Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички
Ходили с ХЗ гулять. Нуаче - погода прекрасная! Самое интересное - как только мы вышли за ворота конюшни, ХЗ сказала: иди куда хочешь!
Ну я и пошла - сначала зашла в леваду к Глобусу и все там изучила (пока Глобус куда-то ушел, хи-хи-хи)
Потом увидела, что Гвард пошел в лес
и пошла за ним. Правда, до леса я не дошла, потому что ХЗ вдруг проснулась и попросила повернуть направо.
Ну и я пошла вдоль березок тогда
И ХЗ со мной
Завернули за угол
Березки были такие красивые, что я подумала - а не свернуть ли в лес? Обычно мы с ХЗ по тропинке вдоль леса ходим, но сегодня-то я сама выбирала, куда идти! Вот я и подумала - а почему бы не? И зашла в лес! Там тоже обнаружилась тропинка
На самом деле, я надеялась тихой сапой повернуть там в сторону дома, но ХЗ сказала, что я могу идти куда хочу, но в том же самом направлении!
Когда я вышла из леса, на поле обнаружилась большая черная куча пней
В другое время я бы похырчала на нее, но сегодня мне было не до того: я стояла на распутье и должна была выбрать, куда идти!
Выбрала идти посередине, прям по полю. А вдруг там что-нибудь съедобное обнаружится?
Но в общем... почти ничего
Тогда я увидела тропинку через поле и свернула туда. И даже мне очень захотелось по ней пробежаться! ХЗ не возражала, только просила, чтобы я не слишком неслась. А дело в том, что дальше оказалось очень болотисто, и бежать мне пришлось быстрее, чем я собиралась, чтобы не утонуть!
Но наконец я вытащила нас с ХЗ из болота и повела нас дальше, через поле, в сторону деревни.
Дело в том, что я очень хорошо помню, как мы с ХЗ прошлой зимой заблудились ночью в сугробах и как раз шли тут, и вышли в итоге на дорогу. И я не ошиблась! Вот она, большая широкая дорога!
Я молодец! На дороге, правда, обнаружилась большая лужа.
Если бы это ХЗ меня туда привела, я бы выпучила глаза и сказала, что в лужу не пойду. Но... я же сама сюда пришла! Как-то неловко было признавать, что я куда-то не туда пришла, поэтому я сделала вид, что мне совершенно наплевать на лужу, и что я вообще-то спокойно могу пройти посерединке, где более менее сухо!
Потом я еще немного пробежалась, ну и привела нас с ХЗ домой в итоге! Правда, употела сильно - я ж уже зимней шубой обзавелась, а вдруг стало так тепло!! Непонятно, что делать - опять линять? Или ждать зимы?
А ХЗ тем временем отпустила меня пастись
Около дома все-таки самая вкусная травка! И солнышко так приятно поливает меня своими лучами!
Золото... у меня есть немножко!
Домой???
Не хочуууу!!!!!