Re: Белкины Хроники. Ты помнишь, Бабушка?
Кать, про е и селен нас, нас не забудьте
Sara написал(а):
Технология вмешивания-перемешивания... складываешь все в одну банку и долго эту банку трясешь
)) Я одно время пользовалась блендером, пока он не разбился. Теперь так мешаю, получается не сильно хуже
))[/color]
А мы сразу так мешали, главное, чтоб банка не была забита по самое не могу, чем больше насыпать (в процентах объема банки), тем хуже мешать...
Насть, тут сложность не в смешать, а в что и с чем смешать, чтобы общей подкормки было хотя бы грамм 5-7 в день. Селена надо грамм. Е надо (если 50 %) тоже ну допустим грамм. Два грамма ты не отмеряешь в корм нормально. (Но вот если туда бухнуть медь, и цинк, даже оксидом) - уже ничо так получается.
Лиза, сложность с водорастворимым селеном в том, что он водорастворимый и его надо вливать. А порошок с минералами всыпать. К тому же Е водорастворимого постоянно не было в наличии, то есть он масляный, то есть его уже с селеном не смешать... То есть конюхов уже этим грузить не выйдет (ну не будешь же их просить отсюда ложку, оттуда ложку, а еще отсюда налить и отсюда тоже налить). Поэтому суть даже не столько в усвояемости, и селенит бы сожрали, был бы он в заявленных количествах... А в удобстве давания. В идеале все взять порошками и смешать в одну подкормку - это намного проще (чем вот когда я приезжаю и начинаю прыгать с баночками и бутылочками, оттуда налей, отсюда долей, тут помоли - убицца).
Наташ, Ольмек, витамин Цы я планирую брать, тебе скока надо?
Смотри, допустим, год С вроде бы лежит, это предположим из расчета грамм по ... ну будем консервативны, 5 на лошадь в день = 150 в месяц = ну пусть с перерывами полтора кг на голову в год.... Т.е. я б взяла кила 4-5. Может найдем по кому раскидать пакет 25 кг....
Насть, я мешаю на сколько не лень, обычно месяца на два-три хватает, сейчас вот решили домешать все до окончания магния - так мне кажется на все полгода минералы перемешанные лежат... (Точней, уже месяца два как мы досыпаем из того огромного ведра в банку из под подкормки).
А кобыле с хорошо, думаю, всем дыхликам очень хорошо с на период, когда нет свежей травы.... Я своим бы тоже на зиму всем немного добавляла, а Чапе б и не немного, а очень даже ощутимо.
Только при добавлении С не знаю как у лошадей, а у людей надо внимательно очень, если есть проблемы минерального обмена и почек, т.к. забыла уже по какой схеме, но может ударить по мочевыделительной системе...
В общем, если что, для информации - нам надо на 3 головы порошковый Е, селен, витамин С, и уже надо бы покупать магний....
Медь и цинк пока еще есть... на ближайший год наверное
Поэтому бы взяла бы -
магния оксида если, то килограмма 2-3 (пусть лежит, карман не тянет, наверное, примерно столько мне хватит, чтобы домешать с оставшимися медью и цинком).
Порошка Е - на три головы по сроку годности из расчета 1000-1500 наверное на голову в день... Это интересно сколько в год выходит на литцо?
Витамина С 4-5 кг.
Ну и селена по килограмму на рыло (вроде, как раз килограмм на рыло и выходит на те два года, которые он годен, если я не путаю с другим селеном).