Воскресенье, какого-то там декабря
Проспала. Проснулась в час. С воплями подорвалась и полетела на конюшню. Меня уже все ищут. Телефон обтрезвонился.
Приехала на конюшню. Картина маслом: Рыжий на развязках, ребенок чистит щеткой ноги. Надо было видеть морду Рыжего: меня чистить ? И кто ? Какая-то мелочь ! В моих ногах ! Офигеть !
Меня увидел, гугукнул, попрашайничал. Я пошла переоделась, быстро дочистила, поседлала. Ребенок пошел в руках пошагать в манеже, я пошла налила себе кофе.
В манеже посадила ребеночка на Рыжего. Шагали 15 минут, потом поехали рысью 5 минут. Рыжий сначала прокашлялся и больше не кашлял. Вторая рысь была суперской. Конь сам собрался (ребенок ручку успокоил и сел правильно), рысью красивой побежал. Ну в общем, перехвалила я обоих. Третья реприза была отвратительна. Рыжий ломился, ребенок сидел спереди и провоцировал коня тащить, чем Рыжий и пользовался. При этом ребенок делал непонятные движения руками, на что Рыжий делал пассаж, тараканьи бега и вообще черт знает чего. А поскольку в манеже было народу много, то я даже сорвала горло, так как не могла докричаться до ребенка. В общем, закончили быстро, шагали сначала в седле, потом в руках.
Рыжий получил морковку после работы.
Понедельник, 18 декабря ? Или не 18 декабря ?
Задница моя все еще болит. Даже с седлом тяжко. Шагать еще могу, рысить с трудом. Выдержала первую репризу 5 минут. На второй репризе всего минуты 2. Сесть не могла снова. Стоять на стременах на Рыжем - идти в атаку. В общем, посадила Гельфа.
К вечеру у Рыжего отекли ноги: перегрузился под моим и Гельфа весом.Пошагали в манеже, отеки сошли. Отливать не рискнула, так как до этого делала паровую ингаляцию.
Вторник, 19 декабря. Все-таки 19 декабря.
Ноги нормальные. Конь гулял до обеда. Ленка сказала, что Рыжий оборзел окончательно. Так как в леваде кидается на проходящих мимо кобыл. Сегодня шел на задних ногах за Радугой (серая старушка лет двадцати трех) вдоль забора левады. При этом гудел как паровоз. Сказали, что выглядело оч страшно. Жеребцуем. Да не хай в леваде делает чего угодно. В руках и под седлом не жеребцует, и ладно. А попробует, получит по наглой рыжей морде ;-)
Договорилась с Ларисой на 3 репризы рыси.
Рыжий шел в предманежнике, трубя как арабская кобыла. Воняло краской и что-то сверлило. Оказалось, что красили в манеже препятствия к ближайшим соревнованиям, а господин Богородский рассверливал стойки, чтобы воткнуть в них лозу для рубки. Рыжий гарцевал на все это, дул ноздри, трубил ноздрями. В общем, быстро покраска и сверление прекратилось, я открыла все двери в манеже, ибо дышалось там противно.
Пошагали, потом Лариса села на Рыжего. Давно хотела на нем поездить, так как "ее размерчик". В общем, получила она удовольствие, мягкий удобный, но сволочь тащит ;-) Ничего, договорились.
Потом когда я его отшагивала в руках, выехал каскадер Николай на Башлыке и начал рубить лозу. Рыжий с интересом за всем этим наблюдал. На звуки шашки складывался в затылке и тревожно нюхал воздух ;-)
Завелись, раскрючковались, пошли в мойку. Рыжий попросил помыть его достоинство. В результате он чистый, а я мокрая с ног до головы ;-) Помазали копытусики, получили морковку.