Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички

Кать, а ты Капе Анимедовскую давала? Хочу Помпухе подавать курсик месяц.

OlgaSh написал(а):
Кать, а ты Капе Анимедовскую давала? Хочу Помпухе подавать курсик месяц.

Да, давала, когда она только приехала.

Дожили!!! Пробки 10 баллов :((( Как назло пришлось на работу ехать на машине (по случаю доставки туда 60 кг льна :)) В итоге только до дома ехала 3 часа!!! :twisted: О конюшне, конечно, и речи уже не было. А бедные кони сегодня по случаю дождя гуляли всего 2 часа!! Капа, наверное, завтра взлетит :roll:

Кать, я сегодня по своему району ездила после 4-х до 6-ти,и тоооооооооооо почувствовала как оно по Москве ездить. У себя на Чонгарском, рядом с домом стояла минут 20, не могла повернуть во двор.
А тебе так вообще, через всю Москву ехать, могу только посочувствовать.
Кать, а где эта подкормка может быть - в каком магазине? Не видела? Может ее легче уже с ебея заказать?

А только на прошлой неделе я 2 дня по Москве не то ,что ездила,а летала.И один день по Садовому.
Времена меняются..

Люди! А такой вот у меня странный вопрос: кто-нибудь может что хорошего/плохого сказать про Басову Ольгу Анатольевну как тренера? Знакомая хочет отдать ребенка более менее серьезно заниматься КС, вот один из вариантов - к Басовой (у нее вроде как своя школа/конюшня сейчас), а сама она (знакомая) вообще не из конного мира, поэтому ей сложно ориентироваться. А я в спортивном мире тоже... про конюшни могу сказать да-нет, а про тренеров - вообще ноль!

Ежли че - можно в личку писать!

(Если есть какие-то еще идеи, где ребенка могут хорошо научить и где есть какая-то реальная перспектива любительского детского спорта, то тоже пишите! Я видела только детские занятия в Битце... не впечатлило, если честно)

Еще вчера твердо собиралась на выборы, голосовать против Собянина :)

Но в ночи случайно залезла на форум ЭквиХелпа и увидела, что один мой старый знакомый конь попал в сложные жизненные обстоятельства. Поэтому плюнула на выборы и поехала в гости к старому знакомому. Конь учил меня ездить верхом еще в бытность мою наирасчайницким чайником, поэтому грех было не помочь.

Ну а потом поехала к Бабушкам. Бабушки, конечно, по сравнению с Кузей катаются как сыр в масле... БабШане снизили норму ибо ее разнесло уже так, что ее теперь в 2 раза больше по сравнению с тем, какой она приехала :) БабШаня по этому поводу сильно обозлилась, долбит по стенам и кидается на проходящих мимо денника лошадей. И тут же, если идет кто-то из людей, делает бровки домиком и жааалобно так говорит "Гугу", что в переводе означает: "Добрый человек! Я знаю, ты - Ангел, посланный мне судьбой! Дааай покушать, а то же не манж па сис жур" :))

Бабуля тоже отъелась слегка после своих болячек. Думаю, еще месяцок подержу ее на той же норме и тоже уберу килограммчик, чтобы сильно не раскармливать. Сейчас ест 5 кг злаково-бобовой ВТМки, 4 кг свеколького жома, 1 кг отрубей и немного льняного и подсолнечного жмыхов. В перерывах - пожевывает сено, а также - по второму кругу - свои какашки :roll:

Обе Бабки линяют как весной! Только шерстка короткая сыпется, но ее столько, что можно подушки делать!!

Кать,по поводу ребёночка...Басова Ольга,тренировала Юношей в Битце с 1999г,на своих частных лошадях и вполне успешно.Человек она вполне адекватный,но не без "тараканов"(а кто без них?)!С детьми очень доброжелательна и терпелива,её ученики ехали и Выездку,и Конкур вполне прилично...но это было давно!У моей знакомой дочь занималась с Басовой-выполнила 2разряд по конкуру в 2001г.,потом купили свою лошадь и ушли в более "крутой клуб",к другому "крутому тренеру"...Больше я о Девочкиных успехах не слышала.Вот как то так :D !Мне кажется,что можно попробовать взять несколько занятий у Басовой и посмотреть,что из этого будет получаться!

Спасибо большое, Маш!!

Sara написал(а):
если идет кто-то из людей, делает бровки домиком и жааалобно так говорит "Гугу", что в переводе означает: "Добрый человек! Я знаю, ты - Ангел, посланный мне судьбой! Дааай покушать, а то же не манж па сис жур" :))
:mrgreen: всё именно так и происходит! ))) это просто цирк! только что была жесткая крыса соседнему деннику и пинок ногами, и в милисекунды - уже поворот к человеку с дружелюбными ушками )))

а Бабулик, кстати, практически перестал пожевывать свои какашки. может быть, изредка так делает. Я на это внимание обратила, еще тебе хотела сказать.

А еще мне чет показалось, что Бабуля стала меньше писать. Нет такого, что прям часто-часто, как в прошлый наш приезд. Вообще как-то она прям понравилась сейчас :)
А БабШаня даааа... дородная такая баба :mrgreen: Сыпется, говоришь... это сколько я с нее еще счесала во время расчистки! Я же твою лошадь ногтями почистила :mrgreen:

Ну сфотографируйте же кто-нибудь БабШаню! Очень мне желается видеть такую упитанную лошадку и... мечтать-надеяться :roll:

попробую исполнить заказ в ближайшем будущем!
там есть, что пофоткать! )))))))

Как говорил незабвенный Федорыч - "Есть, на чем посидеть и за что подержаться" :lol:

Юльк, Бабка вчера самозабвенно пожевывала :) правда, я обнаружила, что она домочалила сено. Принесла ей еще кучку, и она переключилась на него.

А пить вроде меньше стала, да - я ей вчера предложила ведро, она отказалась. Раньше выпивала все что предложено. Видимо, это был эффект мочегонных травок!

Аньк, плохо почистила!!! :lol:

Катьк, пить она однозначно стала меньше!
Она ж, когда хочет пить и видит человека, гугучит - долейте ведерко. А ща - молчит! Изредка гугукнет, нальешь ей воды, выпьет ведерко и всё. иногда оставит даже! вообще, не как раньше - по 3-4 ведра.

это не новая аптека, это просто они название себе придумали и сайт сделали. А так эта наша незаменимая Лена с базой в Капотне (раньше они назывались Рейфорс, в свое время миллион препаратов для Балеара собрали нам именно там и с тех пор я в основном только там и закупаюсь). У Лены как правило затариваются все наши врачи - смысл ее аптеки в том, что у нее есть все в одном месте, включая человеческие препараты. Т.е.не надо бегать по аптекам и собирать, приехал к ним и сразу все купил.

И вот у них в этом году очень много всего нового и интересного, я вот пока только пребиотики осилила купить, но вот реально неплохие.

Кать, скажи мне как владелец старой беззубой лошади. Ты убрала вообще весь овес из рациона Ходилки? По каким причинам? только из-за зубов или нет?
и вот я помню, ты чем-то сено резала вроде. не? поделись опытом, у нас проблемы с едой появились - сено едим плохо, начали мочалить. А в остальном - концентраты ест больше в мюсли, но вес не набирает уже второй год, прям вот никак, и уже 4й месяц водица вместе с кучками, а сейчас уже и без кучек иногда (вместе с газами). Поначалу 1й желудочный сбор хорошо помогал, сейчас не работает уже совсем.
Концентратов всего 3-3,5кг без учета ВТМ (но много ВТМ он не ест, не хочет). Расскажи как и почему ты перешла на жомы и жмыхи и как они на Ходилке работали?
я вот пока не придумала как бы ему улучшить рацион, т.к.не поняла еще у него кислотность повышенная или другая какая проблема. Но вот думаю, что проговорить все и почитать ваши рассказы тоже прошедших через это как обычно поможет устаканить все в голове.

Юль, да, овес (и прочие зерновые) я убрала совсем. Он у нее не переваривается практически ни в каком виде, от плохо заплющенного вообще может быть понос. Плюс, я подозреваю, что ей вообще овес не нужен ибо она без нагрузок, и к тому же у нее 95% болезнь Кушинга, при ней углеводы в принципе противопоказаны.

Сенорезки я разные пыталась покупать, ничего толком не работает, поэтому просто все сено заменила на ВТМ+свекольный жом.

Плюс вот все время она ест подкормку с пробиотиками и энзимами. У Лены. кстати, вроде бы есть вожделенный Дигест Эйд (но я сейчас закупила в Америке огромную банку, поэтому мне пока не нужен).

Смешная Капа :) Вчера завела ее в конюшню с дальнего входа, потому что у главного (где мы всегда и ходим) ковали на развязках лошадь, и я решила их не беспокоить и мимо не ходить. Капа, как водится, глаза выпучила, засопела и хотела было вкопаться и стоять, сопеть и пычиться. Но я ей пычиться не дала, а сказала, что надо идти. Капа, канеш, пошла, но все равно сопела и пычилась и даже свой денник не сразу узнала, потому что подошли мы к нему с другой стороны :))

В деннике она слегка заела стресс морковкой, после чего я прицепила к ней корду, и мы вышли опять же с дальнего выхода. Пришли на плац. На плацу Капишна сначала изваляла свой стресс как следует в песочке, а потом задрала хвост и помчалась стресс выбегивать. Бегала с ускорениями и проскальзываниями минут 5, потом остановилась, сказала "Хырр", шумно выдохнув остатки стресса через раздутые ноздри, и сказала: "Ну все, теперь я готова работать!" И спокойно, сосредоточенно и кругло пробегала все оставшееся время, очень старалась! :))

Сверху