Берейторы и прочие проблемы на конюшне...

Были ли у вас проблемы на конюшне?

• Да, были.

Голосов: 3 75,0%
  • Нет, не были.

Голосов: 1 25,0%

• Всего проголосовало
    4
Если говорить о выездке. Когда я сама на своем коне езжу, то шаг у меня занимает около 5-10 минут, разминочная облегченка где-то 10-15, дальше уже учебная, где я разве что сбором и вольтиками загружаю, минут 15. Ну а потом уже все остальное.
Когда без меня лошадь работается, то минут 40, но активно.В основном елементы всякие. У нас вообще, как я заметила, зависит от спортсмена и от лошади. Некоторые долго шагают перед работой и после, некоторые мало, но много шагают между елементами.
Но за 20 минут отработать лошадь, выездковую тем более...без коментариев. 8)

А почему девочки-конницы не могут работать лошадей? Гелька а что ты сама не работаешь Хилпса? А вы не сталкивались с тем, что часную лошадь сдоют в прокат без ведома хозяева?

CSU, насколько понятно из дневника, Гелька не может сама работать Хиллса, потому что у нее не хватает для этого в первую очередь опыта. поэтому она поступает более чем разумно, что нанимает берейтора.
Насчет лошади в прокате без ведома хозяев - а что, если берейтора нет, то эту лошадь автоматически в прокат не возьмут?

А вы не сталкивались с тем, что часную лошадь сдоют в прокат без ведома хозяева?
сталкивались, лично. Только у нас немного не такой прокат и, возможно, я так до конца и не разобралась, воспринимается как само собой разумеющееся. По крайней мере я видела как брали других частных лошадей под учебку, и мне в том числе,и ничего такого в этом не было, воспринималось как должное. Хотя, конечно, когда это касается твоей лошади....

Так Гелька коня купила себе или берейтору? Она на нём езит вообще? Зачем покупать если опыта нет?

Black Unicorn написал(а):
сталкивались, лично. Только у нас немного не такой прокат и, возможно, я так до конца и не разобралась, воспринимается как само собой разумеющееся. По крайней мере я видела как брали других частных лошадей под учебку, и мне в том числе,и ничего такого в этом не было, воспринималось как должное. Хотя, конечно, когда это касается твоей лошади....

По-моему, ты все-таки не до конца разобралась. Видимо, есть договоренность типа "частная лошадь отрабатывает часть своего постоя под учебкой" или как у Мусиенко - "частную лошадь ставим только в том случае, если вы даете на ней выступать нашим спортсменам". Типа, кому не нравится - до свидания. Ничего плохого в этом не вижу, хотя лично меня бы не устроило.

CSU, зачем Гелька купила коня - это личное дело Гельки и ее родителей. Кстати, очень многие люди нанимают берейтора, чтобы тот подрабатывал лошадь под их уровень. Вполне взрослые, кстати. И ничего в этом такого нет. Частный владелец не обязан быть супервсадником.
Скажу даже более страшную вещь - зачастую берейтора берут люди, которые вполне даже по твоим критериям имеют опыт. По разным причинам. Например, у них не хватает времени, чтобы работать свою лошадь каждый день (поскольку они работают и зарабатывают деньги) или они желают расти вместе с лошадью в спортивном плане.

CSU
вы по теме пишете, или чтобы к определенному пользователю прикопаться?

Misterious написала:
А зачем лошадь работать по часу? Это что за такой стандарт?
И что подразумевается под словом работа? Обычный тренинг (для которого ддостаточно и 20 мин)? Прыжки? Выездка?

Helgina ей ответила:
я прошу прощения, а у вас лошадь есть? на спорт работаете? а теперь посчитаете, по уму лошадь шагать нужно 10 мин до и после работы, сложили 10+10, сколько получилось? чудес не бывает, любая лошадь от 3 лет с целью спорт даже уровня хобби класса должна постепенно работать с 20-30 мин (заездка) до 1,5 часов (от лошади зависит). если лошадь не получает моциона и работы, ей нечем будет оттолкнуться на прыжке и она просто физически не сможет найти силы ответить на некоторые требования всадника в выездке. порядок бьет класс - как говорили раньше! и не зря! это не означает, разумеется, что если проблемы или еще что, то можно нагрузку и поменять, но не выводить лошадь на 20 мин

Теперь от вечаю я!:
Полностью согласна! (с Helgina)
20 минут - это начать шагать и закончить шагать)
Тем более в моем случае его надо было обучать правильному голопу,так как моя крошка раньше на ипподроме бегал, в качалке. Голоп он не любит.
И знаете, за 2,5 месяца нормально поднимать в голоп нас так и не научили! Вот тебе и на!!!! :? А "работали" нас по 6 дней в неделю ( ну в смысле так должно было быть). Какой вывод?
Сейчас моего коня работает подруга. Я знаю,что она ответственная и если у нее что-то не получилось, не может или что, то она мне звонит или пишет смс.(сегодня к премеру не смогла, так как поехала во ВНИИК лошадь свою регестрировать)
Я с ней пообщалась, она за 1-2 тренеровки уже научила Хиллса не идти, когда на него садишься, и заходит в денник(правда с помощью ведра с кормом) минут за 5!
Мы, так как поняли, что силой не сможем завести его в денник, приманиваем его туда. Ему еще специально двери сделали 130 см в ширину.(При мне делали) Так что мы учимся нормально заходить.
П.С.
И вот мне тоже не понятно,как за 2,5 , ну почти 3 месяца не могли научить лошадь НОРМАЛЬНО заходить в денник!?!?

Лошадь у меня своя есть.
Перед работой лошадь не нужно шагать по 10 мин, если конечно нет проблем с дыханием.
После работы тоже самое, если у Ваша лошадь правильно работает и правильно дышит, за тренировку в 25-30 мин даже особо не вспотеет (имею ввиду выездку), соответственно дыхание востанавливается очень быстро.

Вот я лично с вами не согласна. Хоть я и чайник, но вот не согласна и все. Лошадь надо постепенно разогревать и постепенно остужать. Начать и закончить надо шагом. 10 в начале и 10 в конце. Вашей лошаде легче будет, и я думаю, что не будет нагрузка не сердце.

А почему девочки-конницы не могут работать лошадей? Гелька а что ты сама не работаешь Хилпса? А вы не сталкивались с тем, что часную лошадь сдоют в прокат без ведома хозяева?
CSU, насколько понятно из дневника, Гелька не может сама работать Хиллса, потому что у нее не хватает для этого в первую очередь опыта. поэтому она поступает более чем разумно, что нанимает берейтора.
Насчет лошади в прокате без ведома хозяев - а что, если берейтора нет, то эту лошадь автоматически в прокат не возьмут?

Yennefer совершенно права, у меня пока нет больших навыков, но я их уже начала набирать.
Я поняла, что не смогу на него сесть сразу еще когда его купила, поэтому подумала и решила войти к нему в доверие, что как мне кажется у меня получилось. У меня мама психолог, и как она сказала и я совершенно ее поддерживаю, нужно стать другом, и это оказалось не просто. Хиллс долго ко мне присматривался) Сейчас, когда я на него села ( в воскресение) я ощутила разницу (до этого я садилась на него, когда еще не разроботала так называемую тактику) Конь мне доверяет. И я очень рада и довольна.
CSU, я не буду опять объяснять почему купила не имея опыта, хотя какой-то опт по содержанию лошади у меня был до него, другой разговор, что я растила маленькую лошадь, а тут взрослая.
Благодаря Хиллса я узнала много нового. Вы не прдставляете мое удивление, когда Хиллс спокойно дал мне ногу (чтобы копыта посмотреть) Я была честно сказать ошарашена, так как превыкла, что мой начинал вертетться :wink:

Line , я вот тоже не пойму)

Да что там 10 минут шага до тренировки и 10 отшагивания. У Громовой в книге есть схемы подготовки лошади в выездке и к стипль-чезу. Так там 15-20 мин. до и 20-30 мин. после. :cute:

Лора, и не только у Громовой:-))) и вообще, идеальный вариант лошадь брать на работу из левады - она уже разогретая, а шагать в зависимости от работы, если работа сложная и от лошади пар идет, то 10 мала, позавчера уработала кобылу, так шагали 20 минут не меньше... причем в поводу:-)) верхом я не сажусь:-(

Короче, комментировать работу в 20 минут не хочу даже, глупости это и явное вранье. Я могу понять, когда лошадь РАБОТАЮТ 20 минут, а остальные 40 разогревают и отдыхают, но не выводят на 20 минут на плац.

Эх.. нет зимы в этом году, а мы так хотели поработать по снегу:-( в поле:-(( сорри за оффтоп!:-(

Геля, а тебе советую искать добросовестного тренера и "уши", которые будут докладывать... да и не мешает пару раз без приглашения приехать в разгар работы, тоже интересно будет:-)

Helgina написал(а):
Геля, а тебе советую искать добросовестного тренера и "уши", которые будут докладывать... да и не мешает пару раз без приглашения приехать в разгар работы, тоже интересно будет:-)

Я приезжала без придупреждения, часов в 12, иногда 11, иногда в 13:00, так либо она его еще не работала, либо уже отработала!
Когда не работала я следила(это было раза 2-3) вроде 2 раза.
Я просто не понимаю. Я знаю, что она работала голов 6 вроде точно, может больше.
Я как не приеду у нее ДО ОБЕДА(это до 13:30) как минимум половина уже отработана. Что же, получается что она на конюшне ночюет?

По-моему, ты все-таки не до конца разобралась. Видимо, есть договоренность типа "частная лошадь отрабатывает часть своего постоя под учебкой" или как у Мусиенко - "частную лошадь ставим только в том случае, если вы даете на ней выступать нашим спортсменам". Типа, кому не нравится - до свидания. Ничего плохого в этом не вижу, хотя лично меня бы не устроило.
Нет, нет. Такого точно нет. Я знаю что хозяйка одной лошади в курсе того, что его брали в прокат и не против того, так как сама не в состоянии оплачивать постой и приезжать к коню. С другими было проще гораздо, так как хозяева непоказывались месяцами. Просто оплачивали постой и все. Я то, в принципе непротив, что бы моего коня брали девчонки, выступали на нем и т.д. Но, извините, он не под ничего не умеющих мужиков...и я думаю, некоторые наши проблемы связаны с тем, что на него новичков сажают...порой такое чувство, что на учебную лошадь проката села. :?

Ну, Геля, желаю быть умнее в дальнейшем и не иметь проблем с берейторами:-( зачем люди проблемы себе делают - не пониимаю:-( рано или поздно ведь все раскроется, неужели совсем репутация не дорога:-(((

Я как не приеду у нее ДО ОБЕДА(это до 13:30) как минимум половина уже отработана. Что же, получается что она на конюшне ночюет?
Я не оправдываю берейтора, не знаю, работала она или нет. Это не мое дело. Лично я определила бы это по лошади, подсев на нее. Но у меня и опыта больше. :D
И опять-таки скажу, исходя из собственного опыта. Начиная работу с 8 можно отработать три-четыре головы до 13. Спокойно. При условии, конечно, что каждая из этих лошадей не требует 2-хчасовой работы. Просто есть молодые, которым в данный момент и 30 минут работы хватит. Правда, после работы чистить их времени не будет. Будут в заклейках стоять.

Yennefer написал(а):
Ну хорошо, разминка - дело такое.
Но как можно выездковую лошадь разогреть за 5 минут? Или вы ее неразогретую элементам МП обучаете? А обучается она - тоже за 10 минут?
готовлю в данный момент кобылу под юношей\юниоров (которые впервые "выстрелят")
на разминку пока что уходит в среднем минут 20 (шаг, разм рысь), где-то 30 минут непосредственная езда по элементам-связкам, 5-8 минут отшагиваем.
если первые 20 минут не разомнемся, все, будем драться, пока у меня не закончатся нервы. :D

не знаю, как прибить к тем юношам понимание важности разминки лошади :?
в то же время есть конь, очень гибкий, так ему хватает 8 минут на разминку - и вуаля, предлагается сбор, уступка, вообщем, становится тестом, с которого мы и лепимся :lol:

Фавора, тем не менее разминка - залог долгого служения лошади человеку, если даже она быстро разминается, это не означает, что у нее суставы, например, разработались и мышицы разогрелись. Физиологию плюс минус у всех одна:-)

Чего Вы спорите по поводу сколько отшагивать лошадь после работы?
Отшагивают лошадь столько, сколько нужно конкретной лошади после определенной работы.
Это может быть и 10, и 20, и 40 минут.
Определяется банально - лошадь нужно отшагивать до:
а) того как лошадь полность высохнет
б) полного восстановления дыхания
в) установки обычного для данной лошади серцебиения (грубо говоря, Вы приложив руку к боку, его чувствовать не должны :!: )

И все... А дальше индивидуально. Одна лошадь сделает два круга рыси и не почувствует, т.е. заводить можно сразу, а другая после первого круга будет дышать, как умирающий эмфиземник.

Black Unicorn написал(а):
Я то, в принципе непротив, что бы моего коня брали девчонки, выступали на нем и т.д. Но, извините, он не под ничего не умеющих мужиков...и я думаю, некоторые наши проблемы связаны с тем, что на него новичков сажают...порой такое чувство, что на учебную лошадь проката села. :?
Вопрос: а вы полный постой оплачиваете ?
Если да то с какой радости ?
Я плачу полный постой, по максимуму, меня взяли на конюшню при условии что на крупные юношеские старты я дам своего коня. Соотвественно за 2 недели до старта я даю садиться на него 2 раза в неделю, ВСЕ. никакого проката на моем коне быть не может, я трачу деньги на коня, на берейтора, на подкормки, на мазилки и с какой радости мне кто то его будет портить ???

2 Гелька
Лошадь если отработана, должна быть хотя бы под седлом либо мокрая, либо в заклейках в копытах должна быть земля, если там только опилки, то скорее всего лошадь из денника не выходила,я не думаю что лошадь сразу после работы отчистят и раскрючкуют.

А насчет девушки которая лошадь за 20 минут отрабатывала. единственный более менее пиемлимый вариант, если коновод разомнет отшагает, а девочке дают поездить, типа лишь бы лошадку не подпортила. Тогда здесь ни о каком уровне МП речи не идет, лошадка сама схему бежит.

Bravada написал(а):
Отшагивают лошадь столько, сколько нужно конкретной лошади после определенной работы.
Не согласна, лошади которые активно работают и сильно обрастают в деннике сохнут по 2-3 часа. соотвественно шагать 3 часа не серьезно.
Я как правило жду когда лошадь отдышиться ну и естественно сердцебиение придет в норму.

Bravada написал(а):
б) полного восстановления дыхания
в) установки обычного для данной лошади серцебиения (грубо говоря, Вы приложив руку к боку, его чувствовать не должны :!: )

И все... А дальше индивидуально. Одна лошадь сделает два круга рыси и не почувствует, т.е. заводить можно сразу, а другая после первого круга будет дышать, как умирающий эмфиземник.

Да мы и не спорим, мы о другом... я скорее говорила не о "после", а о "до", на это забивают многие...

Да и тема была другая - можно ли за 20-30 минут полноценно отработать лошадь, включая отшагивания... :-)

И кстати, моя полностью не высыхает, т.к. я сразу после работы (до отшагивания) одеваю флисовую попону, ибо может продуть... жду когда грудь, плечи просохнут и дыхание выравняется, потом в деннике погляжу, что уже почти усе, попону снимаю... Но и работаю ее активно, поэтому она и мокрая:-)

Сверху