Он странный - ни салютов, ни пылесоса не боится . Видимо, не знает, что их бояться надо ). Тяжёлое детство сказывается ))А у меня почему-то все боятся пылесоса.
Кать это как раз нормально. Показатель здоровой устойчивой психики. Хвали и корми)))Он странный - ни салютов, ни пылесоса не боится . Видимо, не знает, что их бояться надо ). Тяжёлое детство сказывается ))
Проезжающих мимо больших грузовиков опасается...
За пылесос-то? Куда его еще хвалить и кормить, когда пылесошенье (...сосенье, как сказать-то?) само по себе для него положительное поощрение по самое некуда!Хвали и корми)))
Я про салюты ))) С пылесосом и так все понятно - любимая штука )))За пылесос-то? Куда его еще хвалить и кормить, когда пылесошенье (...сосенье, как сказать-то?) само по себе для него положительное поощрение по самое некуда!
На салюты он внимания не обращает... (а вот на треск падающих с деревьев веток - обращает!! Не то чтобы боится, но прям в стойку встаёт и смооотрит туда, где трещит).Я про салюты ))) С пылесосом и так все понятно - любимая штука )))
Команда "рядом" в варианте с лошадью не работает,т.к. собака просто не успевает бежать с той же скоростью(ну если только шагом лошадь идёт).
Это смотря какая собака Моя и на галопе даже впереди коней успевает бежать ))) Не зимой, конечно, по сугробам ей тяжко, но летом скорость огого )) Рядом, правда, командую только в опасных ситуациях типа перехода дороги, что бывает редко.[/QUOTE
У меня мастино...весьма резвая для своего веса)!Но мне кажется,что на галопе любой собаке(кроме гончих и борзых) за лошадью не успеть...Команда "рядом" конечно тоже должна быть ,но наверное не основной,а вспомогательной.
Маш, а ты с какого возраста стала Масю в поля брать? Я вот про лабров читала, что за велосипедом им лучше до года не бегать, т.к. Ноги полетят. Подозреваю, что лошадь в этом плане не лучше, разве что шагом и не надолго.Но должны быть на "отлично" выучены команды "ко мне" и "стоять",этого достаточно чтобы собака была под контролем
Тоже хотела написать, что смотря какая собака, потому что моя до того, как состарилась, успевала стопятьсот кругов по полю намотать, пока мы с конем один раз его галопом пересекаем. А вот с какого возраста стала брать в поля на верховые прогулки, точно скажу, не помню. Помню, что в полтора уже брала. А до года вспоминаю нас с ней в "Спаратаке", но в полях что-то не вспоминаю. И да, "рядом" - оно полезно, когда остальные собаки ушли за лисой. Да и команда "ко мне" в движении по-любому переходит по умолчанию в команду "рядом".Команда "рядом" в варианте с лошадью не работает,т.к. собака просто не успевает бежать с той же скоростью(ну если только шагом лошадь идёт).
За бичом/хлыстом будет прыгать и пытаться сожрать сейчас иногда пытается сожрвть чомбур, ставя при этом руки лошади на грудь Спасибо, что за хвостом не прыгает.Хотела приспособить для этого бичик