Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа, Бабушки и Мартышка!

А, ну если она только на работу не ловится, то наверное оно и не критично, главное ж чтобы у конюхов по "бытовым" целям ловилась нормально. А на работу то можно и без конюхов забирать легко.

Капа Квакина таки отодрала свою сетку!! :twisted: Проковыряла в ней дыру, а потом вставила туда ногу... Нога вроде цела, а вот кормушке пришел временный конец :) вот думаю, делать заново или ну ее нафик :roll:

Остальные пока целые :)))

а мы просто вымачиваем сено, даем его вволю. На такой диете за месяц у кобылы с метаболическим синдромом еще -20 кг, сейчас она ест моченое сено вволю, 200гр ультимейт балансер+ 500гр сейф энд саунд(объем в сутки) и подкормку с писилиумом, кстати,на вторую неделю ее применения сахар со стабильных 12-15 упал на 7,4 -9(норма до 6)
Еще мы ставим пиявки, после 3х сеансов она пришла в охоту, чего уже несколько лет не наблюдалось.

А по сколько вымачиваете? Я слышала, что чтобы оно вымочилось, там надо реально часы держать в воде...?
И... ой, а откуда пиявки? Кто-то умеет ставить их лошадям? Меня эта тема в свое время оооочень интересовала в связи с суставами, но я как-то вот не нашла знающих людей...

Ань, ставят, и еще как! Галина (хозяйка Маневра) своих коней частенько ими лечила, и очень довольна была результатами :)

Кмк, вымоченное сено получается совсем пустым. Т.е. там кроме сахара вымываются еще и минералы, и витамины оставшиеся... Да и чтобы прям вымачивать - у нас негде особо. Дыхликам у нас "проливают" сено, но так... в мойке из шланга, там даже тюк не весь промокает. И потом, когда оно на полу лежит и перемешивается с опилками, они и сухое-то не едят, а мокрое точно не будут :))

Мы вымачиваем 12 часов в пластиковом контейнере из ИКЕА, потом вода сливается и сено в денник. Парадокс, но это сено другие кони постоянно пытаются урвать из тачки, оно очень вкусно пахнет. Насколько оно пустое - а вот надо интереса ради в лабораторию свезти и посмотреть, тк есть у меня подозрение - будет по питательности как рулонное сено, которое неделями в полях мочится.

Пиявки я ставлю, училась у Галины, далее сама занималась.

Последняя травка :)
6.jpg

Белочко в халате
5.jpg

(на самом деле травы уже давно практически нет, а те кажущиеся пучки прекрасной зеленой травки, видимо, выросли на г..не, и кони их ваще не едят!!!)

И кто сказал, что оно не ловится??? :shock: Оно само на ручки плывет (просто не надо за ним бегать :))
7.jpg

8.jpg

Капа - многоног
10.jpg

И многоголов
11.jpg

И просто с тетей Ригой
12.jpg

В леваде неожиданно вырос вот такой куст!
3.jpg

4.jpg

Никто не знает, ЧТО это??? А то мож надо срочно изничтожить???

Забрала Капу Квакину работать, а Наташка нас поснимала!
2.jpg

На плацу все в лужах... в резиновых сапогах я не влезаю в стремена (надо менять, но тогда они будут для обычных верховых ботинок слишком большие), поэтому пошла на компромисс и решила доубивать Харлеи :)) Им уже все равно :)

Сегодня, правда, внимание у Капы разделилось. Между мной, Наташкой, Баббитом, который шагался за плацем и был подозрительно похож на Желтка цветом (а из-за забора Капа никак не могла разглядеть - Желток это иль не Желток) и Бабаками, кототые таились в углах и под забором плаца :) А, еще ж к нам приехал новый жеребец... пегий!!! Мы с Капой встретили его по дороге из левады. Капа никогда в жизни не видела ничего пегого, поэтому выкатила глазья, хыркнула, после чего подогнула ноги и потащила меня нюхать и разглядывать поближе чудо-чудное, диво-дивное :lol: Поближе я не дала ибо все же жеребец. Капа затаила пичальку :)
Поэтому бегала Капа Квакина не так просветленно, как иногда случается :)

Рысим

(звуковое сопровождение: ария Осла и Россинанта из рок-оперы "Дон Кихот" :))

Немножко походили в руках пока отшагивались

И попытались погнуться, но из-за Бабак нам это местами не очень удалось :))

Потом поделали подъемы в галоп. Налево у Капы в принципе уже очень хорошо получаются подъемы с рыси, поэтому я решила проверить, а не получится ли с шага. Ролик начинается как раз с этого момента... не получилось, кароч, с шага :)) Капа даже слегка разволновалась и забыла про правильные ноги :) Зато направо уже получается гораздо лучше, чем раньше

(звуковое сопровождение - Аукцыон, "Птица")

Тем временем темнело... садиться верхом уже было лень (да и места на фотике почти не осталось :)) Но Наташка все-таки выкроила пару минут, поэтому я решила таки залезть наверх :)) На ролике - сначала просто шагаем, потом шагаем с поворотами буквой S, потом - просто рысим.

Ууух, какая же Капа классная!!!
До сих пор не могу привыкнуть к тебе в спортивке)))

Как у вас в леваде-то сухенько и чистенько...

Капа очень интересная, кругленькая.
А у вас там никак бочка строится :?:

Кейси написал(а):

Ой, Таня, спасибо!!! Буду знать!
В России они известны под названием поздника, вороняжка, БЗДНИКА.
:lol: :lol: :lol:

Ягод пока не видно, подождем-с :)) Кони его не трогают!

Насть, ага, бочка строится, все никак не достроится :))

Какие вы уже продвинутые.Вальтрап красивущий.Капе идет.

Iurumi написал(а):
Как у вас в леваде-то сухенько и чистенько...

Эхх... больше нет :( Вчера еще да, грязно было только у выхода, но сегодня уже мокро и скользко везде!

Сегодня какой-то очередной транспортный коллапс случился! Ехала с работы на конюшню 3 часа!!! :twisted: Зато на конюшне - никого :) Красотааа. Правда, Бэлку только на корду остались силы взять, но зато она так бегала, так бегала!

Растения из семейства пасленовых обычно имеют ядовитые плоды (кстати, не вздумайте съесть плоды картофеля! Не клубни, а именно плоды, они ядовитые). Я бы выдернул от греха..

Ну кони его вроде не трогают, но наверное и правда надо выдернуть, а то вдруг вся левада зарастет!! Уж лучше крапивой - ее хотя бы в скошенном виде кони с удовольствием едят :D Но что-то крапива не вот прям разбежалась расти :) Кстати, и ромашки в этом году было гораздо меньше, чем в прошлом :roll: хотя ее никто не ест...

Хи-хи :) Щас рассказывала моей подруге тете Вале (которой завещаны все мои лошади в случае... чего...) про Капу. Говорю: у Капы тонкая душевная организация. Кинула сцыль на первый ролик, который с песней из ДонКихота. "Аааа, - говорит тетя Валя, - так Капа - это что-то среднее между чистокровкой и ослом?" :lol: :lol: :lol: Есть в этом доля истины, кстати :)))

Что-то среднее между чистокровкой и ослом - это мул )))) :D

Это физиологически,а душевный настрой лошадки-другое. И т.Валя прозорлива весьма :mrgreen:

Хи-хи :) Даа, т. Валя прозорлива! В первую очередь тем, что общаясь в последние лет 10+ почти исключительно с конниками, и даже ездя с нами в свое время во всякие конные туры, на конюшни и конные выставки, сама до сих пор имеет стойкий иммунитет к верховой езде и вообще к лошадям :lol:

Бегали с Капишкой сегодня в манеже в первый раз. Честно говоря, опасалась, что в нашем манеже шириной 12 метров она вообще не сможет возить меня рысью. Думала - не отложить ли мне дальнейшую заездку до весны или хотя бы до устойчивого снега, когда можно будет опять выползять на плац. Однако, решила попробовать. Как ни странно, Капа в поворотах не складывалась и вообще не переживала! И даже не меняла темп! Я ее поддерживала слегка, конечно, внутренними шенкелем и поводом, ну и сделали для начала по паре кружочков в каждую сторону.

Опять вот интересно - на корде Капа слегка переживала, когда мы остались одни в манеже, направо вообще бегала довольно напряженная. А под верхом - само спокойствие! Вот то ли ей еще не очень привычно все это и полностью занимает ее мозК, то ли она чувствует меня более рядом, и от этого ей спокойнее (потому что на корде - чем больше радиус круга, тем больше она переживает) :roll:

Почти не чешется в ауригановой восьмерке. Хотя периодически все-таки чешет нос и уголки губ (ну уголки губ я понимаю - хотя я ее перестала в уздечке кормить вкусняками, слюни там все равно скапливаются, ибо железку она отжевывает), а вот кончик носа чешется почему??? :roll:

Сверху