Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. А также Капа и Гериатрички

Аньк, возможно. Хотя наверное с ручкой - это просто забылся навык... а у Капы, кмк, изначально как-то голова живет своей жизнью, а ноги - своей. Ноги не знают, что делает голова, а голова не знает, что делают ноги :)) И они вот так параллельно существуют, и чтобы между ними возникла какая-то связь - надо сильно сосредоточиться :))

Аньк, с ручкой - та же фигня :mrgreen: Буквы какие-то закорючные выходят... А еще смешно бывает, когда руки что-то помнят и делают, а голова этому удивляется, уже забыла как это!
А Капа не спотыкается? Не настолько она далека от своих ног? :)

Анюта М написал(а):
А Капа не спотыкается? Не настолько она далека от своих ног? :)

В спотыкании не замечала, но упасть может :) Или например из мойки по бетонному проходу идем - скользит ногами. Белка не скользит :)

Если Капа видит жерди (больше одной), она обычно зажмуривается, и с криком "Банзай" пытаетс я сигануть сразу через все или через сколько получится :)) Недавно в бочке лежали жерди - чуть шире, чем ее комфортная рысь, т.е. надо было немножко потянуться. Но Капа выбрала скокать по ним галопом! Причем, в тот раз голова к ногам все же присоединилась, (хотя и не так, как ожидалось :)), ибо скокала она очень аккуратно, очень сокращенно и попадала в темп!

Однако, наблюдается странная тенденция... сегодня Желток наступил мне на ногу!! Нога была в босоножке :twisted: Еще, хад, и вес на нее перенес!!

Доковыляла до конячьего тазика с водой, засунула туда ногу охлаждать :) Тут приперлась Капа и утащила мой тапок!!! Казза!!

Ну, вроде ничего, Желтку удалось наступить на самую большую плюсневую кость, поэтому она вроде уцелела. Только большой синяк... не знаю, в какие босоножки завтра смогу влезть :roll:

Новые конюха у нас... не, вообще они стараются, нареканий нет. Просто очень сложно в пустую голову вложить все сразу - иногда случаются косяки. А еще они пока не запомнили лошадей. Приходит сегодня в леваду Толик и спрашивает: "Извините, а не подскажите, кто из них Белка?" :)) А Рига?

Это приехала Сашка, наш коновод, и попросила привести Белку с Ригой. Интересно, если б меня не было, как бы он выкручивался? :) Вместо Буцефала он привел ей Бисквита (хотя он меня спрашивал, и я ему сказала, что Буцефал - самый маленький в их леваде :))

В общем, я решила, что коней надо как-то подписать, пока они их не запомнят.

h-39.jpg

h-41.jpg

h-42.jpg

Надеюсь, что пары дней им хватит, потом-то алюминька точно сотрется :mrgreen:

А еще к нам сегодня в леваду прилетал вот такой птиц!
h-40.jpg

Пришлось, конечно, снимать с сильным зумом. При попытке подкрасться поближе птиц улетел...

Работать коней нет никакого желания в такую жару... так что кони расслабляются и толстеют :)))

а где же Ка?

ЗЫ. Почитала по порядку по фото. Ри-Бе-Жо... чего-то не хватает, добавила Ка. РиБеЖоКа... а что? в этом что-то есть :)

Жужа написал(а):
а где же Ка?

ЗЫ. Почитала по порядку по фото. Ри-Бе-Жо... чего-то не хватает, добавила Ка. РиБеЖоКа... а что? в этом что-то есть :)

Да вот она, пожалуйста :))
h-43.jpg

С Капьей жо пришлось дольше всех повозиться - она ее пыталась активно убирать после каждого пшика :))

А вот и нога :)
h-44.jpg

Ничего себе синячок :shock: . Хорошо, что все кости целы и кожа на месте.

Кожи немножко самый верхний слой сошкрябался, а так вроде на месте, да... У меня коллега по работе недавно сломала себе ногу в двух местах - вот только-только вышла на работу, еще пока ковыляет. Было б смешно, если б теперь я сломала :)))

Пипец! Действительно тенденция! Куча, просто куча поврежденных ног в один период. Вот и еще сегодня моя знакомая ногу сломала: конь ударил.
Кать, сообщаю тебе по своему опыту: тебе повезло, что не сломала ничего. Ушиб пройдет относительно быстро.

Кать, мож я нудная - но я б отрентгенилась :roll:
Будешь точно знать, что кости все ок, без трещин и прочей гадости. А ушиб действительно лечится сравнительно быстро. Синяк, правда, может долго сходить.

Ой, красиво встал.... Остается радоваться, что не кованый.... От ить свинтус!

они что, договариваются между собой? мне вот Маня попыталась уже после перелома наступить на вторую ногу...
Кать, рентген лишним не будет. Я тоже надеялась обойтись ушибом, и доктор такую вероятность высказывал. Ан нет, связкой отколоты кусочки кости, причем как впоследствии выяснилось что даже не в одном месте. И вот второе и третье место примерно там же где у тебя синяк (ну сопсна у меня такой же, только поширше, на всю ногу). Так шта сфоторафируйся лучше. Оно в этом месте почти не болит, при ходьбе особо не мешает, по крайней мере по сравнению с пальцами. А вот ногу в тапок засовывать и любое движение где тянешь носок - сказывается прострелами. Вощим, иди к рентгенологу, а мы будем желать тебе просто синяк.

Жужа, не пугай меня :) Не, вроде мне тянуть носок не больно. Да и вообще ничего не больно шевелить, никак. Больно только сверху трогать ибо синяк. Думаю, что похожу пару дней, если ухудшится - пойду делать рентген, а так - не вижу смысла время тратить :))

Надеюсь, они не договариваются... ибо еще трех вставших на ногу лошадей вряд ли переживу :lol: Хотя они часто, да, делают прям одинаковые вещи один за другим!

И ты тоже не любишь свою левую ногу? И я с начала лета все пытаюсь ее разными способами покалечить.
В свое время один знакомый врач меня научил определять, есть ли перелом в стопе. Он брал каждую кость в районе широкой части ступни и как бы нажимал ей в сторону пятки... как бы описать... как бы пробовал спружинить два конца кости по направлению друг к другу :) Если больно не становится, перелома нет. Ну и все-таки да, даже фиговая трещина дает сильную боль, невозможно опираться и шевелить пальцами...

Поверьте моему опыту: про шевелить пальцами - это не так. Все шевелится, только при переломе шевелить почему-то не хочется. :roll: Не больно, но страшно, а вдруг? Наступать да, вааще никак. а шевелится все во все стороны :D

хыыы, щас я вам расскажу, у меня как раз один перелом в большом пальце, второй у основания второго, а третий в подъеме, ага.
Так вот болел только палец, пока не сошел отек и я не начала потихоньку нагружать ногу остальное себя не проявляло никак, а проявлять начало только именно в виде "вот тут трогать больно". А терь вот носог не потянешь ваще никак.
Чего мне там говорил доктор? верхом не пешком, скачи скока влезет? я попробовала пошагать на Павлика залезть, ага. Слезла через 5 минут. Вот как раз так оно и болит.

А я тоже по ощущениям ориентируюсь больше. Успокаиваю себя тем, что знай я про трещину, не знай я про трещину, а если более-менее терпимо, то все равно гипсовать это место никто не будет, так что разницы ноль. Многия знания - многия печали :mrgreen: Хотя на моей памяти далеко не один раз так было, когда делают рентген по другому поводу, и находят старые уже сросшиеся переломы в таких местах, которые просто фотографировать не стали и не были уверены, есть перелом или нет.
Кароч, Катьк, пусть оно у тебя за недельку пройдет и не болит и все всюду тянется и крутится, вот :roll:

Сверху