Misterious написала:
А зачем лошадь работать по часу? Это что за такой стандарт?
И что подразумевается под словом работа? Обычный тренинг (для которого ддостаточно и 20 мин)? Прыжки? Выездка?
Helgina ей ответила:
я прошу прощения, а у вас лошадь есть? на спорт работаете? а теперь посчитаете, по уму лошадь шагать нужно 10 мин до и после работы, сложили 10+10, сколько получилось? чудес не бывает, любая лошадь от 3 лет с целью спорт даже уровня хобби класса должна постепенно работать с 20-30 мин (заездка) до 1,5 часов (от лошади зависит). если лошадь не получает моциона и работы, ей нечем будет оттолкнуться на прыжке и она просто физически не сможет найти силы ответить на некоторые требования всадника в выездке. порядок бьет класс - как говорили раньше! и не зря! это не означает, разумеется, что если проблемы или еще что, то можно нагрузку и поменять, но не выводить лошадь на 20 мин
Теперь от вечаю я!:
Полностью согласна! (с Helgina)
20 минут - это начать шагать и закончить шагать)
Тем более в моем случае его надо было обучать правильному голопу,так как моя крошка раньше на ипподроме бегал, в качалке. Голоп он не любит.
И знаете, за 2,5 месяца нормально поднимать в голоп нас так и не научили! Вот тебе и на!!!! :? А "работали" нас по 6 дней в неделю ( ну в смысле так должно было быть). Какой вывод?
Сейчас моего коня работает подруга. Я знаю,что она ответственная и если у нее что-то не получилось, не может или что, то она мне звонит или пишет смс.(сегодня к премеру не смогла, так как поехала во ВНИИК лошадь свою регестрировать)
Я с ней пообщалась, она за 1-2 тренеровки уже научила Хиллса не идти, когда на него садишься, и заходит в денник(правда с помощью ведра с кормом) минут за 5!
Мы, так как поняли, что силой не сможем завести его в денник, приманиваем его туда. Ему еще специально двери сделали 130 см в ширину.(При мне делали) Так что мы учимся нормально заходить.
П.С.
И вот мне тоже не понятно,как за 2,5 , ну почти 3 месяца не могли научить лошадь НОРМАЛЬНО заходить в денник!?!?
Лошадь у меня своя есть.
Перед работой лошадь не нужно шагать по 10 мин, если конечно нет проблем с дыханием.
После работы тоже самое, если у Ваша лошадь правильно работает и правильно дышит, за тренировку в 25-30 мин даже особо не вспотеет (имею ввиду выездку), соответственно дыхание востанавливается очень быстро.
Вот я лично с вами не согласна. Хоть я и чайник, но вот не согласна и все. Лошадь надо постепенно разогревать и постепенно остужать. Начать и закончить надо шагом. 10 в начале и 10 в конце. Вашей лошаде легче будет, и я думаю, что не будет нагрузка не сердце.
А почему девочки-конницы не могут работать лошадей? Гелька а что ты сама не работаешь Хилпса? А вы не сталкивались с тем, что часную лошадь сдоют в прокат без ведома хозяева?
CSU, насколько понятно из дневника, Гелька не может сама работать Хиллса, потому что у нее не хватает для этого в первую очередь опыта. поэтому она поступает более чем разумно, что нанимает берейтора.
Насчет лошади в прокате без ведома хозяев - а что, если берейтора нет, то эту лошадь автоматически в прокат не возьмут?
Yennefer совершенно права, у меня пока нет больших навыков, но я их уже начала набирать.
Я поняла, что не смогу на него сесть сразу еще когда его купила, поэтому подумала и решила войти к нему в доверие, что как мне кажется у меня получилось. У меня мама психолог, и как она сказала и я совершенно ее поддерживаю, нужно стать другом, и это оказалось не просто. Хиллс долго ко мне присматривался) Сейчас, когда я на него села ( в воскресение) я ощутила разницу (до этого я садилась на него, когда еще не разроботала так называемую тактику) Конь мне доверяет. И я очень рада и довольна.
CSU, я не буду опять объяснять почему купила не имея опыта, хотя какой-то опт по содержанию лошади у меня был до него, другой разговор, что я растила маленькую лошадь, а тут взрослая.
Благодаря Хиллса я узнала много нового. Вы не прдставляете мое удивление, когда Хиллс спокойно дал мне ногу (чтобы копыта посмотреть) Я была честно сказать ошарашена, так как превыкла, что мой начинал вертетться :wink:
Line , я вот тоже не пойму)