А мы сегодня с ребятами опять порвали пастух между нашими левадами и тусовались вместе до самого обеда!! (Точнее... я не знаю наверняка, кто именно это сделал, а догадками делиться неэтично - вдруг это не они?!) А в обед пришли конюха и заманили нас с Капой в соседнюю леваду и там закрыли! А ребяты остались в нашей. Так что мы с Капой развлекались тем, что ели чужое сено, грызли чужую травку и пили чужую воду!!
Потом пришла ХЗ, открыла нам проход между левадами. Мы, конечно, скорей прибежали к остальным, а Беня ушла туда. Капа сразу пошла приставать к Мигрику, но она - дурочка, не умеет правильно приставать, хоть я ее учила-учила. Она подходит, подмигивает, а когда Мигрик заинтересовывается - начинает визжать, топать ногами и убегает!!! Ну дурочка, говорю ж! ХЗ, конечно, это увидела и Мигрика тоже увела в соседнюю леваду, оставила нам Дивчину только в компанию.
И тут я смотрю - идет с чомбуром ко мне... Я сразу поняла - хочет меня забрать, чтобы поседлать! Как поняла? Если бы мы пошли пастись в дальний пастух - она бы шла с двумя чомбурами. Если бы на поле за левадой - она бы шла с чомбуром к Капе, а я бы сама пошла за ними. Если бы на веревке бегать - она бы уже с веревкой пришла. А вот если с одним чомбуром и ко мне - то либо брызгать (но в руках у нее не было ничего), либо - счас отведет меня одну-одинешеньку в конюшню и будет там седло напяливать!
Ну уж, дудки!! Только у нас тут компания какая-никакая образовалась!! Я решила, что лучше я сама себя отработаю, мож ХЗ отстанет тогда? И следующие минут 15 я честно носилась по леваде туда-сюда, со мной носились Капа и Дивчина, а с нами носились кони в двух левадах справа и слева! Во весело было!!! Через 15 минут я решила, что уже достаточно отработалась, и подошла к ХЗе (если честно, я бы и раньше решила, но уж очень заразительно Дивчина бегала!!)
Но ХЗ не согласилась - все равно забрала меня из левады, пошагала со мной на травке
(пришлось отшагивать перед работой - ага ) - прим. Хозяйки ) и повела в конюшню мыться и седлаться. Потом мы здорово побегали по полю, а потом пошли с Капой пастись.