Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Re: Белкины Хроники. Ты помнишь, Бабушка?

Что-то у нас сегодня вечером такой непривычный аншлаг случился :) И манеж, и бочка были полностью укомплектованы. Пришлось распрощаться с планом поседлать Капу и взять ее на корду на плац. Организовать лашатке немного стресса :)) За первую репризу рыси Капа употела как мышь и раз пять покакала :)) Потом освободилась бочка, и мы пошли туда, но в бочке было немногим лучше :)

В общем, стресс удался :) Надо наверное почаще в ночь выходить :roll: (правда, хочется верхом поездить, а на плацу в ночи верхом на Капе пока делать нечего... Это у Бэлочки там хороший импульс появляется :mrgreen: а у Капы импульса и так хоть отбавляй :mrgreen: )

Что ж у всех стресс то в темноте... Это только мои такие на все согласные что ли? Сегодня кавалетти даже без фонарей добегивали.....

Ну их как бы да, никто не спрашивал.... Свежий воздух полезно)))

Когда-то мы взяли в аренду коня и ездили на нем после работы по дорожкам ипподрома по темноте. Как на Пашке. Пока кто-то нам с ужасом сказал "а вы не боитесь на Гоше-то??". Оказалось, конь боялся темноты))) Называется, внутренний настрой... Он, конечно, чудил немного, но не так чтоб.

Ну вот Белка у меня тоже "немного чудит" :)) А Капа просто несется, выпучив глаза :)) Ездить на ней в таком состоянии - это только излишне зажимать ей мышцы спины, шеи и поясницы, а толку - ноль, ибо она при этом все равно мало что воспринимает :)

Но это, естественно, вопрос привычки (особенно для Капы)!

Нашла интересную статейку про селен...
http://www.64z.ru/bioenergostims/medica ... -index.php

:roll: :roll: :roll: интересно... правда или просто реклама, как думаете? То, что селенометионин и иже с ними лучше усваиваются, я читала, а вот как они потом внутри работают... хз. Знаю только, что добавление коням селенита натрия вот такого
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=2032
на содержание селена в крови никак не повлияло :roll:

А в сене и пр. конячьей еде селен нахордится, конечно, в виде селенометионина, селеноцистеина и др. органических соединений...

но, возможно, виноват не селенит...

Прочла.... Смутное ощущение какой-то нестыковки по тексту.... Но не могу понять какой..... Надо перечитать в более удачное время)) Например, когда наконец кое кто закроет свой ротик и перестанет вопить наконец :evil: :mrgreen:

Цельно рекламная статья. Если нет списка литературы внизу, можно не читать в принципе. Какие-то абстрактные ученые, обстрактные исследования, вся статья на тему: все на рынках - туфта, а вот наш (правда не скажем что там за соединение)-это О-го-го. Про неорганический селен - это селенит либо селенат натрия (у них селенат вроде бы, но как-то вскользь упоминается), селенит натрия расскладывается и селен выпадает в осадок при реакции с соляной кислотой.
А теперь про селенат натрия (согласно статьям википедии)
реагирует с HCl с образованием SeO2 который реагирует и с HCl и с водой
с образованием токсичных соединений :shock: я б такое не ела...
Остается только Се-метионин. ну.. про него ниче плохого не нашла. И вопрос риторический: если б были качественные формы неорганического, зачем бы было заморачиваться и добывать органическую, это все же не просто дрожжи селенчиком посыпал и опа, технологии нужны, т.е. дорого и сложно относительно. :roll:

п.с. собственно белковые соединения тем и хороши, что не разваливаются на ионы под действием той же соляной, а для них нужны различные ферменты, т.е все сложно. как то доверия к такому больше, если честно.

Бегали сегодня с ХЗ по полю! А там - скользко! Плюс, я уже подготовилась к зиме, а зима не наступила, и мне было жарко! Плюс я опять давно в поле не бегала! Плюс с нами бегал Джек и все время меня пугал, выпрыгивая из кустов и выгоняя оттуда куропаток!

В общем, я устала и вспотела как мышь!

Остается только Се-метионин. ну.. про него ниче плохого не нашла. И вопрос риторический: если б были качественные формы неорганического, зачем бы было заморачиваться и добывать органическую, это все же не просто дрожжи селенчиком посыпал и опа, технологии нужны, т.е. дорого и сложно относительно.

Эхх.. вот только где его взять чтоб не 25 кг мешок :)))

Продолжала третировать Капу машинкой :) На этот раз удалось погладить уши рукой с работающей машинкой в кулаке :) Ну почти - все равно периодически дергалась. Но хотя бы не убегала от меня по всей конюшне, как вначале и не пыталась все время прятать голову под левую подмышку :) (там у нас Домик, ага :))

домик под мышкой -это сильно! ))))
а сколько стоит тех 25 кг? у нас того же чеснока 25 кг расходится по конникам только в путь.

Он в мешке получается недорогой (не знаю как селен, а медь и цинк стоили по 300/кг). Но проблема в том, что одного килограмма одной лошади хватит года на 3 :)))

Кать, ну вот смотри, пять лошадей вн аличии, даже на пятерых это 500 р в год на голову, плюс например е нужными объемами канистрами (кстати, вот найти б е порошком, и было б всем щастье, я б тогда полностью могла собрать подкормку).... Все равно хорошо дешевле, чем коммерческие е селен, еще и с не теми дозировками, что интересны, на постоянной основе.... А допустим если найдем еще 5 лошадей, из тех кто сам мешает, потому что чистый селен давать не будешь.... Так и вообще смешные деньги уже выйдет....
Хотя я вот не помню, все ли биоплексы были по одной цене.....

кстати, вот найти б е порошком, и было б всем щастье

Дык у них же есть. И в Капитал Проке вроде есть, как, впрочем, и Сел-Плекс. Мне вот только почему-то кажется, что витамин Е лучше, когда уже в масле растворен... не? Хотя, если куда-то вмешивать селен, то в Е, конечно, самое лучшее наверное.

Ну предположим мы на наших 7 коней возьмем 7 кг (это еще надо посмотреть, чтоб он совсем свежий был, ибо у него срок годности - 3 года)... нууу предположим БабШаня - 8-я. Ну найдем еще 2-3 человека... а остальные полмешка куда? выкинуть?

Кать, даже выкинуть будет дешевле. Левады посыпем :mrgreen:
Ну вот можно б купить мешок е тогда и селен.... Масло то лучше. Но куда проще домешать порошок к имеющимся уже минералам, чем отдельно масло лить....
У нас же медь цинк магний уже перемешаны.... Вот туда б еще е, селен, и наверное в зиму с, и было б мне счастье.

Угу... и лизину с метионинчиком туда же :lol: (тоже мешками продаются :))

Теоретически, если в Капитал-Проке есть, то они ж и привезти могут... у них наверное подороже будет, но уж очень геморройно напрямую у оптовиков закупать... :roll:

В принципе я уже готова и полмешка выкинуть... как раз селен у меня закончился из пузырька :roll:

УПД: посмотрела: Е 50%ный - 1000 р/кг. при этом я не очень понимаю... если надо дать 1000 МЕ - это 2 грамма что ль?? Хорошая подкормка получится - 2 грамма Е и 1 грамм селена :mrgreen: А срок хранения у Е - 2 года :roll: Хорошо, если не в запечатанном мешке :roll: 1,5 кг на лошадь... *8=12 кг...

УПД: Витамин С вот смотри какой бывает
http://www.triagro.ru/dsmvit0017.html
http://www.triagro.ru/dsmvit0016.html

Вы все там не выкидывайте, пожалуйста! Я б вот к вам на три лошадки бы присоединилась :roll:

И я бы присоединилась на две лошадки :)

Vacka написал(а):
И я бы присоединилась на две лошадки

Василизк написал(а):
Вы все там не выкидывайте, пожалуйста! Я б вот к вам на три лошадки бы присоединилась :roll:

Девчонки, а вы придумали, как вы будете это давать? по 3 грамма в день (2 гр. Е + 1 гр. селена)? Я че-т не могу придумать... Не примешивать же это к хондопротекторам :roll:

Сверху