Давайте тогда без усредненных примеров
Я знаю лично несколько похожих примеров. Мне надо было каждый случай обмусолить? Зачем? Судя по другим комментариям не только я с таким сталкивалась
К реальной истории несколько вопросов:
Если Вам интересно, то отвечу что знаю
1. Да, опыт только полевого проката, т.е. свою лошадь до этого не содержал. Купил на эквиросе, где и как содержалась до этого лошадь не могу знать. Приехала лошадь в нормальном состоянии, толстая-красивая-блестящая, по мнению уважаемого известного в Москве ветеринара - здоровая.
2. Выгул часов по 6 в компании. Сена вволю, концентратов 2 кг. Опыт берейтора точно сказать не могу. Знаю что был КМС в пробегах и какие-то давно полученные разряды по выездке. Владелец конного клуба 15 лет. Может и не супер мастер, но и не девочка-покатушница. Лошадь он работал в полях и учил, как я понимаю, более чётким и правильным ответам на команды всадника.
3. Я бы не сказала, что какое-то прямо особое неповиновение было. Молодая лошадь (5 лет) подыграла в полях, не особо крепко сидящий всадник отстегнулся... ужас-ужас неповиновение? Хозяйка заболталась с подружкой, пока пасла коня, тот вырвал чембур у неё из рук и побежал тусоваться к левадам... ужас? С берейтором лошадь тоже пыталась баловаться, но эти попытки были задушены в зародыше. С другим персоналом то же самое. Конь вредничал, пугал, проверял, мог укусить или отмахнуть ногой, крысился. Чтобы призвать коня к порядку было достаточно строгого окрика
4. Условия содержания на новой конюшне принципиально не изменились, выгул так же, нормы кормления те же (их определял ветеринар, а не конюшня). Мышечные боли давали бы о себе знать и под берейтором, а тут чем лучше лошадь работала с ним, тем хуже и агрессивней с хозяйкой. Мерин.
5. Не могу знать точно, не видела, общалась с владелицей заочно и она делилась достижениями типа "я уже вывожу его из денника" "шагаем в манеже" "проехались по полям".
6. Через полгода хозяйка брала коня и делала с ним что нужно (и в плане быта, и в плане вет. и прочих неприятных процедур). Могла съездить на нём в поля так, туда и теми аллюрами, как ей нужно. Но жаловалась, что вредность в характере так и осталась, и с этим конём приходится быть всё время в напряжении, что для попокатательного хоббика не лучшее качество (вот, собственно, какая осталась проблема)[/QUOTE]
Когда моей лошади неправильно подобрали седло, симптомы были один в один
Какие? Пыталась сожрать Вас ещё на подходе к деннику, при этом безропотно катая берейтора?