Катя Lexy написал(а):Кать, Бейтс, как и Изабель Верт - не самый лучший вариант. Он неплох для попокатания, ну там тренинг сделать, может в лес съездить, как временное седло для растущей или жалующейся на спину лошади, но совершенно не подходит для совершенствования выездки лошади и посадки всадника, ИМХО. Неудивительно, что тебе в нем не комфортно.
Rosalinda права, отличные седла Prestige (но дорогие), мне нравятся еще Euroriding, Pasier пока не пробовала, но очень многие хвалят, Kentaur можно встретить не плохие(эконом класса), Kieffer - очень специфические, их надо мерить. Вообще седло должно сажать всадника (и, естественно, подходить лошади).
ИринаM написал(а):А какие мнения насчет седел Пфифф? Кожа говорят хорошая и б/у можно не дорого купить. Осенью опять встанет вопрос седла, мониторю.
Bettel написал(а):Поздравляю с малышкой. Пусть растет здоровым, непроблемным ребенком.
Катя, а ты попробуй поездить без стремян, начни на шагу, опусти ноги вообще как сосиски (ну в смысле, не оттягивай пятку вниз), пусть болтаются как хотят, главное чтобы расслабленно-расслабленно. Медитируй "Я-желе, я-желе", и запоминай телом как у тебя при этом бедро и вообще нога лежит. Когда на шагу освоилась, повробуй потрюхать на рыси, потом пооездить кентером, спокойно ничего от лошади не требуя, просто чтобы понять сам принцип (Меня так Фрэнк гонял) Потом возьми стремена, НО ощущение в ноге должно остаться то же самое, то есть ты как бы ставишь носок на стремя, а сама нога остается сосиской и "падает" вниз под действием силы тяжести. Делай такую зарядку каждый раз. Лично мне ОЧЕНЬ помогло
.
И точно, паучёкSara написал(а):Rainbow_iron написал(а):такой черный-черный уголёк, носящийся по зеленому фону (траве). оч.красиво.
носится, аж дух захватывает. и хрюкает от ужаса и восторга одновременно )))
![]()
[/color]