Ага, спасибо, счас распечатаю и буду изучать. с Зарой-то все было понятно... С Зарой было постоянное восстановление микрофлоры комплексно, поскольку лечились сильнодействующими препаратами регулярно. Сейчас задача, скорее, будет по весне к глистогонке - у нас обычно курс микостопов при переходах с сена на траву и наоборот, и после глистогона.
А сено у нас сейчас очень приличное, вопреки обещаниям про никакое, поскольку неурожай. Но хк тут пару фур развернула с сеном... Берет рулонное, иногда бывает соломистое и кони на него морщат губу, но не пыльное, хотя уже должно пылить по определению.
Ну, корма на анализ у нас не сдают, просто пользуются одними, давно пользуемыми, поставщиками. Сено тоже без анализа. А вот воду делали - практически идеал, вроде, железа низковато было. Почву делали, когда участок выкупался.
Если честно, я не помню что мы брали - про жмыхи и жомы. Могу уже и путать. Облепиху я хватала то, что видела, иногда нам привозили "на развес". Мне кажется, там были и жмыхи, и жомы. Производители и упаковки разные были. И по содержанию было разное - то порошек, то пластины, то типа разрушенных гранул. Облепиху я просто брала как иммуностимулятор на межсезонье. Я про облепиху по себе знаю - в свое время когда сами делали облепиховый сок с медом, про простуды забывали всей семьей. Кони облепиху все ели нормально, отказов не было. Мне кажется, что когда Зара ела облепиху во время линьки - шерсть была качеством лучше )последние годы, когда она постарела, с шерстью была проблема, она плохо обновлялась, могла быть тонкой, тусклой). Правда, масло льна в этот период тоже никто не отменял...
Да, забыла. Шаня как хорошА....