко многоиу другому. жаль, не осталось времени показать, как они работают на свободе :D , а на кордео на них никто не согдасился поездить 8)

Юля, Эмгана - просто шикарная лошадь!!! Очень мне понра!!!

А мне обе арабки понравились))) Очень разные они и обе классные такие)))
А вот про на свободе это у меня самый большой проблемс... Ну невероятно хочется семинар какой-то именно по работе на свободе.... Самое интересное.... Жалко что день не резиновый и все просто физически бы не влезло....

Давайте в следующий включим)))
Я Наташке Марища дам, он кое-что знает :)

Ой, а можно я Наташке Чапища привезу, он ничерта не знает, будет приятным контрастом Марищу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аньк, а вы переезжайте к нам, и позовем Наташку в Аврору семинар проводить :))

Sara написал(а):
Аньк, а вы переезжайте к нам, и позовем Наташку в Аврору семинар проводить :))

ага... есть где разгуляться))) те и "тормоза" и "газы" в разной степени подверженности хне будут... даешь энху в авроре :mrgreen:

Мы будем думать :)
Ну ниче, мы ж не гордые, мы могЕм и в коневозе денек пожить :mrgreen:

Нуу сначала на днях я тут влюбилась! В Рубина! И мы прям почти что уже даже поженились, но ХЗ сказала, что с седлом нельзя! А сегодня я опять его увидела - и опять вспомнила, что влюбилась (хотя охота, в принципе, уже закончилась - прим. Хозяйки)
1.jpg

Мы пошли в поля, и Рубин с нами! Я ужо было подумала, что может быть нам представится возможность пожениться, но Рубин вдруг сбежал обратно на конюшню (Сашка решила, что ему слишком весело, и отправилась на плац чинить коню мозк :)) - прим. Хозяйки) Дальше мы побежали только с Жо!
2.jpg

Немножко, как водится, прошли по дороге с машинами, но потом вдруг свернули не направо, а налево! И пошли по дорожке. На дорожке было довольно скользко, поэтому бежать было противненько.
3.jpg

4.jpg

Сначала на нас из-за забора выскочили две собаки и с лаем побежали к нам! Ну я иду себе, щас, думаю, прогоню. Но ХЗ почему-то напряглась и сказала стоять. Ну ладно - стою, смотрю как на меня собака лает. Тут нас догнал Желток и прогнал собак. (Собаки охраняли свое СНТ :)) А мне с некоторых пор как-то стремно - бывают ведь, хотя и редко, собаки, которые не убегают, а бросаются. Тем более одна из собак была черная, а во всех черных собаках мне мерещатся ротвейлеры :)) Это уже когда она поближе подбежала, я увидела, что это обычная дворняжка :) Но тут уже их прогнал Жо :) - прим. Хозяйки)

Потом на дороге увидели еще трех собак и странную тетеньку с ними. ХЗ сказала уйти с дороги в поле. Ну и я отошла. А Желток че-то там долго стоял на дорожке и смотрел на собак. Собаки лаяли и бегали от тетеньки к Желтку и обратно, иногда бежали в нашу с ХЗ сторону, тогда мы поворачивались к ним лицом и делали пару шагов вперед - и собаки убегали обратно к тетеньке и Желтку. Потом наконец они совсем убежали за тетенькой, и мы побежали дальше.
(Тетенька была на костылях. И с нею - три собаки. Черных не было, был один рыжий двортерьер, а в рыжих мне мерещатся стафы :) Поэтомы мы с Белком свернули в поле чтобы, ежли че - не дай бог не зашибить тетеньку на костылях. Желток прошел было вперед, после чего путь в поле ему был отрезан валяющейся вдоль дороги березой. Поэтому им пришлось просто стоять между тетенькой и березой, ждать, пока она проковыляет мимо и периодически поворачиваться лицом к норовящим подбежать сзади собакам - прим. Хозяйки).

За деревьями слева виднелось наше поле, которое рядом с конюшней
35.jpg

( к сожалению, нормального пути напрямик с наших полей сюда мы пока не нашли, приходится обходить по дороге. Нерипятно, конечно, но что делать - прим. Хозяйки)

Дальше мы пошли прямо по полю, мимо странного домика
21.jpg

Люблю по полю ходить, когда трава сама в рот лезет!!
5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

и брат мой - Смелый Желток, Гроза Всех Собак
20.jpg

Потом ХЗ затолкала меня в ромашки
10.jpg

Я ей пыталась объяснить, что ромашки невкусные, но она и слушать не хотела! Хорошо что среди ромашек можно было откопать вкусненький чертополох!
11.jpg

(А еще у нас растут кактусы, почти как в Аризоне :) Только это наш, северный подвид :)) - прим. Хозяйки)
22.jpg

У ХЗ, кстати, тоже есть хвост, почти как у меня! И она тоже отмахивается им от мух!
12.jpg

Как-то вот так
16.jpg

Дальше нам встретилась очень симпатичная песчаная дорожка, по которой было очень легко и приятно бежать!
23.jpg

Только иногда на ней встречались лужи, и ХЗе надо было непременно, чтобы я по луже прошла! Хотя я пыталась убедить ее, что прекрасно могу ее обойти!
14.jpg

А еще попалась вот такая травка
27.jpg

Но она была очень низко - у меня голова так низко не опускается, когда сверху ХЗ сидит - поэтому на вкус попробовать не смогла!

25.jpg

Вокруг стало вот так
26.jpg

24.jpg

Вообще мы хотели дойти до вот этого здания, которое с дороги мне виделось как старая церковь
28.jpg

Близко подобраться к ней мы так и не смогли, так как между нами был все тот же овраг, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что на церковь это не очень похоже. Что-то не очень древнее, но заброшенное - прим. Хозяйки)

29.jpg

Дальше мы вползли на небольшую горку и увидели вот
31.jpg

(Свалка :) ее тоже видно с дороги :) Вот так сначала очень романтично чувствуешь себя ковбоем в прерии - не хватало музыки, которую обычно включают во всех клипах а-ля Дикий Запад :) - а заканчивается все пошлой прозой :) - прим. Хозяйки)

Там мы повернули и побежали к полю, которое с другой стороны дороги.
32.jpg

Теперь и у меня есть фотки в красивых розовых цыточках!
17.jpg

18.jpg

что немаловажно - их, оказывается, можно есть!!! (вот никогда не видела, чтобы лошади ели иван-чай!!! - прим. Хозяйки)

19.jpg

33.jpg

Ну, оттуда до дома рукой подать! По дороге с машинами - и вот уже наша горка! Тут мы, кстати, давеча с ХЗ и ползали задом вверх-вниз
34.jpg

Дома как обычно помылись, ибо взмокли от ушей до хвоста - не потому что много бегали, а потому что жарко и влажно! - и пошли пастись в нашу любимую леваду!

Re: Белкины Хроники. Очередная Х-педиция :)

Ох Белка, ты такая красивая в цветочках :)

Блин. Когда я уже перестану вздрагивать, читая в ЧУЖИХ дневниках про собак... :evil:

Вот, Ань :) Я прекрасно понимаю, что большинство собак не представляют никакой опасности для лошади. Но все равно постоянно боюсь встретить ту, из меньшинства, которая не испугается и нападет...

А вообще, вот сегодня ехала и думала - как же это здорово, иметь лошадь, на которую можно сесть и вот так вот поехать, куда глаза глядят. Не волнуясь, что разнесет, упадешь, куда-нить прыгнет и т.п. :)) Хотя мне в этом плане далеко до АнютыМ - я сама по натуре бздун, мне нужны ровные тропинки и желательно, ровные поля вокруг :) а так, чтобы где-то пролезать, блуждать, искать дорогу в какой-нить чаще - это я боюся.

И тем не менее - нечто вот такое - это для меня практически главная цель имения своей лошади :)
http://i421.photobucket.com/albums/pp29 ... 626/23.jpg

Во да-да. Сегодня я например где-то там услышала жалкий тоненький лай... Но ведь я ж сразу вспоминаю, шопего)))) С собаками у меня две любимые картинки - как меня на коне гонят лоб в лоб по встречке на Камаз, а я не могу ничего сделать, и как меня с конем гонят через лес :) Обе не сильно радостные. В итоге я напрягаюсь, конь на всякий случай тоже напрягается - хорошо пока он не до конца понял, чего именно он в этот момент бояться должен :mrgreen:
Я кстати не боюсь разносов, прыгов и т.п. Я боюсь окружающих людей и собак. Ну и людей в машинах, на мотоциклах и прочих движущихся транспортных средствах. Вот если в пределах видимости никого нет, мне спокойно, по каким бы буеракам мы не ползли... А если они есть, даже наверное ровная взлетно-посадочная полоса спокойствия б не добавила...

Белка, ну ты и путешественница!

Моя самая страшная картинка - прыг от собаки коня в какой нибудь овраг :?

Апд.: Да-да-да! Даешь эНХу в Авроре! Я Дуста привезу, что Наташе нескушно было :lol: Как Самого тормознутого тормоза с реактивным ускорением и жеребцовским характером)))

Белка в цветочках такая романтическая :)
И как вы в поля ездите, у меня выходит только до ближнего поля дойти и тут же в ужасе мчать обратно от летающих бомбовозов, хоть с ног до головы облейся репеллентом.. :roll:

Ты знаешь, как ни странно, вчера особых бомбовозов не было, наверное потому что было довольно пасмурно и ветер. Появились они уже, когда мы почти вернулись домой. А вообще - обливаемся репеллентом и одеваем маску :)

Rototos написал(а):
Белка в цветочках такая романтическая :)
И как вы в поля ездите, у меня выходит только до ближнего поля дойти и тут же в ужасе мчать обратно от летающих бомбовозов, хоть с ног до головы облейся репеллентом.. :roll:

Может, в поля противомушиную попону цеплять, если летучих крокодилов в полях столько?

В принципе, бывают специальные антимушиные попоны под седло! Я обычно просто езжу ближе к вечеру, когда они засыпают :)

Sara написал(а):
В принципе, бывают специальные антимушиные попоны под седло!
:D
x_44fc5d37.jpg

Вот так мы ездим летом. Все. 8) Село в шоке... Нашествие НЛО. :lol:

никогда бы не подумала что иван-чай такой красивый
а Белка в зарослях просто обалдеть ,ей идет розовый :mrgreen:

дворняжек не особо боюсь хоть меня и гнали пару раз совсем одичалые стаей по 5-6 шт по дорожке ,
вот жутко боюсь неадекватных хозяев с неадекватными собаками ,было дело что на лошадь по до мной натравили добермана ,повезло мне что лошадь то по характеру похуже добермана была - добер получив по морде передами ретировался и мы быстро смотались от этого хозяина
да и случай был у нас на иппо когда мужик приходил и травил своего буля на коз ,ему конечно хорошо наваляли ,но раз один такой есть то и другие могут прийти

а так меня не раз кусали ,в основном мелочь противная которой намордник не надеть а петля с морды соскальзывает

Сверху