Вот она, я!
В общем, все было как обычно. В пятницу вечером Хозяйка пришла на пастбище, где мы все паслись. Я подошла, проверила, не принесла ли она чего, и пошла пастись дальше.
Пасусь в лучах заката!
С пастбища Хозяйка забрала меня немного раньше, чем всех остальных, я, естественно, немного упиралась, тем более, что около самой конюшни тарахтело страшное чудище
(трактор – прим. Хозяйки), но она помахивала какой-то веточкой, когда я останавливалась, так что приходилось двигаться дальше. Я даже уже не говорю о том, что мы, естественно, пошли мыть ноги! Уж не помню, в этот вечер или в следующий на меня напало ведро с водой. Просто, когда Хозяйка мыла мне одну из задних ног, я решила ею дернуть, ну так, посмотреть, что будет! Тут-то оно со страшным грохотом на меня и напало, даже водой немного облило! Я потом боялась вообще на него смотреть! А потом ничего, успокоилась.
В субботу как обычно бегали в полях с тетей Ригой, Аризоной (Рикки) и дядей Самшитом. Мы с Рикки все время останавливались поесть травы, а потом догоняли взрослых. А как здорово наперегонки бегать!!! Они все бегут-бегут спокойненько, а потом кааак поскачут!!! И я с ними наперегонки! Каждый раз хочется всех-всех обогнать! Маму-то я спокойно обгоняю, а вот тетю Ригу с дядей Самшитом… догнать получается, а обогнать никак! Ну ничего, вот подрасту, натренируюсь и тогда посмотрим! Рикки, конечно, пока отстает, мы ее потом ждем.
Мы с Рикки бежим за своими
Скачу
А это я с дядей Самшитом на острове
Я и там траву ела, сколько смогла
Бегу дальше, по дороге дожевывая траву
Кажется, потом не было ничего особо интересного, ходили с мамой и Хозяйкой пастись. В воскресенье опять бегали в полях, я даже потерялась один раз! Так страшно жить! Мы, как обычно, спустились со Змеиной горы, перешли речку вброд, и тут я думала, что мы побежим, как обычно, наверх, ну и побежала туда вперед всех. А они взяли и побежали вдоль реки! А я уже к ним не могла спуститься, потому что там были кусты и ручей! Пришлось побежать поверху, вдоль кустов. Сначала я видела остальных, и слышала, как Хозяйка меня звала. А потом кусты стали очень густые, и я уже не видела, куда они бегут! Мне стало так страшно, что придется возвращаться на конюшню одной! Я уже начала думать, не повернуть ли домой, но тут из кустов мне навстречу вылетели мама с Хозяйкой, а потом и остальные! Ух, как же я обрадовалась, когда их увидела, закричала, запрыгала! Ну и все вместе уже мы вернулись обратно, там вообще-то, недалеко было.
А потом Хозяйка взяла меня гулять уже на веревочке. Мы опять везде походили, зашли даже за Салун, где я давно уже не была. Оттуда даже не видно конюшню, поэтому я немного беспокоилась, но там была такая большая вкусная трава, что я решила, что успею потом поволноваться, когда всю траву съем. Да и Хозяйка рядом была. Приставала время от времени со всякими глупостями. Даже заставила пройти под какой-то штукой – две палки, а между ними какая-то фигня натянута, причем, плохо! Я в ней застревала все время, и она меня не пускала проходить.
А потом Хозяйка оставила нас с мамой гулять в леваде и принесла какую-то очередную страшную штуку. Все-таки, как страшно жить! Эта штука громко фыркала и поливалась водой!
(Пульверизатор – прим. Хозяйки) Ну, я не то чтобы штуку боялась – я ее понюхала, пожевала, даже водички попила оттуда, Хозяйка меня ею всю погладила… Но я не хочу поливаться водой!!! Даже немножко! Не так уж и жарко еще! Поэтому, когда Эта штука начинала поливать меня, я бегала от нее вокруг Хозяйки или пятилась назад. Наверное, круга три задом прошла, быстро так, почти рысью! Я и не знала, что я так быстро задом бегать умею! Потом мне это немного надоело, и я все-таки позволила себя полить немного, но все равно была начеку – слишком много воды на себя вылить не дам! Мне прыгнувшего на меня ведра с лихвой хватило!!! Вот когда там вода кончилась вся, я стала спокойно стоять - подумаешь, пшикает что-то!
А еще я не совсем понимаю, чего от меня хочет Хозяйка, когда говорит «Стой» Ведь хвалит же за что-то иногда, но вот за что? Вопрос… Хвостом помахала? Морду к ней развернула? Ногу куда-то поставила? Всю голову уже сломала… Зато я уже делать «Держи» научилась, если то, что дает Хозяйка влезает мне в рот! Это даже весело, если это, конечно, не щетка со щетиной и не тряпка грязная какая-нибудь!