Впервые я заподозрила, что что-то неладно, когда в субботу мне не дали на завтрак овса. Что за непорядок? Потом Хозяйка заявилась ни свет ни заря – аж в 11! Рановато как-то. Подозрения укрепились, когда Хозяйка как-то мимоходом сунула мне в рот сахар, даже не поздоровавшись толком, не потрогав меня за морду и вообще… И даже когда она дала мне смотать бинты (я их ей держу всегда), она все равно была какая-то странная, на меня как-то мало внимания обращала, как будто думала все время не обо мне, а о чем-то еще. Странная она была какая-то, также мимоходом засунула меня в недоуздок и вывела из денника. Мама стояла на развязках как-то сильно одетая. Гулять мы так не ходим!
А Хозяйка тем временем стала мне что-то на ноги наматывать! Так она один раз уже делала! Я было попыталась помахать ногами, но ко мне подошла Наташка и стала всячески мою морду развлекать. Я переключилась на нее и про ноги забыла, а Хозяйка тем временем замотала мне их по самые… (те, которых у меня нет!). А потом тоже попону одели! Странно, ведь я и не мокрая еще!
Смутные подозрения прояснились, когда вместо выхода из конюшни я увидела ЕГО. Я ЕГО уже один раз видела, мы в нем ехали из предыдущей конюшни в эту! В НЕМ опять уже стояла мама, поэтому и я туда пошла.
И вот мы с мамой опять стоим в двигающемся стойле:
Хорошо, хоть сено есть.
Хозяйка в этот раз в нами не поехала, вышла через маленькую дверцу и закрыла ее с той стороны.
И вот ОН опять зашевелился и поехал. Ехали мы в этот раз очень долго. Мы даже успели съесть все сено. К счастью, когда я уже почти придумала, как мне подлезть так, чтобы достать сено с пола, зашла Хозяйка и положила нам еще.
А когда мы его опять доели, ОН остановился, и дверь открылась. Выходить пришлось опять задом, хорошо, что я так уже ходила. И Хозяйка меня куда-то повела. А мама ж в НЕМ осталась! Я не очень хотела идти, но было надо. А там – другая конюшня! И все кони такие незнакомые!!! И вообще – пахнет все по-другому и все не так! Хотя… теплее, опилок много, деревяшки вкусные кругом! А вот морду высунуть некуда, только из-за решетки и получается глазеть, а глазеть-то особо не на что. Разве что на лошадь напротив. Еще можно было попрыгать по деннику, но меня никто не поддержал. Я весь день звала маму, но мамы не было. Зато мне отвечали какие-то незнакомые кони. Я их еще не знаю, но издалека видела, что они вороные, в моем вкусе! Мне даже понравилась новая игра – ржешь и слушаешь, кто ответит!
Хозяйка немного меня поуспокаивала и уехала. Хотя я почему-то не сомневалась, что она вернется!
И она вернулась, на следующий день. И отвела меня в леваду. Бегать там было особо негде, и потом, надо было ж грунт сначала исследовать. Я пошлялась, потом все-таки немного побегала вместе с Хозяйкой, а потом пришла мама! И мы еще погуляли и побегали чуть-чуть.
Ну потом я там кое с кем познакомилась…
Старый для меня, правда!
А вечером мы еще с Хозяйкой погуляли вокруг новой конюшни. Я на всякий случай на все фырчала, но Хозяйка была со мной. И сено там везде валяется!