Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Вот завидую тем у кого животные не боятся. Я со своим "подзаборником" натерпелась в НГ. Лошадь проще на корде удержать.
P.S. Впрочем звери моей дочери придумали способ уборки, чтобы пылесос не использовали. Собака берет кошку за шкирку и начинает ее возить по полу, причем кошка не возражает :) А когда кошку случайно облили водой, то полы просто сверкали :) (правда, потом кошку пришлось отмывать...)

Он странный - ни салютов, ни пылесоса не боится :). Видимо, не знает, что их бояться надо :)). Тяжёлое детство сказывается :)))
Проезжающих мимо больших грузовиков опасается...
Кать это как раз нормально. Показатель здоровой устойчивой психики. Хвали и корми)))

За пылесос-то? Куда его еще хвалить и кормить, когда пылесошенье (...сосенье, как сказать-то:oops:?) само по себе для него положительное поощрение по самое некуда:)!
Я про салюты ))) С пылесосом и так все понятно - любимая штука )))

Я про салюты ))) С пылесосом и так все понятно - любимая штука )))
На салюты он внимания не обращает... (а вот на треск падающих с деревьев веток - обращает!! Не то чтобы боится, но прям в стойку встаёт и смооотрит туда, где трещит).
А вот когда вижу приближающийся камаз, то да - сажаю, кормлю и хвалю :)

Ездили на площадку. Сегодня уже не прыгал на ворота :). Подружился с московским сторожевым (слон и моська :))) и влюбился в акиту-ину, шарился с ней по кустам, пока все остальные носились дурниной по площадке :). А когда не шарился, смешно рысил за носящейся толпой :)

Вообще, не считая микро-цверга, он там самый маленький. А дома кажется такой слоник :))

Ещё ржала - перед поездкой вышли сделать все дела и немного спустить пары. Взяли канат - такая толстая верёвка с узлами, очень удобно играть, можно держать так, что руки не страдают от зубов. Правда, когда прилетает узлом в нос - больно :)). Макс очень любит играть в перетяжки, один очень редко с игрушками играет (только с тапками и носками :))), все время приносит и тычет в ноги. Но как только берёшь в руки - начинает тянуть, отдаёт только за взятку.

В общем, вышли, немного поиграли в канат, потом говорю ему: "Иди, писай!" Пошёл, с канатом в зубах, пописал. "Молодец, теперь иди, какай!"
Уселся в сугроб, канат в зубах, на меня смотрит. Подхожу, говорю: "Давай, пока подержу". Отдал мне канат и пошёл в кусты :)))

Кого то мне Макс напоминает по складу характера))).Мася тоже быстро научилась делать свои дела по команде,играет с пылесосом,салютов не боится,с лошадьми общается как с себе подобными...В общем тебе повезло с собакой!
И не кидайте тапками,но всех собак приучала общаться с лошадью в "свободном полёте",т.е. когда уже привыкали тусоваться со мной на конюшне брала с собой в поле,я верхом на лошади,собака следом бежит.Обычно очень быстро собака соображает,что бежать надо п сзади или рядом,под ноги не лезет т.к. не успевает).Но должны быть на "отлично" выучены команды "ко мне" и "стоять",этого достаточно чтобы собака была под контролем.Команда "рядом" в варианте с лошадью не работает,т.к. собака просто не успевает бежать с той же скоростью(ну если только шагом лошадь идёт).

Команда "рядом" в варианте с лошадью не работает,т.к. собака просто не успевает бежать с той же скоростью(ну если только шагом лошадь идёт).

Это смотря какая собака ;) Моя и на галопе даже впереди коней успевает бежать ))) Не зимой, конечно, по сугробам ей тяжко, но летом скорость огого )) Рядом, правда, командую только в опасных ситуациях типа перехода дороги, что бывает редко.

Мои бобики,все,сами учились обращаться с конями.Никто не убит,все в курсе,что может лошадь.

Это смотря какая собака ;) Моя и на галопе даже впереди коней успевает бежать ))) Не зимой, конечно, по сугробам ей тяжко, но летом скорость огого )) Рядом, правда, командую только в опасных ситуациях типа перехода дороги, что бывает редко.[/QUOTE
У меня мастино...весьма резвая для своего веса)!Но мне кажется,что на галопе любой собаке(кроме гончих и борзых) за лошадью не успеть...Команда "рядом" конечно тоже должна быть ,но наверное не основной,а вспомогательной:rolleyes:.

Но должны быть на "отлично" выучены команды "ко мне" и "стоять",этого достаточно чтобы собака была под контролем
Маш, а ты с какого возраста стала Масю в поля брать? Я вот про лабров читала, что за велосипедом им лучше до года не бегать, т.к. Ноги полетят. Подозреваю, что лошадь в этом плане не лучше, разве что шагом и не надолго.
К тому же, Макс-то вообще полгода практически не двигался...
"Рядом" я думаю, действительно для лошади второстепенно должно быть и только на шагу. Мы сейчас учимся со мной рядом ходить, и он мне-то иногда под ноги попадает, т.к идёт вплотную к ноге. А где-нибудь на узкой тропинке - какой там рядом :))
Вообще по моему немногочисленному опыту езды с собаками - сначала они всячески резвятся и бегают туда-сюда, потом устают и спокойно рысят сзади :)

Кать,по глубокому снегу лучше с конями не якшаться ему.У меня Тугрик,по моим подсчётам где то около 7-8 месяцев(сужу по смене зубов),очень тяжело вылетает из сугробов,если что.
Хотя кони его любят ,жеребец пузо ему чешет,пони холку.
А Пушка,он их пытался гонять,кобыла пони подкралась,схватила зубами ща шкирку и откинула на метр.
А Тугрика в них вырезается,она даже уши не жмёт.
Лучше не рисковать.
Насчёт лабров и их ОДА не знаю,не знакома близко с этой породой.

Ну, у меня других собак не было, конечно, но моя хаскошелти успевает как надо ) Может, только если на прибавленном галопе отстанет, и то несильно, метров на 20, а так всегда бежит впереди, ещё и оглядываться время находит ) Не спорю, что рядом ходить, в принципе, не особо пригождается, но насчёт скорости всё же не только борзые могут, пример у меня перед глазами :) Крупным собакам да, думаю, тяжеловато ))

Кать, нам с Амуром команда «рядом» очень помогает в случаях, когда проезжаем мимо каких-нибудь ну очччень привлекательных вещей типа движущихся автомобильчиков, зайчиков-лисичек, охотников с собаками, то есть мимо всего того, что может остаться без внимания собакевича. В особо сложных случаях команда подкрепляется русским народным!)). И ещё этой же командой пользуюсь на широких дорогах, чтобы пёс бежал сбоку, а не путался сзади в скакалках коней, почему-то он любит бежать впритирку, благо наши кони все терпят. И по нормальному грунту он вполне успевает и рысью, и рабочим галопом. Если порезвее, отстаёт, но потом догоняет, мы много не резвим. По глубокому снегу не беру, только если пошагать.

Правду говорят про нагрузки. Все же лабрики имеют проблемы с задами. Соя знакомая так перегрузила свою лабриху на велике. Лабрихе было месяцев 9, а потом до двух лет они лечили суставы. Вылечили, собака полноценная, но длительные принудительные нагрузки (как раз велосипед) запретили на всю жизнь. Лабрихе, конечно, это не мешает. Дожила уж до глубокой старости, а все равно, красивая, любимая собака.
На мой взгляд, лучше сейчас поберечь, чем потом лечить и иметь ограничения по жизни.

Команда "рядом" в варианте с лошадью не работает,т.к. собака просто не успевает бежать с той же скоростью(ну если только шагом лошадь идёт).
Тоже хотела написать, что смотря какая собака, потому что моя до того, как состарилась, успевала стопятьсот кругов по полю намотать, пока мы с конем один раз его галопом пересекаем. А вот с какого возраста стала брать в поля на верховые прогулки, точно скажу, не помню. Помню, что в полтора уже брала. А до года вспоминаю нас с ней в "Спаратаке", но в полях что-то не вспоминаю. И да, "рядом" - оно полезно, когда остальные собаки ушли за лисой. Да и команда "ко мне" в движении по-любому переходит по умолчанию в команду "рядом".

У меня "рядом". когда я верхом, даже с идеальной собакой Басей однозначно так и не решилось. Собаке проблемно понять "рядом", когда рядом нет родной ноги. А эта нога где-то сверху зависла. Я долго объясняла Басе, что рядом с лошадью тоже "рядом". А вот когда соба "висит" на хвосте у лошади тоже может быть проблемой - лошади может надоесть собака, которая на пятках зависла, и лошадь может отбить, или просто отмахнуть, чтобы зафиксировать дистанцию. Что не безопасно и для собаки, и для всадника. Та же Бася периодически получала, а я без седла и уздечки в поле на Заре рисковала скувырнуться при этом. Кто-то мне объяснял, что первоначально собаку учил рядом с лошадью бегать с поводком. Но я не рискнула....Хотела приспособить для этого бичик - он позволял бы держать собаку рядом и на определенном расстоянии от лошадиных ног.

Про пылесос. моя овчарка (Лана которая) на него охотится. Пылесосить ее проблемно, потому что она пытается сожрать сопло пылесоса. И вертится.

Хотела приспособить для этого бичик
За бичом/хлыстом будет прыгать и пытаться сожрать :) сейчас иногда пытается сожрвть чомбур, ставя при этом руки лошади на грудь :) Спасибо, что за хвостом не прыгает.
Я попробовала на длинном поводке обьяснить "рядом" (садилась на Белку без седла на отшагивание после работы) - запутал нас всех в этом поводке :))). Хотя, теоретически, это возможно, наверное, просто потребует долгих усилий, которые лошади будет сложно понять. Вопрос целесообразности.

Сверху