Сегодня мы с Гнидулей своих в поля возили. Причем, в какие-то незнакомые поля!
Сначала вроде как к Кабанчику пошли и даже увидели в конце поля Халлу. В этот момент мне как раз пришло в голову проверить, насколько быстро я могу шагать. Я б и рысь проверила, но команды "Рысь", к сожалению, не поступало. Под конец я было заикнулась, что неплохо бы, но ХЗ сразу же решила, что нам надо на месте крутиться. А Халла ж ждет! Насилу уломала дойти туда.
Потом мы увидели лежащую на асфальте собаку. Это была первая собака, которая не издала при виде нас ни звука - мы ее сразу заподозрили! А ХЗ опять решила, что надо крутиться там, около этой собаки. А собака была подозрительная-подозрительная! Даже не пошевелилась. Выжидала момент, когда мы бдительность потеряем!
К счастью, мы оттуда ушли до того, как она воплотила свои страшные планы.
Потом мы перешли дорогу. И вдруг на нас напала еще одна собака! Вообще-то, я собак не боюсь. Я знаю, что если начать собаку прогонять, то она убегает! Но эта не убежала, а еще и кинулась на меня!!! Пришлось признать, что блеф не удался и сматываться. Конечно, со свернутой в бублик шеей мчаться вперед тяжело, но зато вполне быстро можно прыгать вбок!!!
Слава богу, пришел человек и схватил собаку! А ХЗ слезла с моей спины. Ну, когда она рядом, я ваще ничего не боюсь!!!
(Собака была овчаркой. И она охраняла дверь дома, мимо которого мы собирались пройти. И шерсть на загривке у нее стояла дыбором. Я сказала хозяину, что у него очень смелая собака. На что тот мне ответил, что это еще щенок, и то ли еще будет Обратно мы с Маринкой решили пойти другой дорогой ) - прим. Хозяйки)
Потом мы шли вдоль странных разноцветных штук за маленькими заборчиками. Я бы их заподозрила, но никак не могда придумать, в чем именно. На всякий случай просто засопела и ускорила шаг
(это было кладбище - прим. Хозяйки)
А дальше мы вышли на узенькую тропинку, где с одной стороны был лес, а с другой - заросли кустов. И порысили. Мне очень хотелось побыстрей добежать до открытого пространства, поэтому я побежала очень быстро, даже галопом предложила побежать! Потом передо мной встала Гнидуля, и очень быстро мне уже бежать было некуда, но я старалась как могла положить ей морду на круп и догоняла ее галопом.
А потом мы перешли мост через речку и вышли на поле! Там дорога шла в гору, и мне сразу расхотелось быстро бежать. И вообще - куда бежать, если вокруг одинаковые поля?!
Ну и там мы с ХЗ бегали рысью, шагали через канавки, стояли. Гнидуля свою возила по всем полям галопом, но мне она всегда была видна, поэтому я и не волновалась.
На обратном пути я вспомнила, что уже ходила этой дорогой один раз, правда, тогда ХЗ шла со мной рядом.
Поля на той стороне очень приличные, Белка - молодец - прим. Хозяки)