Наши новости:
Всех прекрасных дам с 8 Марта ! Счастья, любви, здоровья !
Вчера удалось пошагать Рыжего в лесу. Грунт отвратный, только в дальнем лесу на прямичке чуть-чуть порысили, а так шагали все время. Рыжий требовал рыси и галопа, но я решила, что у нас нынче кардионагрузка, поэтому шагаем ;-)
Сегодня брала на корде и под седлом. Мимо пробегала Тушенка и крысилась на Рыжего, подлавливала ребенка и пыталась по Рыжему отбить. Рыжий в долгу тоже не оставался: шел на таран, в последний момент убирал голову внутрь и прижимал Тушенку к стенке. Тушенка крысилась, а Рыжий давал дёру. Вот так и развлекались. Бедное дитя на Тушенке. Кобыла ее просто не воспринимала. Но девочка - молодец, даже не пикнула ни разу.
Потом померила одно седло: жесткое, удобное, но одно но: крылья, закрывающие место прикрепления путлищ - это ужас какой-то. Это не только не удобно, это просто дико больно. Вытащила концы путлищ из держалок, стало чуть легче, подсела ближе к луке, вроде удобно, но Рыжий пошел темпом и стало понятно окончательно, что не мое седло: велико, высокая лука и кердец шлюсу от крыльев. Вот тебе и немецкое качество.
Померила второе седло: тоже немецкое, но другой фирмы, мягкое попе, удобное шлюсу (никаких проблем с местами крепления путлищ и крыльями), немного жестковато в шенкелях, да и бог с ним. Я вообще все это мерила на джинсы и ботинки без краг. А езжу в бриджах и сапогах. В общем в джинсах удобно, значит в бриджах тем более. В общем, купила седло. Поняла, что мне нравятся маленькие седла. Мой размер 17 максимум ;-) Из 17,5 уже вываливаюсь, из 18 тем более, как-то раз ездила на 19 - вообще не поняла, что я делаю в этом седле, не седло, а таз какой-то ;-)
Рыжий на это реагировал с интересом. Первое седло видно и ему было жестковато, так как после него вздохнул с облегчением. Второе седло ему понравилось явно больше, ну и ладно. ТТТ три раза.
Вот теперь у нас обновка. Седло было помыто, промазано, заодно и уздечка и оголовье. На что Сан Сергеич Трубицын спросил, чегой-то я в праздник помывку устроила, делать больше не хрен, что ли ?
Вот такие пироги. Завтра Рыжему делаю прививку от гриппа и столбняка (ТТТ три раза). А то лето близко, весной уже пахнет.
Вот еще чего вспомнила: Рыжий порвал чомбур в мойке. Решил свечкануть ни с того, ни с сего просто так. Теперь предстоят расходы на недоуздок с чомбуром. Вчера не успела доехать в Кони-Пони. Вернее приехала, а он уже закрыт ;-( Остался Рыжий без нового недоуздка и чомбура.
Вчера Рыжий тоже люлей получил: не давал коноводу морду губкой протереть. Сволочь, на публику играл, пытался упасть в обморок. Тут же был приведен в сознание ногой по пузу: не больно, но обидно. И сразу же такая лапа: какой глазик дать вытереть, левый или правый, чего изволите, вот носик, пожалуйста, трите сколько хотите... Мур-мур-мур... Я же говорю чистую правду: Рыжая наглая морда ;-)