Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички

А вот Бэлочка в таких ситуациях меня обпрыгивает :)) Причем, даже там, где, казалось бы, некуда деваться, только на меня!!

А Капу сегодня уже просто чуть не убила :twisted: Эта какашка выкрючивалась по полной программе: выгибалась налево при езде направо и направо при езде налево, пыталась куда-то мчаться, гнуться влево отказалась совсем, в общем... вела себя как последняя сво!! Хотелось просто уже слезть и дать ей в ухо :))

Вместо этого сделали по 3-4 круга галопа в обе стороны, после чего Капа забегала более менее спокойно. Вот че б сразу не? :roll:

удар лошадиной головы - это ужасно. На себе испытала. Два раза. Первый раз минус очки и две недели лицо желто-синее. Второй раз минус запястье, и это теперь на всю жизнь, похоже - капиллярная система нарушена.
Хорошо, что с конюхом все обошлось малой кровью.
Катя, мне по твоим рассказам кажется, что у генетическая мозаика у Капы сложилась так, что получилась лошадь, требующая серьезного сброса паров перед "интеллектуальной" работой. Я помню, несколько дней пришлось понаблюдать за тренировками Балубэ де Руэ. На него садился Родриго Пессоа прыгать только после 45 минут серьезной гимнастической разминки под берейтором (в ту пору Баланда его работал) . Когда Балубэ уже кончал зажигать, выпендриваться и был мокр как мышь.

Ourman написал(а):
удар лошадиной головы - это ужасно. На себе испытала. Два раза. Первый раз минус очки и две недели лицо желто-синее. Второй раз минус запястье, и это теперь на всю жизнь, похоже - капиллярная система нарушена.
Хорошо, что с конюхом все обошлось малой кровью.
Катя, мне по твоим рассказам кажется, что у генетическая мозаика у Капы сложилась так, что получилась лошадь, требующая серьезного сброса паров перед "интеллектуальной" работой. Я помню, несколько дней пришлось понаблюдать за тренировками Балубэ де Руэ. На него садился Родриго Пессоа прыгать только после 45 минут серьезной гимнастической разминки под берейтором (в ту пору Баланда его работал) . Когда Балубэ уже кончал зажигать, выпендриваться и был мокр как мышь.

Ооо, Наташ, в какой мы компании!! :) "Генетическая мозаика" - мне нравится :lol: На самом деле похоже на то. Жаль что я - сам себе берейтор :lol:

А мне кажется они просто не бдят "сверху". Сколько раз мои оболтусы долбались своими дурными головами обо что-то сверху надвисающее. Не заметили, типа.

О, Дуст вообще если бьется, то бьется именно головой :( Никогда ногами ничего не заденет, а головой постоянно - по молодости лет вообще скальп снял прям над глазом, меня чуть инфаркт не хватил. Поупражнялась в меткости - шмякала ему на мосК левомеколь - заросло как ни в чем не бывало :)

Ох уж эта Бабулька!!!

Капу надо на дачо))) Марище дома прямо успокаивается)))

Жень :)) В конюшне-то Капа тоже спокойна :))) Вот она весной была абсолютно спокойна в манеже! А теперь у нас новая обстановка :)))

Сегодня взяли Капу на полноценный маршрут в поля (предварительно размявшись минут 15 на корде на плацу). Желток во время разминки ждал нас на плацу, от скуки ковыряя копытом песок. Видимо поэтому Капа уже на разминке была более вменяемая, чем в предыдущие разы.

Ну и потом, собственно, побежали в поле. Поначалу, на знакомом поле, Капищща была крайне бодра. Но мы пробежали его и побежали дальше, на верхнее поле. Вот тут Капа присела и покралась вперед :)) Вроде и бежит, но... такое впечатление, что мысленно - осаживает :)) И в каждый момент готова вкопаться и периодически вкапывается на:
асфальт, труба в дороге через ручей, бетонные плиты по краю дороги, болотистая почва под ногами... и т.д.

Каждый раз нас выручал Желток, который бодро топал вперед, и Капа, не раздумывая, шла за ним! Дальше оббежали все верхнее поле рысью-галопом. На обратном пути даже сподобились САМИ!!! перейти канавку- кювет! Ну, потупила там канеш Капа минут 5. Ковыряла ногой землю, пыталась пойти назад или вбок. Но сзади тыл прикрывал Желток, который, пользуясь случаем, стоял и пасся (я попросила Наташку пропустить нас первыми, вот они и ждали). Но таки кювет мы покорили, причем несколько раз туда-обратно :)) Причем даже уже в последний раз - почти не перепрыгивая :))

После чего на знакомом нижнем поле Капа опять побежала активненько, но, видимо, уже таки устала. Поэтому перестала бороться с поводом и ускоряться! Просто бежала и даже чего-то там жевала. В итоге бегали полтора часа (не считая корды).

А посколько мене добрая Ульяна дала наводку на приложение, измеряющее дистанцию и скорость, то я, в дополнение к пульсу теперь еще и километрами увлекалась :)))

Маршрут наш выглядел так
1_zpscc5095b6.jpg~original

13,2 км, средняя скорость 8,8 км/ч. Максимальная скорость - 22 км/ч.

Когда дальше пришла Белкина очередь, я ее поседлала, села и мы опять поехали в поле... :roll: Я очень четко осознала, что наверное хорошо бы было найти ей арендатора на выходные :lol:

С Белкой бегали чуть поменьше, всего час. Крутились по нижнему полю.. Выглядело это так
2_zps7c6a750b.jpg~original

10 км, правда средняя скорость - чуть побольше, 10,6 км/ч. С Капой мы больше шагали.

Программка делает еще вот такие графички, можно сравнить :)
3_zps73873358.jpg~original

Нижний синий график - это скорость (точнее наоборот, за какое время проходится километр). На них видно, что у Капы больше пиков - это шаг. А вот максимальная скорость практически одинаковая, у Белки - 20,7 км/ч. Но я сегодня ей не ускоряла галоп, наоборот просила поспокойнее, чтобы пульс не шкалил.

Зеленый график - это высоты.

Надо сказать, что сегодня пульс чуть повыше у Белки был, видимо из-за жары.

Программка утверждает, что сегодняшняя беготня стоила нам 1844 калории... но что-то мне подсказывает, что все таки не мне :lol:

Ого, как всё просчитать-то можно! Очень интересно!
Это ты с каким-то датчиком ездила?

Какая классная программка!! А как называется?
Ой, уже нашла)))

Я имела ввиду общий уровень спокойствия, а не только в помещние. Т.е. Марище на дачных полях в десять раз храбрее, чем в полях постойных. Хотя, до настоящей невозмутимости ему далеко... Мне кажется, они прям одинаковые с Капой по характеру. Ему тоже проще скакать галопом всю дорогу, чем шагать и рысить.

Люсёк написал(а):
Ого, как всё просчитать-то можно! Очень интересно!
Это ты с каким-то датчиком ездила?

Люд, это программка (приложение) для Айфона, называется Runkeeper. Ставишь ее на телефон, включаешь и она все считает (вообще-то у нее нет там такой опции как ВЕ, поэтому она считает, что я бегаю :)))

Т.е. Марище на дачных полях в десять раз храбрее, чем в полях постойных.

Жень, как интересно!!

Саша (Бисквитовская) нас вчера случайно щелкнула :)
2_zpsd3d07f12.jpg~original

Капищща
3_zpsbcc96f97.jpg~original

Когда подошли к калитке, Желток догнал Капу, и в калитку они вошли чуть ль не пихаясь плечами :) Мы с Наташкой ржом по этому поводу :))
4_zps321e5b59.jpg~original

Пересадили сегодня сосенки на даче
5_zpsa8534f35.jpg~original

Ну не знаю, дальше уже от них зависит :)) А боярышник и рябину - осенью пересажу :)

Про сосенки хи-хи :) первым делом подумала - неужто в леваду посадили и от коней колышками отгородили :)

Сосенки это хорошо. Фоты позитивные, солнечные.

ой, девчонки! как приятно Вас видеть :D

Оль, спасибо! (в кои-то веки, кстати, нас с Наташкой вдвоем сфотографировали! :)))

Красотки! :)

Рада, что программулина понравилась :) Меня прям радует, что она пятиминутки объявляет))

Вы вчетвером прекрасно смотритесь! Особенно, когда улыбаетесь! :)

Мне кажется, вам надо падэдэ съездить. Думаю, будет очень красиво выглядеть :)

и показывать его мышам в полях :lol:

Ну почему же, на "Конную Россию"? М?)))))

Sara написал(а):
Саша (Бисквитовская) нас вчера случайно щелкнула
Класс-класс-класс!!!!!!!!! Вам бы ещё шляпы ковбойские надеть, вообще шикарнейше смотрелись бы!!! :D :D :D Как же всё-таки антуражно вестерн сёдла выглядят!!! :!: :D

Сверху